Странная история в автобусе

В 2007 году я жила в г. Иркутске, в микрорайоне Первомайском. На конечной остановке, что важно. На учебу ездила до сквера Кирова на 21 автобусе. Указываю подробности специально - вдруг кто-нибудь сталкивался с тем же и там же.

Итак. зима 2007. Утро, автобусная остановка. Автобусы кучкуются в сторонке и подъезжают за пассажирами по одному в порядке очереди.

На остановке буквально человека 3, не считая меня. Вот преимущество конечной остановки - возможность в час пик усесться с комфортом)))

Очередной автобус гостеприимно распахивает двери, я вхожу и вижу, что в салоне уже сидит какой-то дед. Это необычно само по себе, но и ладно бы - может, знакомый водителя зашел раньше, чтоб не стоять, не мерзнуть. А мне почему-то сразу так неприятно стало, захотелось подальше от него сесть... Дед же, как назло, сидит недалеко от дверей, где я обычно устраиваюсь - так потом выходить проще, когда автобус уже набит под завязку.

Ну я иду, как дура, в дальний конец салона и меня, что интересно, уже трясет... такой накатил страх беспричинный... Иду, сажусь и вижу со своего места, что дед этот прямо напротив меня оказался, вот же черт. А у меня уже коленки ослабли, я даже подняться не могу, чтоб пересесть... Сижу, смотрю на него, а он - НА МЕНЯ. Сидит, главное, ко мне лицом, против движения, хотя мест свободных еще полно. Глаз не сводит. Мне до того жутко, что не будь, кроме нас с дедом, никого в салоне, заорала бы, наверное.

Рассмотрела я его хорошо... сам по себе обычный дед, седой, лет за 70 на вид. Никакой там бороды растрепанной и прочего колдунского колорита. Еще и одет по-молодежному - в ярком черно-бело-красном пуховике, джинсах, без шапки. Это в мороз-то. Только лицо застывшее, вообще без мимики, и не шевелясь сидит. И смотрит, смотрит.

Потихоньку салон стал заполняться, а он продолжал на меня смотреть. Гипнозом это не было, потому что я могла отвернуться и отворачивалась. Пыталась смотреть в окно, но чувствовала взгляд деда и поворачивалась к нему снова. И все это время леденела от ужаса. А потом случилось вообще такое, после чего я усомнилась в реальности происходящего.

Поскольку зима и за окнами еще темно, в автобусе горят лампы, тускленько так, как обычно. И вот смотрю это я на деда, а лампы вдруг как вспыхнут ярко-ярко, как будто они дневного света стали! Я на лице ЭТОГО с другого конца салона каждую черточку разглядела, и сейчас бы его узнала. И никто, кроме меня, изменений освещения не замечает! В автобусе довольно тихо было, разговоров особых не слышно, все же с утра сонные едут... И продолжают ехать спокойно-мирно, как будто ничего не происходит. Поэтому иногда я думаю, не приснилось ли мне это происшествие... но на сон было не похоже, честное слово, вот ни капли. А дальше вообще безумие какое-то началось.

Свет снова стал обычным, тусклым, и я увидела, - хотя смотрела на деда, не отрываясь, пока было ярко - что он больше НЕ ДЕД, а молодой парень. Знаю, что звучит безумно, но из песни слова не выкинешь. На том же месте, в той же самой одежде и в той же застывшей позе сидел парень. И смотрел на меня, да. Внешне парень был, как говорится, страшнее атомной войны - прыщавый такой, что издалека видно, носатый, лопоухий, весь какой-то скукоженный. И вот тут самое странное - моя реакция. То ли он со своей внешностью, ничего, кроме сочувствия, внушать не мог... не знаю, но я как-то мгновенно успокоилась. Ужас меня отпустил, как бабка отшептала. Отвернулась я к окну, чувствую, что он все еще смотрит, а мне уже пофиг. Еду себе, как будто так и надо.

Вышла на своей остановке, спокойно мимо ЭТОГО прошла, а он остался сидеть и головы не повернул. И моя одногруппница, как оказалось, в том же автобусе ехала, мы вместе вышли. Я ее не заметила, конечно, с такими-то перипетиями. Ну и она, видимо, ничего подозрительного в автобусе не заметила, не сказала ничего, по крайней мере. С другой стороны, и я же молчала о происшедшем, как партизанка. Только сейчас решилась все это вынести на суд общественности, так сказать.

