История из жизни

Эту историю я слышала от знакомой моей мамы. Рассказ напишу от первого лица.

Случилось это все в селе П. Девушка Ирина никогда не отличалась особым рвением к учебе, так, перебивалась с двойки на тройку. Родители же Елена и Михаил заставляли учиться, чтоб в дальнейшем отправить в город на учебу. Был еще сын, мальчишка обычный, ничем не отличающийся от сверстников. Папа работал в дорожном водителем, а мама сидела дома, торгуя самогоном, который сами и гнали. Село маленькое, все друг друга знают, общаются. А чем еще заниматься в выходные да вечерами? По логике, только пить. Так вот не раз в их дом приходили разъяренные жены с воплями и разборками по поводу продажи горючей жидкости. Милиция же сама не раз прибегала к покупке самогона. Так вот, однажды пришла женщина, муж которой, не просыхая, пил, таская последнее из дома. Она устроила разборки, а когда ее послали подальше, она прокричала: "Не будет вам жизни, ни вам, ни вашим детям!" Особого внимания никто и не обратил. История пообсуждалась, да быстро забылась. Тем более если не сам мужик придет за выпивкой, так пошлет кого.

Так вот, в одну неудачную ночь дома произошел пожар, родители сгорели, а дети в это время были у бабушки с ночевой. Сразу пошли слухи, что это проклинательница подожгла дом. Но доказательств, увы, не нашлось. Так и забылась данная тема.

Конечно, помогали всем селом, кто чем мог. Ирине на этот момент уже исполнилось 18, пришлось забыть про отъезд в город и воспитывать брата. Ира вскоре быстро вышла замуж за одноклассника, который был совсем не беден, начали восстанавливать дом. Да только брат как с ума сошел: начал гулять по ночам, приходил побитый и пьяный (год был примерно 1984, тогда деревня на деревню дрались и выясняли отношения). Так вот, в одной из таких драк в соседней деревне он зарезал парня. Посадили его на 10 лет.

Ирина с мужем восстановили дом, муж работал вахтой, а она пошла по стопам матери: образования получать ей не хотелось, так она торговала самогоном. Я сама была старше Иры на 8 лет и жила с ней по соседству. Огороды у нас были один к одному и забор реденький, можно было, находясь каждый на своем, вести беседы. Что мы часто и делали. Вскоре Ира сообщила радостное известие, что ждет ребенка. Радости в семье не было предела. Началось ожидание, встала на учет, анализы - все было хорошо.

Проснулась я однажды от крика за стенкой. Кричала Ирина, ну я-то знаю, что муж на вахте, несусь к ней, а она в луже крови на кровати корчится от боли. Увезли в скорую, но ребенок не выжил. Не буду описывать, что Ира была мрачнее тучи. Очень долго я ее не видела, разговаривать она не хотела, да и я не стала ее беспокоить.

Прошло, может быть, около года, когда я начала замечать, что по огороду к ней кто-то в гости вечерами захаживает. Но дело не мое было, расспросы вести я не стала. Захочет - расскажет сама. Про себя-то, конечно, я думала, что неправильно она поступает: муж на работе, души в ней не чает, а она любовника завела.

Общаться мы продолжали дальше, она молчала про измены, да и я тоже. Потом Ирка сообщила, что снова беременна, боялась она всякого рода нагрузок. Просила мужа уйти с работы, чтоб помощь была ей. Но все тщетно, деньги ему платили хорошие, да и от продажи самогона прибыль была отличная, копили на покупку отдельной квартиры для брата. И тут пришло письмо ей, что брата в тюрьме в драке зарезали, и Ира снова потеряла ребенка. На этом наше общение с ней прекратилось, она не отвечала на телефон, я приходила к ней, но никто не открывал. Немного позже я делала еще пару попыток сблизиться с ней, но все тщетно. Она проходила мимо, ссылаясь на то, что много дел. И я прекратила свои попытки.

Муж ее бросил работу на вахте и устроился водителем в родном селе. Я все-таки соседка и слышала частые ссоры, ругань, Ира винила во всем мужа. Она начала пить. Очень похудела, видно было, что переживает.

