Двуликий наоборот

О странных людях, а возможно, и не совсем людях можно было бы написать целую книгу. Мы с вами каждый день встречаем людей, которые выбиваются из сложившейся системы. Обычно это просто городские сумасшедшие, либо люди с различными уродствами. Но иногда мы сталкиваемся с чем-то, что не поддаётся никакой классификации, выпадает уже из нашей внутренней системы, и, как показывает опыт, лучше держаться от таких проявлений подальше. Неведомое обладает особой притягательной силой, оно нас манит и подстёгивает на попытки разгадать тайну.

После случая с "дудочкой" мы загорелись идеей поизучать подобные случаи. Просто ради хохмы, чтобы было, о чём поговорить и пообсуждать. И истории не заставили себя ждать, на нас буквально вываливали рассказы о полтергейстах, призраках и прочей шняги. Но большинство историй вызывали слишком много вопросов, да и вообще они были похожи скорее на байки. Люди лично не переживали ничего подобного, и в историях отсутствовал эмоциональный запал. Я всегда испытывал тягу к необъяснимому, но где-то внутри понимал, что это всё нереально и я сам вряд ли столкнусь с чем-то подобным. А очень хотелось. Ведь я видел глаза Дана и то, как он рассказывал про неведомого уродца из подъезда. У человека был шок и удивление. Но увы, в Багдаде было всё спокойно. Призраки меня не донимали, полтергейст не швырял в меня посуду.

Как-то ранней осенью мы с друзьями решили съездить своим ходом в Краснодарский край, в Геленджик, подышать морем, попутно заехать на "места силы" - дольмены. После недели отдыха и впечатлений мы решили наконец посетить местные достопримечательности Геленджика - подняться на Маркхотский хребет. Это самый обычный туристический маршрут. На хребет поднимаются на канатной дороге, по пути любуясь на живописную картину. День был пасмурный, дул сильный ветер, а тучи словно нависали над хребтом. Однако канатка работала, и мы, затарившись одеялами, в составе 8 человек храбро расселись парами на сиденья. Примерно на середине пути на вершину стало очень холодно, пошел легкий дождь, но было весело.

Добравшись до вершины, друзья разбрелись по округе пофотографировать Геленджик с высоты птичьего полета, а мы с подругой побрели по небольшой присыпанной галькой дорожке. Со всех сторон свисали ветки деревьев. И тишина. Узкая дорожка, кстати, вела к небольшому искусственному дольмену. Мы шли, болтали, постепенно отдаляясь от друзей, вокруг не было ни души.

И вот тут я и увидел его или это. Шагах в тридцати впереди на склоне чуть в стороне от дорожки вполоборота сидел мужчина в темном, как показалось мне, спортивном костюме. Он сидел, не шевелясь, словно застыл. Я видел спину и подстриженный под ноль затылок. Интересная деталь - девушка сжала мне руку, когда увидела его, хотя никакой угрозы не было. Но просто что- то неощутимо странное было в этой фигуре. Мы шли, приближаясь к нему. И я боковым зрением контролировал этого чувака. Мало ли что. В момент, когда мы были в нескольких шагах от него, он, видимо, услышав хруст галечника, резко повернулся. Как-то совсем резко, я повернул голову и увидел бритый затылок. Да! Именно так. Он повернул голову и вместо лица - затылок. Я явно видел, что затылок плавно переходит в такой же затылок, на который я любовался на подходе. Сказать, что я офигел, - это, как говорится, ничего не сказать. Я сильно вздрогнул, по-моему, выругался или застонал, подхватил девушку, которая вообще окаменела, и рванул, что было сил, мимо этого персонажа.

Пробежали мы довольно далеко, и я с трудом заставил себя обернуться. Самое ужасное было бы обнаружить, что он бежит за нами. Но нет... Сзади было пусто. С девушкой мы возвращаться назад к друзьям не стали, а прошли по дорожке дальше и спускались уже другим путем. Это был самый первый раз, когда я вплотную столкнулся с тем, что совсем не вписывалось в мои представления о мире...

Автор: msiGT.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 19-04-2016, 10:32
19-04-2016, 10:32 by TiamatПросмотров: 8 719Комментарии: 32
+56

Ключевые слова: Отдых горы нечто странные люди вершина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лесли МакФлай
19 апреля 2016 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Автор "дудки"? Ну что же Вам вечно такие люди попадаются?.. (+)

И скорее "безликий".
#2 написал: NPBS
19 апреля 2016 10:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Классно! Неожиданный образ. И название точное и интригующее. Плюсище!
     
#3 написал: Лесли МакФлай
19 апреля 2016 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Упс... В названии "наоборот" не заметила... Извиняюсь.
#4 написал: marlin
19 апреля 2016 11:30
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Это был Розенбаум без очков;)) вот вам и показался затылок заместо лица. Как часто вижу я соннннн свой удивительный соннн, в котором осень нам играет вальс бастоннн smile
А по поводу дудочки, если не шутить, то мне кажется был псих с раком губы.
  