Может, это был и сон, конечно. Но тогда в какой момент я проснулась-то? Пришла ведь на пары и провела обычный день. В общем, что есть, то есть. Буду рада услышать разные мнения.


Новость отредактировал YuliaS - 7-04-2016, 07:09
7-04-2016, 07:09 by FromSiberiaПросмотров: 11 583Комментарии: 59
+74

Ключевые слова: Автобус старик взгляд освещение превращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Magneto
7 апреля 2016 07:26
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Должно быть вампир.. Напился вашей энергии и помолодел.
#2 написал: Incognito visitor
7 апреля 2016 07:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Как же вам наверно,должно было быть страшно,мне кажется я на вашем месте точно бы оконфузилась и прощать деду такое превращение не стала бы smile
Из теории может это сущность в парне сидит,или парень гипнотизер или колдун-для того чтоб бесплатно проехать скинулся дедом))))не знаю...
Плюс,было страшно)
#3 написал: Winnie-the-Pooh
7 апреля 2016 07:45
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Magneto
Напился вашей энергии
и прыщами покрылся)))

Может, всё-таки пожилой безобразник-сердцеед соскочил, пока свет мигал в автобусе??? Или это и правда был какой-то старый колдун, который решил произвести впечатление на молодую девушку и буквально у нее на глазах превратиться в молодого прекрасного приинца....но что-то как-то не удалось))))
               
#4 написал: korzhikk
7 апреля 2016 07:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Цитата: Winnie-the-Pooh
превратиться в молодого прекрасного приинца....но что-то как-то не удалось))))

что ж Вы так, Винни, сразу-то - "не удалось"? А может у дедули свое понятие красоты (ну, например, прыщи его заводят, прости Господиflushed) Извращенцев-то хватает smile
 
#5 написал: vasilina_apelsina
7 апреля 2016 08:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Мое мнение, это был человек обладающий гипнозом т.к. Вы автор в итоге и не поняли сон или явь. А в целом история очень интересная может и колдун был+
     
#6 написал: eu·pho·ri·a
7 апреля 2016 08:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Даже не знаю что предположить. Плюс поставила
Может и в правду гипнотизер
    
#7 написал: devilltotheday
7 апреля 2016 08:33
+17
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Да история мутная и жутковатая.+
Отступление: Мысли деда: "Блин да чего она на меня так пялится? Ну да одеваюсь я по моде, и что? Благо скоро выходить). Выходя из автобуса дедушка заметил чуть ли сбивающего его парня в точно такой же одежде. Модники с мгновенье злобно смотрели друг на друга и спешно поменялись местами. а поскольку в автобусе постоянно были проблему с проводкой подмену никто не заметил) И только водитель Рафик еле слышно матюкнулся типа: Вод блин мода пошла что молодежь, что старики,всё шмотье одинаковое))
    
#8 написал: Миссис Пэн
7 апреля 2016 08:44
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вариант мистический: согласна с комментаторами, дед позавтракал вами с утреца, и оттого показался вам молодым. Т.е. внешне он и остался стариком для окружающих, но внутри после таких заборов энергии он чувствует себя молодым парнем, пусть и прыщавым.

Вариант не мистический: вы заметили неприятного деда, потом в дороге незаметно для себя приснули, и недавние ощущения воплотились в такой вот 5-минутный кошмарик.

+
                   
#9 написал: Dr. Kripke
7 апреля 2016 09:51
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
А мне вот кажется, что это могла быть игра освещения. Если там с этим были проблемы, то в заполняющемся людьми салоне, где постоянно кто-то туда-сюда мелькает, тени, тусклый утренний свет за окнами - всё это могло сыграть свою роль. Плюс еще само по себе некрасивое лицо парня, может он и в хорошем свете на молодого не очень был похож) Просто, видимо, вы еще не до конца проснулись, или зрение у вас не 100%... Да и если долго пялиться в одно место, может и не такое начать казаться - по себе знаю, такие штуки иногда происходили)
       
#10 написал: Ежик_в_тумане
7 апреля 2016 10:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Миссис Пэн
Вариант мистический: согласна с комментаторами, дед позавтракал вами с утреца, и оттого показался вам молодым.

