Короткие истории от интернет пользователей. 2 часть

Лет 10 назад в Керчи купил сувенир - красивую полированную ракушку. Купил, поставил на телевизор и забыл про нее. Точнее, забыл бы, если бы эта ракушка не прыгала. Раз 7 я наблюдал своими глазами (и пару раз видели остальные члены семьи) эту фигню: смотрю я телик, и внезапно ракушка прыгает на метр в сторону. Сказать, что я офигевал, это ничего не сказать. А мой младший брат, которому в ту пору было лет 7, так вообще до 12 лет из-за этой фигни боялся дома оставаться.
Автор: SHB88.

***

Моя сестра - фанатка крыс, вечно их заводит, с ними носится, потом они у нее дохнут (крысы что-то около трех лет живут), она рыдает и по новой заводит крысу. Слава всем богам, что у нее своя комната, потому что лично я крыс не люблю.
Днем я работаю дома, дома никого, кроме меня и крысы нет. Крыса сидит в своей клетке и копошится: бегает в колесе, сеном шуршит, камушки с места на место перекладывает... Я иногда захожу проверить, как там у нее дела. Крыс я не боюсь, просто не люблю. Но живое же существо, мало ли, что там с ним может случиться...
На днях у меня было много работы, я с утра в нее ушла с головой, и меня очень напрягало, что крыса никак не угомонится: все время стучит камнями, шуршит, бегает... Мешала сосредоточиться. А потом раздались такие звуки, будто она выбралась и по паркету побежала. Она иногда так делает, если сестра плохо дверцу закрыла, это не страшно, главное не задавить ее потом случайно, а просто найти и в клетку посадить. Но меня уже совсем бесили эти крысиные звуки, потому что я не могла сосредоточиться на работе, а мне важно не отвлекаться. Так что я пошла разобраться, чего эта крыса там разбушевалась вдруг. И только когда я вошла в комнату, я вспомнила, что последняя крыса сестры недавно умерла, а новую она еще не завела.
Клетка была пуста и прибрана, дверца закрыта.
Я подумала, что, может быть, сестра уже успела завести новую крысу, но она мне не говорила, а для нее это прям событие. Позвонила сестре, она сказала, что не покупала еще никого.
Меня крипануло - я совершенно четко слышала звуки из соседней комнаты, они для меня были, как привычный шум от крысы. Сказала что-то, типа "Крыска, иди в крысиный рай, там лучше", вышла и дверь закрыла. На работе сосредоточиться больше не могла. Звуков больше не было.

***

Однажды ночью поперлись с друзьями в закрытую больницу, построенную еще при царе, любопытства ради. На территорию можно было попасть только со стороны морга, минут десять пробирались по кустам американского клена до этого самого морга, в заложенных наполовину кирпичом окнах морга увидели какую-то дымку, хрен с ней, может, испарения какие. Идем ближе, слышим непонятные завывания (я подобное слышал в ж/о псих. больницы) и вдруг с ветки что-то падает, подсвечиваю фонариком, вижу детскую туфельку, бац! - и вторая падает. Бежали мы сверхбыстро, еле отдышались.
Автор: Guatemala.

***

Пошли мы как-то зимней ночью в бывшую психбольницу. Человека 3-4 нас было. Аккуратно протаптывая дорожку, подходили ко входу, но сразу же остановились, услышав скрежет водостока при полном отсутствии ветра. Только мы снова двинулись ко входу, подтрунивая друг друга на предмет страха потустороннего, со всего размаху хлопнула оконная рама.
Обратно тропинка протаптывалась гораздо быстрее...
Автор: Hirugva.

