Неудачливая ведьма

Обсуждали как-то раз странные истории. Так вот одна подруга мне рассказала такую.

В 15 лет она поехала учиться в интернациональную школу в Англию на год. Всех расселили по комнатам. Англичане, естественно, селились с англичанами, немцы с немцами, французы с французами, и так далее. А русских больше не было. Вот и поселили ее (назовем ее Леной) в комнату на двух человек одну. Комната располагалась возле аварийного выхода, то есть была крайней. Дверь в комнату была перпендикулярна двери на улицу, а точнее к пожарной двери.

Так вот через месяц проживания в одиночестве к ней вдруг подселили другую девушку. Сказали, что из Англии, но с другими англичанами она даже не здоровалась. Она была вся какая-то бледная, неразговорчивая, с длинными, черными как уголь волосами. Она всегда была грустной, и только когда оставалась наедине с Леной, немного улыбалась. Как ни странно, когда Елена жила одна, ее совершенно ничего не беспокоило, никакие страшилки не мучили. А как появилась странная девочка - так сразу параноиком стала, шугаться всего начала.

И однажды ночью она не могла уснуть. В тот день они всей школой отмечали Хэллоуин. Наконец, дыхание выровнялось и Лена уже практически заснула, как услышала скрип кровати. Там они двухэтажные, Елена была на верхнем ярусе. Странная девочка слезла с кровати и достала из своей небольшой сумки, что она привезла с собой, книгу, черные свечи, мел и какую-то жидкость в старинных сосудах. Она попыталась бесшумно выйти из комнаты, но это ей не удалось: споткнулась о чемодан Лены и чуть не упала. Книгу выронила, какие-то листочки оттуда выпали. Она их быстро собрала, засунула обратно и оглянулась на Елену. Последняя тут же закрыла приоткрытые глаза. Темноволосая странная девица аккуратно вышла и тихо закрыла за собой дверь. Лена выглянула в окно, откуда была видна часть пожарной лестницы. Было видно, как бледная девочка спустилась по ней вниз и направилась куда-то в лес.

Лена тут же включила свет. Она видела, как один из листочков улетел под стол, а темноволосая девчонка его не нашла. Это оказался старинный рисунок. Изображена маленькая девочка привязана к деревянному столбу, вокруг нее толпа народу. Вокруг девочки огонь. Елена перевернула лист. Внизу было на английском выведено: "Мэтью Хопкинс и Джон Стерн сожгли первую пойманную ведьму в Бери-Сент-Эдмундс (Саффолк, Англия). 1645-ый год.". Лицо на картинке можно было узнать сразу: та странная девочка.
- Снова!!! - злобный крик за спиной. Лена оборачивается. За ней стоит та самая маленькая ведьма, объятая пламенем. - Меня снова поймали!!!

На утро Лену нашли лежащей на полу. Картинка пропала. Ей сказали, что никого с ней не селили, и что Елена просто сильно ударилась головой при падении с верхнего яруса кровати. Больше никто в эту комнату не подселялся, но во время пробной пожарной тревоги девушка нашла черную прядку волос, намотанных на перила пожарной лестницы. Спустя некоторое время она переехала в комнату к испанцам и больше ничего не происходило.

И такое бывает...


Новость отредактировал Оляна - 28-02-2013, 18:00
Причина: Изменён раздел.
28-02-2013, 18:00 by LucevirПросмотров: 1 695Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Ведьма девочка кровать рисунок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
28 февраля 2013 18:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
воу.. история жесть
хорошо, что в этом разделе
+
                      
#2 написал: Lucevir
28 февраля 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 18
Кукла Мрака,
это все таки из жизни)
#3 написал: Mumla Suomi
28 февраля 2013 18:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
эм...
Смутное чувство осталось после этой истории.
В разделе "страшилок" норм бы было.
Без оценки
           
#4 написал: Toxic Jey
28 февраля 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
В другой раздел, срочно!
            
#5 написал: Кукла Мрака
28 февраля 2013 22:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Lucevir
Кукла Мрака,это все таки из жизни)

я видела, что редактор изменил раздел, но боюсь, что в историях из жизни её бы заминусовали(((
                      
#6 написал: Sati
1 марта 2013 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
История на творческую тоже не тянет. Это нормальная страшилка, имеющая историческую подоплёку.
 
#7 написал: Блокпост FEZKY
1 марта 2013 20:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Прикольно. +++++++++
#8 написал: VOLK11
4 марта 2013 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.