"А меня-то забыли"

Произошла эта история года два назад, на тот момент я еще жила в деревне у своей мамы.

Дома были простые, деревянные, совмещенные. И был у нас сосед, дядя Ваня звали. Спокойный такой старичок, приветливый, улыбчивый. Любил утром рано вставать и делать домашние дела. Уж больно хорошая у нас слышимость была через стенку. Было слышно, как он встает с кровати, как ходит по дому.

Как-то приехала к нему дочь со своим мужем. И вот на следующий день пришел к нам дядя Ваня и говорит, мол, меня дочь к себе в город жить забирает, а ты, Лидусь (мою маму зовут так), присмотри за домом. Ну мама моя говорит: "Хорошо, дядь Вань, приглядим за домом". Улыбнулись друг другу, и он ушел.

Прошла, наверное, неделя, а может, и больше после того как дядя Ваня уехал, и тут началось непонятное. Был где-то третий час ночи, мне почему-то в это время не спалось, всё думала о чем-то. И тут слышу, как за стенкой кто-то встает с кровати (кровати такие железные с пружинами), отчетливо слышу звон этих пружин и как это что-то встает и такими, будто детскими, шагами бежит в другую комнату. Меня от этих звуков ужас дикий охватил, я не могла пошевелиться. И тут снова слышу эти шаги, подходят они к кровати, и это что-то начинает эту кровать двигать, да так сильно, как будто там не кровать железную двигают, а стул гоняют по дому. Ведь кровать железная и тяжелая, и даже мужчине будет не очень легко её передвинуть.

Минуты полторы стоял этот звук, скрежет по полу оттого, что кровать двигают, потом все стихло. Пять минут я не слышала за стенкой у соседа ни звука, ни шороха, как вдруг опять эти шаги подходят к стене, пару секунд тишины, и за стенкой падает металлический тазик. Звук разносится по всему дому. Я от страха и неожиданности спрыгиваю с кровати и убегаю в другую комнату, начинаю будить маму, пытаюсь ей объяснить, что у соседа в доме кто-то есть, что кто там ходит, что я слышала шум и шаги.

Наутро мама решила сходить посмотреть, что там случилось... Придя домой, мама сказала, что двери закрыты на замок. Замок целый, не сломан. Что все окна закрыты и форточки тоже. Да и соседи говорят, что никого не видели около дома и вообще рядом с ним.

Но тогда кто был в доме??? Может, мне это всё показалось? Да думаю, что НЕТ. Я точно слышала шаги и грохот, и как кто-то бегал.

Потом к нам пришла соседка тетя Люба и рассказала, что это может домовой шуметь. Так как дядя Ваня уехал, а его оставил... Ну и посоветовала нам сходить к нему домой, поставить там блюдце с молоком и печенье с конфетами. Ну в этот же день мы сходили туда и сделали всё, как советовала соседка.

Пару ночей все было спокойно, но потом снова начались какие-то стуки, бряки, но продолжалось это недолго - пару ночей, - и после этого все утихло. Больше я не слышала подобных звуков. А через пару месяцев и вовсе переехала. До сих пор для меня остается непонятным все, что произошло в ту ночь!


Новость отредактировал YuliaS - 6-04-2016, 14:09
6-04-2016, 14:09 by severskayaПросмотров: 8 644Комментарии: 17
+50

Ключевые слова: Стуки бряки домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Домовой мебель решил подвинуть в три ночи).
Я сплю как убитый и наверное случись со мной что то подобное я бы даже не заметил. Но автору за нервы и краткое изложение + ставлю)
    
#2 написал: eu·pho·ri·a
6 апреля 2016 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс за историю, у меня аж мурашки побежали.
Может и в правду домовой
    
#3 написал: Irisska0509
6 апреля 2016 14:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Домовой монатки собирал, тоже хотел свалить.+
#4 написал: korzhikk
6 апреля 2016 15:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Объясняю ситуацию:
Домовой решил избушку-то к рукам прибрать! Раз хозяин уехал и его с собой не взял, значит скатертью ему дорожка и пусть не возвращается. Хата свободна, но проблемка: дядь Ваня дизайнером интерьеров вроде как не был, и обстановка домовому не в кайф. Ну и начал он вещи и мебель по своему домовятскому фэн-шую расставлять, обычное дело! А вы панику развели..

