Девочка

Была ребёнком лет 10-ти, в тот летний вечер заигралась я с подружкой у неё дома до позднего вечера. Засобиралась домой, идти пора было ложиться спать, но кто ребёнка пустит ночью домой одного. Крёстная отправила со мной дочь старшую проводить меня, хотя идти было домой минуты две, через дом. Так вот, вышла я во двор одна, так как он был освещён, стою, жду старшую сестру своей подруги, и тут повернулась я в сторону настежь открытой калитки, тут моё внимание привлекла девочка лет 5-ти, стояла она лицом ко мне в калитке, не касаясь земли, вся белая, похожая на призрак. Волосы, платье - все белое. Стояла она, не двигаясь, и в упор на меня смотрела, сколько это продолжалось, не помню, но когда я опомнилась, то побежала в дом, чтоб позвать кого-нибудь, но тут же передумала и вернулась назад, но девочки уже не было. Я сначала подумала, что девочка загулялась допоздна, но какой нормальный ребёнок будет гулять на улицы до темна? Вскоре вышла сестра подруги, и пошли мы домой, я ничего ей не сказала, шла молча. Но когда я пришла домой, рассказала маме, она сказала, что не знает, кто это мог быть. Но утром мама пошла к крёстной и рассказала ей о том, кого я увидела. Но она не удивилась, ответила, что такое часто бывает у них в доме. Происходят странные вещи: то в доме девушка в красном платье на кровати лежала, то в зеркале кто-то высветится, то шаровая молния заблудилась у них в доме, но потом исчезла. Когда дом освятили всё прекратилось.


Новость отредактировал catberry - 7-04-2016, 16:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
5-04-2016, 09:39 by kiss1988Просмотров: 8 336Комментарии: 31
+22

Ключевые слова: Девочка призрак молния авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: каравай
5 апреля 2016 09:45
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Прочитал я историю эту. И стало мне страшно мне стало. На улицы гулять не пойду больше я
#2 написал: Долгопят
5 апреля 2016 09:45
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"девушка в красном платье на кровати лежала.."-... Да я, может быть, знакомым своим не разрешаю с ногами находиться!
Нахалюга какая! grimacing ПЛЮС!!!!
      
#3 написал: 361 Ольга
5 апреля 2016 09:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
После компании, вернувшейся к чертовщинке и потыкавшей в неё монтировкой, что, уже никто орать в историях не будет? Даже дети?
- А, подумаешь, призрак, да их у нас тут как в старинном фамильном замке графа Энского понапихано... паддумаешь... пшла вон, неприкаянная душа в красном, с моей постели!
 
#4 написал: catberry
5 апреля 2016 09:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Не верится мне в эту историю. Маме по фиг, где ее чадо шляется до ночи, крестная не отпускает одну домой (живет через дом), но отпускает одну на улицу (!!!), зная про призраков, которые в несметном количестве соседствуют в доме.
    
#5 написал: korzhikk
5 апреля 2016 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Мне потребовалось минут 5, чтобы разобраться в родственниках автора, хотя по сути в этой истории не на это я должна была внимание обращать. Подружка, крестная, старшая дочь крестной, старшая сестра подружки.. Только потом доперла, что у крестной две дочери, одна из которых является подружкой, а другая та, что провожать пошла.
Так это я к чему? А к тому, что этот вопрос заинтересовал меня больше, чем вся история в целом. Не потому, что история плохая, нет. Просто написана как-то..не интересно для меня. Вы уж меня, автор, простите, ни в коем случае не минус,но без оценки
 
#6 написал: LudaM
5 апреля 2016 10:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Что-то с наездами на автора, почему мама не беспокоилась - потому что знала, что дочь у родственников (крестная же родственница считай ) через дом. Почему крестная разрешила выйти на улицу - это освещенный двор и почему бы не выйти. Почему не бояться сущностей и не удивляются - когда они часто появляются , то уже привыкаешь. Человек вообще ко всему может привыкнуть. С родственниками все понятно было с первого раза прочтения, лично у меня никаких недоразумений не вызвало, а то что история написана сухо - не всем быть писателями. Здесь люди пишут о своих воспоминаниях и ощущениях.
Плюс
  
