За книгой пришла

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сделаю небольшое отступление, чтобы попытаться передать рассказанную мне историю более правдоподобно. Мне ее рассказала старшая сестра (по отцу родная, т.е. матери у нас разные), семья была не очень обеспечена, искали жилье подешевле. И вот собственно сама история.
Сестра Лена, тогда ей было 12-13 лет. Ее мама только развелась с нашим отцом, и они из города переехали в деревню к родственникам, у их бабушки жить не получилось, решили снимать дом, нашли за довольно малую цену. В этом доме было 2 большие комнаты, в одной из них жили сестра, брат и их мама, а в другой - молодая семья, так же в доме был коридор и кухня. Теперь от первого лица сестры.
«Прожили уже около недели, обживаться начали, мама ушла в ночью смену мы с братом спать легли. Слышим - дверь входная открылась и полы немного поскрипывают, не обращали на это внимания, может, соседи ходят, но так повторялось очень часто. Причем на утро двери были настежь открыты. Наступали зимние холода, и когда были открыты двери, это у всех вызывало недовольство. Собравшись в один из вечеров две семьи на кухне (при том, что соседи думали друг на друга), стали выяснять, зачем дверь открытой оставляют - холодно, но и мы, и соседи уверяли друг друга, что дверь не открываем, тем более на ночь на засов закрываем, ждать некого, да и для безопасности. И тут они решают узнать, кто же открывает. Глава семейства наших соседей, как единственный мужчина в доме, вечером решил сесть на кухне, из которой хорошо видно дверь, и проверить (сначала была думка, что кто-то лунатизмом страдает).
Сидит он, значит, на кухне и время далеко за полночь, начинает тихо открываться дверь, причем засов был! а она как без засова открывается. Мужик обомлел, притих и слышит - скрипы по полу в сторону комнат идут. Но через несколько секунд все притихло. Только собрался идти в свою комнату, как резко с большим грохотом в кухне открывается форточка. Забежал в комнату и не сомкнул глаз до утра.
Утром все проснулись и он начал им рассказывать, ясное дело, ему никто не поверил, кроме его жены, она решила узнать, чтобы это могло быть. Вечером, выйдя на улицу, там где собираются бабушки , подошла и завела разговор издалека. В итоге выяснилось, что в этом доме жила ведьма и говорят, что спрятала свою книгу в нем, а где - никто не знает; искали сколько - не нашли, и вот как бы приходит и ищет постоянно.
Через неделю съехали оттуда и мы и наши соседи, не смогли такого больше терпеть. И вот спустя долгое время дом тот начал рушиться, никто там не жил. Купила его новая семья, хотели его снести да откладывали все (а у меня родилась дочка, ей на то время уже 5 лет было, на лето привезла ее в деревню и сама к родителям приехала).
Сидим мы с мамой за двором, время летнее, темнеть начало, а дочки все нет. Пошли к соседям спрашивать, а они сказали, что видели детей возле того дома. Мы бегом туда, прибегаем, а там дом рушить начали, сняли крышу, стены почти разобрали, только половина полов осталась. Слышим голоса детские, ринулись, а они сидят в кружке и что-то разглядывают. Подходим, а там книга черная старая лежит. Хоть ручками не трогали ее, мы-то с мамой сразу поняли, что за книга. Детей домой отправили, а сами решили сжечь книгу, так поджечь ее не могли. Может, отсырела, может, мистика какая.
Дождались отчима, приехал он, принес бензина, а время уже за полночь, облили бензином, кинули спичку. Разгорелось, но как-то медленно все равно. И горела с таким противным скрипом и ярко зеленым пламенем. Вроде после этого ничего страшного не происходило».

6-11-2012, 20:13 by Ksenya22Просмотров: 4 066Комментарии: 17
+31

Ключевые слова: Ведьма книга дети старый дом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
6 ноября 2012 20:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Любопытная история. Атмосферно написано, правильно, что черную книгу брать не стали. Плюс.
             
#2 написал: Ksenya22
6 ноября 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
спасибо, только моя третья история, их еще много, надеюсь будет интересно)
 
#3 написал: Крипуш
6 ноября 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Фу, фу, фу. Ее косался кто-нибудь?)
  
#4 написал: О.С.П.
6 ноября 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
А что страшного в том, ежели в руки взять? Даже если откроешь почитать?
#5 написал: Нюша
7 ноября 2012 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
а я слышала что умереть можно даже если взять такое в руки
#6 написал: Кукла Мрака
7 ноября 2012 02:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мм. у меня бабушка как-то наткнулась в букинистическом магазинчике на книжку типо для начинающих ведьм, так там на форзаце было написано:" Если вы не хотите стать настоящей вдьмой и боитесь последствий, от закройте книгу и положите обратно на полку". Так она испугалась и закрыла.
Не думаю, что из-за прикосновения к книге, могло что-то случиться


+ за историю
                      
#7 написал: ПсихТаблетка
7 ноября 2012 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Хорошо написано.
 
#8 написал: Антонина
7 ноября 2012 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
а почему дом начали рушить когда темнеть стало???почему бы не с утра???
#9 написал: Ksenya22
7 ноября 2012 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Со слов сестры я так поняла что дом разбирали алкаши, попросили аванс и с утра пропили его, а хозяин вечером приехал и заставил их работать, вот они и рушили на ночь глядя
 
#10 написал: Elza
7 ноября 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
нормики ++++++++
#11 написал: ЗМЕЕЯД
7 ноября 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
+++++++++++++++
   
#12 написал: sarmat
7 ноября 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Все же хорошо, что сожгли книгу+++
    
#13 написал: Cvetok
9 ноября 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+6++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Squirrel
9 ноября 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Книга чужая - ведьменская, а соответсвенно простым людям браться за неё опасно. Последствия могут быть не предсказуемыми.
История понравилась =) +
 
#15 написал: Advocatus_diaboli
18 ноября 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Зря сожгли. Она же ее не просто так искала. Топайте-ка в церковь. А то аукнется.
#16 написал: Icy_Witch
25 января 2013 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#17 написал: Mumla Suomi
15 апреля 2013 00:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.