В таких случаях люди жалуются на плохое самочувствие. А у автора об этом ни слова ("провела обычный день").
#11 написал: Долгопят
7 апреля 2016 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Плюс, за реальность .Даже не знаю , как интерпретировать данную ситуевину.Дед пугал, а лопоухий вариант деда- не вызвал эмоций.А может, он и не смотрел на Вас- слепым был просто..поэтому и выглядело это странно. Но пережитые эмоции- это тоже опыт мистического.
      
#12 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 апреля 2016 10:31
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
я знаю что это такое...счас напишу историю... очень похожую..и с обьяснениями ибо в коментах много писать. Но это был в реальности парень и ничего он у вас не забирал.
 
#13 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Magneto
Должно быть вампир.. Напился вашей энергии и помолодел.

Может быть... Потому и страх отпустил, когда он достаточно энергии взял. Я о такой возможности даже как-то не думала, спасибо за интересную версию. И мне еще понравился вариант от Миссис Пэн о том, что для остальных он внешне так и остался стариком. Это объясняет, почему никто ничего не заметил...

Цитата: Incognito visitor

Из теории может это сущность в парне сидит,или парень гипнотизер или колдун-для того чтоб бесплатно проехать скинулся дедом))))

Это был автобус коммерческий. у нас в таких бесплатно только ветераны ВОВ ездят:) А дедок на ветерана все-таки еще не тянул)

Цитата: Winnie-the-Pooh

Может, всё-таки пожилой безобразник-сердцеед соскочил, пока свет мигал в автобусе??? Или это и правда был какой-то старый колдун, который решил произвести впечатление на молодую девушку и буквально у нее на глазах превратиться в молодого прекрасного приинца....но что-то как-то не удалось))))

:-)))))))) Капитально не удалось!:) А вот соскочил вряд ли... Свет-то не гас, понимаете? Стал ярче, потом опять потускнел, но видимость была нормальная все равно. И я в этот момент не отворачивалась, просто как будто моргнула и он уже перекинулся...

Цитата: vasilina_apelsina
Мое мнение, это был человек обладающий гипнозом т.к. Вы автор в итоге и не поняли сон или явь. А в целом история очень интересная может и колдун был+

Возможно, гипнотизер. Но мне кажется, тогда я бы должна была на него смотреть вообще не отрываясь. А я на какое-то время могла отвернуться, хотя потом, чувствуя его взгляд, начинала снова таращиться. Не знаю...

devilltotheday, прикольно))))))))

А может и приснилось, да.
Всем большое спасибо за комментарии!

[quote=Ежик_в_тумане][quote=Миссис Пэн]
В таких случаях люди жалуются на плохое самочувствие. А у автора об этом ни слова ("провела обычный день").[/quote]
Кстати, да, вампир, значит, не прокатит...

[quote=Баронесса Мюнхаузен]я знаю что это такое...счас напишу историю... очень похожую..и с обьяснениями ибо в коментах много писать. Но это был в реальности парень и ничего он у вас не забирал.[/quote]
Жду очень! Правда!
   
#14 написал: ELEMAT
7 апреля 2016 11:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история, просто суперская!
Перечитала все комменты, предположений много, но на самом деле могло быть всё что угодно. Вот только версия со сном мне не очень нравится.
Но раз никто никак не отреагировал на того деда-парня (и даже на меняющуюся интенсивность освещения), значит событие касалось только Вас, Автор. А вот что этим Вам хотели сказать - главная загадка.
Энергию-то вряд ли забирали - Вы бы почувствовали, скорее всего.
Ох, ну столько непонятного вокруг ))
За историю ПЛЮС +
      
#15 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: ELEMAT

Но раз никто никак не отреагировал на того деда-парня (и даже на меняющуюся интенсивность освещения), значит событие касалось только Вас, Автор. А вот что этим Вам хотели сказать - главная загадка.

Действительно загадка. Ничего особенного, вроде, потом не произошло...
   
