Ведьма

Человек из нашей компании, хороший товарищ, с предельно материалистичным взглядом на окружающий мир, никогда особо не верил во все рассказы о анормальном. Он работал в МЧС и по долгу службы сталкивался с малоприятными вещами: аварии, катастрофы... И по его словам, никогда ни с чем подобным он не сталкивался. Да и некогда думать о чертовщине, когда людям нужна помощь. Он всегда относился к нашим увлечениям очень спокойно, как относятся взрослые к проделкам детей, даже свысока. Но и особо не пытался никого разубедить. Просто был хорошим другом, вместе собирались, вместе отдыхали. Но небольшая история на работе не изменила в корне его взгляды, но поколебала его уверенность в том, что все можно объяснить.
Товарищу пришлось поучаствовать во вскрытии квартиры в небольшом спальном районе на юге Москвы. История банальная - соседи почувствовали нехороший запашок в подъезде и вызвали полицию. Приехали спасатели с оборудованием, и в их составе наш товарищ. На вскрытии квартиры присутствуют обычно представители управляющей компании, УУП (участковый уполномоченный), соседи в роли понятых и просто зеваки.
По словам соседей, в квартире жила одинокая, странная и очень нелюдимая бабка. В доме сама квартира пользовалась дурной славой. Слухи ходили самые разные, но все сходились в одном - в крайне негативном отношении к хозяйке квартиры.
Дверь оказалось непростой, а стальной, и для ее вскрытия потребовалось время. Зевак разогнали, потому что аромат из квартиры и правда был сильным и за дверью могло быть что угодно. Товарищ говорил, что такие малоприятные задания вовсе не так уж редки и особо никто не ждал чего-то такого. Просто работа. Наконец дверь взломали.
В квартире было темно, за дверью располагался длинный коридор, который заканчивался небольшой комнаткой, по всей видимости, столовой. Товарищ рассказывал, что когда они вошли, в конце коридора чуть брезжил свет, который частично перекрывался чем-то темным. Свет и фонари не стали включать, мало ли что там. Запах стоял такой, что хоть топор вешай. Мог быть и газ. Прошли в комнату и обалдели. Посреди комнаты, за небольшим столом, лицом к входной двери сидела фигура. Проверили конфорки на кухне, все было нормально - газ был закрыт, включили свет...
То, что мы увидели, рассказывал товарищ, было пипец как странно и одновременно ужасно. За небольшим столом сидел прижатый стулом к ребру стола труп женщины в черном кружевном платье. На голове у трупа была игривая, также черная, женская шляпа с полями. С шляпы частично на лицо спускалась вуаль. Руки женщины лежали на столе, и были видны рукава платья, которые расширялись книзу – плавно, наподобие воронки. "Как будто на бал собралась", - сказал товарищ. По рукам было видно, что женщина старая. По всему столу были рассыпаны черные пуговицы разного размера и формы. Вообще вся комнатка была задрапирована черным материалом... Даже занавески и тюль тоже были чёрными. Сам труп представлял собой крайне неприятное зрелище, и дело было не только в запахе. С момента смерти, по-видимому, прошло уже больше недели, и распухшие губы, шея, отслоившаяся кожа, словно после ожогов, изуродовали лицо старухи. Желтовато-белые подсохшие глаза были открыты и, словно в ожидании, смотрели в сторону входа. Сквозь трупные пятна и кожу на открытых участках тела просматривалась сетка зеленовато-грязных вен. На распухшем лице старухи застыло дикое выражение крайней злости. В общем , по словам товарища, когда он смотрел "Астрал" и увидел в одном из кадров адскую старуху, ему резко поплохело от воспоминаний. И еще эти пуговицы. Вся сцена не имела смысла и выглядела словно постановка для ужастика.
Наглядевшись вдоволь, товарищ с сослуживцами вышли на улицу перекурить, подышать свежим воздухом и поделиться впечатлениями. Все немного прифигели и растерянно поглядывали друг на друга. С таким в своей практике не сталкивался еще никто.
Апофеозом всего стал момент, когда из подъезда вышел нервный парень, прикурил у одного из МЧС-овцев, вздохнул и выдал:
- Хрен знает, что за .... Мы с женой под ней живём, два дня назад поднимались к ней, стучали... Шум сильный на ночь глядя был. Словно бегали там... - парень помолчал и добавил. - И быстро так. Из одной комнаты в другую. Очень быстро. Как барабанная дробь.
Наш товарищ не выдержал, бросил:
- Да вы шутите, нафиг! - и отошел.
С тех пор, когда мы начинаем обсуждать что-то не вписывающее в рамки нормального, наш товарищ не ухмыляется, а тихонько слушает и задумчиво глядит перед собой. Говорит - снятся пуговицы.