Прошло, наверное, года 2 или 3, копаясь в своем огороде, я увидела, что Ира закапывает какую-то яму, на меня она, конечно, не обратила никакого внимания. Да и я не придала особого значения, ну роет яму, ну и ладно - это же огород! Потом по деревне пошел слух, что видели Иру в магазине с пузом. Вот, думаю, радость-то какая, может, пить перестанет и за ум возьмется. Да только через некоторое время живот у нее пропал. Ну мало ли что, может, показалось. Да только через год я увидела сама у нее беременность, на что Ирка, которую я хорошо знала и была ей подругой, наорала на меня и велела больше никогда не оказываться рядом! Было обидно, непонятно, и я вовсе забила на всякого рода попытки как-то лезть в их жизнь. Как-то ночью я выходила во двор (туалет у нас находится на улице) и снова увидела Ирку на огороде, снова роющую что-то лопатой. Было теперь как-то жутко, я подумала, что она тронулась умом.

Вскоре я сама родила ребенка, и мы с мужем переехали в другой край села. Слышала, что она все так же торговала самогоном и тихонечко спивалась сама, но к этому подключился еще и муж, который вскоре умер.

Однажды мы встретились с ней на улице, и я реально увидела у нее беременность. Тогда я забыла тревогу, пошла в поликлинику и спросила, стоит ли Ира на учете. На что, конечно, ответили, что давно ее не видели и не в курсе, что она беременна. Медсестра с поликлиники была тетка добрая, решила сходить и узнать все-таки, почему Ира не идет к ним. На что Ира сказала, что "как буду рожать, так вас оповещу, а на учет не встану". Медсестра умная оказалась, расспросила, когда примерно срок. Ну и в положенный час снова заглянула к Ире, да только живота не увидела, забила тревогу, сразу и в милицию и в поликлинику. Когда приехала милиция в дом, они увидели повсюду игрушки, детские вещи. Сама Ира не понимала, что происходит, она кричала и умоляла не напугать детей, которые едят за столом, показывая на стулья, которых было 8 штук.

Мой муж работал в милиции, когда он рассказал, что произошло, у меня был ступор. Оказывается, у Иры было 8 беременностей, она рожала их дома, а детей закапывала в огороде в яме. Так их и нашли там, восемь маленьких тел. Её признали психически нездоровой и отправили в город в психбольницу. О дальнейшей ее жизни я больше ничего не знаю.

Может, мистика тут есть в проклятье женщины, наславшей ее, а может, просто жизнь так обернулась.


Новость отредактировал YuliaS - 14-05-2016, 05:21
14-05-2016, 05:21 by ramashaПросмотров: 10 540Комментарии: 39
+69

Ключевые слова: Проклятие село беременность убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jane_Rage
14 мая 2016 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Мне понравилась история, спасибо :)
#2 написал: ELEMAT
14 мая 2016 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Грустная история.
Проклятья, конечно, могут наслать, и многие, увы, этим не гнушаются. Может быть и в этой истории они имели место быть, но... Как-то всё сумбурно, что ли...
Тем не менее за историю плюс +
      
#3 написал: eu·pho·ri·a
14 мая 2016 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс поставлю. Хорошая история.
    
#4 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2016 07:36
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Причина не в мистике, а в непреодолимом желании жрать самогон и о соответствующих последствиях для неврной системы и для мозгов, коих изначально-то не у всех хватает. Ну, правильно! Как справедливо подмечает автор:
А чем еще заниматься в выходные да вечерами?


Я вот тоже думаю, что пора начинать, а то вечерами и по выходным прямо не знаю, чем заняться)).
               
#5 написал: Talisha
14 мая 2016 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 384
Бедная женщина... тяжелая судьба. +
             
#6 написал: КАТАЛА
14 мая 2016 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Жаль ребятишек...+
#7 написал: Эвиллс
14 мая 2016 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Самогон,своего рода-тоже проклятье...Хотя-наверняка прокляла их несчастная женщина. +
                
#8 написал: PUFIK
14 мая 2016 08:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я хоть и верю в дурной глаз и в дурной язык, но в данной истории, скорее всего, свою роль сыграл самогон. Спиться недолго, особенно женщине. Конечно, история просто ужасна, и детишек жалко. Но, вероятно, женщина просто тронулась умом на фоне алкогольных возлияний.
     
#9 написал: Волжская О.В.
14 мая 2016 10:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
тут и комментировать не надо. Всё ясно.Плюс.
         
