Необъяснимо для меня, но факт...

Эта история произошла в моей квартире не так давно. Вообще о мистике, происходящей со мной, можно рассказывать долго, но сейчас я хочу поделиться именно этой историей. Почему? Все просто – сама не могу разобраться, что это было, и я в надежде, что, может, кто из вас сталкивался с чем-то подобным.

Итак начнем. Пару лет назад с моим другом случился коллапс, и ему временно негде стало жить. Памятую о нашей дружбе, он попросился ко мне. Проблем с квадратными метрами я не испытываю, поэтому отдала ему вторую связку ключей и разместила в комнате с телевизором.
Спустя время мне нужно было уехать, и я оставила его в гордом одиночестве. По приезду меня встречал бледный друг, который рассказал мне невероятную историю: якобы после моего отъезда в комнате сам по себе стал включаться телевизор… Честно признаюсь, не особо ему поверила, начала искать логическое объяснение происходящему - может кот на пульт наступил? А может замыкание произошло? В конечном итоге мой друг философски заметил, что «пока сама не увидишь, говорить нам не о чем!» На том и порешили.

Позже, когда мой товарищ уже разобрался со своими проблемами и уехал от меня, я несколько раз замечала, что, приходя домой поздно, у меня включен на всю громкость телевизор - как я отлично помню, уходя, выключила все, что только можно. Опять списав это на непоседу-кота, я успокоилась.
Однако очень даже зря…

Как-то днем я решила устроить себе сиесту, завалилась с книжкой на диван в той комнате, где телевизор, и через пару минут мирно уснула. Но моему сну долго длиться было не суждено, так как только мне начали являться цветные картинки, включился телевизор, начал сам по себе прибавляться звук, потом переключаться каналы! При этом пульт лежал рядом со мной, никакого воздействия на него не было, западавших кнопок тоже не наблюдалось. Когда я попробовала остановить это действо, ни пульт, ни панель управления непосредственно на самом телевизоре мне не подчинились. Выход был один – выдернуть шнур из розетки, что, собственно, я и сделала..
Потом такая ситуация повторялась еще не раз, и не только с телевизором, то же было и с электронным будильником (знаете, тот, который радио включает в нужное время?). Но после ремонта все успокоилось, хотя будильник я сплавила из своего дома раньше =). Не очень-то комфортно было просыпаться в два часа ночи под звуки орущего радио.
Вот такая история на ваш суд. Что это было, я так до сих пор и не поняла.


Новость отредактировал Elena - 20-07-2013, 11:05
20-07-2013, 11:05 by InessaПросмотров: 5 177Комментарии: 31
+19

Ключевые слова: Друг телевизор будильник радио авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Katand
20 июля 2013 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
dinozavr
Может, это просто совпадение, но друг рассказывал, как его младшая сестра развлекалась над соседями: своим пультом включала телевизор у соседей (там балконная дверь открыта и перегородка никакая), чем очень их напугала.
#2 написал: Inessa
20 июля 2013 11:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
У меня нет по соседству такой молодежи, все взрослые. Дом раньше еще при советах заселяли сотрудниками образования, так что вокруг одни учителя. Они все уже на пенсии. Не есть хорошо для меня, как для молодой девушки, но плюс, что незамечанным в моем доме не появиться. У нас на 2 этаже бабуля жила до недавнего времени, ее прозвали "Голос Америки" - она все обо всех знала =) Поэтому наврядли розыгрыш.. да и как объяснить ситуацию с радио? оно без пульта...
  
#3 написал: Филипп Лафреск
20 июля 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
dinozavr +++++++++++
 
#4 написал: tanoy
20 июля 2013 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: .nelson.
20 июля 2013 11:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Мне вспомнилась история, как мы с моим другом сердешным ходили возле домов, где в окне видно телевизор, и переключали его с помощью приложения на телефоне. Только действовало это в радиусе первых двух этажей. wink Наблюдать за напуганными людьми было забавно.
Я с таким не сталкивалась, поэтому ничего сказать не могу.
За историю плюс.
     
#6 написал: kica77
20 июля 2013 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: Katand
как его младшая сестра развлекалась над соседями: своим пультом включала телевизор у соседей

мы с сестрой тоже,брали пульт из одной комнаты и выйдя в коридор,переключали каналы в другой комнате, где отец смотрел телевизор.
      
#7 написал: Green Wind
20 июля 2013 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Katand
Может, это просто совпадение, но друг рассказывал, как его младшая сестра развлекалась над соседями: своим пультом включала телевизор у соседей (там балконная дверь открыта и перегородка никакая), чем очень их напугала.


Знакомо smile

По сабжу я думаю просто телевизор сломался или перепады напряжения. Загуглил сейчас "телевизор сам включается" что бы посмотреть насколько такое часто происходит, оказалось это очень распространённый глюк телевизоров. Так что мистика здесь вряд ли есть smile Без оценки.

Радио включалось наверно потому что там будильник случайно завели на два часа ночи.
                  
#8 написал: Bop4yn
20 июля 2013 12:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, особенно "умные" телевизоры))) На днях сижу смотрю телек и читаю параллельно книгу. Вдруг щелчок и новости отключились, а через минуту смотрю, на экране сижу я с книгой и у меня глаза на лоб лезут) Пока дошло, что это камера на телевизоре сама включилась...
           
