Берегись, или Школа не космического разума

Хочу в этой истории поднять тему, о которой редко говорят, чаще упоминают различные секты, зомбирующие людей, вырывающие их из семей и общества. Но есть вещи пострашнее, например, различные школы, открывающие человеческому разуму новые границы. Только так ли это на самом деле?

Лет двадцать назад в Волгограде открылась школа "Космического разума". Открылась и закрылась, никто уже и не помнит, кроме тех, кто туда ходил, и их родственников.

Сестра моей матери тоже туда попала, чему была нескончаемо рада. Тётка и так всегда была "не от мира сего" - художник, вечные выставки, куча красок, холстов и бог весть чего по всей квартире, а тут по странностям она побила все рекорды.

Духовным наставником и учителем был некий Виктор. Он запрещал рассказывать "непосвященным" о том, чем в школе занимаются, мол, пусть приходят и смотрят.

Но Валентина (так зовут мою тётку) была так возбударажена всем новым, что невольно открывала иногда школьные тайны. Так мы узнали, что сначала все ученики ходили по кругу, произнося какие-то непонятные слова и совершая немыслимые движения вслед за своим наставником. А потом все начинали рисовать картины, причём рука сама совершала непроизвольные движения, нанося на бумагу страшные рисунки из разряда "бред сумасшедшего". На картинах преобладали чёрно-красные оттенки, что создавало неприятные ощущения. Тётка обожает своё творчество в любом его проявлении, поэтому, изловчившись, она сумела-таки утащить домой пару-тройку таких рисуночков.

Моя семья в то время жила в Казахстане, но каждое лето на месяц мы приезжали в родной город. Приехав в очередной раз в Волгоград, мы застали Валентину в странном состоянии. Через слово она говорила "Виктор", какой он замечательный, всех их любит и заботится о них. Что, если случится беда, надо просто позвать: "Виктор, приди!", и он придёт на помощь, всех спасёт и так далее. А закончился монолог тем, что Виктора объявили Богом, и в доказательство тётка предоставила рисунки, которые якобы рисовали ангелы её руками:
- Вы только посмотрите! Да человек же такое не может нарисовать! Ладно я, а другие? Которые и карандаш в руках не держали? Виктор - он бог, а нашими руками ангелы рисуют.

Все были в замешательстве, а у меня, как всегда, вырвалось:
- Ужас какой, сатанинские рисунки! Ангелы, говоришь? Ну, если с другой стороны посмотреть, то Сатана - это тоже ангел, только падший.

За такое высказывание, тётка наградила меня страшной бранью, хотя остальное семейство было на моей стороне.

Всё это послужило основой к дальнейшим событиям.

Была зима, канун Нового Года. Тогда, в начале девяностых, поздравляли друг друга с праздниками открытками и телеграммами, почтовый ящик ломился. Почту я вынимала каждый день и просматривала тут же, на месте. В этот раз, среди прочего, я нашла письмо от Валентины. Это было довольно странно по двум причинам:
1. Тётка вообще нам никогда не писала, жили они вместе с бабушкой, которая и писала письма. В конце письма просто шло перечисление домочадцев, как бы бабушка писала от всех сразу, а не только от себя.

2. На тот момент мы были в ссоре из-за этой школы, картин и ещё кой-чего. Мы с мамой настаивали, что Вальку в школу пускать нельзя, требовал от деда с бабой обратиться в милицию, потому как дошло до того, что тётка как-то заявила, что к ней явился на астральном плане Виктор и сказал избавиться от всех вещей. Когда бабушка пришла с покупками домой, то обнаружила полквартиры на помойке.

Письмо я тут же вскрыла, внутри была только одна открытка, довольно странная. В 5 рядов по горизонтали был расположен, на первый взгляд, растительный орнамент. Изображение чёрно-белое, а сзади надпись: "Это подарок от Виктора. Он просил вам лично передать".
Дома, при тщательном разглядывании подарка, вместо орнамента мы увидели дьявольский профиль, повторяющийся много раз. Самое интересное, что, если открытку перевернуть, изображение было тем же самым, как будто и не переворачивали вовсе.

Верхом нашей глупости было то, что открыточку эту мы сразу не уничтожили.

Ночью начались "чудеса". Пару раз я просыпалась, как в бок что толкало, а на весь дом запах газа. Вентили на всех конфорках открыты были. Я разбудила маму, и она перебралась спать ко мне на диван. Вот если б я этого не сделала, наверное, умерла бы со страху.