#10 написал: Los Angeles
14 мая 2016 10:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
История для меня не однозначна, да может быть слова так повлияли на дальнейшую судьбу Иры, может это просто совпадение, но нарожать 8 детей и всех закопать....просто в голове не укладывается как ей удавалось столько раз забеременеть, некоторым после первого выкидыша не удается, а тут 8...да еще и самогон кушать регулярно, странно не правда ли?
История если она реально, то весьма печальная. Ставить пока ничего не буду
#11 написал: Vinogradova
14 мая 2016 10:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Los Angeles
История для меня не однозначна, да может быть слова так повлияли на дальнейшую судьбу Иры, может это просто совпадение, но нарожать 8 детей и всех закопать....просто в голове не укладывается как ей удавалось столько раз забеременеть, некоторым после первого выкидыша не удается, а тут 8...да еще и самогон кушать регулярно, странно не правда ли?
История если она реально, то весьма печальная. Ставить пока ничего не буду


Вот я тоже порой удивляюсь,столько случаев когда будущая мамочка и из больницы не вылазиет,и витаминуи-здоровый образ жизни ведет и выкидыши,невозможность забеременеть или патологии у дитя. А какая-нить алкашка рожает дома(!!!) здорового малыша (а то и не одного) и оставляет где нибудь на помойке. Удивительно все таки.
А вообще все беды от алкоголя. Лично я за сухой закон. Только властям у нас это не выгодно. Пьяный народ-довольный народ. У нас в области по статистике все продукты подорожали так прилично,зато цена упала на водку и огурцы,забавненько.
А с другой стороны пусть лучше алкашня самогон хлещет,чистый и домашний,чем химию покупную. У нас в деревне все пьют "фунфырики" тройного,12р штука. Вот это убивает весь организм.
Грустная история,жаль девушку. Не смогла справиться с испытаниями судьбы. Ну а проклятие...мы всегда постфактум пытаемся найти объяснение,причину наших несчастий. Кто-что сказал,сделал. Не поссорившись с той женщиной,нашлась бы другая причина. А вот дом поджог явно кто-то специально. В этом надо было разбираться,может и по-другому все сложилось.
Плюсанула.
  
#12 написал: Mandor
14 мая 2016 11:40
+10
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Алкоголь уничтожает людей. Вполне приглядная картина глубинки, причём не только в России. Отсутствие образования и должного кругозора порождает ответ - "а больше делать нечего", которым люди могут оправдать свои поступки. Ну а разобщённость, эгоцентризм и неучастие в жизни других, вполне может позволить человеку закопать по среди села, 8 детей на участке...
История страшна не мистикой, а к сожалению, своей реальностью, которая нас даже не удивляет. Так, обыденность...очередная спившаяся баба на селе....
 
#13 написал: Lynx
14 мая 2016 11:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Алкоголь-вещь страшная.+ потеря ребенка первого сделала свое черное дело и все отразилось на психике у Иры... А может и правда проклятие, которое сбило душу невинную с пути и покатило ее по наклонной. +
                  
#14 написал: Kreisleiter13
14 мая 2016 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
Всему виной самогонка, а тётка в сердцах выпалила проклятья, вот и понеслась нелёгкая по колхозу. История +++
   
#15 написал: Ksenya078
14 мая 2016 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Кошмар-то какой! 8 ребятишек на участке! А она, тронувшись умом, видать их "кормила, воспитывала, разговаривала с ними, спать укладывала" - представить все это жутко, раздвоение личности, что ли у неё. Да и та баба, которая прокляла, нахалка, её же мужик спивался, сама бы и решала с ним проблемы, зачем на чужую семью столько грязи сливать из-за своего непутевого муженька. Верю в историю, плюс.+
      
#16 написал: Kreisleiter13
14 мая 2016 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
Цитата: Ksenya078
8 ребятишек на участке! А она, тронувшись умом, видать их "кормила, воспитывала, разговаривала с ними, спать укладывала" - представить все это жутко, раздвоение личности, что ли у неё

Всё на почве алкоголизма и стресса.
   
#17 написал: az.ecmb
14 мая 2016 17:09
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Мистики утверждают, что алкоголь либо является инструментом в руках бесов, либо сам является эктором демонической природы. Я же считаю это отговорками для людей, чьи требования к себе явно занижены, зато всегда готовых свалить причину своей ущербности на кого угодно, лишь бы не видеть неприглядной правды о себе.
Т.о., мистикой для меня здесь и не пахнет, зато смердит бытовухой и перегаром.
Автору за рассказку плюс, про её же персонажей (в том числе и тех одосельчан, для которых естесвенно бухать от скуки) даже говорить не хочу.
Аминь.
   
#18 написал: az.ecmb
14 мая 2016 17:33
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Kreisleiter13
Всему виной самогонка

Цитата: Индиго
Алкоголь сделал свое дело

Цитата: PUFIK
свою роль сыграл самогон.

