Тётя из-под кровати

Эту историю я услышал от одной маминой подруги, назовем ее, допустим, Еленой, с которой они довольно тесно общаются, и она частенько приезжает к нам в гости со своей 6-летней дочкой Наташей. Сразу скажу, что имена изменены, и точного указания расположения города, в котором произошел этот случая, не будет.
Примерно около 3 месяцев назад они с дочерью приезжали к нам в гости. Собственно, во время этого визита Елена и поведала маме эту историю. В тот вечер мы сидели за столом, пили чай, моя мама и тетя Лена мирно беседовали о своих личных проблемах, шутили, смеялись, в общем, хорошо проводили время. Но в один момент Елена вдруг о чем-то задумалась, было видно, что ее что-то очень сильно волнует. Моя мама попыталась разузнать, что же так волнует ее подругу, но она сначала отнекивалась, а потом повернулась к своей дочке, которая сидела на полу, играя с мячом, и предложила ей пойти поиграть в другую комнату. Девочка послушно встала, взяла мяч и убежала в другую комнату.
- Чтобы лишний раз не травмировать, она и так после этого случая даже спать в той комнате боялась.
И она начала рассказывать о том, что же все-таки произошло.
Хотелось бы немного рассказать для начала про Елену. Женщина лет тридцати, муж сбежал через год после того, как родилась Наташа, и ей пришлось самой растить малышку. Живут они в одном из городов Алтайского края в многоквартирном доме в 5 этажей. Работает Елена дизайнером в местном журнале.
Произошло это в начале ноября. В тот вечер Елена, как обычно, крутилась у плиты, пытаясь быстренько приготовить что-то на ужин себе и дочери, так как после ей нужно было заняться работой, которую она взяла на дом. Наташа в это время сидела в зале и смотрела мультфильмы, которые шли по телевизору. Елена лишь иногда поглядывала, что там делает дочь, так как ребенок мог где-то нашкодить, а ей потом лишние хлопоты по дому не нужны.
В очередной раз заглянув к дочке в зал, убедившись, что все нормально, и Наташенька спокойно смотрит мультики, Елена опять удалилась к плите. Через несколько минут она стала замечать, что Наташа что-то говорит. Для полноты информации хочу сказать, что кухня находится не так далеко от зала, и все довольно неплохо слышно. Елена насторожено прислушалась. Да, Наташа что-то говорит. Но чуть позже она начала понимать, что она с кем-то разговаривает, но ей никто не отвечает. Вдруг дочь неожиданно замолчала. И буквально через минуту раздается крик Наташи, и она прибегает на кухню, хватает маму за ногу, тащит в сторону зала и кричит, заливаясь:
- Мама, пошли скорее, мне страшно, там злая подожгла розетку!
Елена не на шутку перепугалась, решив, что дочь что-то учудила, и начался пожар. Она мигом прибежала в зал и, действительно, - пылала розетка. Елена подбежала к дивану, стянула покрывало и попыталась с его помощью потушить пожар. Слава Богу, горело не сильно, и ей это удалось. Наташа все это время стояла в проходе и ревела. Елена подошла к ней, села, приобняла и спросила:
- Зачем ты такое сделала, нельзя так, не делай так больше!
- Это не я! Это все тётя! - всхлипывая, ответила Наташа.
- Какая еще тетя? - перепугалась мама Наташи.
- Которая из-под кровати вылезла, - ответила Наташенька и начала снова реветь.
Елена не на шутку перепугалась. Неужели к ним в дом пробралась неизвестная женщина, спряталась под кроватью, а после еще и поджог устроила?! Она тут же ринулась в комнату и заглянула под кровать, чтобы проверить, есть ли кто. Нет... Никого нет... Выходит, дочка соврала.
- Тут никого нет!
- Она там, я ее видела, она сначала долго шебуршала там, царапала пол, я зашла в спальню, а она из-под кровати вылазит! Страшная такая тётя! Я испугалась и спряталась за диван, а она вышла из спальни и пошла к розетке. Я спросила, кто она, чего она хочет, а она молчала. Она подошла к розетке и остановилась возле нее и начала долго так смотреть - и розетка загорелась. Она развернулась и опять пошла в комнату, под кровать, а я закричала и побежала к тебе! Мне страшно, мама, я боюсь эту тетю, она страшная, у нее все лицо было черное, волосы черные! Я боюсь! - прокричала Наташа и продолжила реветь.
Елена не на шутку перепугалась и еще раз проверила комнату. Никого. Совершенно. Даже никаких намеков, что тут кто-то был посторонний. Ни под кроватью, нигде.
После этого случая Наташа категорически боялась спать в той комнате с мамой, поэтому Елена разрешала ночевать ей в зале. После этого Наташу долго водили по различным детским психологам, но лучше ничуть не стало - девочка так и продолжала бояться эту тётю, которую сама, по утверждению психологов, и выдумала.
После этого рассказа Елена ненадолго замолчала, опять задумалась и сказала:
- Даже не знаю, верить или нет... Слишком уж странный случай... Или дочка все выдумала, или же тогда действительно что-то произошло.
Моя мама и я только сидели и удивленно смотрели на нее. После мама с тётей Леной еще долго о чем-то сидели и разговаривали, а я отправился спать.
На следующее утро Наташа с мамой собрали вещи, попрощались с нами и отправились к себе домой.
А я все задаюсь вопросом: могло ли быть все произошедшее в реальности, или же девочка все выдумала? Может, у кого происходило нечто схожее?


