И только снег кругом

Однажды в студеную зимнюю пору.
Я из лесу вышла, был сильный мороз... да, это про меня, обожаю лыжные прогулки по солнечному зимнему лесу. Специально выбираюсь на дачу, к которой подступает лес, знакомый с детства. Вот и в те выходные я отправилась на лыжную прогулку; за спиной рюкзак с термосом и бутербродами, внутри счастье.
Лыжня у нас уже проложена, любителей много катается. Дорога туда прошла без особых приключений: на пути встретился заяц беляк, со всей дури выскочивший мне под ноги из-под дерева поваленного, а в остальном красота и тишина. А вот обратный путь меня просто замучил, в прямом смысле.
Добежав до знакомой березы, которая среди садоводов именовалась арфа, я спокойно пошла по лыжне, рассчитывая через минут десять греться у натопленной печи. Но не тут-то было. Лес и не думал кончаться, а через минуту я выехала на берег "Сапожка", нашего местного озёра. Хотела я испугаться, но потом думаю: "Вот ведь замечталась..." Вернулась по лыжне обратно к арфе, а сама все думаю: "Лыжня как была одна, так и осталась, как меня угораздило?" Добежала, осмотрелась... все правильно - это дорога домой. А время уже к четырем, скоро темнеть начнёт. Что делать? Решила опять по лыжне идти, и через пять минут передо мной " блюдечко" оказалось, до которого или через садоводство добираться, или в объезд минут пятьдесят идти. Тут мне стало страшно: солнце уже наполовину за деревья ушло. Ну, думаю, третьего раза не миновать, и помчалась так, что мокрее мокрого стала. До арфы добежала, да как заору: отпусти домой с миром, пожалуйста. И опять по лыжне припустила. Через пять минут до дома добралась, лыжи скинула - и к печке отогреваться.
Никому историю до сих пор не рассказывала, да и не писала. Так что строго не судите.


Новость отредактировал Fahrengeit - 9-04-2016, 16:28
9-04-2016, 16:28 by asidoraПросмотров: 8 822Комментарии: 29
+66

Ключевые слова: Лес зима озера авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
9 апреля 2016 16:40
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Снова Лешему стриптиза девушек захотелось. Решил посмотреть, как они одежду наизнанку одевают:) Скучно и холодно зимой. Или мне покоя не даёт весна)) Плюс за облом стриптиза лешему, обычно в историях ему его все таки показывают, чтобы отпустил.
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 17:02
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Классика жанра! Вариантов тут немного: либо неумение ориентироваться на местности, либо рассеянность, либо действительно леший запутал.
Ох, помню я историю одного моего старого знкомого, который любил кататься на лыжах в большом парке рядом с городом. И вот однажды, оказавшись в глубине парка, этот прекрасный человек понял, что очень хочет в туалет, при том, потребность не из легких - стоя не управишься. Он снял лыжи и, взяв их в руки, как медведь-шатун через сугробы, понесся в сторону от основной дороги, дабы не обескуражить никого своими дальнейшими действиями. Отбежав метров 30-40, он увидал спасительные кусты, притаился за ними и приступил к таинству!!! Какого же было его удивление, когда буквально в нескольких метрах от него невесть откуда выломилось стадо лыжников, которые деликатно отвернулись, проезжая мимо, а когда они отъехали подальше, один из них сказал:"Ухахахахаахахахахахах!!!!". Мой бедный знакомец просто не знал про лыжню, которая проходила в этом месте))).
Возможно, автор тоже не до конца владела информацией о лыжных тропах, или просто позабыла что-то...
               
#3 написал: Долгопят
9 апреля 2016 17:46
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
УХАХАХАХАХА!Пух, kissing_heart
      
#4 написал: 361 Ольга
9 апреля 2016 19:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Это банник с лешим договорился... во избежании прослушивания исполнения частушек в полночь...
 
#5 написал: КИМ
9 апреля 2016 20:02
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У меня тоже первая мысль была,что лыжня разветвлялась где-то,а замечтавшаяся о печке лыжница,попросту этого не заметила.Но несколько раз? Кстати,а Леший ведь спит зимой,так что не гоните волну на хозяина)+
           
#6 написал: Winnie-the-Pooh
9 апреля 2016 20:17
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Кстати,а Леший ведь спит зимой

Спит??? А как же рассказы о том, что нельзя в снежные вихри камнями кидаться (не знаю уж, кому это вообще может в голову прийти, и где зимой в лесу взять камень???), потому что это леший в таком виде зимой по лесу перемещяется и путникам является... Только вот недавно же кто-то публиковал! Никому нельзя верить)).
               
#7 написал: Tata
9 апреля 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Да, сюжет действительно классический. Поскольку Автор, насколько я поняла, далеко не первый раз такие прогулки совершает и хорошо знает маршрут, то вариант заблудиться маловероятен. Значит, все он, Леший +++
                   
#8 написал: КИМ
9 апреля 2016 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Спит??? А как же рассказы о том, что нельзя в снежные вихри камнями кидаться (не знаю уж, кому это вообще может в голову прийти и где зимой в лесу взять камень???), потому что это леший в таком виде зимой по лесу перемещяется и путникам является... Только вот недавно же кто-то публиковал! Никому нельзя верить)).