Китайцы считают, что правильное восприятие действительности начинаеся с правильного наименования окружающих вещей и событий. У нас же нормой считается "смягчать" и "не заострять". Обратите внимание, даже голимую шпану и ворьё по ТВ уже лет пять называют "воришки". С чего такая нежность, социально близкие, чтоль? Какая-то убогая толерантность, шит.
Поддержу Пуха:
Цитата: Winnie-the-Pooh
Причина не в мистике, а в непреодолимом желании жрать самогон

И частично поддержу Mandor:
Цитата: Mandor
Отсутствие образования и должного кругозора порождает ответ - "а больше делать нечего", которым люди могут оправдать свои поступки.

Только вместо отсутствия образования и кругозора я поставлю отсутствие стержня и инфантильность (т.е., безответственность). Ибо образование и кругозор не первичны, а лишь следствия личных качеств.
   
#19 написал: Ворона
14 мая 2016 17:46
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пить надо меньше, причем здесь порча? Упилась бабёнка да розовых слонов, кто ж ей виноват?
А страшно то, что случай этот не исключительный. Не в смысле восьмерых детей в огороде закопать (тут я не в курсе), а упиться до потери связи с реальностью.
Плюсану.
#20 написал: Vedmovochka
14 мая 2016 18:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Любим мы,люди, искать причину своих проблем во всем и во всех, кроме себя любимых. Сгорел дом? Да тетка виновата, которая просила синьку мужу не продавать. У детей-сирот жизнь не сложилась? Конечно тетка, прокляла же, будь она не ладна. Уважаемый автор, почти каждый абзац истории говорит о том, что все дружно или бухали,или продавали. А алкоголизм - это не мистика. Это болезнь. И надо полагать, что те, кто продает самогон/спирт и т.д не всегда хорошо заканчивают. Как и контингент, который приобретает пойло. Конец закономерен.
  
#21 написал: семишна
14 мая 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Глубинка,село да и в городах предостаточно спившихся и спивающихся людей.Это зависит не от место проживания,а от характера и стремления жить.Мне по долгу службы приходится общаться с такими людьми и поверьте мне городских гораздо больше.За историю +
#22 написал: Ананда
14 мая 2016 19:31
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Алкоголь действительно штука страшная, тут и проклятия никакого не надо,он сам справится. Я тоже росла и школу закончила в деревне. На эту пасху приехала к маме в гости. Пошли с ней в магазин. Пока мама с продавцом разговаривала,я смотрела,что прикупить. Заходит в магазин женщина:старая,седая вся, куртка на ней не пойми какая. Подходит ко мне,здоровается. Начинает расспрашивать, как жизнь, с кем я из одноклассников в городе вижусь и тд. Я ей отвечаю,улыбаюсь, а сама мучительно ломаю голову над вопросом,кто эта тётка? Почему расспрашивает так подробно? Смотрю ей прямо в лицо и боюсь проколоться,-вдруг она поймёт,что я её тупо не узнаю? Обидно ж будет. Тут,слава Богу,мама меня окликнула,я с тёткой попрощалась и к прилавку двинула. Закупились мы с мамулей,вышли на улицу, я сразу и спросила"Мам, а кто эта тётка,что со мной разговаривала?" Мама мне"Да ты чего, это же КЛН(фио)" Тут я и присела, там ,где стояла. Это ж моя учительница по инязу!!! И не старуха она вовсе, просто тупо спилась. Как можно так бухать,чтоб я её не узнала??? Оказывается бухала она до белочки,закодировали потом,кажется. Вот как-то так
    
#23 написал: marlin
14 мая 2016 20:47
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Мистику увидел в одном, что многие нормальные семьи очень хотят детей, но у них не получается. Зато алкаши, причём конченые, рожают один за другим и дети им не нужны.
А вообще и гады живут, а хорошие мрут. Это частое мистическое какое-то явление. Плюс за историю. Нефига пить и дети были бы живы и ум порядке.
  
#24 написал: КИМ
14 мая 2016 20:57
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Все комментаторы дружно навалились на самогон,он змиюка зелёная всему виной.Конечно,всё хорошо в меру,но славный,сделанный с любовью и знанием дела сэм,даст сто очков вперёд магазинному пойлу.Ну это так,лирика человека любящего народные напитки) В истории два варианта произошедшего.Гибель родителей,беда с братом и потеря двух детишек,доконали психику женщины.Употребление ханки,лишь добило слабый мозг.
Либо та женщина,муж которой был частым гостем родителей Иры,вложила в свои слова всю ненависть,скопившуюся в ней.А это страшно.И это проклятие,после сгоревших родителей,стало потихоньку уничтожать и детей,не давая продолжиться роду.
Но есть в истории моменты,что вызывают сомнения.Где были люди? В селе никто не замечал беременной женщины,носившей восемь раз и не родившей ни разу? Где замечают даже прыщ на заднице соседского пса.Судя по истории,до смерти мужа,появилось как минимум две ямы.Что делал муж? Он тоже был умом отшибленный? После смерти мужа,ещё шесть беременностей у ВДОВЫ,и снова в селе никто не заметил????
           
