1 час

В тот момент времени мне было около 9 лет. Как многие дети данного возраста, я много играл и бегал. Также много болел.
Мог свалиться с температурой под 39.5 из-за ссоры с родителями или попытки освежить рот зимой путем втягивания холодного воздуха ртом.
Дело было осенью. Лежа в постели, я мерз. Мать дала мне 3 чашки чая и 2 одеяла. Но я продолжал мерзнуть, т.к была температура 38.4 градуса. Мало того, что я мерз, так еще болела голова, горло, ломило конечности. Мать ругала и жалела меня одновременно. Отец ушел в магазин за мятными сосалками и ингалиптом. Так что матери приходилось ухаживать за мной одной и при этом делать домашние дела.
На улице светило солнце и были последние теплые деньки осени. А я болел. Было обидно так тупо болеть. Постепенно мои глаза стали закрываться, и я заснул.
Проснулся я от звонка на телефон. Телефон, судя по звуку, лежал через стенку, т.е в зале. Лежал я долго. Ждал. Но трубку никто не брал. А он звонил и звонил.
Когда я открыл глаза, меня окутала темнота. На улице была ночь, родители пропали, компьютер не работал. Я впал в панику. Включив везде свет, я сел на диван, т.к осознал, что простуда не отступила, а осталась в моём теле в виде болей в разных точках. По СТС время показывало - 22:37. Переключил на ТНТ. Потом телефон зазвонил еще раз. На дисплее Nokia было написано "Попов". Мой крестный отец.
- Алло, - сказал я.
- Алло. Сергей, ты где? - ответил мне "отец" пьяным голосом.
- Сергей оставил телефон. Звоните маме.
-Хорошо. До свидания.
Время было около 22:39, если верить телефону. Неожиданно, мой взгляд застыл. Напротив меня было нечто черное. Оно стояло и махало палками. Я не мог разглядеть очертания существа и его конечности, т.к имел проблемы со зрением и должен был носить очки. Меня окутало теплом, и настала секундная расслабленность в теле. Потом оно исчезло. Я снова мог двигаться. Щелкая дальше по каналам, вышел на ТВ Центр. Время было 23:39. Встав, я посмотрел на часы у родителей в зале. Время на них было 23:40.
Это нечто забрало час из моей жизни. В обмен на излечение. Странно как-то все было. Родители пришли через 10 минут. Мой рассказ их не впечатлил. Никто мне поверил тогда. Может быть, сейчас поверят, спустя много лет.


Новость отредактировал Fahrengeit - 5-06-2016, 16:23
5-06-2016, 16:23 by IVNENПросмотров: 7 032Комментарии: 29
+10

Ключевые слова: Время дом болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
5 июня 2016 16:49
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Неожиданно, мой взгляд застыл. Напротив меня было нечто черное. Оно стояло и махало палками


"Лыжники" - подумал Штирлиц.
Автор, без обид, просто ничего другого в голову не пришло.
   
#2 написал: IVNEN
5 июня 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
Ладно. Просто вспомнилось. Давно было. Отец сказал что я просто отключился. Но я не мог отключиться т.к уже выспался и проспал в сложности около 10 часов.
#3 написал: az.ecmb
5 июня 2016 17:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну так если всерьез, это вы должны нам сказать - отключились вы или уверены в объективности произошедшего
   
#4 написал: lisa-sp1982
5 июня 2016 17:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Автор, возможно это показалось из-за высокой температуры...У меня иногда и без температуры бывает, посмотрела на часы, а сколько времени не запомнила....А я только не поняла, спустя этот час вы выздоровели?
#5 написал: Сирин
5 июня 2016 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
А я плюсую, неординарно
  
#6 написал: КИМ
5 июня 2016 17:21
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
За веру в чудесные исцеления -плюс) А где в тот момент была мама,которая осталась ухаживать за Вами? Ведь Вы вставали,включали свет и телевизор и даже телефон из соседней комнаты под рукой очутился. Как-то этот момент выпал из истории.Где находится аптека,ведь папа ушёл когда ещё светило солнышко,а вернулся в 23:50?
Болезнь,особенно в нежном возрасте,тяжёлая штука.И даже проспав десять часов и пережив кризис,Вы вполне могли заснуть.А во сне увидеть и черноту махающую палками и джедая и розового слоника,очень реалистично.Впрочем,это моё мнение,что не есть догма,а лишь предположение)
           
#7 написал: Fahrengeit
5 июня 2016 17:30
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Скажу свое мнение (простите, что запоздало). В общем, я думаю, что из-за высокой температуры у Вас началось что-то вроде галлюцинаций, вот и пошла мерещиться всякая дичь. Выспавшись и хорошенько пропотев, а также приняв необходимые лекарства, температуру удалось сбить, в последствии болезнь прошла.
Час жизни мог "выпасть" из-за бреда, вызванного все той же высокой температурой, из-за которой возникла горячка (ни в коем случае не белая wink).
         