#9 написал: Inessa
20 июля 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Green Wind,
ну вполне возможно, что с тв били глюки. но почему тогда они потом прошли? мастера я не вызывала.. а с будильником - в те дни, когда он включался, он вообще не был заведен - работал как часы. и даже если предполажить, что я блондинка, которая не умеет пользоваться техникой, то я просила разобраться своего брата, он инженер КИПа - там промаха точно быть не должно было =)


  
#10 написал: Green Wind
20 июля 2013 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Inessa
Green Wind,ну вполне возможно, что с тв били глюки. но почему тогда они потом прошли?


Наверное что=то где=то перестало замыкать wink

Цитата: Inessa
то я просила разобраться своего брата, он инженер КИПа - там промаха точно быть не должно было =)


А Ваш брат не смотрел телевизор без Вас ? ))) Может он его отремонтировал? smile
                  
#11 написал: Inessa
20 июля 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Bop4yn,
Цитата: Bop4yn
на экране сижу я с книгой и у меня глаза на лоб лезут)

меня бы наверное дед кандратий схватил на первых секундах=)))))

Цитата: Green Wind
А Ваш брат не смотрел телевизор без Вас ? ))) Может он его отремонтировал?

нет точно не смотрел =) он живет в другом городе, началось все до его приезда. смотрел когда приехал на нг в гости. ничего не придумал, сказал "тебе что, плохо живется? так ведь даже интереснее!" и уехал=))
  
#12 написал: Green Wind
20 июля 2013 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Inessa
ничего не придумал, сказал "тебе что, плохо живется? так ведь даже интереснее!" и уехал=))


wink
                  
#13 написал: Bop4yn
20 июля 2013 13:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Inessa
он инженер КИПа

Инженер КИП и А, не всегда телемастер) Вообще, бывает так. Телевизор находится постоянно в режиме ожидания, т.е. готов к действиям и ждёт команды. Командой может быть скачок напряжения, вызванный, например, сварочными работами или пульт сигнализации автомобиля, если исключить шутки. Иногда скачок бывает существенный и срабатывают все электрические приборы. У нас однажды на секунду включились все включённые в сеть электроприборы и через секунду перегорели. Вину электорсетей доказали в течении часа) Не бойтесь ничего) В жизни так много мистики, что боятся бытовых приборов слишком расточительно) Удачи Вам)))
           
#14 написал: drsceel
20 июля 2013 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Ваша комната стоит на стыке двух миров, нашего и параллельного, в нашем мире в квартире живете вы, а в параллельном кто-то другой и им тоже хочется посмотреть телевизор, а радио...ну надо было встать им в 2 часа...может ехать куда, не волнуйтесь все нормально

а ремонт в комнате сделали или просто телек посмотрели? Если в комнате тогда объяснение простое. во время ремонта заделали портал вот и перестал он включаться.
#15 написал: Вадим, просто Вадим.
20 июля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#16 написал: Green Wind
20 июля 2013 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: drsceel
а ремонт в комнате сделали или просто телек посмотрели? Если в комнате тогда объяснение простое. во время ремонта заделали портал вот и перестал он включаться.


Так и вижу заголовки газет: рабочие-гастарбайтеры во время ремонта в квартире сломали портал в параллельные миры.


                  
#17 написал: drsceel
20 июля 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Цитата: Green Wind
Так и вижу заголовки газет: рабочие-гастарбайтеры во время ремонта в квартире сломали портал в параллельные миры.

wink
#18 написал: ShamPuHb
21 июля 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
Inessa,
Долго вы на кота ТВ списывали, вот он и решил починить.
#19 написал: Inessa
21 июля 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
ShamPuHb,
да наверное не простил =))
  
#20 написал: lor4ik
21 июля 2013 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Вряд от здесь замешана мистика.
Без оценки
           
#21 написал: Simple love
21 июля 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Вообще о мистике, происходящей со мной, можно рассказывать долго, но сейчас я хочу поделиться именно этой историей


Плин ну почему?? Почему со мной ни чу не происходит? т_т двери не хлопают, со столов ни чу не падает :с
Я так не играю =_=
  
#22 написал: Алисия
21 июля 2013 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Это призрак Электричества))) Я ставлю +
     
#23 написал: Inessa
21 июля 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Simple love,
не знаю не знаю, стоит ли чтоб происходило? я как то не очень сему факту рада =) Правда всегда есть что рассказать...
  
#24 написал: Kler
21 июля 2013 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
домовушка ваша просто девочка, любящая Дом-2, прости господи)))
 
#25 написал: Розали
21 июля 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
dinozavr У меня было нечто подобное. Плюс.
 
#26 написал: редька
21 июля 2013 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Нет. Не интересно.
#27 написал: Simple love
22 июля 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Inessa,
та просто сколько тут историй не читаю, все авторы прям не вылезают из мистических ситуаций :с
  
#28 написал: Inessa
22 июля 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Simple love, ну наверное из своей жизни парочка историй, еще парочка из жизни родственником, еще несколько из жизни друзей - вот и набежало... у меня уже года 2 ничего не происходит такого о чем стоило бы рассказать. А раньше да... но мне кажется все происходило, потому что я сама хотела этого, на каком то подсознательном уровне =)

  
#29 написал: Ксюша :3
22 июля 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
У меня такое было. Но, правда мне сказали что это было замыкание. Правда, когда мы купили новый телевизор и поменяли проводку, это продолжалось неделю. Но, правда потом всё прекратилось. Автору за историю +
#30 написал: ANTON VINTER
25 июля 2013 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Может это было замыкание. Иногда такое было, что сами приборы включались. Однако, после того как мы покупали другие предметы, все кончалось.+
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.