Новость отредактировал Fahrengeit - 11-06-2016, 16:12
11-06-2016, 16:12 by DellioПросмотров: 8 670Комментарии: 37
+64

Ключевые слова: Кварттра комната женщина розетка пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
11 июня 2016 16:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Речь, как я поняла идёт об электрической розетке, так? Как ребёнок мог её поджечь? Это же не листок бумаги. Может, замыкание какое-нибудь произошло или ещё что.
То, что многие дети видят больше взрослых, т.е. тонкий мир, это уже ни для кого не новость. Может и эта Наташа тоже, действительно, увидела кого-то. А может, просто испугалась загоревшейся розетки, и эта тётя ей померещилась от страха.
Даже и версия девочки, что страшная тётя вылезла из-под кровати и взглядом подожгла розетку, тоже имеет место. Кто его знает, на что способны невидимые сущности, которые нас окружают...
      
#2 написал: Dellio
11 июня 2016 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
ELEMAT, да, о ней самой. Речь, скорее, не о самом поджоге, а о том, что, возможно, ребенок каким-то образом баловался с розеткой, что-то туда засовывал, например, а она от искры, возможно, и загорелась
#3 написал: kusi
11 июня 2016 16:42
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Не думаю что ребёнок что то в розетку засунул. Скорее всего дело в самой розетке. У меня знакомая однажды ночью проснулась , а у неё розетка горит , нечего включено не было.Она разумеется побежала к щитку свет отрубать .
Может ребёнок желаемое за действительное выдал.
                     
#4 написал: Dellio
11 июня 2016 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
kusi, возможности с коротким замыканием никто не отменял, так что могло быть и оно, а девочка просто слишком впечатлительной оказалась
#5 написал: az.ecmb
11 июня 2016 16:47
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
История неплохая, ИМХО затянута. Детские страхи вполне типичные, моя злая тетя в шкафу жила. Розетки и без чьей-то помощи могут сами воспламениться из-за плохого монтажа. Но вцелом плюс.
П.с. чуть не забыл:
   
#6 написал: danchechok11
11 июня 2016 17:24
-17
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Типичная история про то как случилось короткое замыкание. О ужас! Как ссыкатна! Я шас апкакаюс!* Ну а если честно, то деточка (ребенок) увидела потустороннюю бабу Ягу с суперспособностями и обгоревшей задницой (извиняюсь, лицом))) Плюс
#7 написал: eu·pho·ri·a
11 июня 2016 18:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Может и девочка что напортачила. Хотя ее током могло приложить, а может розетка сама замкнуть. Но суть не в этом. Девочка просто испугалась что ее поругают, вот и придумала тетю которой нет. Ищите где хотите. И сама в нее поверила. Сугубо мое мнение. А там всякое может быть.