***

Заночевала у своей подруги, которая снимала комнату у одной старушки. Старушка с небольшим приветом, но не буйная. Сдавали эту комнату за копейки, родня старушки просила только немного присматривать за ней. Подруга сочла для себя такие условия приемлемыми. В связи с этим ночью дверь в комнату железно на щеколду плотную закрывалась. Время отхода ко сну. Спали на одной кровати с подругой. Я лежала с краю лицом к этой самой двери. Подруга уже посапывать начала, а мне все не спалось. Лежу, то закрою глаза, пытаясь уснуть, то открою и начинаю всякие думы думать. И опять: то закрою, то открою глаза. Закрыла… Открыла – бац! От двери в своей длинной ночнушке по направлению ко мне идет эта самая старушка и руки как бы немного вперед выставила, как будто ко мне тянется. Сразу мысль в голове: «Как так-то? Дверь же заперта!». Тут на меня накатила волна страха. Пот холодный прошиб, комок в горле и тело как будто парализовало. От испуга зажмурилась. Открыла глаза – никого. Вскочила, подошла к двери проверить щеколду: все в порядке, заперто. Думаю, блин, наверное, заснула все-таки, и в полудреме привиделось. Рано утром мне надо было уезжать по своим делам. Разбудила подругу, чтобы она за мной входную дверь закрыла и уехала. А через час она мне позвонила и сказала, что старушка, по ходу, ночью померла, а сама она ждет приезда родственников и скорой с полицией.
Автор: Polerom.

***

Пару лет назад мой муж ездил на сборы, и я две недели вынуждена была ночевать в одиночестве. Мне это не нравилось, потому что в нашей квартире часто слышны какие-то непонятные звуки, шорохи, плюс, она ещё и в старом фонде СПб, так что можете представить, как зловеще всё это дело выглядит. В те две недели я старалась засиживаться за компом как можно дольше, чтобы отправившись в кровать, сразу засыпать, а не лежать, вслушиваясь в разные звуки. И как-то раз я засиделась за игрой настолько, что уснула прямо перед компьютером. А проснувшись, обнаружила, что я укрыта пледом, и он заботливо подоткнут со всех сторон. Блиииин. Даже не буду описывать, насколько меня это шокировало, но шокировало сильно. Плед вообще лежал на диване в другой комнате. Никогда раньше я или муж не использовали его, чтобы укутаться, сидя перед компьютером. Дома были собака и кошка. Но ведь не могли же они так использовать плед… Я не знаю, что там тогда случилось. Возможно, это был мой первый и последний приступ лунатизма (хотя нет никаких сведений, что я им страдаю). И вообще, я уже смирилась, что у нас в квартире подобные явления (не такие яркие, конечно) нормальны. За три года это всё не причинило особого вреда, так что, наверное, можно с этим жить.
Автор: Morhilda.

***

Было мне года 2 - 3, а сестре уже ближе к 10-ти, и жили мы в однушке с матерью. Снилось мне несколько раз, что я встаю ночью, иду на кухню и там на балконе вижу какую-то старуху в тряпках (типа ведьмы) и рядом с ней волк (здоровый такой), а они просто стоят и смотрят на меня, и никакого продолжения не было, но в детскую память этот сон впился очень сильно и красочно. Потом переехали, подрос уже и услышал на семейных посиделках историю, которые обычно начинают вспоминать на каждой посиделке про детей - сестра лунатила всё детство, и в один вечер мать увидела, как она встает с кровати и, не открывая глаз, идет на кухню. Идет за ней и видит, что сестра достает нож из ящика. Маман, офигевая, спрашивает, мол, зачем тебе нож, доченька, а та, не открывая глаз: "Чтобы убить ведьму".
Вот тут-то я и офигел.
Автор: Max1807.

***

У меня маленькие дети. Мы в новую квартиру переехали, муж в командировку уехал. Взяла детей к себе в комнату спать. И снится мне, что какая-то темнота на дочь наваливается, а я ничего сделать не могу, даже пошевелить, начала какие-то обрывки молитв вспоминать, потом рука отошла, смогла перекрестить дочь, все во сне, и тут же проснулась. И дочь проснулась и плачет: "Мама, меня какая-то черная тетя забрать хотела".
Автор: Basteta.

***

У меня тоже один раз была необъяснимая ерунда: сидел, играл за компьютером в дальней комнате, вдруг слышу кошка несется ко мне в комнату и прыгает прямо на занавеску и оттуда уже на карниз, причем с такими глазами, что я подумал, мало ли на старости лет в маразм впала. И тут же из большой комнаты, откуда она прибежала, слышу грохот, сначала подумал, что видимо она что-то там такое зацепила и от страха прибежала (в реальности-то прошло не больше 3 секунд). Выхожу в большую комнату и вижу - посередине валяется большая кастрюля. Как она туда попала из кухни, вообще непонятно. Да и падать ей было неоткуда, так как стояла она всегда в нижнем шкафу на кухне. В общем, пришлось мне слинять к другу и ждать уже там, когда домочадцы придут домой, так как страшно было до одури.
Автор: PREDATELb.

