Исповедь

Тема, затронутая в данном повествовании, довольно деликатная, даже глубоко личная. Прошел месяц, острота ощущений уже не та, восприятие произошедшего изменилось. Итак, начну.
Многие на форуме - остро чувствующие, имеющие способности "разной степени тяжести". Меня же изредка (слава Богу) терзает способность "ловить волну". Помимо своей воли и сознания, иногда я принимаю информацию, ярко окрашенную эмоционально. К сожалению, это чаще всего трагедии.
После новогодних каникул мы все дружно вышли трудиться на благо наших Родин. На моей службе наступило время "внутренних проверок" - сами себя проверяем, как же мы отработали прошлый ушедший год. Вот в такую комиссию попала и я. Проверяли мы подразделение, несущее службу "под землей". А там, не на свете Божьем, чего только не случается, чего не происходит.
Сидели, проверяли, с шутками-прибаутками, ничего, как говорится, не предвещало... Снится мне после "подземной недели" сон, вернее, мой сон прерывается, и вклинивается "странное кино".
Я - безликий созерцатель происходящего. Сидим в учебном классе, человек 10, в форме вроде занятия у нас проходят. И вдруг кто-то говорит:
- А чего Сашка так долго не выходит? Два часа уже там.
Я понимаю, о чем речь - это чей-то сын ушел в туалет и долго не возвращается. Офицер (лица не вижу) подходит к двери:
- Саша, открой! - и я слышу слабый голос ребенка, от которого у меня холодеет сердце:
- Папа, я не могу теперь выйти, помоги... помоги... - очень, очень слабый голос. И вдруг, ребята, я чувствую, именно ФИЗИЧЕСКИ ЧУВСТВУЮ, такой холод!!! Я даже вам описать не могу его... Ледяной поток, холодно до острой боли, и руки тянут меня назад и вниз с ужасающей быстротой ... Всё... Я кричала, ребята. В 3 часа ночи взрослая тетка кричала от животного ужаса... Разбудила всю семью, а объяснить ничего не могла.
Утром я узнала, что у человека, с которым я сидела "под землей", ребенок покончил с собой в ту ночь. Я прочувствовала на своей старой шкуре, как это... Как чувствует себя самоубийца в момент, когда уже вернуться нельзя... Я слегка представляю, что такое преддверие Ада... Это не страх, это не осознание ошибки выбора... Это просто животный крик без мыслей, как будто я переживала весь спектр эмоций этого мальчика...
Я боюсь уточнять, как погиб ребенок в реале, как его звали... Боюсь быть причастной к трагедии даже умозрительно. Но опыт!!! Опыт переживания самоубийцы. Господи, упаси всех детей и родителей от этого опыта.
Почему позволила себе писать об этом? Потому что мы богаты. Мы все можем подойти к нашим чадам, почистить апельсин, заглянуть в дневник. А есть люди, которые не имеют такой роскоши. У них вместо ребенка - земляной холм.
Уделяйте детям час времени, спрашивайте "как, чё?", поддерживайте в любом начинании, говорите им, как любите. Важно успеть окутать их любовью, чтобы ничто и никто не смог вынудить их сделать страшный шаг в бездну. Простите за эмоции, накатило.

2-03-2016, 22:07 by ДолгопятПросмотров: 16 886Комментарии: 55
+107

Ключевые слова: Самоубийца ребенок видение сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
2 марта 2016 22:22
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Трогательно... Плюс +
                    
#2 написал: ELEMAT
2 марта 2016 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Нет слов... Это просто ужас! Бесформенный, липкий и холодный. Когда читала, саму пробрало. У меня во снах есть одно место, о котором я совсем немного упоминала в своём рассказе "Незавершающийся сон". Так вот, когда туда во сне попадаю, то испытываю жуткий страх. И холод такой, что аж ладони зудят и ломят так, что разодрала бы... Не дай Бог никому...
Надо же! Вы во сне почувствовали смерть чужого ребёнка, его состояние. Нет слов...
За историю ПЛЮС +
      
#3 написал: Kaisa
2 марта 2016 22:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Это ужасно, когда такое происходит с ребенком. Когда моей дочери было 13, я заметила у нее на тыльной стороне руки несколько тонких порезов. Далеко не сразу я смогла разговорить ее. И 13-ти летний ребёнок сказала мне: "Я боль моральную заглушала болью физической". Оказалось, она чиркала по руке лезвием- разлад с парнем. Мы с ней поговорили и она успокоилась. Я до сих пор благодарю бога, что чиркала она не внутреннюю сторону. Берегите детей.
Автору +.
  
