Кошки каждый год

Снова всем доброго дня, всем замечательным посетителям этого сайта. Решила рассказать вам на этот раз не страшную, но достаточно удивительную историю: как свалилось на меня "кошачье проклятье", именно так я его называю.
Лет 12 назад - я жила, как и многие из нас. У меня была одна кошка, одна любимая кошка, и я не представляла, что кошек может быть несколько, несмотря на то что мы с мамой животных обожали. Моя бабушка со скрипом согласилась на одну кошку, и была категорически против собаки. Вот так мы и жили с одной Пеструшкой (кошку так звали), пока нам под двери не подбросили котенка - белого с голубыми глазами. Я его притащила, помыла, накормила... Но пришла бабушка, пришла мама - и состоялся тяжелый разговор, о том, что, дескать, уже есть одна кошка, зачем еще котенок. Бабушка напирала на то, что котенок был уличный, а значит, заразный - что поделать, старые принципы, старые люди. Бабушку я очень любила - но она была временами деспотичной натурой. Так что котенок был погружен в коробку, и мы с мамой унесли его к частным домам - наивно полагая, что там он найдет свою лучшую долю. Лучшую долю котенок не нашел - я подобрала его через неделю, больного и голодного. Принесла обратно и с боем оставила. К сожалению, через день он умер, для меня это было трагедией. Я обвиняла себя в его смерти, потому что если бы мы настояли на своем - котенок бы не скитался и не умер... Прошел год, умерла моя бабушка, поскольку я боялась спать по ночам - мама купила мне собаку. Так у нас появилось два животных. А потом через год началооось. Летом ночью меня разбудил истошный ор - где-то кричал котенок, точнее, не где-то а под моими окнами. Спать я уже не смогла; одевшись, я в сумраке ночи побежала спасать котенка. Нашла - кто-то выкинул его в мусорный бак. Пока никто не видел, я, как заправский мусорщик, нырнула в бак и выудила оттуда малюсенького полосатого котенка. Он был помыт, накормлен и оставлен жить у нас, хотя, конечно, мы его оставили до тех пор, пока не появятся "надежные руки". А потом мы уже не смогли расстаться с этой красоткой. Удивительно, но факт - той ночью Мисси (так ее зовут) голосила так, что было слышно в соседнем дворе. Сейчас, когда ей уже 7 лет, она редко мяукает, и очень тихо.
Следующим летом случилось вообще забавная вещь - мы с мамой возвращались домой и у подъезда узрели чудо! Чудо было маленькое, голубоглазое, и с окрасом колор-поинт. Котейка нас загипнотизировала, не иначе, потому что мы просто схватили ее и потащили домой. Итак, у нас стало 3 кошки. Правда, этим же летом Пеструшка умерла - ей было уже 16 лет и у нее был рак...
На следующий год и опять же летом!!! К нашим дверям подкинули коробку с целым выводком котят! Каких там только не было - рыжие, черные, полосатые. Семь штук. Все они жили у нас, но, слава богу, за 4 дня мы их раздали. Кроме одной. Самая маленькая, тощая и полосатая выкатилась из коробки, кое-как забралась на диван и притаилась там. Мы посчитали, что это знак. У нас, как вы поняли, стало опять 3 кошки. Мисси, Рыся и Боня (так назвали малышку). Собака к этому времени смирилась с таким количеством кошек и капитулировала.
Четвертый кот был найден удивительным образом. Было опять лето, сильнейший ливень и гроза, я летела домой, меня привлек кошачий крик - кричала черная кошка, которую мы постоянно кормили - она беспокойно бегала вокруг чего-то. Подойдя ближе, я увидела серенький комок в луже. Если честно, я очень боялась его брать – думала, уже мертвый, но комок у меня в руках подал признаки жизни, кошка сразу же успокоилась и пошла по своим делам. Серый комок еле дышал - я глубоко сомневалась, что он доживет до утра - он еле-еле ел, и неподвижно лежал в коробке. В ветеринарной клинике мне сказали, что котенок сильно истощен, нахлебался воды и т. д. Потянулось долгое лечение - через месяц котейка встал на ноги, и у меня уже не было мысли, как я могу расстаться с этим бесенком? Сейчас бесенок вымахал в настоящего беса, назван Люциусом. 7 кг веса, борода и уши как рога. Кошек стало четверо.
Я со страхом стала ждать следующего лета, потому что уже 4 года подряд каждое лето я находила кошек. Я исключала факт того, что мне кто-то из соседей подбросил - потому что все думали, что у нас одна кошка, и никто не знал о нашей, так сказать, трепетной любви к ним. Знакомые, когда узнавали, крутили пальцем у виска, хотя я, например, не могу понять почему. Мне сейчас, наоборот, кажется ненормальным, когда в доме одна кошка. Самое интересное, котята должны были находиться сами, вот такая вот закономерность. Пришло лето, больше котят у нас не появлялось, наступила осень, зима, и я решила сама взять пятую кошку, отправилась в приют и взяла котенка. Но, увы, котенок не выжил, оказался больным и заразил всех моих. Долгое лечение. Потом нам друзья принесли котенка - он тоже не прижился - ему нашелся новый дом. Так было с тремя другими – все, кого приносили мы, не жили у нас и 2-х дней. Никто не умирал - их просто забирали мои друзья. И вот прошлым летом, когда я уже подумала, что все, карму свою я отработала за гибель того найденыша... Выхожу я из квартиры на работу, иду по подъезду - а на голову мне В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ падает котенок. Свалился он, очевидно, с подоконника. Падает на меня, и намертво вцепляется. Если честно, я не собиралась его оставлять - и пошла на улицу с твердой уверенностью, что сейчас отдам своей подруге, которая очень хотела котенка. Но он так вцепился в меня, и натурально плакал, что я поняла: вот он и пятый...
Сейчас их пять. Два кота и три кошки. Такова моя история. Кому-то она покажется глупой, кто-то ее заминусует, я не обижусь. Кто-то скажет, что вообще ничего удивительного нет - сама котят в дом притаскивала. Может быть. Но факт остается фактом. Каждый год летом я находила кошек. Сейчас уже нет. Карма точно отработана.