Автор: msiGT.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 19-04-2016, 14:11
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-04-2016, 14:11 by TiamatПросмотров: 11 878Комментарии: 22
+87

Ключевые слова: Старуха ведьма квартира труп шаги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Incognito visitor
19 апреля 2016 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Тавтология сплошная,кто с кем сталкивался- не сталкивался...
Ну да ладно,история интересная и загадочная,старуха то ведьма видать,а по потолку помощнички ее бегали,длиннохвостые.Пришли забрать то,ради чего служили бабке много лет.Плюс!
#2 написал: Winnie-the-Pooh
19 апреля 2016 14:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Предполагать, что не первой свежести покойная бабулька, одетая будто на бал, занималась спортом, я думаю, смысла нет. Либо сосед ошибся, и шум раздавался из другого помещения, либо тут замешано третье лицо, которое имело ключи от квартиры. Это лицо пришло, увидело труп, удивилось/испугалось/расстроилось/обрадовалось (зависит от ряда факторов) и принялось бегать по квартире, возможно разыскивая ценности, документы или еще что-то, после чего покинуло квартиру, вновь заперев ее на ключ. А что уж там бабулька делала с пуговицами перед смертью - вопрос сложный. Мистическую составляющую исключать тоже не будем...Плюс поставлю.
               
#3 написал: Mandor
19 апреля 2016 15:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Как и версия о третьем лице тоже вполне живая. хотя, Ведьмы не уходят просто так.
 
#4 написал: Yultana
19 апреля 2016 15:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Бабуля видимо , почуяв , что испускает дух решила приодеться в заранее подготовленное ( она же была одинока- наверняка уже придумывала этот эпизод ) .. Платье чёрное , пуговицы черные. . может одна оторвалась , она хотела пришить , но уже успела только рассыпать .. А ведь была же молодой , бегала на танцы ,мечты мечтала .. Жаль людей , которые не могут справиться с характером и отталкивают окружающих настолько. К старости же все черты обостряются , еще и особая вредность иногда прорезается , которой просто нет ,когда у тебя вся жизнь впереди
#5 написал: нVа
19 апреля 2016 16:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Товарищ, главно, чел серьёзный, в мистику не верит, с высока на всех снисходительно поглядывает, а сам втихаря "Астрал" смотрит. Хм..
#6 написал: Kreisleiter13
19 апреля 2016 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
А патологоанатомы что сказали?
   
#7 написал: Ksenya078
19 апреля 2016 19:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая история, хотя обычная бытовуха, мне кажется нет тут мистики. А за историю плюс, просто интересно прочитать, люблю всякие там "записки судмедэксперта".
      
#8 написал: Лазоревка
19 апреля 2016 21:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Вроде ярко выраженной мистики нет, но все равно загадочно и необычно. Спасибо за историю, Автор. +
#9 написал: Sveta-00785
19 апреля 2016 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Жесть такое увидеть , плюс
 
#10 написал: Ksuhagorka
20 апреля 2016 00:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюс,жуть. Но почему ведьма? Как деревня,ей богу. Раз одинокая и странная,то ведьма. Просто не в себе человек. Может от одиночества, может по другим причинам.
      
#11 написал: Talisha
20 апреля 2016 07:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Старушка умерла, но не упокоилась, вот и бегала с чертяками своими:) Жаль того, кто будет после жить в этой квартире... +
             
#12 написал: Volverine
20 апреля 2016 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ну вот, почитала истории на обеденном перерыве называется)
 
#13 написал: devilltotheday
20 апреля 2016 11:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
К сожалению мистической составляющей мало: труп так сказать не лицеприятный конечно,но с другой стороны участковые еще не такое видят за свою карьеру,а тут элита элит-МЧС и испугался. Работенка прямо скажу у них не сахар конечно,но все же они со смертью сталкиваются частенько и думаю что наврятли такое могло быть, либо могло но с человеком недавно пришедшим работать в МЧС: да при любой аварии гораздо страшнее бывает.(вспомните как Росавтодор и ГАИ следы Кока-Колой смывают, а уж про крупные случаи и говорить не приходится). На счет черного одеяния в истории, я думаю просто бабулька собиралась на кладбище и возможно у нее случился сердечный приступ-вот и "окаменела" в том положении в котором была.На счет шума-соседи сами виноваты в данной истории, нужно было сражу проверить что там с бабулькой, а не рассказывать что она неприятная и мрачная. Шумы можно объяснить вообще чем угодно-возможно ключ имелся у кого то еще и этот кто (такое часто бывает-знаю по своей родне) искал что то ценное в доме вот и бегал по комнатам,этим и объясняется то что дверь не открыли. Но все же автор спасибо, за повествование и за интересную своеобразную историю.+++++
    
#14 написал: PUFIK
20 апреля 2016 13:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Неприятный и страшный случай. Но я не поняла - почему сразу ведьма? Ужасает, конечно, как она ушла из жизни, но, возможно, это была просто одинокая, вредная, необщительная бабка. За историю плюс, впечатлила.
     
#15 написал: Ksuhagorka
20 апреля 2016 23:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Бегать могла сама бабка, точнее дух ее. Или домовой. Или вообще не оттуда топот был. У знакомой сверху семья - мать и дочь с дцп к-рая не ходит. И постоянно сверху как чечетку отбивают. Хотя некому этого делать. Девчонка неходячая,а пожилая мать явно же не будет скакать. Шумы в жилых домах порой необычно разносятся.
      
