Получеловек

История эта случилась с матерью моей подруги Маринки. Той самой тёть Валей, которая никак не хотела выкидывать трельяж и диван, на котором умерла её свекровь, Маринкина бабушка. Кто читал, тот поймёт, о чём это я.
Апрель. 1975 год. Тёте Вале было 19 лет, и она вот-вот должна была родить своего первенца - Маринкиного старшего брата. Городок, а, вернее, городишко, был затерян среди степей Северного Казахстана. Население, состоявшее из ссыльных, бывших политзаключённых и пленных немцев, обитало в полуцивилизованных условиях. Роддом, в котором предстояли роды - постройка барачного типа с медперсоналом в полторы акушерки. Условия, честно сказать, военно-полевые.
Тётя Валя редко заводила разговоры, больше предпочитая изучать собеседника внимательным взглядом. С Маринкой и со мной - так ещё реже, в основном это были Ц.У. (ценные указания). Не знаю, что нашло в тот день на подружкину маму, только, ни с того ни с сего, она поведала нам эту историю. С застывшим взглядом на напряжённом лице, абсолютно монотонным голосом, начала она свой рассказ.

Дальше от первого лица.

Родила я мальчишку в четыре килограмма весом. От счастья, что наконец всё закончилось, хотелось петь и кричать. Ну, хотя бы поделиться с кем-то своей радостью, поговорить. Но поговорить было не с кем: медперсонал внимание на рожениц не обращал, а единственная соседка по палате была в горе. Роды были тяжёлыми, ребёночек был на грани жизни и смерти и общаться ни с кем та женщина не хотела. Весь день лежала на кровати лицом к стене. Находиться целый день с убитым горем человеком очень трудно, особенно, когда у тебя всё замечательно, и ты так и светишься от счастья. Единственным выходом были прогулки по коридору туда и обратно. Чем я и занималась с утра до вечера.
Гуляя так однажды по коридору, я увидела, как привезли молодую беременную женщину. Она так ужасно с завываниями кричала, что у меня свело низ живота от страха. Женщину сразу отправили в родовую.
Я продолжала слоняться по коридору, а крики так и не прекращались. Очень мне хотелось посмотреть и послушать, что же там происходит, но я боялась получить "по шапке" от медсестёр.
Вдруг из родовой выскочила акушерка и понеслась в комнату, где обычно находились работники роддома. Ещё через минуту в родовой собрался весь персонал. Поняв, что теперь никто меня не увидит, я полуползком добралась до родовой палаты.
Дверь была плотно закрыта, зато была большая замочная скважина, в которую я и стала наблюдать.
Медики столпились вокруг роженицы, и я не видела ничего, только их спины в белых халатах. Потом раздался затяжной крик с надрывом, и я увидела, как акушерка падает в обморок. В ту же секунду вверх взметнулись чьи-то руки, перехватив из рук падающей акушерки ребёнка...
И тут я увидела ЭТО: ребёночек с козлиными, покрытыми серой шёрсткой ножками. С копытками.
Невольно из моей груди вырвался крик, и я почувствовала, что куда-то проваливаюсь.

Тётю Валю нашли за дверью родовой в глубоком обмороке. Она попыталась задать вопросы о ребёнке с козлиными ногами, но ей быстро закрыли рот, пригрозив "жёлтой" карточкой (так у нас говорили о сумасшедших: человек с жёлтой карточкой). А потом, в срочном порядке, Маринкину маму выписали домой.
Не знаю, связано это как-то со всей этой историей или нет, но сразу после выписки у тёти Вали стремительно стало падать зрение. Из идеального, оно упало до минус пяти.
Тётя Валя потом долгое время мучилась ночными кошмарами, в которых ей снились маленькие козлиные ножки с копытками.


Новость отредактировал Fahrengeit - 9-03-2016, 15:35
9-03-2016, 16:35 by ErnestaПросмотров: 9 922Комментарии: 35
+64

Ключевые слова: Роддом акушерка ребёнок козлиные ножки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devochka
9 марта 2016 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Плюсанула. Каких только патологий не бывает. Жуть конечно, но есть ли мистика?
  