#16 написал: Tremolante
7 апреля 2016 13:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Интересный случай! Такое впечатление, что сначала Вы видели некую сущность, которая специально пыталась Вас напугать (может, тянуло энергию), а потом она ушла, а остался обычный человек, которым она временно воспользовалась для своих целей. И водителя эта сущность заморочила, иначе бы он удивился, что за левый пассажир у него в салоне появился до первой остановки. Плюс!
#17 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 13:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Tremolante
Интересный случай! Такое впечатление, что сначала Вы видели некую сущность, которая специально пыталась Вас напугать (может, тянуло энергию), а потом она ушла, а остался обычный человек, которым она временно воспользовалась для своих целей. И водителя эта сущность заморочила, иначе бы он удивился, что за левый пассажир у него в салоне появился до первой остановки. Плюс!

Жуть. Если так, не завидую я этому парню! А ведь все возможно.
   
#18 написал: КИМ
7 апреля 2016 18:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот если бы кто-то сел на этого деда и не подскочил,было бы ещё страшнее))) История напомнила какой-то старый ужастик(автор,не примите на свой счёт,что обвиняю в плагиате),там нечто приходило к людям раз в полвека.То ли питалось ими,то ли ещё как-то,но молодело и после серии страшных убийств впадало снова в спячку.Не такого ли кадра встретили,помолодел ведь?) +
           
#19 написал: Энма
7 апреля 2016 19:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, по поводу гипноза Вы не правы. Вы, просто, не знаете, что это такое. В молодости меня загипнотизировали со спины. Это была знакомая женщина, решила мне показать, что это такое. Не было никакого контакта с глазами. Так я выполняла её команды "стой", "иди", как миленькая. Как известно, легче гипнотизируются люди умные и развитые, чем идиоты.
Так что, гипноз не исключается.
             
#20 написал: Talisha
7 апреля 2016 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
А был ли мальчик... Его видел кто-то ещё? Деда. Мне кажется, автор истории видела параллельную реальность немного...И в нашей реальности его вполне могло не быть. Оттого и фокусы со светом...
+
             
#21 написал: Серебряная пуля
7 апреля 2016 19:08
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если подпитка, то для наведения морока не на автора. Молодые зачастую не чувствуют пробоин. Тот подпитался и отпустил автора, плохо , что мы не умеем эти пробоины латать. Делайте вид , что строите невидимую стену, вечером в одиночестве, было со мной вот что: Стала со мной зазговаривать женщина, жила в том же доме, как прохожу мимо её парадной, просто вылетала на встречу, мне лет 15 было, но уже я подрабатывала в парикмахерской.Раз пришла подруга одной коллеги, та похвасталась, что подруга её необычная, видит ауру и работает с биополем, подруга была совсем молодая лет 25, приятная и конечно девчёнки пристали с вопросами, та всем очень точно описала не просто ауру, а душевное состояние, все удивлялись, а мне сказала, что энергетика сильная, но вся в пробоинах, ты говорит:С экстрасенсами общалась?- я ответила, что женщина во дворе проходу не даёт, вот она директор первого института связанного с этой фигнёй, сама я человек далёкий от таких дел. Девушка меня подлaтала и что-то вроде защиты поставила, тётку велела обходить, но странность в том, что тётка сама от меня шарахнулась, улыбочка сползла натянутая. Вот и думай, да ещё стены девочка строить советовала невидимые если кто-тто пялится и руки скрестить на груди..+++
                
#22 написал: PUFIK
7 апреля 2016 19:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень необычная история, мне на ум приходят только гипноз и наваждение. Вряд ли это сон, уж не знаю у кого какие сны, но я свои всегда могу отличить от реальности. +
     
#23 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: КИМ
Вот если бы кто-то сел на этого деда и не подскочил,было бы ещё страшнее))) История напомнила какой-то старый ужастик(автор,не примите на свой счёт,что обвиняю в плагиате),там нечто приходило к людям раз в полвека.То ли питалось ими,то ли ещё как-то,но молодело и после серии страшных убийств впадало снова в спячку.Не такого ли кадра встретили,помолодел ведь?) +

Кто знает... говорят же, что человек не может придумать ничего такого, чего не бывает в реальности) Хорошо, что я жива осталась)

Цитата: Энма
Автор, по поводу гипноза Вы не правы. Вы, просто, не знаете, что это такое. В молодости меня загипнотизировали со спины. Это была знакомая женщина, решила мне показать, что это такое. Не было никакого контакта с глазами. Так я выполняла её команды "стой", "иди", как миленькая. Как известно, легче гипнотизируются люди умные и развитые, чем идиоты.
Так что, гипноз не исключается.