#25 написал: Эльбарто
14 мая 2016 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Дура она какая-то!!!Мне детей очень жалко!!!Ненавижу таких людей!!!
#26 написал: az.ecmb
14 мая 2016 22:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: КИМ
Все комментаторы дружно навалились на самогон,он змиюка зелёная всему виной


Вот не вижу я тут единогласной анафемы зеленому змию. Как будто мы разные форумы читаем. Многие разделяют позицию, что виной тому внутреннее свинство. А змий - традиционная отговорка.
   
#27 написал: КИМ
14 мая 2016 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: az.ecmb
Вот не вижу я тут единогласной анафемы зеленому змию. Как будто мы разные форумы читаем.

Ну хорошо,тогда я немножко поцитатничаю)
Цитата: Winnie-the-Pooh
Причина не в мистике, а в непреодолимом желании жрать самогон

Цитата: PUFIK
но в данной истории, скорее всего, свою роль сыграл самогон.

Цитата: Los Angeles
.да еще и самогон кушать регулярно,

Цитата: Vinogradova
А вообще все беды от алкоголя.

Цитата: Mandor
Алкоголь уничтожает людей.

Цитата: Индиго
Алкоголь-вещь страшная

Цитата: Kreisleiter13
Всему виной самогонка,

Цитата: Ворона
Пить надо меньше, причем здесь порча? Упилась бабёнка да розовых слонов, кто ж ей виноват?

Цитата: marlin
Нефига пить и дети были бы живы и ум порядке.


Вы ещё не увидели здесь анафемы зелёному змию???? Если нет,то готов вернуться в свой мир.Кстати,а с чего Вы вообще про анафему заговорили? Я имел в виду,что большинство винит его в произошедшем,а не мистические проявления.

Прошу прощения у всех,чьи слова вырвал из текста.Это не от неуважения к вам)
           
#28 написал: az.ecmb
15 мая 2016 00:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Хм.. Не готов педантично шерстить форум, даже воспользуюсь отчасти Вашим трудом )) Так, навскидку.

Цитата: az.ecmb


Цитата: Mandor
Отсутствие образования и должного кругозора порождает ответ - "а больше делать нечего", которым люди могут оправдать свои поступки.

Цитата: az.ecmb
Цитата: Winnie-the-Pooh
Причина не в мистике, а в непреодолимом желании жрать самогон

Цитата: az.ecmb
Цитата: Los Angeles
.да еще и самогон кушать регулярно,

Цитата: marlin
Зато алкаши, причём конченые,

Цитата: КИМ
Цитата: marlin
Нефига пить и дети были бы живы и ум порядке.


Вот вижу здесь оценку деяний, а не анафему инструменту, хоть убейте.

Цитата: КИМ
,а с чего Вы вообще про анафему заговорили? Я имел в виду,что большинство винит его в произошедшем,а не мистические проявления.

Согласен, мистицизма тут особо никто педалирует. Но (пардон за самоцитирование):
Цитата: az.ecmb
правильное восприятие действительности начинается с правильного наименования окружающих вещей и событий. У нас же нормой считается "смягчать" и "не заострять"

Посему не готов поставить знак равенства между двумя оценками: "виноват алкоголь" и "виноват сам". Кесарю - кесарево.
   
#29 написал: КИМ
15 мая 2016 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: az.ecmb
Посему не готов поставить знак равенства между двумя оценками: "виноват алкоголь" и "виноват сам". Кесарю - кесарево.

Тогда признайтесь,что общее здесь - виноват сам,под влиянием алкоголя.
           
#30 написал: az.ecmb
15 мая 2016 08:56
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
В уголовной практике СССР норма "состояние опьянения является отягчающим обстоятельством" была реально работающей. Не могу сказать как обстоит в судах дело сейчас, но в быту что алкашня, что их окружение используют алкашку чуть ли не как повод для оправдания. Это раздражает.
Цитата: КИМ
Тогда признайтесь,что общее здесь - виноват сам,под влиянием алкоголя.

Выглядит как "казнить нельзя помиловать". Не вижу, что
Цитата: КИМ
Все комментаторы дружно навалились на самогон
Полагаю, что достаточно будет "виноват САМ"
Спасибо за терпение
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.