И да, за историю плюс.
    
#8 написал: КИМ
11 июня 2016 18:37
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если девочка сама ковыряла розетку и коротнула оную,то на руках девочки,как минимум были бы следы сажи либо ожога.Потому как пламя от дуги по любому вырвалось бы через отверстия и не метровыми спицами она там могла ковыряться.Я думаю,что мама бы по любому заметила то,чем она там могла ковырять.И как быстро малышка сообразила историю? Ведь между криком и рассказом совсем коротенький промежуток.
Если розетка полыхнула сама,а такое бывает довольно часто,то зачем было выдумывать историю,не ведая за собой греха?
И последнее...А с кем разговаривала девочка,перед тем как закричать? У меня ответов нет.Истории пожалуй плюс.
           
#9 написал: Mandor
11 июня 2016 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
7 дней..... 7 дней!!! Ребёнок видел в сети трейлер фильма "Звонок", описание героини просто отличное. Дальше пошло в ход воображение.
 
#10 написал: Talisha
11 июня 2016 19:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Сначала шебуршала. Потом вылезла из-под кровати....жуть. Выдержка девочки восхищает - ни закричать, ни маму позвать, тетя-то жуткая. Эх, сколько детям приходится всего видеть, чего не видят взрослые, именно по причине восприимчивости!
А может быть в этом дома однажды кто-то сгорел, женщина, и именно от розетки началось возгорание?
+
             
#11 написал: Долгопят
11 июня 2016 19:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну не знаю.. мне очень жаль одинокую маму и испуганную маленькую девочку.Почему то , мне кажется, ребенок увидел какую то тварь...И если мой Электрический Бог КИМ говорит непонятно.. то и мне непонятно ..я вообще не понимаю , как самолет летит и крыльями не машет.. и не надо мне про разницу давлений под крылом рассказывать.. а еще , как артист Акопян в телевизор помещается и фокусы мне показывает? scream astonished

ПЛЮС
      
#12 написал: Баба Клава
11 июня 2016 20:11
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это наверно мамин кавалер когда из-под кровати вылезал случайно за провод от торшера дернул, вот замыкание и произошло. А ребенок то маленький, он и не понял кто это дядя или тетя. Вот и напугался. Плюс вам автор отличная история.
        
#13 написал: Эвиллс
11 июня 2016 20:29
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
smirk Вспомнилась штучка одна:

Дочка у мамы просила конфетку.
Мама сказала: Сунь пальчик в розетку!

Долго смеялись мама и гости,
Глядя, как тлеют детские кости!

( А- ведь, если серьёзно- повезло, что с девочкой ничего не случилось и пожар погасили вО время! )
Мнение по тётьке- нехорошке- неупокоенная полтергейстиха это. astonished +
                
#14 написал: Liam
11 июня 2016 20:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
может это злое привидение мстящее за свою смерть всем живым... +
  
#15 написал: Tata
11 июня 2016 21:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Если розетка полыхнула сама,а такое бывает довольно часто,то зачем было выдумывать историю,не ведая за собой греха?

Тут все зависит от отношений в семье. Если девочка знала, что мама по-любому будет ее ругать (не каждая мама будет разбираться: есть пылающая розетка, есть ребенок, находившийся один в комнате - вопрос ясен!), то история про злую тетю могла родиться в ее голове молниеносно. Дети, они ж изобретательные.

История интересна, и мурашки от нее, признаюсь, пробежали, но все равно думается, что виной всему фантазия ребенка.
                   
#16 написал: КИМ
11 июня 2016 21:57
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
, то история про злую тетю могла родиться в ее голове молниеносно. Дети, они ж изобретательные.

Ну а присутствие шока,от коротыша в розетке? Плюс,если в неё что-то засунуть,чтобы замкнуть,то неплохо и током получить можно,вопреки заблуждениям,что в розетке не смертельно.
           
#17 написал: Tata
11 июня 2016 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
Ну а присутствие шока,от коротыша в розетке?

