Странности и малыш

Переехали мы в новую квартиру в феврале 2015. Прежние жильцы - приятная семейная пара с двумя детьми, ожидающие третьего.

Я в тот момент была тоже на последнем сроке. Все странности начались с появлением малыша.

1. С первых дней после роддома и больницы ребёнку требовался докорм молочной смесью. Муж сходил в аптеку и купил пачку.
Смесь самостоятельно мы разводить не умели, поэтому долго и тщательно вчитывались в инструкцию на пачке. Муж открывает коробку и не находит мерной ложки, которая должна идти в комплекте.
Я отправилась шерстить интернет на предмет того, как сделать смесь без ложки. Вроде кое-как развели и накормили.
Вечером того же дня я обнаружила мерную ложку из коробки на пеленальном столике в дальней комнате.
Как она там оказалась??? Коробка со смесью дальше кухни и коридора не проносилась, в дальнюю комнату мы с утра не заглядывали. И мы, и малыш находились весь день в зале.

2. Чистить зеркала на огромном трёхстворчатом шкафу без разводов у меня всё никак не получалось. Прямо по этим разводам появлялись идеально прочерченные параллельные полосы.
Муж бы этого делать не стал, а сын ещё даже ходить не умел и на такую высоту бы не дотянулся. А жили мы втроём. Мама говорит, что это домовой надо мной подшучивал за неряшливость.

3. Третий случай самый странный. Мужа в тот вечер дома не было. Ребёнок уже спал. Я настирала детских вещичек и пошла развесить на сушилке в детской. Развесила, стала прибирать игрушки.
Всё это в полумраке, свет только в окно от уличных фонарей, и тут замечаю комочек на подоконнике. Подошла убрать и понимаю, что это влажная и ещё пахнущая порошком распашонка, которую я только повесила на сушилку.
Переложить её никто точно не мог! Я дома только со спящим сыном! С головой у меня тоже пока хорошо, чтоб не помнить перекладывания вещей, да и к чему - только выстирано же.

4. Недавно малыш начал говорить и порой смеётся, указывая в пустоту со словами: "Тётя!" Тогда волосы у меня на голове немного приподнимаются.

Особой мистики и завывающих привидений в моём рассказе нет. Но вот такие небольшие странности в доме присутствуют. К тому же до сих пор многие пропавшие ранее вещи находятся в углу под тем подоконником, на который переместилась распашонка. Ребёнок туда залезть не может, и потому это не он их туда складывает. Может, я иногда себя накручиваю, но самоперемещающиеся ложки и распашонки имеют место быть.

25-05-2016, 06:04 by PrioritetПросмотров: 7 563Комментарии: 16
+53

Ключевые слова: Квартира малыш шкаф ложка вещи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
25 мая 2016 06:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
На пустом месте человек себя не будет накручивать. Странности похожи на проделки домового. Может он таким образом проявляет свое отношение к появлению ребенка в доме.
   
#2 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2016 07:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Можно, конечно, подумать, что автор действительно накручивает себя, и всё описываемое в рассказе - результат забывчивости от усталости, с дитем-то возиться - труд нелегкий. Я, например, только сегодня утром запустил стирку, потом достал вещи на досушку, разместил их, заглянул в машинку еще раз, на всякий случай, а там штаны, при том сухие. Я верчу их в руках и понять не могу, как же они высохли-то полностью. Не сразу сообразил, что я их закинул уже после того, как достал постиранные вещи, сделал это на автомате и позабыл, потому что основные мысли были, конечно, не о них. А вот в кого уж там ребенок пальцем тычет - вопрос!
               
#3 написал: Talisha
25 мая 2016 07:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ну что, живет с вами какая-то тетя. Вы уж попросите её не разбрасывать вещи, не пачкать, а наоборот - прибирать:) Пусть с ребенком помогает.
Да, может показаться жутковатым такое соседство. Но если будете бояться - в конце концов вы ещё и видеть её начнете...+
             
#4 написал: Стаська
25 мая 2016 08:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Я впервые, когда открыла пачку смеси для ребенка, тоже ложку не обнаружила! Так же шерстила интернет, пытаясь найти ответ как же развести смесь без мерной ложки. А через несколько дней, она нашлась на дне банки! Просто не все производители крепят ложечку на крышке! Думаю, ваш супруг ее нашел и положил на видное место, а вам об этом не сказал. А по-поводу распашонки...со мной такое было сотни раз! Уматываешься с малышом, все делаешь на автомате. Но! Домового не исключаю! И вы тоже не исключайте! Лучше налейте ему миску молочка! Плюс!
 
#5 написал: evatanina
25 мая 2016 08:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ой, не знаю, тетя ли?! Я с рождением второго ребенка, от хронического недосыпа брелок автосигнализации только два раза стирала в машинке, не говорю уже о вещах, особенно мелких, которые исчезали и находились потом в странных местах. smile За историю плюс.
 
#6 написал: Ksenya078
25 мая 2016 09:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Согласна с некоторыми комментариями - списывайте все на усталость, не надо думать о какой-то там нечисти. Живите спокойно, отдыхайте по возможности. За старания плюс+
      
#7 написал: Incognito visitor
25 мая 2016 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Или домовой или недосып,плюс поставлю.
#8 написал: Mandor
25 мая 2016 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Ну раз имеет место быть, то так оно и есть))) Освятите квартиру, и больше отдыхайте. В словах комментаторов есть рациональность - усталость сильно провоцирует невнимательность.
 
#9 написал: Pmariam
25 мая 2016 21:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Я после рождения сына не раз находила разные вещи в несвойственных для них места: например пульт от телевизора в холодильнике и т.п. ?
А если грешите на домового - налейте молока и положите печеньку или конфету. Желательно не на видное место. Можно на подоконнике за шторой.
        
#10 написал: Ksuhagorka
26 мая 2016 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И зачем ей распашонки мять и ложки раскидывать...Видать,совсем в том мире скучно порой.
      
#11 написал: Сирин
26 мая 2016 03:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Верю, очень жизненно описано, потому плюс ставлю
  
#12 написал: vasilina_apelsina
26 мая 2016 09:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Недосып или игры домового, если же домовой то покормите его на ночь молоко блюдце оставите
     
#13 написал: Prioritet
26 мая 2016 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Спасибо за прочтение и советы. Про ложку могу сказать, что сразу спросила у мужа, он утверждает, что не перекладывал. А распашёнку 100% не складывала на подоконник. Как принесла таз с бельём, так и повесила всё за раз, а потом только пустой таз отнесла в ванную и пошла прибрать.
Когда сама читаю такие истории на сайте, про шорохи, шаги, перемещение вещей, тоже первым делом думаю — ну показалось, ну забылось. Когда же нечто подобное происходит с тобой, то аж холодок по спине пробегает от нереальности происходящего. Как? Почему? Такого не может быть!!! После случая с рубашечкой стало даже страшно дома одной с ребёнком, хоть мужу звони и вызывай срочно!
#14 написал: просто Вася
31 мая 2016 17:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не стоит бояться, а иначе можете притянуть что-то плохое. Страх - эмоция, которой можно накормить.... потому лучше думайте, что переутомились. Ведь страшного ничего не происходит (я надеюсь, что и не будет), живите и радуйтесь жизни, которая растёт рядом, да и жизни в целом. Плюс.
        
#15 написал: Эвиллс
13 июня 2016 20:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Значит это проказит домовушка. Ей тоже молока и внимания хочется. blush
                
#16 написал: qqq666
24 июня 2016 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
домовой так играет просто плюс
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.