#8 написал: Долгопят
5 июня 2016 17:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Лыжник...черный лыжник

Это просто болезнь, милый Автор! Никто ничего у Вас не отнимал..мы сами убиваем время, нам отведенное
      
#9 написал: Молния
5 июня 2016 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Когда я болела и началось бредовое состояние, тоже была путаница со временем. Также, как уже говорили, могут быть галлюцинации.
Но это не значит, что это не страшно. Меня подобные штуки всегда пугали и интересовали больше, чем истории о призраках и шорохах на кухне в 40-й день после смерти родственника.
Ловите +
#10 написал: eu·pho·ri·a
5 июня 2016 17:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Всякое примерещится во время высокой температуры. Даже тот тел.который звонил за стенкой и оказался с вами рядом. О как.
Но от меня плюс.
    
#11 написал: Волжская О.В.
5 июня 2016 18:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Я вам верю,автор. И ещё,вы хорошо излагаете материал. Советовала бы вам печататься и издаваться в дальнейшем.
         
#12 написал: az.ecmb
5 июня 2016 18:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Простите, опять не удержался... flushed Больше не буду! mask
   
#13 написал: Talisha
5 июня 2016 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А Попов-то маме дозвонился? И зачем включать телевизор и щелкать по каналам, не надев очки, если такое зрение, что всё кажется мутным?
Излечение прямо полностью произошло??? (зря родители ходили в аптеку посреди ночи...) Хороший сон лечит, а уж сон под температурой и подавно.
В детстве я была уверена насчет того, что со мной многие вещи происходили, а потом оказалось, что они мне просто снились... да и важно ли это? По крайней мере, в рубрике Сны смотрелась бы органичнее история.
             
#14 написал: Winnie-the-Pooh
5 июня 2016 18:31
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как говорил Лев Бонифаций: "Какая все-таки замечательная вещь - каникулы". Уроки делать не надо, можно писать рассказы!
               
#15 написал: SHINJIRO
5 июня 2016 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Чертовщинка....За историю плюс.
   
#16 написал: Летяга
5 июня 2016 19:13
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Единственное, что для меня ставит под сомнение реальность описываемых событий - это уход мамы от больного, температурящего ребёнка. Так что, скорее всего, это то, что называют "горячечным бредом".
                                 
#17 написал: Ellen Rimbauer
5 июня 2016 19:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Несколько раз перечитала историю,но так и не поняла:
а)почему папа ушедший ещё засветло в магазин(кстати почему в магазин?)за мятными сосалками и ингалиптом вернулся домой только ближе к полуночи?
б)почему мама оставила ребёнка с высокой температурой надолго одного дома и вернулась тоже ближе к полуночи вместе с папой?
в)какую роль в безответственном отношении к больному ребёнку сыграл Попов с пьяным голосом?
г)ингалипт и прочие лекарства были куплены?
По поводу мистической составляющей-у вас скорее всего был бред от высокой температуры.Без оценки.
#18 написал: IVNEN
5 июня 2016 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
Я не знаю что было дальше. Сначала ушел отец. Купив лекарства мне. Мать пошла за ним т.к отец у меня общительный человек и может общаться с моим "отцом" долго. Я слышал сквозь сон что она ушла. Примерно где-то в 22:25-22:30.
Еще вспомнил деталь. Я сфокусировал зрение на телевизоре т.к учился ходить без очков. Мать ругала за это. Для меня тогда была пропажа часа шоком.
#19 написал: Ellen Rimbauer
5 июня 2016 20:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
IVNEN,вы несколько сумбурно изложили поэтому у меня возникли вопросы.Вы дали вполне удовлетворительные разъяснения.Моё предположение остаётся прежним-я считаю что у вас был бред обусловленный высокой температурой и "потеря" одного часа объясняется этим же.
В детстве,когда я лежала дома с высокой температурой меня пришла проведать почти половина класса...и тут заходит мама с малиновым чаем.В общем я видела как они гуськом выходили из комнаты.Высокая температура и не такие чудеса творит...Сказала "А" надо говорить "Б".
Сходная ситуация-грипп,высокая температура,в комнату заходит и садится на стул Мишка Поляков(Кортик,Бронзовая птица)да-да тот самый пример для подражания советских школьников и мы беседуем.Дословно не помню о чём был разговор,помню он меня напутствовал учёбу подтянуть.Как ушёл не помнила,на надолго сохранилось чувство реальности произошедшего.
В обоих сучаях мне было около 8-9 лет.
#20 написал: Ханна Каш
5 июня 2016 22:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
что это за поток сознания? минус
#21 написал: TS
5 июня 2016 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Начались каникулы, настало время опупительных историй!
#22 написал: Liam
5 июня 2016 23:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
В своё время я без очков путал номера автобусов, и уезжал не туда, и время на часах и в компе тоже, из-за этого опаздывал, хоть не страдаю сильной близорукостью, скорее невнимательностью. Может и у вас что-то подобное. Но всё же поставлю +, может и правда было в этом во всём мистическое.
  