#7 написал: ELEMAT
5 апреля 2016 10:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вполне неплохая история, но написано не очень - не обижайтесь, Автор.
Если бы Вы хоть немного постарались, получилось бы супер.
Ещё бы! Куча привидений в доме, в зеркале что-то там ещё светится, молнии шаровые застревают... Просто мечта увлечённого мистикой, а не дом ))
      
#8 написал: devilltotheday
5 апреля 2016 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
но какой нормальный ребёнок будет гулять на улицы до темна?

Я например- мы росли в 90-2000 и играли до ночи,причем и мальчики и девочки.
История имеет место быть -ставлю + только вот автору нужно перестать писать сжато и не бояться добавлять подробности.)
    
#9 написал: vasilina_apelsina
5 апреля 2016 11:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все выдумка полагаю, крестная такая да у нас час-то, что небу из ряда вон:то в доме девушка в красном платье на кровати лежала, то в зеркале кто-то высветится, то шаровая молния заблудилась. Обычные бытовые хлопоты живем, как все
     
#10 написал: kiss1988
5 апреля 2016 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Цитата: catberry
Не верится мне в эту историю. Маме по фиг, где ее чадо шляется до ночи, крестная не отпускает одну домой (живет через дом), но отпускает одну на улицу (!!!), зная про призраков, которые в несметном количестве соседствуют в доме.

Во-первых, маме не по фиг, я вообще в строгости, расла кроме как к крёстной не куда не отпускали. А во-вторых я у них ночивала, вообщето крестная вторая мама. Не верите не надо вас ни кто не убиждает в правдивости.

Цитата: devilltotheday
но какой нормальный ребёнок будет гулять на улицы до темна?

Я например- мы росли в 90-2000 и играли до ночи,причем и мальчики и девочки.
История имеет место быть -ставлю + только вот автору нужно перестать писать сжато и не бояться добавлять подробности.)

Спасибо

Цитата: LudaM
Что-то с наездами на автора, почему мама не беспокоилась - потому что знала, что дочь у родственников (крестная же родственница считай ) через дом. Почему крестная разрешила выйти на улицу - это освещенный двор и почему бы не выйти. Почему не бояться сущностей и не удивляются - когда они часто появляются , то уже привыкаешь. Человек вообще ко всему может привыкнуть. С родственниками все понятно было с первого раза прочтения, лично у меня никаких недоразумений не вызвало, а то что история написана сухо - не всем быть писателями. Здесь люди пишут о своих воспоминаниях и ощущениях.
Плюс

Спасибо
#11 написал: Red Scorpion
5 апреля 2016 12:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Очень сложное написание, аж глаза заболели, от такого сумбурного рассказа))) Но все таки разобрался. На месте мамы я бы подумал. пускать свою дочурку играть в этот рассадник разгула нечистой силы. Мне очень симпатизирует спокойная крестная ( наверное она входила в группу Охотников за привидениями) . Типа : "Да не волнуйся, у нас всегда так! Это обыкновенные наши вечера и ночи. Белая девочка, Леди ин Рэд, Черная простыня, Пиковая дама- это все наши добрые знакомые, они такие милашки! а недавно шаровая молния прилетала. Был праздник" ))
И ничего что дети в этом доме либо седые, либо заикаются через одного! satisfied
За Чудесный Дом с Привидениями - огромный плюс!"
Честь имею.. !
  
#12 написал: eu·pho·ri·a
5 апреля 2016 14:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Интересная история. Плюсик автору. Спасибо что плделились
    
#13 написал: catberry
5 апреля 2016 14:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: kiss1988
Во-первых, маме не по фиг, я вообще в строгости, расла кроме как к крёстной не куда не отпускали. А во-вторых я у них ночивала, вообщето крестная вторая мама. Не верите не надо вас ни кто не убиждает в правдивости.