#4 написал: просто Вася
2 марта 2016 23:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Господи, как же много эмоций я испытала в данный момент. Что должно было произойти, что он принял такое решение? Долгопят, большое спасибо, что Вы поделились с нами этой историей.
Плюс.
        
#5 написал: marzzz
2 марта 2016 23:20
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Тяжелая тема. Никогда не думала, что их так много, именно детей. В силу должностных обязанностей приходилось замещать директора на собраниях руководителей образовательных учреждений нашего Западного округа. Информация не для огласки, но дети - старшеклассники сыпятся из окон по собственному желанию с незавидной периодичностью и частотой. Трагедии, возведенные в рамки ЧП. Многочисленные. До шевеления волос на затылке от осознания противоестественности : смерть и дети.

Быть ,,антенной,, достаточно напряжно. Привыкнуть к этому невозможно, поэтому, дорогая Долгопят, могу только пожелать , чтобы кем-то и зачем-то дарованный ,,дар,, чувствовать на собственной шкуре терзания чужой души бесследно исчез.
Плюс.
               
#6 написал: Ernesta
3 марта 2016 02:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Дорогой Долгопят, точнее - дорогая. Ох, как правильно вы поступили, написав эту историю. Это, как луч света в тёмном царстве тех, кто кричит о праве личного выбора жить или умереть. Эта история для тех, кто невольно, своими фривольными разговорами, подталкивает другого к роковому шагу. Самоубийство - это страшно, но ещё страшнее те, кто кричит о правах и свободе, незадумываясь. А может в этот момент его слышит ребёнок и может эти слова станут решающим фактором в пользу самоубийства.
Я очень надеюсь, что Вашу исповедь прочитает как можно больше людей.
Может дар этот неслучаен? И вам удасться спасти чьи-то души. Может кто-то, прочитав этот крик души, в последний момент передумает делать свой роковой шаг.
Если бы могла, поставила бы 1000 плюсов.
      
#7 написал: Mandragora
3 марта 2016 02:16
-4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
В "Сны".
  
#8 написал: Ernesta
3 марта 2016 02:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Mandragora
В "Сны".

В "Сны", это когда всякая ерунда сниться, не имеющая с реальной жизнью ни одной точки соприкосновения.
Здесь же, совершенно иной случай.
      
#9 написал: Koroleffna
3 марта 2016 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Плюс.Самое страшное,что может произойти с человеком,так это пережить своё дитя.Это неестественно и страшно...Да,бывают такие сны,что и не рад им(вернее,способности что то видеть в таких снах)
 
#10 написал: LjoljaBastet
3 марта 2016 06:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Отличная история. И для души, и для разума. "Кто имеет уши слышать, да слышит!" Огромный плюс автору.
   
#11 написал: семишна
3 марта 2016 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Ernesta,
[Полностью с вами согласна тысяча плюсов
#12 написал: Серебряная пуля
3 марта 2016 07:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Шутит она со снами, после такой ужасной истории хоть немного в себя пришла.
Как в песне:"Кто-то не сказал, промолчал, отвёл глаза, и ты смотришь вниз в придчувствии высоты."
Страшно. очень страшно. Плюс.
                
#13 написал: Sana Sun
3 марта 2016 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
И сказать нечего... это страшно... не представляю, какого это - ощущать так живо чужие страдания. Думаю ничего плохого нет в том, что Вы рассказали.
+
#14 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 07:27
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Современные дети "взрослеют" рано. От этого и беды. Лет 20 назад девочки в 13 лет еще чуть ли не в куклы играли, а сейчас вон руки себе режут, чтобы моральную боль заглушить физической...из-за парня!!!!!!! В 13 лет!!!!! И смешно, и страшно!!! Сразу вспоминается уже ставший бородатым прикол: "Ей 13 лет… она сидит пьет кофе, курит и думает о нем… Мне 25, я лежу на диване, пью сок и смотрю мультики!"
Вот оттуда и повальная волна самоубийств: проблемы у них взрослые, а мозги детские!
               
#15 написал: Зубастая рыбка
3 марта 2016 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Спасибо автору за публикацию! Больно, раздирающее больно читать! Заставляет задуматься, внимательнее присмотреться к своим близким, может, быть добрее и терпимее к ним. Берегите тех, кто рядом!
#16 написал: Миссис Пэн
3 марта 2016 08:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Страшно, потому что ничего нельзя изменить и поучительно для тех, кто заходит слишком далеко в своем невнимании к детям... Фильм "Учитель на замену" рассказывает как раз о таких проблемах современности. Плюс, дорогая.
                   
