Сны

Вернулся я из армии не так давно, с работой напряг, из "корочек" только аттестат да удостоверение водительское. Ни стажа водительского, ни трудовой книжки, я даже и не знал тогда, как она выглядит, эта книжка. На семейном совете решили, что надо ехать на "большую землю" (средняя полоса) и учиться, а точнее покупать "корочки" ходовых специальностей-профессий, желательно парочку, мало ли, где выгорит.

Приехал, значит, в свой родной город, где родился, но не жил. Родители переехали, когда мне 2 года было, зато родни куча - с полгорода наберется, наверно. Жил в том городе и мой брат двоюродный по отцу, помимо остальных братьев и сестер. Но с этим братом у нас связь какая-то была, характеры хоть и разные, из-за чего ссорились постоянно, взгляды разные, но связь была, любили мы друг друга, вместе искали на нашу пятую точку приключения и непременно их находили. Не могли мы долго друг без друга.

Людей нужных нашли, "корочки" делаются, жду на днях звонка, затем товар-деньги и домой. А пока время есть и надо его провести с пользой, созвонились с братом, встретились, купили у соседки две бутылки проверенного самогона. А посидеть-то и негде: я на время приезда жил у бабушки, а брат с мамой, моей теткой, очень, скажу, строгой моей теткой. Братан и предложил пойти за город на родительскую дачу, там и соленья, и посуда есть да костер сделаем: время подходило уже к осени, прохладно было.

Пришли, благо недалеко. Посидели, употребив одну бутылку, и захотелось нам компании да веселья, продолжения, короче, а вдвоем скучно как-то веселиться.

При городе том есть частный сектор, там моя вторая бабушка живет, а напротив ее дома жил парнишка Миша, так же, как и я, недавно вернувшийся из рядов РА. Я его с детства знаю, на каждые каникулы приезжал, и сдружились мы все с ним. Вот и решили к нему пойти, втроем-то веселее, да и бутылка еще одна есть непочатая. Вернулись с дачи в город, брату надо было свою маму предупредить об отлучке, а я остался ждать в другом подъезде этого дома, чтобы тетя не спалила меня и не догадалась о наших замыслах, так как знала, на что мы способны, когда встретимся. Да, творили мы на всю катушку по молодости и дурости, вот тетя и боялась нашего дуэта.

Долго я ждал его в подъезде, и вот он вышел из своего подъезда и направился ко мне, тут он меня просто ошарашил. Говорит, мама, мол, послала в магазин и тут же назад домой, не разрешает гулять ему. Обиделся я не на шутку: как так-то? Взрослый мужик, 23-24 года, а ему мама не разрешает! Он проводил меня до остановки. К бабушке я приехал злой и обиженный, зато с пузырем, который сразу, как зашел в квартиру, спрятал в валенок у двери, и пошел спать с досады.

Утром разбудил телефонный звонок, я ответил, в трубке то ли вой, то ли рыдания. Оказалось, звонил мой другой младший двоюродный брат и навзрыд сказал, что нашего брата больше нет. Я не поверил, сидел с трубкой в руке и не мог сообразить, решил, что они шутят так на пару. Спросил, не шутка ли это, на что получил ответ, что такими вещами не шутят. Я бросил трубку и сразу же набрал номер бабушки, той, что живет в пригороде. Ответил мне дедушка, нынче уже покойный, ответил мне, не спрашивая, кто я такой, сказал, что у бабушки истерика, она ходит по улице и рвет на себе волосы. А как же иначе: двоих внуков сразу потеряла - его и меня...

Тут я вообще чуть с ума не сошел, начал кричать в трубку, что я жив, и начал доказывать, что звоню именно я, но дед меня толком не слушал и не понял, наверно. Позже я узнал, что, проводя меня на автобус, мой брат сходил в магазин, отнес пакет с купленным домой и поехал в пригород к тому самому Мише, к которому мы договаривались ехать вместе. Вот они и думали, что я с ними был, так как весь день провели вместе. Под утро они на машине не вписались в поворот и вылетели с моста. Погибли мгновенно и во сне, скорее всего, как позже сказал нам патологоанатом, сидели они сзади и, видать, уснули. Остался жив только водитель, несовершеннолетний парень, который взял без разрешения машину у родителей, на которой потом они и разбились. Позже я узнал, что он остался сиротой, его родители занимались ритуальным бизнесом, и когда ехали за товаром, попали в страшное ДТП и оба скончались на месте.