#16 написал: Vinogradova
21 апреля 2016 00:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Забавно. Никто не верит в мистическую составляющую истории,но плюсуют)
А мне не хочется искать рациональное объяснение загадочной смерти и сопутствующего антуража. Почему ведьма? Ну не думаю что человек,даже с психическими заболеваниями будет декорировать комнату полностью в черные цвета.
Кстати читала довольно много гаданий с пуговицами.
Историю сдобрила плюсиком.
  
#17 написал: Cottonmouth
21 апреля 2016 15:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
У старушки скорее всего была сенильная деменция, которой страдает большое кол-во стариков. Это ненормальное старение, происходит деградация мозга из-за перенесенных инсультов, травм, или просто из-за недостаточной мозговой деятельности в течении жизни. Молчу про наркотики и алкоголь-там немножко другое название, но по сути тоже самое. Чем больше дегенерирует мозг, тем зловреднее становится старушка. Если память не изменяет зловредность появляется во второй стадии деменции. Такая старушка ( старичок) может вас обложить матом, может делать похабные замечания. Нужно понимать что это не человек говорит а болезнь. У моей подруги отец был алкоголик. В возрасте 50 лет у него началась дегенерация мозга. Мать подруги решила его "лечить дома" и врачи не могли ее переубедить. Деменция не лечится, можно только замедлить процесс и все. Года через два этот отец материл и подругу и мать, называя их самыми похабными именами, пытался подругу изнасиловать( он уже не понимал что это дочь) . Я к ним приехала домой, он зашел на кухню где мы сидели, выложил свое хозяйство на стол и гордо заявил " смотрите что у меня есть!" Ночью шарахался а днем спал. Что и говорить подруга не могла ночью спать-реально боялась за свою жизнь. Он всегда грозил ее убить. Однажды он на нее напал и начал душить. Хорошо в тот день гостил брат-скрутил папашу. Вызвали скорую. Врачи сказали если сейчас они не сдадут отца в дурку( конечно же врачи не так выразились), то они больше не приедут. Итак машины скорой сократили в городе. Сдали отца, там ему давали медикаменты и он был спокойный. Но на последней стадии деменции уже никого не узнавал вообще, что в прочем нормально . Оно всегда к тому и идет. Мозг деградировал окончательно, потом смерть. А что остается одиноким старикам? Жить вот так вот изгоями и это страшно. Сколько пропадает стариков-вышел из дома и не вернулся. А они не могут вспомнить куда им возвращаться. Или помнят старый адрес, который вообще в другой области и держат свой путь туда. В моем родном городке бабушка зимой пропала-так и не нашла путь назад, замерзла.
В истории я мистики не увидела, ну разве что кто-то бегал в квартире умершей старушки, а квартира заперта.
Бабуля с горой пуговиц на столе тоже не удивительно-моя бабушка( как и многие другие старушки) собирала пуговицы, лоскутки , всякие замочки. Каких у нее пуговиц только не было! И все разобраны по цветам. И черных была приличная коробка.
Да, у меня есть родственница которая недавно справила 90 лет. Деменцией не страдает и мозг работает получше многих молодых. Секрет? Она заслуженный экономист Советског Союза( это говорит о том что мозг работает и хорошо), у нее обширная библиотека с познавательной литературой, она много читает. Она изучила компьютер. Она не смотрит сериалы вообще и новости тоже. предпочитает канал про животных или типа этого. Моей первой учительнице 85 лет и она такая же как моя родственница. Помнит абсолютно всех и каждого своего ученика.
Короче все в наших руках:-))) Что бы не быть в старости принятым за ведьму, нужно занимать свой мозг:-))))

За историю плюс, кто там бегал в квартире остается неясным. Да и написано хорошо blush
  
#18 написал: ТАРА
21 апреля 2016 21:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Хорошо написанная, интересная история, прочитала на одном дыхании, спасибо автору.плюс+++++
#19 написал: JannyCouper
22 апреля 2016 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Talisha
Старушка умерла, но не упокоилась, вот и бегала с чертяками своими:) Жаль того, кто будет после жить в этой квартире... +

Да... не дай Бог в такой квартире поселиться...
#20 написал: Вариор
22 апреля 2016 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный рассказ. Никто не знает, чем занималась эта старушка, да и кто там бегал. Может кого-то и вызывала она с помощью этих самых пуговиц, при этом нарядившись как на бал. А это нечто и забрало ее душу, или может она ее и вовсе отдала. Ну как то так.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#21 написал: Сирин
25 апреля 2016 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Странно, что в такой позе застыла, не упала на стол, мышцы ведь расслабляются. И Интересно, зачем пуговицы. Плюс
  
#22 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2019 10:05
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странная бабулька жила в квартире и странно померла. Да, всё странно. Смерть вообще странная штука, к каждому смертному она приходит по разному. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.