Предвестия смерти

Москвичка Ирина Киселева, женщина средних лет, сказала в беседе со мной:
— Кошмар, о котором я расскажу, начался в январе 1990 года. Мои родители вернулись домой после отдыха в одном из санаториев города Пятигорска. Выглядели прекрасно. Я поболтала с ними, пока мы пили чай, а потом собралась уходить из дома. Перед самым уходом подошла поцеловать их. Потянулась губами к щеке отца и неожиданно услышала голос, прозвучавший откуда-то сверху: «В следующий раз поцелуешь покойника».

Ирина опешила. Отец приметил ее замешательство и стал расспрашивать, мол, в чем дело, почему ты, дочка, переменилась в лице. Киселева отшатнулась.

Она говорит:
— У меня язык не повернулся повторить вслух то, что сказал неведомо чей голос. Судя по реакции родителей на мое замешательство, они, в отличие от меня, не услышали жуткую по смыслу фразу, произнесенную неведомо кем… Прошло два дня. В час обеденного перерыва я позвонила с работы домой. Принялась болтать по телефону с отцом о разных житейских пустяках. Внезапно и четко сверху, прямо с потолка, раздалось: «Больше не услышишь его голоса». Я мгновенно поняла, что подразумевается голос моего отца, звучавший в тот момент в телефонной трубке. Мне стало дурно. Что творится со мной? Неужели начались слуховые галлюцинации и надо отправляться на прием к психиатру?

Миновало еще пять дней. И «скорая помощь» увезла отца Ирины Киселевой с тяжелейшим приступом в больницу.

— Папа медленно умирал, — вспоминает Ирина. — Мы с мамой не хотели верить в это и все надеялись на чудо. Молили Бога о выздоровлении… Но вместо Божьей помощи началась в нашем доме какая-то чертовщина. Как-то раз утром я проснулась от ощущения, что кто-то похлопывает ладонью по моей обнаженной ноге, мол, пора вставать. Удивленная, приподнялась на постели, осмотрелась по сторонам. Никого в комнате нет. В последующие дни та же, по всей видимости, незримая рука прикасалась к плечам и груди моей мамы, безмерно пугая ее. Изредка она похлопывала и меня по спине, по ногам.

А примерно за двое суток до того, как скончался отец Ирины, Киселева стала свидетелем материализации незримого существа, чудившего в квартире. Это произошло ранним утром.

Ирина проснулась от резкого болевого ощущения. Большой палец на ее правой руке пронзила такая сильная боль, точно в него воткнули с размаху длинную и толстую иглу. Женщина взвизгнула и, открыв глаза, вскинулась на постели. И тотчас же узрела, как она выразилась, «нечто невозможное, дикое, абсурдное».

В метре от кровати клубилось в воздухе мерцающее облачко. В считанные секунды оно сконденсировалось в женскую полупрозрачную фигуру. Незнакомка была одета в длинную темную юбку и кофту, тоже очень темную. Светлые волосы были заплетены в косы, уложенные на голове короной. Лицо самое обыкновенное, незапоминающееся. Возраст незнакомки примерно 40 лет.

— Привидение застыло рядом с моей постелью в странной позе, неудобной, неестественной. Оно наклонилось вперед, перегнувшись в талии. При этом верхняя половина тела, абсолютно прямая, образовала угол ровно в девяносто градусов с бедрами и ногами. Замерев в таком неловком положении, полупрозрачная женщина глядела на меня в упор. Прошло секунд десять, никак не менее. Вдруг призрак исчез.

Отец Ирины Киселевой скончался 15 февраля.

А в ночь на 18 февраля дух покойного объявился в доме.

Ирина:
— Не своим голосом закричала я, когда поздним вечером увидела покойного папочку, стоящего в коридоре. Он был полупрозрачным, слегка светящимся и, что особенно запомнилось, выглядел счастливым. На лице застыла довольная улыбка. Бросилось в глаза и другое. Он был одет в халат, в тот самый больничный халат, в котором встречал меня, когда я навещала его в больнице.

Светящийся дух покойного недвижимо простоял на одном месте несколько секунд, затем растаял в воздухе.