#5 написал: korzhikk
19 апреля 2016 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: marlin
А по поводу дудочки, если не шутить, то мне кажется был псих с раком губы.

А ведь друганы ему в детстве говорили, что чтобы не было рака губы, курить надо не в затяг! Он их, видимо, не послушал:(
 
#6 написал: marlin
19 апреля 2016 11:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: korzhikk
Цитата: marlin
А по поводу дудочки, если не шутить, то мне кажется был псих с раком губы.

А ведь друганы ему в детстве говорили, что чтобы не было рака губы, курить надо не в затяг! Он их, видимо, не послушал:(

Знаток нашёлся сигарет)) наоборот взатяг надо, чтобы не было рака губы, но это не факт, что не будет, просто вероятность меньше. А в затяг, то рак лёгких, так, что одно другова не лучше;)
  
#7 написал: catberry
19 апреля 2016 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вспомнила фильм "Вечное сияние чистого разума". За ностальгию плюс)))
    
#8 написал: marlin
19 апреля 2016 11:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: catberry
Вспомнила фильм "Вечное сияние чистого разума". За ностальгию плюс)))

Блин, один из моих любимых кстати я не приувеличиваю. Помню посмотрел его давно ещё и он меня тронул, что обычно странно для меня. Помню лежал потом и уснуть не мог все думал о фильме. Ещё раз 10 наверное потом пересматривал. А надо мной все смеются, что мне этот фильм нравится)) Джим Кери оказывается и нормальных играть может
  
#9 написал: Pzpl
19 апреля 2016 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
История отличная, а у меня вопрос к комментаторам. Тут все судя по всему понимают, о какой "дудочке" идет речь... Не поделитесь ссылкой?)
#10 написал: marlin
19 апреля 2016 12:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Pzpl
История отличная, а у меня вопрос к комментаторам. Тут все судя по всему понимают, о какой "дудочке" идет речь... Не поделитесь ссылкой?)

Истории ниже дудочка так и называется
  
#11 написал: Pzpl
19 апреля 2016 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Цитата: marlin
Цитата: Pzpl
История отличная, а у меня вопрос к комментаторам. Тут все судя по всему понимают, о какой "дудочке" идет речь... Не поделитесь ссылкой?)

Истории ниже дудочка так и называется


Спасибо! blush
#12 написал: Winnie-the-Pooh
19 апреля 2016 12:43
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marlin
свой удивительный соннн, в котором осень нам играет вальс бастоннн

Там листья падают вниз, пластинки крутит садист...)))

Самое ужасное было бы обнаружить, что он бежит за нами

Ну, а как он побежит??? Глаз-то нет! Куда бежать??? А еще интересно, как он не сдох до сих пор?? Чем он кушал всю жизнь??
               
#13 написал: korzhikk
19 апреля 2016 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: marlin
Знаток нашёлся сигарет)) наоборот взатяг надо, чтобы не было рака губы, но это не факт, что не будет, просто вероятность меньше. А в затяг, то рак лёгких, так, что одно другова не лучше;)

Ой простите-извините)) Это ж ведь шутки из детства) Пацаны вечно друг друга по малолетке учили: "Будешь курить в затяг - рак губы будет" smile
 
#14 написал: Talisha
19 апреля 2016 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Лучше уж такой, чем с "дудочкой". Не укусит, не съесть, по крайней мере точно:)) Максимум - забодает:))) +
             
#15 написал: marlin
19 апреля 2016 13:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: marlin
свой удивительный соннн, в котором осень нам играет вальс бастоннн

Там листья падают вниз, пластинки крутит садист...)))

Самое ужасное было бы обнаружить, что он бежит за нами

Ну, а как он побежит??? Глаз-то нет! Куда бежать??? А еще интересно, как он не сдох до сих пор?? Чем он кушал всю жизнь??

Крутит садист))) в точку
  
#16 написал: nerenga
19 апреля 2016 13:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Winnie-the-Pooh
А еще интересно, как он не сдох до сих пор?? Чем он кушал всю жизнь??

Ну, не у всех же голова для того, чтоб ею есть. Некоторые ею пользуются, чтобы думать. Мож он "солнцеед"
  
#17 написал: Winnie-the-Pooh
19 апреля 2016 13:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: nerenga
Ну, не у всех же голова для того, чтоб ею есть. Некоторые ею пользуются, чтобы думать

Это, конечно, ценное замечание, однако надо признать, что люди думать могут самыми разными местами, но жрут в основном головой))). Можно, конечно, капельницу поставить, но это не так вкусно и питательно, как захомячить парочку отбивных с картошкой по-деревенски при помощи головы)).
               
