Чёрная магия

Это случилось в самом конце Гражданской войны (после революции 17-го года). Мои дедушка и бабушка только что поженились, дедушке было 17 лет, бабушке - 15. Жили они в станице Асиновская на Кавказе с родителями деда, которые почему-то не понимали, что имеют дело со взрослыми семейными людьми и постоянно донимали их советами, нравоучениями и прочим воспитанием. А тут через их станицу проходил один из отрядов армии Будённого. Ну, дедушка от большого ума и говорит бабушке: "А давай, Паша, сбежим от родителей в Красную Армию". А бабушка, у которой мозгов тогда было не больше, чем у мужа, радостно соглашается. Той же ночью и осуществили. Ну, как говорится, дуракам везёт: это действительно был самый конец войны, послонялись пару месяцев с молодёжью и, не поучаствовав ни в одном сражении, вернулись домой.
Собственно история случилась во время постоя в одном из сёл. Поселили местные бравых вояк в пустующем доме на краю населённого пункта. Расположились они там весёлой компанией человек в 20 и обнаружили в одной из комнат книгу с прямолинейным названием "Чёрная магия". Чем не способ скоротать вечер? Открыли они книгу в самом начале и стали зачитывать вслух содержимое. Бабушка говорит, что звучало это как абсолютная абракадабра, ни одного понятного слова, но какими буквами было написано, она не знает, в книгу не заглядывала. Минуты через 3-4 после начала чтения, сопровождаемого конским ржанием аудитории, на чердаке вдруг начался невообразимый шум: кто-то в количестве явно больше одного стал носиться по чердаку, сопровождая это диким хохотом и завываниями (перед заселением дом, естественно, проверили - война). Ну, боевая молодёжь тут же шашки наголо – и на чердак. А там никого нет, тишь и благодать, нетронутые пыль и паутина. Только спустились – всё снова началось. Ещё несколько раз в течение ночи поднимались наверх с тем же результатом. Так до утра никто и не спал под потусторонний вой и топот (выскакивать на улицу не стали – несолидно, да и заподозрили, что местные специально их в этом доме разместили). С рассветом всё прекратилось. Что дальше было с однополчанами, бабушка не знает, ни с кем не общались, а для них с дедушкой эта история не имела никаких негативных последствий, скорее наоборот: после этого им стало сопутствовать какое-то фантастическое везение. Деда-отца репрессировали, как кулака – бабушка пошла качать права, мол, мы – красноармейцы, а вы нашего батю так! Смешно и наивно? Тогда и красноармейцев пачками расстреливали, но в данном случае сработало: деду заменили лагерь поселением в Сибири, даже вещи разрешили забрать. Во время войны дед (мой, герой истории) дважды подрывался на мине в машине: в первый раз порезался стёклами, во второй – вообще ничего, а обе машины – в пыль. Поезд, в котором ехала бабушка, подорвался на мине, а она успела выпрыгнуть в открытую дверь вагона и отбежать прежде, чем состав сошёл с рельсов, только руки отбила, приземляясь. Вот такая чёрная магия.


Новость отредактировал catberry - 11-05-2016, 09:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2016, 09:07 by Анна КоровинаПросмотров: 7 958Комментарии: 17
+47

Ключевые слова: Книга заклинаний духи потустороннее авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DS_Foxis
11 мая 2016 09:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Не вижу связи между книгой и последующими событиями произошедшими с бабушкой и дедушкой) не вяжется уж извините, т.к бабушка не ретуалила с книгой и дедушка тоже. А вот на счет гомона на крыше считаю так: вполне могло быть, только сухонько описано, чьи шаги были(т.е схожи с чем), смех и завывания(на что были похожи, как звучали) ну плюс поставлю все таки. Мистическая составляющая имела место быть!
#2 написал: Сирин
11 мая 2016 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
а неплохая история, плюс
  
#3 написал: Talisha
11 мая 2016 10:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да им по жизни, похоже, до этого всегда везло:))) + за улыбку
             
#4 написал: Бозкурт
11 мая 2016 10:04
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"..с родителями деда,которые не понимали,что имеют дело со взрослыми семейными людьми и постоянно донимали их своими советами и нравоучениями.."
И тут же:
" ....ну дедушка от большого ума и говорит бабушке:" а давай Паша сбежим от родителей...."
smiley Ну что такое 17 и 15 лет.))Потому и поучали,что хоть и поженились ,а пионерская зорька еще в том самом месте играет.))
А дальше идет не слабая реклама черной магии: мины не берут и вобще....побаловались с книжкой ,а последствий никаких.
История неплохая.) Ну и светлая память тем людям,кто прошел ту войну.Нашим старикам. Повезло Вашим деду и бабушке. Это ведь удивительно.Моих война,увы,не пощадила...
 