Не стоит так острого реагировать. Я высказала свое мнение, как и любой другой. То, что Вас оно не устраивает, не значит, что оно не имеет право быть. Правильно? И, если честно, учитывая количество и качество допускаемых ошибок, возникает сомнение по поводу того, как давно была эта история. Но это тоже всего лишь мое мнение.))
    
#14 написал: Luihn
5 апреля 2016 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
Цитата: 361 Ольга
После компании, вернувшейся к чертовщинке и потыкавшей в неё монтировкой, что, уже никто орать в историях не будет? Даже дети?

Ааха smile За цитату отдельный плюсище, повеселили.

Интересно, какой процент людей вообще от испуга кричит? Именно при виде чего-то потустороннего испугавшись? По себе заметила, если меня напугает человек, могу заорать от души, но вот когда случается что-то такое необъяснимое, я замираю и стараюсь вообще ветошью прикинуться. Вот такая разная реакция.

За историю плюс, почему бы и нет?
#15 написал: Winnie-the-Pooh
5 апреля 2016 16:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
девушка в красном платье на кровати лежала


Сразу вспомнилось из 90-ых: "Это красное платье для чего ты надела???"


стояла она лицом ко мне в калитке, не касаясь земли


Быть может, это была неразговорчивая девочка, которая бежала, подпрыгивая и напевая: "...а я ушаночку поглубже натяну", и воротником за калитку-то и зацепилась в прыжке! Вот и повисла, не косаясь земли. И, что характерно, висит и молчит, думает, как дальше жить. А пока автор бегала в дом, чтобы уточнить, что теперь делать, воротник порвался, девочка шмякнулась, встала, отряхнулась и поскакала дальше.
               
#16 написал: 361 Ольга
5 апреля 2016 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Цитата: Luihn
Вот такая разная реакция.


Не, ну эт понятно, но почему-то раньше народ активно голосил при любом подозрительном шорохе, а тут... которую уже историю...
 
#17 написал: Lynx
5 апреля 2016 18:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Автор, написали бы вы поподробнее. История годная, но только если изложить более интересно. А то на многих моментах вопросы возникают.
                  
#18 написал: LudaM
5 апреля 2016 19:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: catberry
И, если честно, учитывая количество и качество допускаемых ошибок, возникает сомнение по поводу того, как давно была эта история. Но это тоже всего лишь мое мнение.))


Иногда и взрослые так пишут, аж подпрыгиваешь. Еще и обижаются на тему: "Не ошибки ищи, а читай" Я не редактор и сама не рвусь в грамотные, но ... так вот некоторые обучались ) Не в обиду автору, у нее еще есть время всему научиться ))
  
#19 написал: kiss1988
5 апреля 2016 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Цитата: Индиго
Автор, написали бы вы поподробнее. История годная, но только если изложить более интересно. А то на многих моментах вопросы возникают.

Какие вопросы? Я отвечу!
#20 написал: PUFIK
5 апреля 2016 19:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Неплохая история, случай вполне мог произойти. Уж про язык не буду говорить, не самый худший вариант. Плюс.
     
#21 написал: Ksenya078
5 апреля 2016 20:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Эх, что только не покажется в темноте. Без оценки. smirk
      
#22 написал: Tata
5 апреля 2016 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Вспомнила момент из своего детства. Проснулась я однажды ночью и увидела в своей комнате настоящую Бабу Ягу! Да-да, представьте: стоит такая в углу и не двигается. Мне даже закричать было страшно. Думала, если заору или попытаюсь бежать из комнаты, она тут же на меня накинется. Так и заснула, дрожа от страха... Утром проснулась и обнаружила следующее: на комодик, стоявший в том самом углу, моя мама (видимо, вечером) положила целую стопу белья, рядом стояло еще что-то, уже не помню, что именно... в общем, даже тогда, будучи 5-летним ребенком, я, увидев все это, поняла, что эту конструкцию я ночью, в темноте, и приняла за Бабку Ёжку.