А если без шуток - в правдивость истории верю, плюс relieved
 
#5 написал: Ksenya078
6 апреля 2016 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Прикольная такая история! Плюс.
      
#6 написал: КИМ
6 апреля 2016 17:35
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
сходить к нему домой, поставить там блюдце с молоком и печенье с конфетами. Ну в этот же день мы сходили туда и сделали всё, как советовала соседка.

Пару ночей все было спокойно, но потом снова начались какие-то стуки, бряки, но продолжалось это недолго - пару ночей, - и после этого все утихло. Больше я не слышала подобных звуков.

Эх,люди-люди,один раз покормили и бросили.Понятно,что потом пошумел и утих.Помер он там с голоду,сердешный.+
           
#7 написал: PUFIK
6 апреля 2016 20:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Неприятно попасть в такую ситуацию. Плюс за историю. Домового жалко, бросили одного.
     
#8 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 20:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А если не домовой? А если дядя Ваня забыл, что когда-то давно он давал ключи кому-то из родственников? А этот родственник дубликатец слепил и теперь, узнав, что дядя Ваня не дома, решил приходить туда не один и... периодически проверять, насколько крепкая у него кровать. Когда я еще в старших классах учился, любил во время летних каникул, среди недели, когда родные на работе, привозить друзей-подружек на нашу дачу и устраивать там отжиг. Охрана тоже пару раз заглядывала, наверное, проверяли, что за шабаш такой, пока хозяев нет...
               
#9 написал: Tata
6 апреля 2016 23:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
А этот родственник дубликатец слепил и теперь, узнав, что дядя Ваня не дома, решил приходить туда не один и... периодически проверять, насколько крепкая у него кровать.

Не, ну, во время...мням-мням... проверок кровать, она, конечно, скрипеть, может, но шоб по дому взад-вперед ездила - такого, ей-богу, не слыхала!
По ходу, фамилия у родственника дяди Вани, была Шварценеггер. Приходил он домой к дяде Ване, брал с собой друзей, Сталлоне, Ван Дамма да Чака Норриса, и была у них ночная забава - в футбол железной кроватью играть wink

По мне, так история вполне внятная. Понравилась +++
                   
#10 написал: Mandor
6 апреля 2016 23:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Имеет место быть. Кто знает, как ведёт себя стул или кровать в той комнате из которой Вы только что вышли? ))
 
#11 написал: МышьДрыхучая
7 апреля 2016 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Давайте все истории про домовых сваливать в отдельный раздел с соответствующим названием, чтобы время на чтение не тратить. Кому нравятся, будут залезать в раздел и читать. Очень уж притомили одинаковые домовые и шуршащие тазики...
#12 написал: Talisha
8 апреля 2016 10:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
и правда, домовой скучал. В закрытые дома надо приходить иногда, создавать видимость жизни, иначе что-то посущественнее может там завестись.
+
             
#13 написал: severskaya
8 апреля 2016 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Надеюсь все таки что это просто домовой, игрался с кроватью. Но как то больше не хочеться такое слышать. Славо богу я переехала. И больше подобного со мной не случалось)))
#14 написал: Ksuhagorka
9 апреля 2016 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так домовой и был.
      
#15 написал: Лесли МакФлай
2 мая 2016 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
А если не домовой?
#16 написал: severskaya
3 мая 2016 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Ну, а если не домовой, то возможно его покойная жена навещала квартиру после его отъезда. (Она много лет назад умерла)
#17 написал: Баба Долл
12 мая 2016 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
Жесть какая. Мурахи бегали. Домовые все эти. Неприятно, но я бы не смогла, побоялась бы даже днем заходить в тот дом. Ну если только человек 20 со мной было бы)))Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.