#17 написал: vasilina_apelsina
3 марта 2016 08:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Это самая страшная тема. Не дай Бог не одному родителю такого. Спасибо за такую откровенную историю+
     
#18 написал: Svoron
3 марта 2016 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Winnie-the-Pooh Согласна!!! Совершенно! Детишкам столько дерьма на мозги выливается сейчас просто жуть!!! Вот с ума и сходят.
   
#19 написал: taniana1975
3 марта 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Очень страшно.
Как можно больше времени уделять детям, чтобы они не чувствовали себя не нужными, отбросить на....все дела и участвовать в их жизни.
За историю плюс....
 
#20 написал: Jaide
3 марта 2016 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++очень грустно, что так...
         
#21 написал: evatanina
3 марта 2016 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ужасссс!!! Думаю, после такого сна эмоции будут накатывать еще оооочень долго! Представляю этот звенящий холод. Страшно, что на детей наших идет конкретная пропаганда Запада, которая и заключается в разложении мозгов и смещении элементарных ценностей человека! Один фильм "Свободен" чего стоит, до сих пор в шоке от его просмотра, а ведь подростки им так восхищаются, мамадорагая!!! И чего тут удивляться, что в 13 лет не в куклы-машинки играют, а страдают из за всякой ерунды!
 
#22 написал: Серебряная пуля
3 марта 2016 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не мало видела детей из не благополучных семей, не страдали они такой фигнёй, а наоборот оберегаемые вниманием родителей дети, как будто всё делают назло родителям. Не внимательным родителям не кричат:"Я уйду из дома!"- на моей памяти, только тем, которые с ума от таких уходов сходят. Я не смотрю фильмы и новомодные передачи, просто наверное к жизни человек должен быть готов. К тому, что не всё в этом мире так, как нам хочется. От жизни не спрятать. 20 лет назад, в 13 лет на мой взгляд дети были более оторваными. Развал и всё это вызвало конфликт покалений. Просто думать ребёнок должен не только о себе.
                
#23 написал: Арета
3 марта 2016 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Плюс, даже комментировать ничего не хочу....Понимаю вас
#24 написал: Долгопят
3 марта 2016 13:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Благодарю всех , кто прочел и не остался равнодушным! Берегите себя, близких и любимых!
      
#25 написал: Оляна
3 марта 2016 15:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Кто-то сказал: "Всё, что мы можем сделать для спасения мира, это пойти домой и окружить своих близких любовью." Это универсальный рецепт, потому как кто, если не мы?
                  
#26 написал: Cottonmouth
3 марта 2016 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
evatanina,
Живу на этом самом западе и никаких таких ужасов в воспитании не вижу , чтоб повлияла "эта пропаганда". Зато почему -то по Росс. ТВ показывают всякую ерунду, даже самую мелкую про ненавистную Америку "забывая" показать свои реальные проблемы . Ребенку голову отрезали , якобы " привет от Игил". Так про это каналы молчат. Но это к слову.
Про воспитание могу рассказать от себя что была в нескольких странах , но такого хамского отношения к родным детям как в России не видела нигде. Мамаши орут как потерпевшие на своих малолеток не стесняясь окружающих, папаши тоже не стесняются в выражениях. Про это даже статьи пишут, но толку от них ноль. Пока не перестанут вот такие вот " горе-родители" винить " пропаганды запада" во всех своих неудачах, ничего хорошего не будет.
Я ребенок девяностых если что, раньше соседка -мать наркомана винила в том что сын скатился....запад. Странно что про мужа-алкаша молчала.
  
#27 написал: Cottonmouth
3 марта 2016 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Winnie-the-Pooh, еще раньше инета небыло, поэтому мало кто что знал. А сейчас достаточно инет открыть и вот тебе вся инфа как на ладони. Зато когда мне было 15, в нашем дворе много парней постарше подсели на иглу. Продавали дурь цыгане и местная милиция все прекрасно знала. Мой дядя начальник ФСБ тоже все прекрасно знал. Но молодые люди мерли как мухи. Кто от передоза, а кто от СПИДа. Моя одноклассница спуталась с подобной компанией, умерла от СПИДа . Была хорошая девчонка, не повезло с родителями. Мать нарожала кучу детей, сама как хавронья-ни сварить, ни дома убрать. Постоянный стойкий запах мочи в их квартире. Младшая дочь болела пороком сердца, нужно было везти на операцию. Мамаша что-то там в сроках напутала и не повезла ребенка во-время. Девочке было 11 лет когда умерла. Отец не выдержал такой жизни-застрелился. Моей однокласснице в 14 лет пришлось отцовы мозги и кровь убирать самой, потому что мамаша сказала что не будет это убирать.... И таких мамаш по всей России море. Никто не удивился что девчонка стала наркоманить потом.
  