Это бы практически все объяснило... Единственное - в чем смысл этого гипноза? Впрочем, может быть, он просто на мне тренировался...

Цитата: Talisha
А был ли мальчик... Его видел кто-то ещё? Деда. Мне кажется, автор истории видела параллельную реальность немного...И в нашей реальности его вполне могло не быть. Оттого и фокусы со светом...
+

У меня такое чувство, что никто, кроме меня, его не видел. Ну уж точно не видел фокусы со светом и последующую трансформацию) Так что и параллельная реальность вполне может быть. Как было сказано выше, если бы на него кто-то сел... это была бы последняя капля)))

Цитата: Серебряная пуля
Вот и думай, да ещё стены девочка строить советовала невидимые если кто-тто пялится и руки скрестить на груди..+++

Спасибо! Хорошая идея, я запомню. Мало ли что еще может произойти...

Цитата: PUFIK
Очень необычная история, мне на ум приходят только гипноз и наваждение. Вряд ли это сон, уж не знаю у кого какие сны, но я свои всегда могу отличить от реальности. +

Вот и я версию со сном рассматриваю лишь только по причине крайней неправдоподобности произошедшего и по той еще, что никто другой ничего не заметил, как видно. А так не похоже было на сон, очень все реально.
   
#24 написал: Tata
7 апреля 2016 20:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень занимательная история! +++

Эх, знать бы секрет этого деда! Я тоже так хочу: зашла в автобус 30-летней, вышла - фигак, а мне уже 18-ть))
                   
#25 написал: Серебряная пуля
7 апреля 2016 20:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Меня бы удивило, если бы в каком-нибудь общественном транспорте хоть кто-то, чему-то подивился, например цыганскому хору, или орущей по телефону девице, или там подсаживающемуся с разговорами подвыпившему мужику:"Терпим товарищи, терпим."
Не удивлюсь если кто-то дома рассказал:"Я вообще обалдел! А девица сидит себе, ноль эмоций." Может я приспнул?
                
#26 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Tata
Очень занимательная история! +++

Эх, знать бы секрет этого деда! Я тоже так хочу: зашла в автобус 30-летней, вышла - фигак, а мне уже 18-ть))

Не в обиду только... и вы страшная, прыщавая, носатая и с большими ушами)))))))))

Цитата: Серебряная пуля

Не удивлюсь если кто-то дома рассказал:"Я вообще обалдел! А девица сидит себе, ноль эмоций." Может я приспнул?

Прикольно было бы:-)))) Может и найдется такой?:) Зайдет на сайт, прочитает и объявится...
   
#27 написал: Асока
7 апреля 2016 20:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Плюс. Верю. Объяснить почему не могу, но что вранья нет ни чуть, ч у ю
Автор, у вас слог замечательный.
Про ПАРНЯ, в котором бы ла сущь(и именно тог да автору бы ло страшно).. респект за версию. Склоняюсь к этому объяснению.

И! Дорогая Оксана Волжская, не могли бы вы поделиться своим объяснением этой истории из жизни ?
#28 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Асока
Плюс. Верю. Объяснить почему не могу, но что вранья нет ни чуть, ч у ю
Автор, у вас слог замечательный.

Спасибо-спасибо-спасибо!!!
   
#29 написал: Tata
7 апреля 2016 22:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: FromSiberia
Не в обиду только... и вы страшная, прыщавая, носатая и с большими ушами)))))))))


Фигня! Прыщи тоналкой замажу, уши прической прикрою. Вот с носом сложнее, конечно. Ну да не беда, буду стипендию на пластику откладывать... Зато мне снова 18-ть)))))))
                   
#30 написал: FromSiberia
7 апреля 2016 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Tata
Цитата: FromSiberia
Не в обиду только... и вы страшная, прыщавая, носатая и с большими ушами)))))))))


Фигня! Прыщи тоналкой замажу, уши прической прикрою. Вот с носом сложнее, конечно. Ну да не беда, буду стипендию на пластику откладывать... Зато мне снова 18-ть)))))))

Каждому бы в 18 лет такую логику!)))
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.