#5 написал: marlin
11 мая 2016 10:37
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не буди Буденного, читая чёрную магию, а то будет на чердаке махать шашкой под конское ржание и мешать спать wink
  
#6 написал: Winnie-the-Pooh
11 мая 2016 12:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Когда я читаю про Буденного, мне, по доброй традиции, вспоминается старый анекдот))).

В магазине:
- Простите, а сколько у Вас стоит вон та симпатичная фарфоровая киса???
- Это не киса!! Это бюст Семена Михайловича Буденного!!!
- Охренеть!!! Дайте две!!
               
#7 написал: devilltotheday
11 мая 2016 12:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Связь между успешностью ГГ и чтением Некромоникона книги не наблюдается. Человеки все живые, наоборот всем сопутствует удача и успех. Немного странно, но плюс поставим)
    
#8 написал: taniana1975
11 мая 2016 12:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Когда я читаю про Буденного, мне, по доброй традиции, вспоминается старый анекдот))).

В магазине:
- Простите, а сколько у Вас стоит вон та симпатичная фарфоровая киса???
- Это не киса!! Это бюст Семена Михайловича Буденного!!!
- Охренеть!!! Дайте две!!

Ну, я как обычно, пацталом! joy joy joy
 
#9 написал: OlgaFF
11 мая 2016 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Тоже посмеялась над "взрослыми людьми", решившими "от большого ума сбежать на войну". Им точно по ходу с самого начала фартило -пошли на войну, а она и закончилась. С репрессиями тоже дело такое, то виновен и отпускают, то без вины расстреливают. За историю плюс.
 
#10 написал: ELEMAT
11 мая 2016 14:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, мне тоже кажется, что чтение книги по чёрной магии и везение по жизни никак не связаны ))
Просто у деда и бабушки (героев истории) сильные Ангелы-Хранители. Стало быть, заслужили чем-то таковых, молодцы!
Цитата: Бозкурт
светлая память тем людям,кто прошел ту войну.Нашим старикам. Повезло Вашим деду и бабушке. Это ведь удивительно

Да, присоединяюсь - светлая память...
      
#11 написал: Kreisleiter13
11 мая 2016 15:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: Бозкурт
пионерская зорька еще в том самом месте играет

До пионерской зорьки было ещё далеко, а вот революционный настрой,всё равно что жопу перцем намазать, играл. Идея понимаете ли была. smile История +++
   
#12 написал: LudaM
11 мая 2016 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ну кто знает, кто знает, как да чего. А может и правда после книги подфартило. Может быть все гоготали, а они боялись , да Бога вспоминали про себя. Мой дед с маминой стороны и бабушка с папиной стороны всю войну прошли, без особых ранений. Домой вернулись, детей нарожали. Значит, судьба им быть живыми - род продолжать.
  
#13 написал: marzzz
12 мая 2016 00:31
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мы, значит, на сайте страшилок зависаем, а революционные предки наши тоже развлекались нехило в этой области: читали абракадабру и с шашками носились по чердакам в поисках дУхов! У них даже прикольнее получалось...
Плюс.
               
#14 написал: VicZhou
12 мая 2016 04:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
"Взрослые семейные люди" "от большого ума" сбежали на войну. Пошаробанились с такими же умниками, почитали опасную книжку вслух, посидели на измене с шашками наголо и чудом выжили. Как скучно я живу...
 
#15 написал: marlin
12 мая 2016 10:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
За что тут осуждают их. Ушли и все поблындать. Дело молодое же, тем более 18 лет не было даже. Нет надо сидеть возле родителей, исполнять их приказы и слушать наставления? Все правильно сделали, развеялись немного с умом собрались, и родителям урок будет, что дети уйти могут незадумываясь:)
  
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
12 мая 2016 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
такое впечатление, что люди уже ищут с лупой мистику вокруг и если не находят ее, от чувствуют себя вторым сортом и тут же начинают ее лепить из ничего. Дедушка и бабушка, родители и батя, дед-отец.... сижу, перевожу пытаясь понять известную широкую душу. Неужели так сложно имена Корвкиным придумать ?
 
#17 написал: Стаська
12 мая 2016 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Сомневаюсь, что все последующее везение связано с эпизодом про книгу, но плюс ставлю! Хорошая история!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.