На другой день утром Ирина и ее мать пили чай на кухне. Покончив с чаепитием, Ирина начала мыть посуду. Она поставила вымытую чашку из небьющегося (!) стекла в сушилку. В ту же секунду чашка сама собой беззвучно взорвалась, разлетелась на мелкие осколки. Поразительный факт: осколки брызнули из сушилки прямо в лицо Ирины, однако ни один из них не поранил ее щеки или лоб. Неким таинственным образом каждый из осколков чашки изменил в полете прямолинейную траекторию своего движения и, аккуратно обогнув голову, плечи, грудь женщины, упал на пол за ее спиной.

В течение нескольких последующих дней двигались сами собой книги и газеты, лежавшие на столе, подпрыгивала, как живая, сахарница, слышался стук в стену. Затем вся эта паранормальная жуть разом прекратилась…

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2016, 10:25
5-05-2016, 10:25 by jannysПросмотров: 8 189Комментарии: 18
+33

Ключевые слова: Смерть чертовщина дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ramasha
5 мая 2016 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Такое чувство что взят фрагмент из книги.Совершенно не верится в правдивость.Так много призраков в одной истории, как будто так оно и должно быть.Без оценки.
#2 написал: svyatova
5 мая 2016 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
[quote=ramasha]Такое чувство что взят фрагмент из книги./quote]
Автор так и написал, что это фрагмент из книги)
#3 написал: Мурик
5 мая 2016 10:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Рассказ из книги "Хроники необъяснимого"
Почему тогда не в Творческих?
   
#4 написал: Dysania
5 мая 2016 11:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Мурик
Рассказ из книги "Хроники необъяснимого"
Почему тогда не в Творческих?

Вероятно, книга состоит из реальных историй людей, столкнувшихся с мистикой в своей жизни.
   
#5 написал: Incognito visitor
5 мая 2016 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Мамадорогая...плюс :)
#6 написал: MrRedBarsik
5 мая 2016 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
разлетевшаяся чашка из, цитирую, "небьющегося (!)" стекла - это вообще не нонсенс, они оч часто именно таким вот образом самоликвидируются. Уже от нескольких знакомых слышала. У одной прям на праздничном застолье тарелка люминарк рванула салатом по гостям.
#7 написал: eu·pho·ri·a
5 мая 2016 12:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да интересно было прочесть. Плюс поставлю.
    
#8 написал: ramasha
5 мая 2016 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: svyatova
Автор так и написал, что это фрагмент из книги)

сейчас увидела stuck_out_tongue_winking_eye
#9 написал: Минди
5 мая 2016 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Офигеть!!! Ну и жуть! От такого страха и самому легко ласты завернуть. +
   
#10 написал: Mandor
5 мая 2016 14:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не факт. Слишком много всего одновременно, и слишком непонятная реакция главного героя на происходящее. Да и кто ей мешал поцеловать отца в больнице.... нихт.
 
#11 написал: alena122888
5 мая 2016 15:56
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
где написано, что это отрывок из книги? ну хоть тресни, не вижу.
#12 написал: Morana
5 мая 2016 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Цитата: alena122888
где написано, что это отрывок из книги? ну хоть тресни, не вижу.



Рассказ из книги "Хроники необъяснимого". На странице раздела видно.
 
#13 написал: Talisha
5 мая 2016 19:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Папа походил немножко напоследок :) +
             
#14 написал: Ksuhagorka
5 мая 2016 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Верю конечно в это.
      
#15 написал: Winnie-the-Pooh
5 мая 2016 21:23
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то всё и сражу в одной истории: знаки свыше, полтергейст, призрак отца, призрак какой-то тётки...и как-то всё это очень плохо вяжется друг с другом...
               
#16 написал: Ksenya078
6 мая 2016 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сумбурно, что ли: и смерть отца, и кто-то гладит по ноге, спине, и призрак женщины, плюс ко всему чашка разбилась, что аж осколки пролетели мимо. Как-то ни о чем. Без оценки.
      
#17 написал: PUFIK
6 мая 2016 16:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Действительно - все в одну кучу. Не вызывает у меня доверия эта книга и истории из нее. Без оценки оставлю. А посуда подобная и правда взрывается часто.
     
#18 написал: MORRANNA
8 мая 2016 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Ой, страшно! Но одновременно очень интересно!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.