#2 написал: Sana Sun
9 марта 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Вполне может быть какая-нибудь патология, а уж молодой женщине увидеть такое сразу после родов, все таки роды это стресс для организма, там не только копытца, и рога покажутся. Хотя чего только не бывает. Не берусь судить. Плюс
#3 написал: Luminary
9 марта 2016 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
История из сферы баек, не более
    
#4 написал: Elena
9 марта 2016 18:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
Цитата: Sana Sun
уж молодой женщине увидеть такое сразу после родов, все таки роды это стресс для организма, там не только копытца, и рога покажутся.
Нет. Это всё неправда. Когда рожаешь, то полностью в сознании. Всё осознаёшь. И ни копытца, ни рога не мерещатся, уж поверьте - это глупость. Я два раза рожала, общалась с девочками по палате - нет у них какого-то пограничного состояния. Они всегда в сознании, здраво мыслят. И во время родов никаких нех не видят. Может я не видела ничего такого, хотя допускаю, были случаи, да.
  
#5 написал: Cottonmouth
9 марта 2016 19:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ну то что зрение упало после родов мистики нет. Достаточно проконсультироваться с офтальмологами и они расскажут что , как и почему . А вот ребенок с копытцами... Боже упаси такое увидеть....
  
#6 написал: Ksenya078
9 марта 2016 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страшненько, надеюсь, что ей показалось. Не надо такого((( Плюс.
      
#7 написал: marzzz
9 марта 2016 19:48
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как-то шел Сатана, Сатана скучал
И к солдатке одной постучал.
Говорит: ,,Я тебе слова не скажу,
Просто рядом с тобой посижу,,.

А солдатка жила много лет одна,
Отдохнул у нее Сатана...
Через год на печи ложками гремят
Может пять, может семь сатанят.

Люблю эту древнюю песню. Называется, будьте внимательны, девки. wink
Плюс.
               
#8 написал: Winnie-the-Pooh
9 марта 2016 20:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я думаю, если такое имело место быть, то всё же виной всему была мутация какая-то. Я не думаю, что были настоящиеирога и копыта, просто какие-то физиологические изменения, напоминающие их по форме. В любом случае, страшное дело. Плюс!
               
#9 написал: Зорро
9 марта 2016 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
"Ребенок Розмари"-фильм такой был американский,где женщина родила чертенка.Плюс.
#10 написал: Ksuhagorka
9 марта 2016 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Это патология,а не мистика.
      
#11 написал: Liam
9 марта 2016 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Интересно кто отец, фавн... +
  
#12 написал: Mandor
9 марта 2016 23:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Семипалатинск не далеко...
 
#13 написал: lor4ik
9 марта 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Winnie-the-Pooh
виной всему была мутация какая-то. Я не думаю, что были настоящиеирога и копыта, просто какие-то физиологические изменения, напоминающие их по форме.

Ага, такого же мнения.
Все равно страхово +
           
#14 написал: pietra
10 марта 2016 00:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
А я верю. Моя мама меня когда рожала, ксати тоже в апреле 1975 , только на Урале, рассказывала, что весь мед. персонал сбежался в родовой блок к одной роженице. Когда она родила ей даже не показали ребеночка. Акушерки тоже в обморок падали. Поговаривали, что родила она нечто не похожее на младенца.
#15 написал: Lestat de Lioncort
10 марта 2016 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Ну родится может все что угодно, это не мистика а аномалии. Самолично пришлось лишать жизни существо, родившееся без черепа, мозгом наружу. Увы, патология развития. А ничто её не предвещало.
#16 написал: Sana Sun
10 марта 2016 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Elena,
значит я по себе сужу, для меня роды стрессом были, отходил дня два
#17 написал: Ernesta
10 марта 2016 03:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Sana Sun,
Люди дорогие, я 2 раза рожала, без обезбаливания, второй раз - 9 часов. Ну не было глюков у меня совершенно, чёткое восприятие окружающей действительности - это было. А после родов у женщин особое состояние - всё в радужном свете, разве может в таком состоянии монстр привидиться?