#18 написал: Mandor
19 апреля 2016 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Судя по реакции автора на человеческие аномалии, в кунтскамере он не частый посетитель.....
 
#19 написал: Миссис Пэн
19 апреля 2016 15:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Значит Агния Барто не врет. Мальчик - Наоборот существует)
                   
#20 написал: Стаська
19 апреля 2016 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ох, не знаю...всякое может быть! Может все-таки сказался переизбыток кислорода на высоте? Тем не менее, история понравилась! И про дудочку тоже))) плюс!
 
#21 написал: нVа
19 апреля 2016 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Странное дело, липнут к автору чуваки с дефектом лица..
#22 написал: Долгопят
19 апреля 2016 18:52
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"Замечательный мужик
Меня вывез в Гененджик..
Замечательный мужик- Двусторонний ЗатылочнИк"
      
#23 написал: az.ecmb
19 апреля 2016 19:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Шикарная подборка пугалок. Два плюса
   
#24 написал: Ksenya078
19 апреля 2016 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вау, классная история, читала с удовольствием, так написано хорошо. Автор, плюс+++
      
#25 написал: Ksuhagorka
20 апреля 2016 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я нз что сказать. Дудка больше впечатлила.
      
#26 написал: taniana1975
20 апреля 2016 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Дождь, тучи, вы поднимались вверх на канатке... как пить дать, наверху было облачно.
Мы как-то раз, лет шесть назад поднимались на Красную поляну (ещё на старую, по старой канатке), так вот, на третьем уровне пошёл мелкий дождь, а на последнем четвёртом уже одеяла не спасали от холода, а облачность была такая, что мы вышли, постояли пять минут, на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно, и поехали обратно.
Так что всё может быть)))) плюс
 
#27 написал: PUFIK
20 апреля 2016 13:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Даже не предположу, что это было. Может показалось? Я тоже нашла странным, почему автору везет на людей с дефектом лица))) Хотя кто его знает. Я вот сегодня в парке с ребенком гуляла, дак там очень загадочный мужик ходил, деревья обнимал и потом тоже неожиданно исчез, куда - непонятно. Так что все может быть. Плюс.
     
#28 написал: _Андрюха_
20 апреля 2016 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
А ведь друганы ему в детстве говорили, что чтобы не было рака губы, курить надо не в затяг! Он их, видимо, не послушал:([/quote]


Наоборот.Говорили,если курить не в затяг,то будет рак губы.:-)
#29 написал: Blazeon
21 апреля 2016 10:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Где-то на сайте были рассказы американских спасателей (сейчас не могу найти), как находили лестницы посреди леса, плач пропавшего ребёнка в лесной чаще звучал как-бы в "зацикленном" режиме, и так далее... Так вот, там была история про то, как альпинист поднимался на высокую гору, и наверху увидел человека в спортивном костюме. Когда тот обернулся, то оказалось, что у него нет лица. Интересное совпадение.
Вообще напрашивается теория, что в данном случае это могла быть наведённая иллюзия. Кто-то хотел скрыть своё лицо, и использовал для этого ближайшее доступное изображение... Это оказался его-же затылок. Всё-таки, мы видим не совсем глазами - зрительная информация сначала поступает в мозг, и уже потом выдаётся какая-то картинка. А она может отражать действительность не полностью, или в искажённом виде, или не включать в себя какие-то объекты. Это уже довольно обширная тема.
#30 написал: devilltotheday
21 апреля 2016 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ненавижу комментировать последним, ибо все самые лучшие комменты,говорю не читая написаны
Как-то ранней осенью мы с друзьями решили съездить своим ходом в Краснодарский край, в Геленджик, подышать морем, попутно заехать на "места силы" - дольмены.

Вот они родимые места р.Жане, п. Возрождение- вот она молодость моя где прошла)))
Примерно на середине пути на вершину стало очень холодно, пошел легкий дождь, но было весело.

Дождь там запостои. Вот сколько живу всегда там и дожди более холодные, и ветра более жестокие.
Я сильно вздрогнул, по-моему, выругался или застонал, подхватил девушку, которая вообще окаменела, и рванул, что было сил, мимо этого персонажа.

Да это дядя Вася был. Я его много лет знаю.Он за руку схватил чтобы мелочь попросить- а автор сего творения такой не решительный оказался))
Ой,беда прям беда. Я даже не знаю автор сего творения и впрямь рассчитывал, что никто там никогда не был???? Там пусто как в бутылке пива в субботу. Я даже знаю это место. Если надо я даже фотки специально сделаю и выложу. Ой беда я б не рискнул такое выкладывать. Там даже не место силы вовсе. Вот если бы это была гора Каска -да,гора Колдун- сто процентов да, леса близ Мефодиевского кладбища-наверное, близ реки Адербы я бы тоже поверил. Но только не в таком людном месте как канатная дорога. Извините описание и повествование норм, но это небылица поэтому ничего не ставлю.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.