Возвращение из соседнего села
Дело было в 1997 году. Лето подходило к концу, не помню точно, примерно 25-27 августа. Пошли мы с ребятами на дискотеку в соседнее село. До села было где-то 4 километра, так что отправились мы часов в 7 вечера, чтобы дойти засветло. Я с ребятами часто ходил туда. Мы, как обычно, взяли бутылки 3-4 вина на семерых, выпили для храбрости и язык развязать.Пришли, всё нормально: постояли с девчонками, посмеялись, поприкалывались, потом на танцульки. Когда дискотека подошла к концу, я проводил девушку до дома, где её ждала мама, мы попрощались, и я пошёл к своим ребятам.
Мы обычно встречались в определённом месте после своих похождений, но на этот раз я пришёл, а ребята — ещё нет. Мне нужно их было ждать, чтобы потом всем вместе пойти домой. Но мне мама приказала прийти домой пораньше, и я дождался одного из наших, предупредил, чтоб не ждали, не искали, и отправился.
Время было начало первого, луна светила вовсю. Идти мне предстояло лугами, перейти по мосточку через речку и извилистой тропкой мимо небольших водоёмов (болот). Как только я перешёл речку по мостку, мне послышались голоса, вроде как мужчина с женщиной ругаются: у него мотоцикл не заводится, она на него ругается, а он огрызается.
Всё. После этого момента я буквально вбегаю в болото примерно до пояса, может, чуть больше, как будто кто-то меня тянет туда. Потом перестало, я стоял посреди болота весь в ряске. Оглянулся назад, а там уже зорька появилась. Я так перепугался! Отряхнулся от болотной ряски и бегом домой.
Домой пришёл в 6:00, получил от родителей по полной. До сих пор жутко, шёл более 5 часов, когда идти всего не более часа.
Автор: вини.
Источник.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-04-2016, 05:47
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Село ночь тропинка болото голоса