Призраки, домовые и другая нечисть

В общем, жили-были я, брательник и родители наши. В двухкомнатной квартире. Рядом с нами на площадке была однокомнатная квартира. Точно знаю, что никакой чернухи за квартирой не тянется, там никого не убивали, дом-то новый был, когда мы въезжали.
Первый сосед, мужичок, попал в аварию и на хрен разбился.
После него квартира какое-то время пустовала, потом туда вселилась семья. Довольно скоро мужа сбила машина, когда он ехал на велосипеде.
Потом квартира опять какое-то время пустовала. Родители даже подумывали ее купить и поселить туда брательника, ему пора было жить отдельно. А тут вон как: отдельно, но рядом.
Но в итоге квартиру перекупил какой-то левый чувак, предложив большую цену. И поселил в этой квартире отца. Лет ему было за 50, но не совсем дряхлый старик, нормальный такой мужичок. Иногда принимал на грудь, а кто у нас в деревне этого не делает? Зато пол в подъезде в свою очередь без напоминаний мыл, даже порошка в воду добавлял.
Но стал он как-то сдавать и спиваться. На пьянки и списывают все его глюки. Как-то раз, например, весь подъезд, да куда там, и соседние подъезды проснулись глубокой ночью от сильного стука. Стук не прекращался, спать хотелось всем, поэтому скоро на нашей лестничной клетке стал собираться народ - на звук пришли, видать. Слышно, что стучат у него в квартире, мужики ему орут, чтоб успокоился уже, а тот отвечает какую-то фигню, открывать отказывается. И продолжает стучать. Сосед с четвертого этажа в сердцах кричит ему: "Да положи ты молоток-то спать!"
В общем, я не помню, как его уговорили открыть и как уж он там дословно свои действия объяснял, мне пересказали так: ему привиделось, что какой-то левый мужик на тракторе подъезжает к окну его квартиры и начинает лезть в окно. Мужик, видимо, был до жути реалистичным, раз сосед схватился за гвозди и начал заколачивать окна и двери. Но реально никакого мужика за окном быть не могло - 5 этаж.
Потом еще было дело, сосед по пьяни жаловался моему брательнику, что его бабушка куда-то от него спряталась, ушла, а он ее найти не может.
В общем, не знаю, нехи это мужика допекли или водка. Нашли его, помнится, на кухне за столом - как сидел, так и умер. Списали на перепой.
Потом квартира опять продавалась и пустовала. Потом туда въехала молодая семья: муж с женой и совсем еще мелкий ребенок. И не так уж много времени прошло, как муж попал в аварию и повредил позвоночник. Не мог ходить, вначале все лежал, потом постепенно, очень медленно, начал заново учиться ходить, потом его можно было увидеть на костылях, потом на палочку перешел. А потом они переехали куда-то. Видимо, в наш же поселок, я его жену часто вижу, когда приезжаю, а вот его самого давно не видала.
Сейчас квартира в очередной раз продана и сдается. Сейчас в ней живет какая-то одинокая мадам и ни чем (кроме скандалов из-за очереди мыть пол и курения в подъезде) не выделяется. Видимо, местные нехи только мужиков гробят.
Автор: nathalie-starkiller.

***

Взяла я, значит, отпуск, и муж тоже. Весело проводили время, постоянно у нас друзья гостили. Ну, вот, после очередной такой мини-пьяночки под суши, часа в 2 ночи, все вывалились, мы с мужем спать завалились. Под утро начинает меня кто–то душить, не могу проснуться. Кое-как просыпаюсь, можно сказать в муках, смотрю - мужа нет рядом, и опять накрывает, засыпаю, опять такая же фигня, только ещё сильнее. Снова просыпаюсь кое-как, хочу встать с постели - хрен там, не даёт, такое чувство, будто на всё моё тело кто-то навалился, тут я понимаю, что муж в душе. Хочу крикнуть, не могу, язык не шевелится, снова накрывает сон, и тут чувствую что-то очень колючее у себя на животе. Это был ужас. Вскочила, истерика была страшная, я тогда подумала, что же ему не понравилось: что люди чужие, что посуду я не помыла... Пришла в себя, всю квартиру вылизала, 2-3 ночи спала нормально. Потом снова, только уже не утром, а ночью, и так не издевался, а просто как будто пробежался по всему моему телу, как кошка, начиная от кончиков пальцев, и с лица спрыгнул.
Рассказала подруге и первое, что я услышала:
– Да ты залетела!!!
Она стала рассказывать кучу историй, я тут же сделала тест, и оказалось, что я беременна! С ума сойти, больше года ничего не получалось, оказалось на тот момент 6 недель уже было. Это домовой, наверное, злился, что я выпиваю, и хотел как-то сказать мне, что я беременна, как узнала, больше не приходил.
Автор: Счастливая.

***

Спят как-то раз ночью мои родители. И вдруг среди ночи слышат, как принтер заработал. Сразу оговорюсь, что было это давно и принтеры тогда были матричные – при печати звук издавали пискляво-скрежещущий. В общем, слышат родители звук принтера, просыпаются сразу же, папа встает, включает свет. Тишина. Подходит к принтеру. Смотрит. И видит, что тот из розетки выключен...
Автор: Юля-дважды-мама.