Цитата: marzzz
А солдатка жила много лет одна,Отдохнул у нее Сатана...Через год на печи ложками гремятМожет пять, может семь сатанят.


Эта версия мне ближе к телу. Детей, рождающихся от связей с инкубами - суккубами, никто не отменял.
Вот самый извеснный плод связи женщины с тёмным духом.


Происхождение Мерлина, как и жизнь, окутано мифами. Согласно одним источникам, его мать была одной из чистейших и добрейших девушек за историю человечества, и зло никогда не рождалось в её душе. Дьявол искал путей к ней, но не находил. Однажды её сестра, злая женщина и полная ей противоположность, пришла домой пьяной и начала несправедливо бранить и оскорблять сестру. Девушка разгневалась, открыв тем самым свою душу злу, и дьявол овладел ею. Так был зачат Мерлин. Во время беременности она молила Бога, чтобы он помиловал её и ребёнка, а также обращалась за помощью-советом к своему духовнику-священнику Блезу. Блез решил, что следует «окрестить Мерлина сразу по его рождению». Окрестив Мерлина, Блез уничтожил «всё тёмное наследие Мерлина», но у Мерлина остались необычайные «способности мудреца и провидца».

По иной версии той же легенды, мать Мерлина, монахиня Кармелис, однажды последовала на берег реки, и прилегла отдохнуть. Злой дух, давно следивший за ней, воспользовался этим и, подлетев поближе, трижды клюнул Кармелис в ухо. Проснувшись, девушка почуяла недоброе и поспешила к монаху Блезу. Услышав её рассказ, монах упрекнул Кармелис в неосторожности, сказав, что через 9 месяцев она родит ребенка от Черного Духа.

Малыш родился покрытый шерстью, повергнув свою мать в ужас.
      
#18 написал: evatanina
10 марта 2016 07:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Lestat de Lioncort,
как вы это делали, интересно? И в какой стране? 12 лет работала в Отделении паталогии новорожденных и поверьте, выхаживали всех, даже совсем безнадежных до последнего вздоха, даже и с еще худшими паталогиями.

Ernesta,
возможно была аномалия развития нижних конечностей, в виде отсутсвия или недоразвитости стопы, серая шерстка на них - это родовая смазка, которая обильно покрывает тельце новорожденного при недоношенности, либо же при наличии патологии беременности. Просто зрелище это действительно жуткое даже для бывалых людей, а тут еще и послеродовая эйфория и всеобщая паника внесли свою лепту.
 
#19 написал: Сирин
10 марта 2016 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Lestat de Lioncort
Самолично пришлось лишать жизни существо, родившееся без черепа, мозгом наружу. Увы, патология развития. А ничто её не предвещало.

жуть какая О.о
  
#20 написал: vasilina_apelsina
10 марта 2016 08:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень не приятная история, жалко молодую роженицу. Каких патологий только не бывает. мистики здесь нет
     
#21 написал: Sana Sun
10 марта 2016 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Ernesta,
хорошо, что так. А мне роды тяжело дались. Просто вспомнила свое состояние, и предположила. Я имела в виду не галлюцинации, а то что она увидела младенца с аномальными ножками, а мозг "додумал" копытца...вот как то так))

#22 написал: Ernesta
10 марта 2016 11:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Sana Sun
хорошо, что так. А мне роды тяжело дались. Просто вспомнила свое состояние, и предположила. Я имела в виду не галлюцинации, а то что она увидела младенца с аномальными ножками, а мозг "додумал" копытца...вот как то так))

Да я всё понимаю, у каждого по-разному происходит. Но дело в том, что тёть Валя родила без осложненй, а второй аспект - она была рьяной коммсомолкой со всеми вытекающими, вот только увиденное привело её в замешательсво, она даже стала склоняться в сторону того, что дьявол или что-то в этом роде существует. А вообще - это непробиваемая женщина, есть у меня история жутковатая "До третьего этажа", так если интересно, можете почитать, там как раз Маринкина мама стала "камнем преткновения" из-за своего неверия. Вот как раз после событий описанных в этой истории, она и рассказала нам с подругой про козлиные ножки, т.к. больше ничего загадочного и мистического в её жизни не происходило.
      
