Поезда-призраки в московском метро


Лёля | 26.09.2011, 03:20:48 [2706303705]


Прочитала тут недавно, что якобы существуют такие поезда. Якобы раз в месяц появляется такой вагон, и заходить в него нельзя. Это всё чистой воды выдумка или нет? Видели ли вы их? Если нет, то верите вообще?

6. Глаз | 26.09.2011, 11:26:42 [1281895381]

А про станции-призраки, на которых может остановиться обычный поезд, ты слышала?

11. Ида | 26.09.2011, 13:20:00 [1642056719]


А однажды поздно вечером наша весьма поддатая компания решила не ждать такси и завалилась в метро. Подъехал поезд, почти пустой, мы сели. Обычный вагон, в нём ещё девушки две ехали. До этого смеялись, было весело, а тут такая тоска щемящая навалилась, такое ощущение беспросветности жизни и одновременно какой-то грязи... Ощущение грязи начало усиливаться, появилось чувство омерзения, ненависти ко всем, кто рядом. Как будто в ад ехали.

Тут станция, кто-то сказал: "Пошли-ка отсюда!", и мы вышли, дошли до клуба пешком.

12. Ида | 26.09.2011, 13:21:48 [1642056719]

Не люблю метро. Какой-то жуткий у него эгрегор, будто действительно оно с адом связано.

18. Fly | 26.09.2011, 15:00:29 [2910375409]

Оно связано не то чтобы с адом... Но проложено по весьма специфическим местам, особенно в центре. По крайней мере, в Москве. Мой дед строил эти тоннели и много чего интересного рассказывал. Например, что под Москвой есть вторая Москва. И увидеть там можно иногда такое, что всю жизнь вспоминать будешь с шевелением волос на голове. :)

Кроме того, под Москвой очень много воды. Чтобы проложить многие линии, отводились в коллекторы целые подземные речки. А вода универсальный "хранитель" всякой информации, поэтому изменение карты водных потоков может создавать всяческие энергетические "завихрения". Вот, например, очень много чего видели и очень много чего отводили при постройке развязки Арбатская-Боровицкая-Библиотека Ленина. Думаю, многие сейчас вспомнят, как там "плутали".

21. Гадя Петрович | 26.09.2011, 15:43:10 [2040238143]

Я тоже слышала, что под Москвой есть ещё одна Москва... А можно поподробней, что дед рассказывал?

23. Ида | 26.09.2011, 16:01:06 [1642056719]


Друг рассказывал.

Его приятель как-то шёл через переход на Белорусской. А там громадная статуя стоит, памятник погибшим в войну. И в какой-то момент он оказался там один - хотя переход обычно оживленный. Посмотрел на памятник - а дед-партизан повернул голову, посмотрел на него мёртвыми каменными глазами и прорычал:

- Раскатка!

Парень вздрогнул - а дед уже, как прежде, вперёд смотрит. Какая "раскатка", что это? Парень и слов-то таких не знал! Ну, решил, что померещилось, перезанимался в универе.

Он погиб этим же вечером, часов в одиннадцать. На него с одного из верхних этажей дома, мимо которого он проходил, упала раскатка... Это инструмент такой.

25. ujcnm | 26.09.2011, 16:07:21 [3791884888]

23 Это уже сказочки.

29. Fly | 26.09.2011, 17:53:29 [2910375409]


Ох ты! Тема вызвала интерес.
Ну, тогда слушайте, детки. :)
На строительстве Сокольнической линии было дело - строили как раз очередной коллектор и попали в прекрасно сохранившийся и большой фрагмент подземного хода. Укрепленного и облицованного кирпичами. Причём в верхней части была копоть на кирпичах, как будто с факелами ходили много.

Разумеется, группа "энтузиастов", пока всё не перекопали, отправилась на "исследование". Дед мой тоже, так как участвовал и в проектировании этих тоннелей (новых, для метро).

Уходили всё глубже и глубже. И вдруг увидели впереди фигуру как раз вроде бы с факелом. Только фигура была тёмная, и свет от факела странным образом как бы тоже тёмный. Люди были молодые, горячие - рванули с воплями следом. И еле успели остановиться перед обрывом, довольно глубоким. А внизу не то озеро подземное, не то речка. Куда девалась фигура - неясно.

Они стали фонарь опускать на тросике, чтобы рассмотреть, что там. И, по уверениям деда, увидели, что из-под воды на них смотрела та самая фигура, и даже факел в руке продолжал гореть (под водой). А лицо было странное - какое-то асимметричное и как будто тоже перепуганное.

В общем, фонарь они один уронили и предпочли оттуда убраться подобру-поздорову. Сказали, что тоннель заканчивается обвалом и вход в него потом засыпали при строительстве

30. Fly | 26.09.2011, 17:58:47 [2910375409]

Ещё находили подземное кладбище. Причем непохоже было, что эти кости пролежали действительно столько, что просто со временем уровень опустился на такую глубину. Им, правда, особо копаться там не дали, приостановили работы и "прибрались", видимо. А потом те человек 5 или 6, кто всё же пробовал покопаться самостоятельно, пока не доложили о находке, все в течение года умерли. От разных причин - кто-то от несчастного случая, кто-то заболел "ни с того ни с сего". Но померли все. А похороненные на том кладбище, судя по тому, что те успели накопать, тоже не своей смертью умерли - у кого-то череп был с дырой, у кого-то все кости изломаны.

31. Fly | 26.09.2011, 18:12:00 [2910375409]

А вообще, такие вещи, как подземные залы и переходы, причём на нескольких уровнях, находили при строительстве довольно часто. В разной степени сохранности. То есть подземная жизнь под Москвой имеет долгую историю и оставила кучу следов. Диггерам ещё надолго хватит исследований.