***

Мне почти 30 но до сих пор жутко вспоминать: в детстве пошел ночью за водой на кухню. По кухонному гарнитуру пробежал карлик примерно 40-сантиметровый . Он коснулся рукой керамической крышки кувшина - она треснула - и убежал в стену.
А также мы с отцом были в гостях у бабушки. Ныне покойной. Уже собрались уходить и синхронно повернули голову - с холодильника на подоконник спрыгнул большой чёрный "кот", спрыгнул с подоконника и исчез в стене. Ещё раз повторю - два человека заметили движение. Животных у бабушки не было.
Автор: LaserTower.

Если известен автор истории, он указан под ней.
Источник 1.
Источник 2.
Источник 3.
Источник 4.


Новость отредактировал catberry - 11-05-2016, 14:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2016, 14:48 by TiamatПросмотров: 7 210Комментарии: 14
+42

Ключевые слова: Мистика аномалия дух квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
11 мая 2016 15:07
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пошли мы как-то зимней ночью в бывшую психбольницу....
Ну так и оставались бы там..
      
#2 написал: Incognito visitor
11 мая 2016 15:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Хорошие,коротенькие подборочки,очередной плюс журналисту.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
11 мая 2016 16:11
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне про кастрюлю-путешественницу и кота, ушедшего в текстуры, понравилось)))
               
#4 написал: Бозкурт
11 мая 2016 16:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
История про ракушку затейницу мой фаворит.))Казалось бы,вышвырните в мусор злостную нарушительницу спокойствия. Приобритете в след.раз морскую звезду,заполните пространство.Нет,скупые любители сувенирчиков,сэкономили таки, а пацану стресс на пять лет. wink
 
#5 написал: PUFIK
11 мая 2016 20:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Каждая история по-своему интересна, чего только в жизни не бывает. Хорошая подборка, плюс.
     
#6 написал: VicZhou
11 мая 2016 21:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Забавно, третий источник - ссылка на мою же историю, скопипизженную не то с Форстора, не то с Крипера)))) взятую в свою очередь из книжки про автостоп. Мне не жалко, нехай копируют, подборочка-то знатная... Хотя негодующие комменты на крипере все равно непонятны.
 
#7 написал: alex.kuzmenko2017
11 мая 2016 21:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Повторяться не буду, спасибо за истории . плюс
  
#8 написал: NelWell
11 мая 2016 23:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Про плед очень понравилась история blush
#9 написал: Вариор
12 мая 2016 02:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Опять же отлично подобранные истории, и необычные тоже как и предыдущие blush ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Tiamat
12 мая 2016 02:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: VicZhou
Забавно, третий источник - ссылка на мою же историю, скопипизженную не то с Форстора, не то с Крипера)))) взятую в свою очередь из книжки про автостоп. Мне не жалко, нехай копируют, подборочка-то знатная... Хотя негодующие комменты на крипере все равно непонятны.

Бывает))) smile
                    
#11 написал: Cyber_S
12 мая 2016 08:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Неплохая подборка историй.
#12 написал: Talisha
12 мая 2016 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Про ведьму на кухне - почти как из моего детства списано, я тоже лунатила, а у нас на кухне жила жуткая старуха (на сайте есть про неё история), Я как-то проснулась в кухне, сидя за столом. Другой раз - проснулась в кровати без одеяла, искала его на полу, в комнате, а оно оказалось в кухне на стуле у стола (видимо снова туда ходила...)
+
             
#13 написал: Стаська
12 мая 2016 20:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
А мне не понравилось! Фигня какая-то! Ничего не буду ставить!
 
#14 написал: Doug
13 мая 2016 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Про ракушку - точно, чего не выкинуть столько лет, если ребенка пугает :)

На самом деле не мистика это. В предметах, лежащих на старых телевизорах, мониторах компьютерах старого типа, накапливается статическое электричество.

У меня на работе стоит комп, используемый как сервер, и кто-то мышь положил сверху на монитор старого типа (здоровый вглубь). И мне понадобилось воспользоваться, я протянула руку к мыши и она в этот момент как прыгнет назад. Не на метр, конечно, но с монитора свалилась, а я до нее даже дотронуться не успела. :)

Это из разряда - расческой струю воды отклонять и т.п. :)

Просто физика :)

А так - спасибо за подборку историй, очень интересно:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.