Немного домашней мистики…

Устроила меня в киоск подруга, она в соседнем работала. И вот в одну из ночей стояли мы в одной смене, декабрь, на улице мороз. Стоим, курим, и вдруг слышим писк, звонкий такой, как будто звук на морозе застыл и тут же разбился.

Идем смотреть, а там, за углом, откуда писк-то доносился, трое котят бегают. Ну мы жалостливые, накормили их, чем могли, тряпки старые покидали. Так и повелось, как наша смена, так туда бежим, а работали сутки через сутки. Со временем двух котят пристроить удалось, уж больно красивые были. А вот третий самый обычный полосатый котенок. Взять это полосатое чудо в общагу я не могла, решено было везти его домой, в деревню.

Против Моти, так назвали котенка, моя мама была настроена решительно. Убрать наглеца из дому! С мамой они друг друга недолюбливали, но суровый кошачий характер мама уважала. Впрочем, не только она, со временем повзрослевшего и заматеревшего Мотю начали бояться все дворовые собаки. Когда он выходил во двор и вдруг налетала стая бродячих собак, Мотя даже никуда не бежал, он просто смотрел на них, и собаки отступали… Таких котов я больше не встречала.

И как-то наша мама сильно приболела. Лежала в больнице, на выходные только домой отпускали. Должны были делать ей операцию, врачи давали неутешительный прогноз.

И, как сейчас помню, суббота была, сидим мы дома, в комнате: я, мама, сестра, беседуем о том, о сём… И вдруг ни с того, ни с сего начинает двигаться коляска, знаете, раньше такие коляски для кукол были, с виду как настоящие. Так вот и у нас такая ещё с детства сохранилась, стояла в комнате, накрытая пледом.

Коляска эта просто ходуном ходила, вверх-вниз, словно кто-то раскачивал, а потом и вовсе плед на ней пузырем вздуваться начал… вздуется, опустится, и так несколько раз. А мы сидим и смотрим, как под гипнозом. И запах, как лекарством несет, что-то вроде хлорки. И всё сильнее, задохнуться можно!

Все наши коты разбежались по углам. Все, кроме Моти. Тот медленно подошёл к беснующейся коляске, некоторое время посмотрел на неё, и вдруг начал бить по ней лапами, раз, два, три…

Не знаю, сколько времени прошло, и тут меня как током ударило, от коляски надо избавиться. Схватив, её, выкинула за дверь, на улицу, благо жили мы на земле. На улице стояла такая же декабрьская погода, как в тот день, когда мы нашли Мотю, правда, снега больше выпало.

Мотя тут же попросился на улицу. Утром коляска стояла на месте, я ничего в ней не обнаружила. От коляски в сторону леса шли следы, в одну сторону… кошачьи, обычные, только очень-очень глубокие, словно кот на себе что-то нёс.
Мама после этого быстро пошла на поправку, даже операцию не пришлось делать. А Мотя так и не вернулся.

Но я до сих пор помню выражение его глаз, когда он бил по коляске: словно дрался не на жизнь, а на смерть…

Автор - Ксения Данильченко.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 6-04-2016, 12:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
6-04-2016, 12:41 by курилка-дурилкаПросмотров: 6 750Комментарии: 19
+69

Ключевые слова: В деревне животные котенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cottonmouth
6 апреля 2016 13:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Какая интересная и странная история. Кота жалко:(
  
#2 написал: devilltotheday
6 апреля 2016 13:27
+9
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Кот в сапогах прямо какой то)И черта в лес отвез и хозяев спас от смерти.)
А если серьезно.
Много читал о случаях спасения жизни животными. Я считаю что они это делают осознано- ради своих хозяев.
Да и конечно заслуженный +
    
#3 написал: Irisska0509
6 апреля 2016 13:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Крутой у Вас кот был. Безусловно, его очень жалко, но он совершил поступок, на который сейчас не каждый человек способен - защитить чужую жизнь ценой собственной. За историю +
#4 написал: marlin
6 апреля 2016 15:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Расскажу вам сказку, как дед, ....ал в коляску и поставил в уголок, чтоб никто не уволок ( не сочтите за грубость) В данном случае все же уволокли, и сделал это кот;) Извините, но не поверил вообще в рассказанное.
  