Может быть, и от него. Думаю, маленький ребенок впервые в жизни такое увидел. А может и правда "тетю" боялась: как говорится, сама придумала - сама испугалась.Я, конечно, ничего не исключаю, может действительно мистика во всем этом присутствовала, но почему-то все-таки сдается мне, что дело тут в неокрепшей детской психике.
                   
#18 написал: КИМ
11 июня 2016 22:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
может действительно мистика во всем этом присутствовала, но почему-то все-таки сдается мне, что дело тут в неокрепшей детской психике.

А как же масса историй,про то,что дети видят больше взрослых?))))) Надо признаться,что в это я не верю.Просто дети мелят всё подряд,не заморачиваясь,а также слышат больше чем предполагают взрослые) Но в этой истории,возможно,что-то напугало до розетки,а потом это наложилось на страх тёти под кроватью.Кто знает? Ребёнку психотерапевты теперь так голову заморочили,что правды не узнает никто)
           
#19 написал: Tata
11 июня 2016 23:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: КИМ
А как же масса историй,про то,что дети видят больше взрослых?))))) Надо признаться,что в это я не верю.Просто дети мелят всё подряд,не заморачиваясь,а также слышат больше чем предполагают взрослые)

Согласна. Вернее сказать, охотно верю, что детям и доступно больше, чем взрослым, но все-таки процентов 80 из того, что они "видят" - это их же собственные придумки.
Вспомнила момент из своего детства. У моей тёти в cпальне на стене висела сова, плетеная из ниток. Кто-то из знакомых увлекался макраме, ну и подарил ей. Так вот, не помню, после с чего и в какой момент, я стала эту самую сову жутко бояться. Вот взяло и в какую-то секунду переклинило: стало казаться, что сова эта на меня злобно смотрит... Но я (опять же не помню, почему, давно дело было) никому не сказала, что именно злосчастная сова меня пугает, и просто перестала заходить в ту комнату. То есть, прихожу к тете в гости, по всей квартире гуляю спокойно, а как в спальню надо зайти - так слезы, сопли, истерика. Каким-то образом из меня все-таки вытянули, в чем причина, после чего тетушка, как бы между делом, рассказала мне, что совушка, мол, которая висит у нее на стене, очень добрая и хорошая, и очень переживает, даже плачет, из-за того, что я ее не люблю и боюсь. Потом мы вместе сняли сову со стенки, и я с ней "помирилась".
Это я все к чему. Если в квартире ничего страшного не происходило и не происходит, никаких следов пребывания "тёть", "дядь" и прочей живности не наблюдается, и сама мать девочки ничего странного не замечает, то очень даже вероятно, что Наташа действительно фантазирует. И маме, возможно, лучше не таскать дочу по врачам, а попробовать взять ситуацию в свои руки - например, взять и замутить вместе с ребенком какой-нибудь обряд изгнания "тёти", чтобы девочка поверила, что поджигательница розеток испугалась и убежала... Ну, можно еще и батюшку по-тихому пригласить. Так, на всякий случай и для собственного успокоения))
                   
#20 написал: Zola
12 июня 2016 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Тем не менее, тетка девочку-то спасла!
#21 написал: КИМ
12 июня 2016 00:19
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tata
Вспомнила момент из своего детства. У моей тёти в cпальне на стене висела сова,

А у меня был ...говорящий слон.Я постоянно с ним беседовал и помню это прекрасно."Видел" я его на потолке,в углу.Теперь подозреваю и думаю небезосновательно,что виновато в том освещение и рукожопые строители,в частности штукатуры отделывавшие потолок.Потому как после капремонта устроенного родителями,слоник перестал являться.Видимо ушлёпал в Африку,подальше от запаха краски)
           
#22 написал: Pump
12 июня 2016 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Tata : "Ну, можно еще и батюшку по-тихому пригласить. Так, на всякий случай и для собственного успокоения"

Что за мода пошла последнее время по любому случаю обращаться в церковь? Для тог чтобы починить розетку существует ДЭЗ или ЖЭК в которых есть профессиональные электрики. Не думаю, что батюшка кадилом и святой водой заизолирует провода. Да и слонов с потолка, как оказалось, выводят простые штукатуры.
#23 написал: PUFIK
12 июня 2016 06:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Однако, и тетя черная, как будто обгорелая, и пожар в розетке. Может действительно неупоуоенная душа погибшей в пожаре женщины? Узнать бы маленько историю дома, глядишь и выяснили бы правду.