Про то,что Леший зимой спит,писала в комментах под моей историей,Оксана Владимировна.
           
#9 написал: nerenga
9 апреля 2016 22:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Насчет Лешего, непонятно. Читала, что леса зимой пустые, вся нечисть природная спит, и просыпается в вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая.
В 2016, кстати, будет Пасхальная ночь, трудно нечистым придется
  
#10 написал: Mandor
9 апреля 2016 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Блудное место. Существует такое понятие, когда люди умудряются и трёх соснах заблудится. Однако факт наличия лыжни не даёт покоя, хотя, гм...
 
#11 написал: Elena-lvs
10 апреля 2016 01:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Врядли нечисть спит зимой, зло никогда не дремлет. А то, что случилось с автором скорее всего опять преславутые порталы...очень похоже на историю "Бункер" Ну это конечно моё мнение...
От меня плюсик, автор спасибо
      
#12 написал: devilltotheday
10 апреля 2016 06:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Автору плюс.История понравилась своей романтикой: лыжи,снег и лютый холод.
А время уже к четырем, скоро темнеть начнёт.

Только я не понял- в каком часовом поясе нашей страны или даже мира темнеет в 4-ре часа дня???)
Отступление:
Я позавчера ездил мерить дорогу 20 км. длинной, времени на это у меня было 3-4 часа,Так вот последние три километра-я так устал что у меня было такое ощущение что она не кончится. Я шел, и шел, и шел.Но переведя дыхание-дошел+ сбитое дыхание и.т.д.
Думаю дело в усталости, а не в нечисти.
    
#13 написал: 361 Ольга
10 апреля 2016 07:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: devilltotheday
Только я не понял- в каком часовом поясе нашей страны или даже мира темнеет в 4-ре часа дня???)


Сибирь. Январь-февраль рано темнеет... может где в крупных городах и поздновато, но там фонари/реклама/машины все дела, а у нас тут раано...
 
#14 написал: КИМ
10 апреля 2016 08:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Elena-lvs
Врядли нечисть спит зимой, зло никогда не дремлет.

«Распорядок жизни» леших связан и со сменой времен года, и с крестьянским календарем; с первыми морозами лесовики «проваливаются» сквозь землю, а весной «выскакивают из земли» [Никифоровский, 1875].

А вот это уже "Википедия",кому верить,решайте сами)
На Ерофея-мученика, 4 (17) октября, лешие перестают бродить по лесу, так как проваливаются под землю, откуда появляются вновь лишь весной[к. 26]. Расставаясь на зиму с лесом, лешие в досаде, в недовольстве и тоске бесятся, подымают ветры, ломают деревья, роют землю, разгоняют всех зверей по норам. Ходить в лес в этот день считалось опасным, так как можно потерять разум. Вновь появляются лешие только весной, когда начинает таять снег. Однако, согласно столь же распространённым представлениям, лешие остаются в лесу и зимой, вызывая вьюги.
           
#15 написал: Миссис Пэн
10 апреля 2016 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А если откинуть мистическую составляющую, то может человек заблудиться из-за физиологических сбоев? К примеру, я могу заблудиться в излюбленном торговом центре. Шла-шла, повернула направо и всё - назад вернуться не могу. И Лешего нет и в Торгово-Центрового мало верится. Может это мозг такие штуки проделывает с нами?
                   
#16 написал: PUFIK
10 апреля 2016 08:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Склоняюсь к тому, что это был Леший. Автор пишет, что неоднократно каталась по лесу, и судя по ходу рассказа она очень хорошо знала местность. Даже примерное время пути до каждого объекта. Так что вряд ли она могла заблудиться.
     
#17 написал: devilltotheday
10 апреля 2016 08:42
-2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: 361 Ольга
Цитата: devilltotheday
Только я не понял- в каком часовом поясе нашей страны или даже мира темнеет в 4-ре часа дня???)


Сибирь. Январь-февраль рано темнеет... может где в крупных городах и поздновато, но там фонари/реклама/машины все дела, а у нас тут раано...

Я из Сибири. Нифига темнеет в 5:30 а.м. и ни сольди больше!))


У нас в Сибири есть поверие про зимних духов- они наводят вьюгу, гоняют метель.
Леший спит зимой-я точно знаю.
Но это не они они не оставляют в живых как правило-сразу херак и ледышка.
Редко кто спасается.
Но это только поверье.
Это просто усталость,сбой организма. На Байкале еще и не такое бывает. Можно поднять кучу историй в инете или в архивах)))
    
#18 написал: Talisha
10 апреля 2016 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Поиграли духи с девушкой:))) +
             
#19 написал: eu·pho·ri·a
10 апреля 2016 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс за историю. Понравилось ему наверно как вы катаетесь
    
#20 написал: Летяга
10 апреля 2016 14:54
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если лыжня одна - без развилок и перекрёстков? А из истории я поняла, что там именно так и было. Значит, не сбой в организме, а самая настоящая мистика.
Цитата: devilltotheday
Только я не понял- в каком часовом поясе нашей страны или даже мира темнеет в 4-ре часа дня???)