#28 написал: marzzz
3 марта 2016 20:45
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Cottonmouth,
Спорить не хочется, это долго. Чуть-чуть отвечу. Да, Америка. Не надо рассказывать, что она не при чем. Раньше наши пацаны своими телами сдерживали в Афганистане тех, кто на американские деньги обеспечивал наркотрафик. Сейчас Россия ушла. Через Таджикистан прет эта дурь. Заметьте, началось повальное онаркоманивание молодняка после того, как войска вывели из Афгана, и СССР распался, так что Америка, кто ж еще.

В России всегда был патриархат. Мужчина - глава в доме. Нынешние мужики себя защитить не могут, какое там на детей повлиять. Авторитет утратили. Ответственность за семью с себя сняли. Дети понимают только с позиции силы. Как раньше воспитывали? Правильно, через одно место. Пока дите умещается поперек лавки, тогда и уроки воспитания на пользу розгами по заднице. Что Ваша Европа? Расскажите мне, как в Финляндии и Швеции у русскоязычных семей детей отбирают, потому что мать голос повысила на ребенка. Опекунский совет тут как тут , конвенцией о правах ребенка размахивают! Уроды моральные! Вы расхваливаете Запад, где католическая церковь разрешила однополые браки? Желаю таким от всей души исчезнуть как нации. Это не за горами. Половина пидо*ов и лесбиянок, другая половина - азиаты. Грядет великое замещение. Перевернутся викинги в гробах.

К слову, в России после войны была разруха, голод, лишения. Дети сиротами росли, но вырастали в достойных людей, от кочегаров до начальников высокого ранга выбивались, не спивались и не снаркомавались. Мой свекр - дите войны, рос в многодетной семье с ограниченным достатком, но окончил школу с медалью, закончил бауманское и всю жизнь вкалывал. Никто над душой у его не стоял. Сам догонял, что почем. Даже мать однажды в школу вызвали, мать наорала, мол, что натворил, паршивец А паршивец только блеял в ответ, так как сам не знал. Оказывается, учительница таким макаром мать выманила познакомиться, а то мальчик отличник, а маме все некогда в школу зайти. У него всегда приоритеты были. Семья - на первом месте. Никогда не изменял жене, причем, взаимно, хотя всю жизнь мотался по командировкам. Ценности заложены такие с детства. Нет друзей, нет подруг, мама и папа тоже не семья, у них особый статус, родительский, а вот жена и дети - основное, ради чего стоит жить.

Долгопят подняла больную тему. Современные родители попадаются такие денегераты, что проще их самих убить! Я тринадцать лет отработала в образовании. Самое тяжелое сейчас - вразумить взрослых, а не детей. Результат: детей не бьют, в угол не ставят, а они акции самосуда устраивают. И в интернет выкладывают. Сцен избиения детей детьми куча...

Короче, не о том хотела. Сегодня матери звонила. Соседка в трансе. Внук пришел из школы. В школе ЧП. Повесилась 11-летняя!!! девочка. Что это???? Массовый психоз?

В полемику по политическим разногласиям вступать нет никакого желания, не заводите. В остальном Допгопят выразилась предельно ясно. Семейные ценности никто не отменял. Дети должны быть любимы и желанны, семьи должны быть полными. Мир изменился. Современные дети - не огородные сорняки, сами не вырастут.
               
#29 написал: Ирис
3 марта 2016 20:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Какая страшная история. Долгопят, спасибо Вам, что решились рассказать. Только что последовала Вашему совету и позвонила, не взирая на поздний час, взрослой доче спросить "че как" и сказать, что люблю. Вы стопицот раз правы!
#30 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 21:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marzzz
В школе ЧП. Повесилась 11-летняя!!! девочка.


Кошмар какой-то. Это действительно психоз. Других версий нет! Как часто мы слышим в новостях, что ребенок берет оружие и идет крошить публику в свою школу. Мне кажется, что это всё не из-за обычных нервных срывов, это будто какое-то направленное воздействие на психику ребенка дает о себе знать. И вот некоторые самоубийства лично у меня оставляют аналогичное впечатление!
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.