#23 написал: OlgaFF
6 июня 2016 06:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
В 12 лет заболела ангиной. Температура под 40, озноб. Я лежала, указанная одиялами и тут пришел отец из магазина, принес мне шоколадку. А я смотрю на него, потом свешиваюсь с дивана, смотрю под диван и говорю:" О! Папа смотри, а там старуха!" Потом, как мне рассказали у меня закатилоиь глаза и начались судороги. Скорая,реанимация. Мораль токова - при высокой температуре НЕЛЬЗЯ укрываться теплыми одеялами, даже если трясет от холода. Теперь мои родители, как только узнают что у их внуков температура, орут как сумасшедшие "Только не укрывайте их". А из истории видно, что это были галлюцинации вызванные высокой температурой.
 
#24 написал: Стаська
6 июня 2016 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
"Когда я открыл глаза, меня окутала темнота. На улице была ночь, родители пропали, компьютер не работал. Я впал в панику."
Если бы компьютер работал, еще пол беды)))
Согласно с Бонифацием))))
 
#25 написал: Серебряная пуля
6 июня 2016 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Когда человек ( даже опустив детали с болезнью) занят, то время тянется, а иногда человек втыкает(как говорит молодёж), и время пропадает, 10 часов не двое суток и ребёнок втыкал, пока подумал где мама, присел на "минутку" повтыкал ,преспнул в полудрёме разное видется...Не согласна с вердиктом о безответственной матери, 38 не 40, устал набегался, заснул, может к соседке сбегала за советом. Не младенец сидеть по 10 часов к ряду.
Фраза:"Отец ушел в магазин за мятными сосалками и ингалиптом. Так что матери приходилось ухаживать за мной одной и при этом делать домашние дела,"- навела на мысли, что ушёл отец с концами. )))А ещё дети преувеличивают болезни, вечно нам с братом говорили, что ерунда и мы страшно негодовали. Но мама была права, высыпались и выздоравливали, не совсем, просто руки-ноги не болят и уже здорово.
                
#26 написал: Баба Клава
8 июня 2016 10:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: IVNEN
Я не знаю что было дальше. Сначала ушел отец. Купив лекарства мне. Мать пошла за ним т.к отец у меня общительный человек и может общаться с моим "отцом" долго. Я слышал сквозь сон что она ушла. Примерно где-то в 22:25-22:30.
Еще вспомнил деталь. Я сфокусировал зрение на телевизоре т.к учился ходить без очков. Мать ругала за это. Для меня тогда была пропажа часа шоком.


Сынок, ты так понятно изъясняешься... У тебя наверно одни пятёрки в школе за сочинения, да?
        
#27 написал: Zola
10 июня 2016 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Родители молодцы! Враз сбежали от температурящего ребенка к ночи. Ну хоть вернулись, наверное, Попов их задержал.
#28 написал: LaMuerte
12 июня 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Как-то мне мой мужчина рассказал, как в детстве лежал с температурой под 40 и ловил глюки,и только выйдут все из комнаты, как со стен спускались маленькие зеленые человечки, бежали к нему и пытались утащить.
#29 написал: qqq666
23 июня 2016 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
мож инопланетяне украли ваше время +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.