Нам в этом марте время на час вперёд перевели. А так в 15:30 уже вполне конкретные сумерки были. И вообще, чем севернее, тем раньше зимой темнеет (в пределе - полярная ночь). Была в начале января в Питере, так там в это время утренние сумерки плавно переходят в вечерние.
Истории плюс, случалось мне плутануть в лесу.
                                 
#21 написал: Серебряная пуля
11 апреля 2016 00:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо видеть саму лыжню, насколько она утрамбована, если пол метра в сугроб, то сьехать не реально.+
                
#22 написал: Летяга
11 апреля 2016 05:20
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Серебряная пуля
если пол метра в сугроб, то сьехать не реально.+

Да даже если меньше. Идти по лыжне и идти по целине - две большие разницы. Глазами не увидишь - ногами почувствуешь.
                                 
#23 написал: КИМ
11 апреля 2016 07:08
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Миссис Пэн
К примеру, я могу заблудиться в излюбленном торговом центре. Шла-шла, повернула направо и всё - назад вернуться не могу. И Лешего нет и в Торгово-Центрового мало верится.

Торгово-центровой,это небритый кавказец,на рынке))) В бане - банник,в хлеву -овинник,в торговом центре - магазинник.
Магазинник - существо невидимое,не злое,работает за жильё в паре с маркетологами,водит посетителей по кругу,не давая покинуть лабаз без покупок)))))
           
#24 написал: korzhikk
11 апреля 2016 07:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: КИМ
В бане - банник,в хлеву -овинник,в торговом центре - магазинник.
Магазинник - существо невидимое,не злое,работает за жильё в паре с маркетологами,водит посетителей по кругу,не давая покинуть лабаз без покупок)))))

Магазинник звучит прямо как Карманникlaughing Но назначение разноеsmirk
 
#25 написал: devilltotheday
11 апреля 2016 07:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: korzhikk
Цитата: КИМ
В бане - банник,в хлеву -овинник,в торговом центре - магазинник.
Магазинник - существо невидимое,не злое,работает за жильё в паре с маркетологами,водит посетителей по кругу,не давая покинуть лабаз без покупок)))))

Магазинник звучит прямо как Карманникlaughing Но назначение разноеsmirk


Цитата: КИМ
Цитата: Миссис Пэн
К примеру, я могу заблудиться в излюбленном торговом центре. Шла-шла, повернула направо и всё - назад вернуться не могу. И Лешего нет и в Торгово-Центрового мало верится.

Торгово-центровой,это небритый кавказец,на рынке))) В бане - банник,в хлеву -овинник,в торговом центре - магазинник.
Магазинник - существо невидимое,не злое,работает за жильё в паре с маркетологами,водит посетителей по кругу,не давая покинуть лабаз без покупок)))))

Тогда давайте не будем забывать про иных духов таких как гаишник.
Ходит в желтом жилете и водит машины кругами))
Гаишник- это вообще страшная дорожная нечисть)) После встречи с гаишником вы можете остаться без сбережений. Признаками его присутствия является свист, мигание проблескового маячка, беспричинный страх, ощущение холода, страшный крики в рупор и взмах полосатой волшебной палочкой,которой они заманивают жертвы. Редкому человеку удается уйти от гаишника не потратив всех своих средств, чтобы спастись))
    
#26 написал: korzhikk
11 апреля 2016 07:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: devilltotheday
Тогда давайте не будем забывать про иных духов таких как гаишник.
Ходит в желтом жилете и водит машины кругами))
Гаишник- это вообще страшная дорожная нечисть)) После встречи с гаишником вы можете остаться без сбережений. Признаками его присутствия является свист, мигание проблескового маячка, беспричинный страх, ощущение холода, страшный крики в рупор и взмах полосатой волшебной палочкой,которой они заманивают жертвы.

Судя по историям Фостора (например, история "Странный гаишник"), такая нечисть не всегда страшна и опасна)) Видишь гаишника - спрашивай "к добру или к худу?", ну а дальше - по обстоятельствам laughing
 
#27 написал: просто Вася
11 апреля 2016 16:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я тоже про Лешего подумала, но если он спит зимой, то, кто же это все-таки был?
Понравилась Ваша история. Плюс.
P.S. С дебютом Вас, добро пожаловать, автор.
        
#28 написал: asidora
12 апреля 2016 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Цитата: просто Вася

P.S. С дебютом Вас, добро пожаловать, автор.
Спасибо)
#29 написал: Вариор
12 апреля 2016 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Не любитель лыжных прогулок, но все же рассказ интересный, возможно понравилось лешему как вы катаетесь. Эх... ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.