#23 написал: Sana Sun
10 марта 2016 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Ernesta, у Вас интересные истории, мне все нравятся.
Ох, неужели даже так бывает, что козлиные ножки. Жуть конечно.
#24 написал: Ernesta
10 марта 2016 12:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Sana Sun,
Знаете, у меня такая политика: "Ничего не отрицать, но брать на заметку. Вдруг пригодится". И знаете сколько раз пригождалось? Лучше больше знать, чтоб себя обезопасить. Если ни во что не верить, то это не значит что всего этого не существует. Как фраза: "Незнание закона не освобождает от ответственности".
      
#25 написал: PUFIK
12 марта 2016 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Ernesta
А после родов у женщин особое состояние - всё в радужном свете


С этим не соглашусь. Не у всех. Мне после родов хотелось умереть. Но у меня сложные были. Большой вред здоровью нанесли. Уж в подробности не буду вдаваться.

Цитата: Ernesta
Люди дорогие, я 2 раза рожала, без обезбаливания, второй раз - 9 часов. Ну не было глюков у меня совершенно, чёткое восприятие окружающей действительности - это было.


А вот с этим соглашусь. Роды - такой процесс, что не можешь отключиться, всегда в сознании находишься. А уж когда они прошли, там то че? Ходишь, вполне себе нормальный человек. Глюки не тревожат.

История очень жуткая, жалко ребеночка. Склоняюсь к тому, что это патология. Плюс.

     
#26 написал: MrRedBarsik
13 марта 2016 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
мистика или психосоматика - тут не концов уже не найдешь. Но за историю плюс.
#27 написал: Talisha
15 марта 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Интересна дальнейшая судьба этого ребенка... Я бы на месте автора разыскала ту мамочку и поинтересовалась бы
+
             
#28 написал: Lestat de Lioncort
16 марта 2016 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
То, что мной было уничтожено не было человеком и смысла это выхаживать не было вообще. Но смотрелось.... Тело на четырёх ногах, мозг наружу и оттуда вытянутая пасть не покрытая кожей. И этот организм жил.
#29 написал: Розовая_Пантера
18 марта 2016 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Дети иногда рождаются не похожи на человека, т.ч. вполне возможно, что у ребеночка было отклонение..
#30 написал: Pump
19 марта 2016 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
http://www.herluf-bidstrup.ru/img/tom2/herluf-bidstrup_ru_2_015_1.jpg

Напомнило мне 1975 год, когда в разгаре была холодная война и иностранцев пугали Советской Угрозой (сделал ссылку на картинку)
Самой распространенной байкой были бородатые немытые мужики в валенках и ушанках в любое время года и медведи, разгуливающие по улицам городов, в любое время суток. Хотя для всех существовало обязательное бесплатное образование и бесплатная медицина. В этом рассказе и бараки тебе, и зэки. Но роды-то принимали, даже на крайнем севере, на вертолетах добирались, да еще такие сложные, как Вы описали (с копытами).
Да, в 1975 году еще были и в Москве коммуналки, но к 1980 большинство семей в СССР получили отдельные квартиры. И если бы не перестройка, то всех бы обеспечили. А вот сейчас обратно в коммуналки люди водвращаются. Приезжают на заработки в столицы, снимают комнаты подешевле. А таджики, так вообще, по 10 чел в комнате. Я вилел, на стройках в вагончиках-теплушках, прелназначенных для обогрева 4-х человек в рабочие часы, устроены нары для 12 человек, которые живут там постоянно. Моются из 5-и литровых бутылок, вода привозная, душевых нет. Полная антисанитария. А между прочим, строят они ЭЛИТНЫЕ (!!!!) коттеджи.
К стати, в прошлом году, одна знакомая, которая в Германии на ПМЖ уже пятый год жила, скончалась после родов. Вот Вам и современная европейская медицина!

Цитата: Talisha
Интересна дальнейшая судьба этого ребенка... Я бы на месте автора разыскала ту мамочку и поинтересовалась бы
+

Наверняка стал либо олигархом, либо президентом или его советником

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.