Проснулась я от громких ударов и звука, похожего на скрежет, когда чем-то твёрдым проводят по металлу. Открыв глаза, я увидела маму. Лёжа на спине, она во весь голос читала молитвы. За головой, посреди зала, кто-то был. Этот кто-то издавал шипящие звуки и вдруг тут опять удар и скрежет. Я хотела приподняться и глянуть, но мама придавила меня к дивану рукой. От неведения было ещё страшнее, я понимала, что идёт борьба, но вот кто победит? Тут меня прошиб холодный пот, и я поняла, что если мы проиграем... Звуки раздавались прямо за моей головой, я затылком чувствовала Его дыхание, а вместе с ним - огромную злость и ненависть. Схватившись за свой крестик, я начала читать молитвы вместе с мамой. Потом я провалилась в сон, была такая сильная усталость, как будто
камни весь день таскала.

Проснувшись утром, первое что я подумала: "Это ж надо такому кошмару присниться? Как хорошо, что всё это было неправда".

Но в следующий момент, встав с дивана, я увидела родителей, которые рассматривали стеллажи с книгами. Были они от пола до потолка, а несущие рейки были из металлических труб диаметром 5-6 сантиметров. Покрашено всё в белый цвет. Так вот эти металлические трубы были испещрены глубокими бороздами. Папа раздумывал над тем, как стеллажи привести в приличный вид, а мы с мамой думали о другом. Мы решили избавиться от проклятой открытки.

Я спросила маму, видела ли она Это? И почему она мне посмотреть не дала.

- Сначала был как мужик обычный, пытался доказать, что он астральный двойник Виктора. Говорил, что зря мы в него не верим. Я его спросила как он нас нашёл, а он: "Открытку же вы получили". Вот до меня и дошло, какой это двойник. Хорошо, на мне "живые помощи" были, да ещё молитву стала читать. Тут он как-то меняться начал, когти здоровые появились. Я смотреть-то перестала, чтоб страха не было, молитву читаю, а он как на стену натыкается, подойти не может. Вот от злости и давай по полкам шарахать. А тут ты проснулась, увидела - испугалась бы. А бояться нельзя: и так сколько времени он не пропадал.

Стали мы открытку жечь, а она не горит. Мы уже и газовую конфорку включили, в огонь её засунули, опять толку никакого. Стали молитвы читать, кое-как сгорела эта мерзость.

Р.S. Закончилась эта история печально. Года через четыре Виктор пропал, и школа "Космического разума" закрылась. А ученики, кто до последнего ходил туда, теперь вместе посещают другое заведение - где лечат душевнобольных. Туда же попадает и моя тётка, после всего этого у неё началась шизофрения. Так вот она говорит, что в больнице ей не скучно, столько старых знакомых!

- А что за старые знакомые-то? - спрашиваю я.
- Ой, да ты и не помнишь, наверное. Это ещё мы вместе в школу "Космического разума" ходили. Давно.

Точно, не помню я. Эх Валя, Валя!


Новость отредактировал YuliaS - 29-02-2016, 14:16
29-02-2016, 15:16 by ErnestaПросмотров: 7 413Комментарии: 25
+75

Ключевые слова: Школа открытка молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 16:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за историю!Все эти секты, школы и общины такого планы - это страшная беда нашего времени. Опиум для народа, ловушки для одиноких (и не только) несамодостаточных или потерявшихся по жизни людей. А создатели, основоположники этих организаций - преступники, которых надо наказывать не менее жестко, чем торговцев наркотиками!
               
#2 написал: Ravenna
29 февраля 2016 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Плюсую.
когда же эти все секты прикроют? от них народ только страдает.
 
#3 написал: whealman
29 февраля 2016 19:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Жутковато. Стараюсь держаться от сектантов в стороне, и ни в коем случае не общаться за веру. Как только вижу, что разговор пытаются перевести с мирского, резко прощаюсь, и ухожу. Хотя, когда есть настроение подискутировать, зная, что человек вменяемый, и может слышать доводы оппонента, порой это даже в удовольствие.
#4 написал: Jaide
29 февраля 2016 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Страшное дело+
         
#5 написал: Bjagka
29 февраля 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
А чего народ? Они сами идут, их туда никто на поводке не приводит.
Тем более "школа" в Волгограде, где сроду ничего нормального не было.
#6 написал: marzzz
29 февраля 2016 23:50
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Силен Виктор! Жутко до зубного скрежета! Особенно, происшествие с этим астральным двойником. yaaah
Совершенно не до шуток. Плюс.
               
#7 написал: OlgaFF
1 марта 2016 03:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Зомбируют, гипнотизируют людей, что бы туда шли в эту школу. Помню звонили мне по телефону с предложением:" А хотите мы вам про Бога расскажем?" Какая-то доморощенная церковь. Я всегда отвечала, что к Богу надо приходить по своему собственному желанию, когда душа просит. И церковь православная всегда примет, без денег и условностей. В любой момент.
 
#8 написал: Sana Sun
1 марта 2016 05:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Какой кошмар! uzas Что сектанты все вещи распродают, убивают и т.п. это все знают. А тут ЭТО пришло домой. у Вас смелая мама, не расстерялась. ++++++++++
#9 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 марта 2016 12:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
... конец ГГ предсказуем ибо встречается часто.. похожая история и конец ...


https://4stor.ru/histori-for-life/90181-kuda-privodyat-mechty.html
 
#10 написал: Anais
1 марта 2016 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Секты - страшное дело. Квартиры, деньги - все люди отдают под гипнозом. За историю +.
 