Это я все к чему. У детей богатая фантазия, да и глаза у их страха куда более велики, чем у взрослого. В темноте за девочку ребенок мог принять что угодно: любой предмет, любой кустик - достаточно было просто посмотреть на все это в нужном ракурсе. А может и правда была девочка, только самая обычная. Мы (а Автор, судя по анкете, моложе меня всего на 2 года) еще застали то время, когда детям разрешали гулять до темноты. Вполне возможно, что какая-нибудь соседская кроха загулялась до вечера и, по дороге домой, заглянула во двор к соседям. Все остальное сделала фантазия Автора))

Возможно, положение бы спасло, если б Автор немножко поподробнее рассказал о других случаях в доме. Но, увы, мы так и не узнали, что за девушка в красном развалилась на кровати и кто там в зеркале отражался...
                   
#23 написал: orderly
5 апреля 2016 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Цитата: каравай
Прочитал я историю эту. И стало мне страшно мне стало. На улицы гулять не пойду больше я

Да мастер , ходить туда нам не надо .
 
#24 написал: Cottonmouth
5 апреля 2016 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: devilltotheday
но какой нормальный ребёнок будет гулять на улицы до темна?

Я например- мы росли в 90-2000 и играли до ночи,причем и мальчики и девочки.
История имеет место быть -ставлю + только вот автору нужно перестать писать сжато и не бояться добавлять подробности.)
мы тоже играли до ночи , зимой до глубокого вечера. Особенно когда в школу не надо было. Зимой на горках в темноте самая веселуха, визги-писки, старухам спать не давали. Летом тоже -11 вечера, вся шпана на улице

Ребенку такое увидеть... Бедная детская психика. Плюс за историю
  
#25 написал: marzzz
5 апреля 2016 23:25
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
воротником за калитку-то и зацепилась в прыжке! Вот и повисла, не косаясь земли.

Винни, Винни... Обсмотрелся ты "Буратино", которого Карабас-Барабас за шкирятину подвесил, вот и кажутся везде подвешанные девочки (хорошо, не за ноги, а за воротник!). stuck_out_tongue_winking_eye
Вообще-то, коммент Пуха красочнее истории. Про коммент автора, которая "рАсла, ночИвала и не убИждает"... Чесслово, выпала в осадок. grimacing не узнаю Вас!
               
#26 написал: Mandor
5 апреля 2016 23:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Нихт. Все производные "Звонка", уж больно сильно засвечиваются. Может быть и было такое дело, может и просто привиделось. Мало ли что вечером произойти то может, в 10 лет ) А то что , чертовщина после того как до освятили пропала -эт да, это очень даже может быть.
 
#27 написал: Ksuhagorka
6 апреля 2016 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
У крестной крепкие нервы)
      
#28 написал: Vedmovochka
6 апреля 2016 04:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Заметила закономерность в последнее время. Чем сумбурнее изложение истории,тем больше у неё плюсов)).
Случай про девочку произойти вполне себе мог, но вот во все остальное верится с натяжкой. причём, скорее даже в реакцию на происходящие в доме странности... Это как: Ну лежит там призрачная тётка в красном на кровати - а пускай, сяду на стульчик рядом))) Не знаю. Не знаю.
  
#29 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 апреля 2016 12:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
автор, при своим едким сарказме, я вам верю и плюс
 
#30 написал: Morana
7 апреля 2016 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Я сначала подумала, что девочка загулялась допоздна, но какой нормальный ребёнок будет гулять на улицы до темна?

Да многие так гуляют. Особенно если у дома, летом. Мы, когда мелкие были, постоянно до темноты гуляли, играли, а потом уже, как с окна бабушка орать начнет "домооооооооооййййййй" тогда и заходили)) История не зацепила.
За старание ставлю плюс.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.