Что это? Рок? Наказание? Не знаю. Но что это все связано, даже не сомневаюсь. И после этой страшной трагедии с моим братом и другом мне в течение года (больше или меньше сказать не могу) снился один и тот же сон, каждую ночь. Сон, из-за которого уже боялся спать, зная, что снова все это увижу. Та хмурая пасмурная погода, мрачный двор, и мы с братом стоим в этом дворе. Двор, где я его ждал тогда, и каждый раз он звал пойти с ним, куда именно, я не знаю, но каждый раз в своей обиде я разворачивался и уходил на ту самую остановку, а он продолжал смотреть мне вслед.

А гораздо позже уже понял: получается, спас он меня тем, что отверг в тот вечер, ведь мы были не разлей вода, куда он - туда и я.


Новость отредактировал YuliaS - 10-03-2016, 07:55
10-03-2016, 08:55 by НеверующийПросмотров: 5 433Комментарии: 27
+22

Ключевые слова: Сны покойники брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
10 марта 2016 09:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень плохо что снился покойник и звал с собой, хорошо что не согласился. Вот неугомонная душа забрать к себе хотела. ПЛЮс
     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
10 марта 2016 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История очень печальная. Полагаю, что произошедшее - просто страшное стечение обстоятельств. А последовавшие за этим сны - результат тяжелых переживаний. Радоваться тут, конечно, нечему, но думаю, что автор должен быть благодарен судьбе, что в тот вечер не оказался в той злополучной машине и остался жив.
               
#3 написал: MrRedBarsik
10 марта 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Winnie-the-Pooh, для меня тут мистика не в снах, согласна - это просто пост шоковое явление.
Странно, что брат так резко переменился и не взял его с собой... хотя шут их поймёт эти человеческие отношения...


Автор, а вы как для себя объясняете то, что брат вас домой отправил?
#4 написал: Ernesta
10 марта 2016 09:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
У меня возникает вопрос: "А брат ли это был?" Может такое быть, что с вами, например, Ангел хранитель разговаривал, отправив домой? Брат же, не застав вас на месте, благополучно уехал с товарищами, обидившись.
Либо кто-то или что-то "затуманил" ему мозги и солгав вам, он всё же отправился за город.
Ясно одно, время ваше на тот момент не настало.
Во снах брат вас тянет за собой, а может и сущность какая. Пока случайно не согласились с ним пойти, лучше в церковь сходите: свечку поставьте и молебен за упокой закажите.
Поменяйте свою жизнь и отношение к ней, это вам знак был. Продолжая существовать так же, как и раньше, точно долго не протяните. Оказанное Высшими Силами доверие, надо оправдывать.
Покоробило в истории одно - так легко решили вопрос об образовании, корочки купили. Позиция родителей ужасает, лучшеб погнали вас эти корочки трудом и потом зарабатывать.
У каждого человека есть программа, которую он долже стараться выполнить, но вот когда субъект "застывает" на месте, его просто выдёргивают из жизни, тоесть человек погибает.
Есть обратная сторона медали - чересчур насыщенная жизнь, где человек летит "вперёд паровоза" и то, что ему предстояло сделать за 70 лет жизни, он выполнил к 30-ти годам. Результат - смерть.
За историю +
      
#5 написал: Неверующий
10 марта 2016 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Даже и не знаю, дома он матери сказал, что со мной гулять пойдет, а мне то, что мать не отпускает якобы. Бывает такое, что в самый последний момент принимаешь очень странное решение. Так, к слову. Мать моя никогда не говорила каких либо напутственных слов в дорогу, если она не дальняя, никогда. Решил поехать к девушке, уже выходя слышу в спину мамины слова:- Будь осторожен! И в этот же день попали мы попали в аварию, чудом выжили, у машины передние колеса с приводами отлетели, спасли подушки. Позже спрашивал мать:- Что тебя дернуло так сказать? Ведь никогда подобного не говорила, если я по городу катаюсь? Она говорила, что сама не знает. Знаки?
#6 написал: Ernesta
10 марта 2016 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Неверующий
Ведь никогда подобного не говорила, если я по городу катаюсь? Она говорила, что сама не знает. Знаки?