#11 написал: Talisha
1 марта 2016 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Пока люди любят сваливать ответственность за свою жизнь на других - будут секты и такие вот "пастухи", увы... +
             
#12 написал: Cottonmouth
2 марта 2016 03:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
В историю верю, поставила плюс. Нечто подобное произошло в семье маминой подруги в конце девяностых. Ее дочь " подсела "на секту. Забросила маленьких детей, мужа. Квартиру,что досталась ей от бабушки, переписала на эту секту. Муж пытался и разговаривать и бил, бесполезно. Потом ушел, детей к себе забрал. Через какое-то время выбросилась из окна, причину так никто и не узнал. Там еще было несколько трагических событий и до ее смерти, просто их не связывали тем что она в секте.
тетки-дуры, мозгов отродясь если нет то уже и не будет....
  
#13 написал: Joss
2 марта 2016 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Рассказ жуть! пока читала было страшно. + ogo


   
#14 написал: lor4ik
2 марта 2016 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Кошмар просто
Верю +
           
#15 написал: Арета
2 марта 2016 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Страшно и печально, плюс от меня
#16 написал: PUFIK
5 марта 2016 09:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Тоже недавно была история: тетушка стала пациентом психбольницы, после того как с наставником чакры открывала и в астрал входила. Секты - это страшно.
Обычно секты создаются с целью отъема денег и других материальных благ у населения. Ну кроме официально признанных сект, конечно, где не занимаются ничем, кроме поклонения своему Богу, или идолу, или кому там еще. Обычно ни в тех ни в других никаких чудес не происходит, если только постановочные, чтоб развести граждан на деньги. А тут было вообще какое-то непонятное сообщество. Кому они там поклонялись? Что за Виктор такой, который является по ночам и шкафы портит? Я так поняла, это диавол какой-то был? Да уж, занесло Вашу тетушку. Эрнеста, а у Вашей мамы тоже есть некие способности, раз она Виктора видела? Или дело в самом Викторе? Он может всем являться?
     
#17 написал: Ernesta
5 марта 2016 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: PUFIK
Я так поняла, это диавол какой-то был? Да уж, занесло Вашу тетушку. Эрнеста, а у Вашей мамы тоже есть некие способности, раз она Виктора видела? Или дело в самом Викторе? Он может всем являться?

Его, Виктора, все могли видеть. Он являлся всем членам этой школы и моей бабушке, когда она с Валькой воевала, чтоб не ходила.
А самое интересное, что если к нему за помощью обращались мысленно, то сразу откуда ни возьмись заступники прибегали.
Вот кто или что ОН такое был, до сих пор остаётся тайной.
      
#18 написал: My-rin
5 марта 2016 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Я бы сказала, что с открыткой какого-то подселенца прислали. Мне кажется, моим неискушенным разумом, так сказать, что "превращаться" во что-то, перевоплощаться может только сущность
   
#19 написал: Ernesta
5 марта 2016 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: My-rin
Я бы сказала, что с открыткой какого-то подселенца прислали. Мне кажется, моим неискушенным разумом, так сказать, что "превращаться" во что-то, перевоплощаться может только сущность

Мы с мамой тоже так думаем. Открытка достигла цели и таким образом нас вычислили. Про подселенца в открытке не думала, а то, что это не был человек, Виктор этот - просто уверена. Больше склоняюсь к тому, что бес в нём жил.
      
#20 написал: korzhikk
25 марта 2016 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Мракобесие какое-то.. Странно и страшно всё это! История захватывает - плюс
 
#21 написал: Maldiva
26 марта 2016 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Не могу уснуть, не прочитав перед сном истории с этого сайта. Но после прочтения этой истории, всю ночь снились кошмары. В какой-то момент ночью снится, что я сплю и на меня сверху с потолка летит что-то вроде плетки - один конец черный, другой красный. Я открываю глаза, кричу, и мне кажется, что я уже проснувшись видела это. Муж меня успокаивал, но всю ночь просыпалась в страхе, амкогда засыпала, видела кошмары.
#22 написал: Salvatore
27 марта 2016 01:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (98|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Такие школы надо сразу силой полиции закрывать... +
#23 написал: просто Вася
26 октября 2018 02:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
#24 написал: damin123
26 марта 2020 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Я помню эту школу, Саакяны муж с женой вели семинары в планетарии Волгограда. Мои подружки после курсов в этой школе, рисунков наклепали массу, даже выставку небольшую устраивали, Вариации инопланетных существ с разноцветной кожей и прочие фантасмагории
#25 написал: Spirit Forester
27 декабря 2020 23:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Ужас и кошмар!
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.