#5 написал: Ksenya078
6 апреля 2016 15:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жалко Котика((( Домовой, наверно, баловался коляской wink
      
#6 написал: korzhikk
6 апреля 2016 15:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Забрал кот мамину болезнь.
У меня в семье подобная история есть, только не о животном. Яблонька с нашей дачи моего дедушку от смерти спасла) Хорошее деревце было, яблок кучу давало! Да таких огромных, сочных! А потом дедушка заболел. Надежды на выздоровление почти не было - говорили врачи. Спустя какое-то время яблонька сохнуть начала, а дедушка резко на поправку пошел. Долго она стояла, засохшая, на участке. Дедушка ее всё Спасительницей звал) Такая история.. Не исключаю, что совпадение, но дедушка свято в это верит))
В общем, могло такое быть, автору - плюс
 
#7 написал: КИМ
6 апреля 2016 17:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Хлорка конечно знатное "лекарство",запах ни с чем не спутаешь.Странно как-то всё и непонятно. Коляску выкинули и на утро в ней ничего не было.А было ли в ней что-то вечером? Кот ушёл в лес тяжело нагруженный? Как??? Вы просто положите что-либо коту на спину,долго ли пролежит?
           
#8 написал: 361 Ольга
6 апреля 2016 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: КИМ
Кот ушёл в лес тяжело нагруженный? Как??? Вы просто положите что-либо коту на спину,долго ли пролежит?


Вспомним кота Бегемота... может и этот Мотя не из котов?
 
#9 написал: КИМ
6 апреля 2016 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: 361 Ольга
Вспомним кота Бегемота... может и этот Мотя не из котов?

Ну,Бегемот был как бы и не кот,и частенько ходил в другом обличье.А этот серо-полосатый исправно ел из миски и более никак себя не проявлял)
           
#10 написал: 361 Ольга
6 апреля 2016 17:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: КИМ
и более никак себя не проявлял


Боялся, что прояви он себя как-то, кончится вольная жисть, вытрясут из кошачьей шкурки, на работу определят и вкалывай от зари и до зари... и молочка ни одна зараза не нальёт...
 
#11 написал: ComicsMan
6 апреля 2016 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
благо жили мы на земле

Действительно, а то улетела бы ещё коляска куда-нибудь, гравитация же только у нас есть...

Рассказ длинный и интересный, поэтому плюс.
   
#12 написал: LudaM
6 апреля 2016 21:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А мне почему-то в душу запал. У меня кот еще маленьким мужа моего спас, может и совпадение, но история имела место быть. Верю, и очень жалко кота
  
#13 написал: Winnie-the-Pooh
6 апреля 2016 21:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, кто это на коте верхом в лес уехал? Хотя, не исключаю, что он сам что-то унес в лес, держа это в передних лапах и шагая на задних. Несмотря на то, что на передних лапах у кошаков пять пальчиков, а на задних четыре, отпечатки всё равно одинаковые получаются - это факт, так что по отпечаткам не поймешь, на двух лапах он шел или на четырех...
               
#14 написал: Mandor
6 апреля 2016 23:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Написано хорошо. Братья меньшие и не такое умеют. Чувствительность всё таки не та.
 
#15 написал: ninabond
8 апреля 2016 22:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Хороший котейка! Жалко его конечно! Не зря говорят, что когда кошки гибнут - они забирают болезнь своих хозяев. Ценой своей маленькой жизни...Плюс автору.
  
#16 написал: Ksuhagorka
9 апреля 2016 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Загадочная история.
      
#17 написал: Ketrin Star
9 апреля 2016 20:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Да коты и в правду уходят, они чувствуют беду и жертвуют собой.
#18 написал: duante
22 апреля 2016 11:58
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Ketrin Star
Да коты и в правду уходят, они чувствуют беду и жертвуют собой.

Вы, случаем, не британский ученый?
#19 написал: supik
9 января 2019 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Котейку жалко.. уж больно умный был..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.