Конечно. Если бы люди видели и понимали знаки, которые им подают, то много бы можно было избежать, но зачастую наше физическое тело заглушает сигналы ментального и астрального, а зря. Надо бы прислушиваться
      
#7 написал: Jaide
10 марта 2016 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#8 написал: ELEMAT
10 марта 2016 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да... Хорошо то, что хорошо кончается. Ещё говорят в таких случаях - отвело. Наверное, у Вас сильный Ангел-Хранитель.
Вы пишите, что целый год Ваш брат приходил во сне и звал Вас с собой. В этом ничего странного нет: ведь вы и при жизни были не разлей вода... И скорее всего, это даже и не он Вас зовёт туда, а какие-нибудь тёмные сущности. Брат же Вам зла не желал, я думаю? Меня вот тоже моя любимая бабушка целый год после своей смерти во сне тащила чёрти-куда...
За историю ПЛЮС +
      
#9 написал: Неверующий
10 марта 2016 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Во сне я отчетливо понимал, что он умер, а с другой стороны он же стоит рядом, живой и разговаривает. И тут уже принимал реальность за сон, там где он погиб. Не думаю, что там были какие то существа в его обличии, наверно ему "там" скучно было без меня. Каждый раз хотел с ним пойти, но вот та какая то обида, за то, что он меня "кинул" не давала мне идти с ним, уходил от него, чтобы задеть его. Не мог простить его поступка. Тоже про сон. Звонит сестра:- Надо бы к братику на могилку съездить, Снился он мне, ругался. Собрались все и поехали. А на его могиле плита покосилась, дождями землю размыло. Вот так.
#10 написал: Cottonmouth
10 марта 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
К корочкам купленным придираться не буду, тем более когда пол-страны этим грешит. страшнее когда диплом врача прикуплен...
Что-то подтолкнуло вашего брата принять такое решение которое спасло вашу жизнь, скорее всего ваш ангел-хранитель его заставил это сделать.
Не забывайте благодарить своих ангелов и Бога за спасение.

  
#11 написал: горошек
10 марта 2016 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Желаю Вам поменьше "пузырей" и "корочек" прикупать, надеюсь Вы купили диплом (парочку дипломов) ходовых профессий,не связанных с риском для себя и окружающих))Учитесь сами) Пригодиться)
 
#12 написал: Неверующий
10 марта 2016 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
горошек,
Поздно батюшка, поздно... Теперь я запойный человек, с дипломом хирурга)))
#13 написал: elche27
10 марта 2016 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Неверующий
Теперь я запойный человек, с дипломом хирурга)))

Хорошо хоть не детского психолога)
                
#14 написал: Неверующий
10 марта 2016 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
elche27,
Кто знает... Кто знает. Хорошо это или плохо.
#15 написал: elche27
10 марта 2016 18:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Неверующий,
Да чего ж хорошего-то? Хуже запойного психолога с дипломом хирурга может быть только запойный хирург с другими дипломами.
                
#16 написал: Неверующий
10 марта 2016 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
elche27,
Кто знает... Кто знает.
#17 написал: Scary_stories
10 марта 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Странно, что родители вообще стали восстанавливать машину, которая упала с моста, в которой погибли два человека, и чуть не погиб их сын. Но история мне понравилась. Плюс.
 
#18 написал: Неверующий
10 марта 2016 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Scary_stories,
Ее никто не восстанавливал)
#19 написал: Scary_stories
10 марта 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Цитата: Неверующий
Scary_stories,
Ее никто не восстанавливал)


Сорри, сначала показалось, что родители разбились на той же машине.
 
#20 написал: Неверующий
10 марта 2016 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Scary_stories,
Пацаны на легковой, а родители того человека на газели, они за товаром ехали...
#21 написал: Углер
10 марта 2016 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Очень хорошая история. Соболезную. Когда мне покойный отец снился, я тоже понимал, что он умер, но стоит рядом и разговаривает со мной. Странная штука - сны da
#22 написал: Углер
11 марта 2016 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Ещё уже второй снится раз, что я умер: я просто понимаю это и просыпаюсь. Страшновато recourse
#23 написал: Anais
11 марта 2016 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Углер,
я во снах умирала бесчетное количество раз! Страшно потом со стороны сон досматривать, или глазами кого-то из близких кто со мной во сне был...
 
#24 написал: просто Вася
12 марта 2016 10:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не припомню, чтобы я во сне умирала, страшно наверно до жути.
Автор, Вам уже посоветовали сходить в церковь, чтоб в будущем, когда Вас позовет брат, Вы смогли найти в себе силы противостоять этим приглашениям.
Понравилась история. Плюс.
P.S. Соболезную. С дебютом Вас, добро пожаловать на сайт.
        
#25 написал: PUFIK
12 марта 2016 14:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Страшная и печальная история. Сочувствую Вашей утрате. +
     
#26 написал: BlackBlackHeart
12 марта 2016 16:32
-2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
всю историю сидела вот так facepalm

убогий рассказ. дипломы он покупать поехал.
#27 написал: Talisha
15 марта 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Не нужно бухать, где попало и ездить куда попало - и будет людям счастье...
+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.