Новость отредактировал olqa.weles - 2-11-2011, 02:54
2-11-2011, 01:47 by Donnie DarkoПросмотров: 32 862Комментарии: 27
+26

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
2 ноября 2011 01:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Добрая история ...+...
                             
#2 написал: Ананда
2 ноября 2011 06:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
хорошая история от славного человека!!!! +++++ Вам!!!
    
#3 написал: Мурик
2 ноября 2011 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Конечно же +, у меня дома живет один кот, но поверьте он один полностью заменяет все стадо....
   
#4 написал: Pato4Ka
2 ноября 2011 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ мне тоже кошки иногда попадаюца)
              
#5 написал: Медвежонка
2 ноября 2011 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
А кошки у вас не рожали?
#6 написал: zeronnn
2 ноября 2011 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Почему бы вам не взять ребенка из приюта, им также плохо, как и бездомным котятам.
     
#7 написал: Адель
2 ноября 2011 09:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Цитата: zeronnn
Почему бы вам не взять ребенка из приюта, им также плохо, как и бездомным котятам.

Ну это уж вы загнули. Сравнили котят с детьми О_О

Автору респект, я вот так таких к сожалению не наю. Даже охота таким деньгами на корм помогать) А то скоко денег то надо, на ораву то такую)
      
#8 написал: Svetlaiona
2 ноября 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
кхммм.. я каждый день вижу везде много кошек бездомных, и что в этом мистического или необычного?карму еще какую-то приписали... belay
#9 написал: Moon-Kiss
2 ноября 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Какая добрая, славная история! Вот бы мне так каждым летом, но только чтобы не котята, а щенки))) +++++++
 
#10 написал: larail
2 ноября 2011 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Действительно, добрая история. Автору +++++++
#11 написал: VENDETTA
2 ноября 2011 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я вот тоже не пойму чего мистического в этой истории? Видимо то, что человек остается неравнодушным к братьям нашим меньшим. Мне не понравилось как автор излагает, все года в кучу перемешал, то 16 лет прошло, то 7, то еще сколько то.
А абсолютно стандартные ситуации, где котенок сидит в луже под дождем, она увидела чудо о_О
Лет 12 назад - я жила, как и многие из нас.

А фраза убила, или я чего-то не понимаю..
                
#12 написал: zeronnn
2 ноября 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Адель
Ну это уж вы загнули. Сравнили котят с детьми О_О

Знаете, просто я очень часто сталкивалась с людьми, которые обажают кошек и собачек, но при этом совершенно не любят людей. Подобрав бездомного котенка, они пройдут мимо несчастного человека, которому могли бы помочь хотя бы вниманием.
     
#13 написал: Muhomor
2 ноября 2011 13:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
отличная история люблю кошечек
  
#14 написал: Адель
2 ноября 2011 14:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
zeronnn,
не любят и не любят. Насильно мил не будешь. Ведь одно дело животное домой взять, другое ребенка из приюта. Это ответственность огромная и внимания много требует. Ребенка должен брать тот, кто действительно в нем нуждается и готов взять груз забот,а не заставлять каждого это делать. Нечего на тех, кто хотя бы зверям бездомным помогает (многие и этого не делают) отыгрываться. Я понимаю, что вы хотели сказать, но проблему эту как-то подругому решать нужно и желательно собственным примером.
Медвежонка,
милая ава love
      
#15 написал: Jon Black J.R.
2 ноября 2011 18:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
bully az рулит++++
        
#16 написал: Розали
2 ноября 2011 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+
 
#17 написал: Maximochka
2 ноября 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#18 написал: Медвежонка
3 ноября 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Так и остался неясен вопрос- рожали ли кошки. живущие у вас... Наверняка рожали. а котята... гудбай...- и где гуманнность?
#19 написал: anika
3 ноября 2011 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
+ за доброту души
#20 написал: Ахерон
3 ноября 2011 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
я люблю животинку)))особенно кошек)))а тот человек, который любит животных, он более гуманнее ко всему окружающему))Истоия очень добрая и теплая)+++++++++
  
#21 написал: Энма
3 ноября 2011 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
говорят, что все животные, которым вы делали добро, на Божьем суде за вас заступятся. Так что по поводу кармы вы совершенно правы. +
             
#22 написал: Miss Pixie
3 ноября 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
Согласна с Вендеттой.
Ничего не ставлю.Бред.
 
#23 написал: Луриана
3 ноября 2011 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 83
Miss Pixie мне кажется вы скептик. Если бы человек любил животных до бы он поставил +. Мне кажется в этой истории есть какая та мистика. +
#24 написал: Miss Pixie
3 ноября 2011 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
Луриана...
Во-первых.Скептицизмом я никогда не отличалась,даже наоборот.
Во-вторых.Хотите сказать что я не люблю животных?Или только из-за этого ставить плюс?
Мистика в том,что она находила кошек?У бабульки с 9 этажа тогда не просто мистика,а прям ого-го.
 
#25 написал: Ангелина Юрьевна
4 ноября 2011 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#26 написал: Sultan
9 ноября 2011 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
это так умиляет
#27 написал: Lunnaua kapel
3 мая 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Клёвая история.Автора прям люблю не оставили бедных котят на произвол судьбы как иногда делают другие люди.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.