КИМ, по что несчастного элефанта прогнали?? Ох уж мне эти капремонты!
     
#24 написал: Pump
12 июня 2016 06:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Из под кровати выползло воплощенное олицетворение Черномырдина и Чубайса в одном флаконе. Вернее, олицетворение их деятельности в нашей стране, утрированное до масштабов хрущёвки.
#25 написал: Tata
12 июня 2016 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Pump
Что за мода пошла последнее время по любому случаю обращаться в церковь? Для тог чтобы починить розетку существует ДЭЗ или ЖЭК в которых есть профессиональные электрики. Не думаю, что батюшка кадилом и святой водой заизолирует провода.

Что, правда нет? А я то думала... Блин, Вы просто порвали мои представления об окружающем мире!

Вообще, ключевой смысл данной фразы был как бэ в словах "для успокоения". То есть, мать с дочерью, должны вызвать кого-нибудь, кто, по их мнению, может побороть зло, и тогда им чисто психологически станет легче. Поскольку "Битва экстрасенсов" к ним вряд ли поедет, остается только батюшка из какой-нибудь местной церкви.

Цитата: Pump
Из под кровати выползло воплощенное олицетворение Черномырдина и Чубайса в одном флаконе. Вернее, олицетворение их деятельности в нашей стране, утрированное до масштабов хрущёвки.

Свят-свят-свят, опять Чубайса вспомнили! Вот я Вам как инженер электросетевой компании скажу: жалоб от потребителей мы, конечно, много получаем, но на черных теток, выползающих из-под кровати и сжигающих розетки, ей-богу, ни одной не было. Так что, сдается мне, Анатольборисыч тут не при делах. Может Хрущев подгадил...
Цитата: КИМ
А у меня был ...говорящий слон.Я постоянно с ним беседовал и помню это прекрасно."Видел" я его на потолке,в углу.Теперь подозреваю и думаю небезосновательно,что виновато в том освещение и рукожопые строители,в частности штукатуры отделывавшие потолок.Потому как после капремонта устроенного родителями,слоник перестал являться.Видимо ушлёпал в Африку,подальше от запаха краски)

Цитата: PUFIK
КИМ, по что несчастного элефанта прогнали?? Ох уж мне эти капремонты!

Ага, мне тоже слоника жалко))))

Цитата: Долгопят
Цитата: Tata
сова эта на меня злобно смотрит.


может просто с интересом?! kissing_heart

Ага, вот как-то так)))))))))))
                   
#26 написал: Dellio
12 июня 2016 09:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Всем спасибо за отзывы, на самом деле, еще есть над чем призадуматься в этой истории...
#27 написал: SHINJIRO
12 июня 2016 10:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Это призрак той тётки что сгорела в этой комнате. А розетки сами по себе не горят.За рассказ плюс поставлю.
   
#28 написал: evatanina
12 июня 2016 10:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
За историю плюс. У меня постоянно горят и коротят розетки, в прошлой квартире обесточивала полностью, когда уходили из дома. В новой квартире заменили полностью все проводку и все равно коротят периодически, две нерабочие уже, попросила электрика заизолировать, потому что достали уже, сказать честно. Так что горят сами по себе, еще как, особенно в хрущевских-брежневских домах.
 
#29 написал: КИМ
12 июня 2016 11:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: SHINJIRO
А розетки сами по себе не горят.

Розетки сами по себе не только горят,но и прихватывают за собой целые дома.Другое дело,что везде,так или иначе,замешан человеческий фактор.Своевременный ремонт,либо замена и использование с нагрузкой не превышающей заявленную изготовителем,гарантируют Вам спокойный сон. Блин,звучит как рекламный слоган ЖЭКа))))
           
#30 написал: ARCB
12 июня 2016 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Плюс. История интересная. А под кроватью следы никто не смотрел?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.