Привет лунатикам!
Наверное, различных воспоминаний из жизни хватит на множество публикаций... В этот раз расскажу об одном интересном случае 2014 года.Стало привычным, что перед сном я произношу определенное словосочетание - оно появилось само когда-то в голове, и я думаю, имеет какие-то защитные свойства. В ту летнюю ночь оно не сработало. Или пришедший был сильнее, чем обычно... Не знаю. Вот как это было:
Мы с молодым человеком легли спать - устали, легли рано, около полуночи (совы мы:)).
Проснулась по ощущениям около 2-3 ночи. Как ткнул кто (оборот речи). Посмотрела - любимый крепко спит, вроде бы все спокойно. Смутил меня размер тени в верхнем правом углу комнаты. Если учесть, что месяц освещал именно этот угол, нахождение там темного пятна метр на метр было неясно (ничего, отбрасывающего тень, не было тоже). Подумала, что очередной "гость", произнесла свое словосочетание и легла спать дальше. А не тут-то было... Следует сказать, что любимый, хоть и крещенный, но в тот момент был без креста. Успела задремать, и чувствую мелкую дрожь. Подрываюсь смотреть: он трясется с закрытыми глазами.
Позднее смотрела много материалов - очень похоже на припадок эпилептика, ближе к концу и без пены... Не нашла ничего лучше, чем как прижать к себе, к своему кресту, почему - не спрашивайте, не знаю... Его выгнуло дугой. Вот тут я начала паниковать - раньше покушались только на меня, но не на близких. В голову пришли "ненашенские" слова (тоже частенько приходят, это нормально), начала произносить по нарастающей динамике. Его отпустило, когда говорила в полный голос.
В тот же момент закоротило уже меня - точно также выгнуло дугой + тень метнулась из угла в диаметрально противоположный, и начала... шипеть, что ли... как в дешевых ужастиках, даже смешно: "мое, мое!.." Словосочетания пошли транслирующейся лентой в мозгу уже независимо от меня, а с языка посыпался мат. Пришедший уже просто безостановочно шипел, чем дальше, тем громче, а потом, так сказать, кульминация - это нечто как-то по-бабьи, но с горловым рыком взвизгнуло, а меня (за доли секунды) приподняло (прямо над любимым! Т.е. минимум на 30 см вверх и вправо от изначального положения) и швырнуло о стену. Потом оно будто бы кинулось в окно.
Обидно, досадно, ну да ладно... На всякий случай проверила любимого еще раз - спит, все в порядке. Утром ничего не помнил - но мои синяки на левом плече, скуле, тазобедренной кости + шишка на лбу доказывали, что не выдумываю и не приснилось.
Жаль, что не догадалась сфотографировать. Уже потом таких ночных стала нарицательно именовать "лунатиками".
Новость отредактировал YuliaS - 28-03-2016, 05:15
Ключевые слова: Лунатики тень ужас страх авторская история