***

Это трагическая история про семью моего мужа. Он вырос в деревне. Его семья была самая богатая. Однажды его мама поссорилась с одной женщиной, которую все считали колдуньей. И в течении 5 лет начал происходить кошмар: вся ферма их сгорела, дом сгорел, все начали спиваться и один за другим умирать странными смертями. Маму мужа зарезал её же любовник, вообще, всего из родственников умерло 17 человек. Остались только муж, его сестра, брат и самые дальние родственники. Дом заколотили досками. Сестру усыновила бабушка одна, брата - соседи, а мужа - лучшая подруга его матери, но все они жили в одной деревне. Когда я первый раз приехала в эту деревню, много слышала слухов про этот дом, что ночью кто-то там плачет и кричит. Дом находится в центре деревни, но все пытались его обходить, мы же были в доме его приёмной мамы. Муж много говорил об этом доме, говорил, что там, наверное, много вещей и фоток осталось, я его уговаривала туда пойти, но он не пошёл. Я не могла понять - столько лет уже прошло, а он до сих пор туда не сходил. В общем, я уговорила свою подругу сходить туда. Наняли одного мужика за бутылку, чтобы расколотил дверь. Зашли туда, начали осматриваться. Подруга захотела в туалет и пошла за дом, а я продолжала осматривать дом. И тут я увидела, что какая-то женщина вышла с соседней комнаты со свёртком в руке, похожим на ребёнка. Я была уверена, что это соседка какая-то зашла, потому что она выглядела живой. Она прошла мимо меня и вышла на улицу, тут в дом зашла подруга, я ей рассказала про женщину, она сказала, что никого не видела. Я мужу не стала ничего рассказывать, он очень плохо бы отреагировал на это. Вечером я смотрела фото старые и на одном увидела ту самую женщину! Это была мама мужа! Я так испугалась и всё рассказала приёмной маме, и про свёрток тоже. Она побледнела и с ужасом посмотрела на меня, рассказала, что перед смертью мама мужа призналась, что беременна на четвертом месяце. И об этом не знал никто, кроме неё. Я очень долго не могла спать после этого, и, когда я приезжала в эту деревню, я больше никогда не ходила в тот дом, а совсем недавно дом сгорел.
Автор: Юлия Скрипина.

Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал catberry - 2-03-2016, 08:40
Причина: Стилистика авторов сохранена.
2-03-2016, 09:40 by TiamatПросмотров: 6 615Комментарии: 14
+25

Ключевые слова: Призрак дух деревня смерть пожар квартира мистика аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2016 10:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
"Да положи ты молоток-то спать!"


Хорошая фраза. Надо взять на вооружение, против соседа использовать буду. Только буду просить не молоток, а перфоратор спать укладывать.

после очередной такой мини-пьяночки под суши


Надо же! В этот раз они вместо сайры настоящую рыбу фугу в роллы запихали! Два дня человека не отпускало!

Опа! Кто-то втихаря, без комментариев, уже сожрал мой плюс!
               
#2 написал: Jaide
2 марта 2016 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
У моей бабушки как-то в молодости поздно вечером захлопнулась дверь в квартиру. Она постучалась к соседу и спросила есть ли топор, или лом, чтобы дверь подкавырнуть. Так этот сосед только сейчас начал с ней здороваться... Не знаю, вспомнилось вот..
+++
         
#3 написал: Black Bagira
2 марта 2016 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс. Первая история понравилась, а последняя больше похожа на выдумку.)
    
#4 написал: Маржана
2 марта 2016 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Winnie-the-PoohОпа

Опа! Кто-то втихаря, без комментариев, уже сожрал мой плюс!

Без комментариев я его назад вернула.
#5 написал: marlin
2 марта 2016 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Понравилась из всех только последняя. В первых двух глюки от порева были - в первой трактор причудился на пятом этаже, а во второй сонный паралич от перепойки)) то она проснется кто-то лежит потом сон её опять накрывает, то опять проснется нет никого и опять сон накрывает. Водка наверное накрывала, а колол не живот а печонка от цероза и глаза светились желтым цветом наверное)) плюсанул все же, так как тоже соседи алкаши глючат, что голые бегают от привидений по лестничной площадке, даже на улице иногда, видать допились, что их реально видят -себе же подобных
  
#6 написал: taniana1975
2 марта 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
всего из родственников умерло 17 человек....
Вот это родни у человека...

Подходит к принтеру. Смотрит. И видит, что тот из розетки выключен
А я надеялась, что там послание какое-нибудь из принтера winked
 
#7 написал: Арета
2 марта 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
taniana1975,
да кстати, я тоже подумала сейчас подойдет к принтеру а там фото.....но за истории плюсанула
#8 написал: Sana Sun
2 марта 2016 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Первое - вполне может быть глюки с перепоя. У нас соседка чертей видела круглосуточно. Даже бабушку мою звала показать, "вон"-говорит:"вон он маленький бегает, видишь?".Вторая на сонный паралич похоже. Истории понравились все равно.+++
#9 написал: LudaM
2 марта 2016 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
taniana1975,

У нас в свое время родни было - мама не горюй. Сейчас уж поумирали многие, так что 17 человек -это капля в море
  
#10 написал: просто Вася
2 марта 2016 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блииин, в последнем рассказе слово "дом" упомянули раз десять, наверняка. В целом, неплохие мини стори. Плюс.
Tiamat, как всегда, порадовала.
        
#11 написал: taniana1975
3 марта 2016 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
просто Вася,
и пошла за дом, а я продолжала осматривать дом.....
Точно....дом дом..... da
 
#12 написал: просто Вася
5 марта 2016 03:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
taniana1975, мне считать лень, но, скорей всего, так оно и есть.
        
#13 написал: PUFIK
5 марта 2016 15:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Последняя история не понравилась. Написана не очень ,я еле поняла о чем речь, его мама, моя мама, их мама, потом какая-то приемная мама появилась. Нечитабельно. А остальные истории нормальненькие, поэтому плюс)))
     
#14 написал: Розовая_Пантера
20 марта 2016 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Дом сгорел или его подожгли.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.