37. Гость | 26.09.2011, 18:36:04 [2810518908]


Ида
Друг рассказывал.

Его приятель как-то шёл через переход на Белорусской. А там громадная статуя стоит, памятник погибшим в войну. И в какой-то момент он оказался там один - хотя переход обычно оживленный. Посмотрел на памятник - а дед-партизан повернул голову, посмотрел на него мёртвыми каменными глазами и прорычал:

- Раскатка!



А про раскатку это он уже после смерти рассказал? Мораль сей басни такова: если вам какая-нибудь статуя скажет какое-нибудь слово, тут же погуглите его, не пренебрегайте предупреждениями статуй!

39. Ида | 26.09.2011, 18:39:58 [1642056719]

Гость 37, он ранним вечером с друзьями пересёкся, они ещё поржали - всё, глюки, мол, пошли.

На следующий день уже не смеялись...

40. Ида | 26.09.2011, 18:40:31 [1642056719]


В смысле - "погибший пересёкся".

47. Ёжа | 26.09.2011, 22:14:12 [305235742]

А станции, на которых поезда не останавливаются, тоже есть. Их сначала проектировали, строили, но затем в линию не включили или вычеркнули или из-за аварийного состояния (какая-то станция была почти достроена, но пришлось бросить, так как в том месте могла обвалиться крыши и просесть почва над станцией, потому её так и не открыли), поэтому в этом месте перегон между станции длиннее, чем между другими, а иногда, если идёт медленно, можно в свете фонарей увидеть и пустую станцию. Такое бывает и тогда, когда станцию ещё только строят, но ещё не открыли.

49. gfergr | 27.09.2011, 15:58:01 [2195172498]

- Подземный город есть, только, как всегда, простым людям туда не попасть.

- 2-я линия метро есть. Вроде даже функционирует. Предположительно, чиновники на ней катаются.

- Если, в принципе, верите в призраков, то они там точно могут быть. Во-первых, при строительстве метро (да и в любое другое время) не обходилось без смертей, во-вторых, как все мы знаем, Москва расширялась, отстраиваясь на кладбищах. То есть при строительстве могли кого-нибудь и потревожить.

79. kogr1986 | 03.05.2012, 12:17:38 [1167854930]

Я сколько раз замечал, что как спускаешься в эту подземную паутину, то настроение меняется, злой на всех, причём ненависть не с чего берётся: толкнул, посмотрел не так кто то, прошёл близко и так далее. Мне рассказывали истории "под пиво", мы их называем, ну принято не выдумывать. Знакомый работал в метро, там архитектор или ещё что, так рассказывал, что машинисты стоят в тоннеле, ну, поезда не ходят, когда якобы "закрывается метро", хотя там ездят по тоннелям на вагонетках, проверяют, затем следом поезд специальный, который напором воды моет всё. Так вот, стоят они в тоннеле, там тусклое освещение, ну и видят мужика в метрах ста от них, идёт в их сторону, потом просто заходит в стену. И всё.

85. Андрей | 07.07.2012, 23:27:28 [1774181383]


Я работаю в Метрострое. Работали мы в ночную смену на станции Белорусская кольцевая. Ночью в метро движение не прекращается, поезда перестают ходить, а мотодрезины ездят. И вот мы разгружаем материалы для ремонта и слышим на другом пути гул поезда, хотя в это время пути обесточены, и поезда ходить не могут. Оборачиваемся и видим полупрозрачный поезд старого образца, который подъехал, остановился, но двери не открыл, постоял и отправился дальше, в вагонах не было никого. Глюком я это назвать не могу, так как нас было 10 человек, которые его видели.

87. Кэт | 18.08.2012, 19:54:16 [2188060558]

Мы рожу с подругой в тоннеле видели. Поезд стоял на станции, заходили в последний вагон. И невзначай заглянули в тоннель. А там, в темноте, что-то стояло. Далеко не стена и не провод был. Хорошо, тогда в вагон залетели, растолкав всех.

88. сергей | 23.02.2013, 11:06:25 [3369450436]

Лёля

Прочитала тут недавно, что якобы существуют такие поезда. Якобы раз в месяц появляется такой вагон, и заходить в него нельзя. Это всё чистой воды выдумка или нет? Видели ли вы их? Если нет, то верите вообще?



ЭТО НЕ ВЫДУМКА ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПОЕЗД
.

Авторы указаны над историями.
Источник


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-02-2016, 07:28
Причина: Стилистика авторов сохранена
27-02-2016, 08:27 by NavigatorПросмотров: 7 726Комментарии: 22
+29

Ключевые слова: Поезд метро вагон призрак Москва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 февраля 2016 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Сойдет +
         
#2 написал: marzzz
27 февраля 2016 09:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Дед строил в тридцатые, муж, свекр и племянник работали. Замокомых много, кто связал судьбу с поздемкой, машинисты - в том числе. Смешных историй достаточно, трагические имеются, мистических... хоть бы одну принесли! Племяш работал рядовым путейцем. Всегда - в тоннелях, всегда - по ночам. Ни-че-го! Даже обидно. Не пойму только, вид встречной электрички на ж/д никого не удивляет, а встречного состава в тоннеле отправляет в обморок? wink
Говорящая статуя, даже если это последствия выкуренной дури, немного шокировала. Прям, Аннушка уже разлила масло! fellow
               
#3 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 09:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Его приятель как-то шёл через переход на Белорусской. А там громадная статуя стоит, памятник погибшим в войну.


Я что-то позабыл, где там такая гигантская статуя стоит? Помню там памятник троим партизанам, а отдельную статую не помню.
               
#4 написал: SHINJIRO
27 февраля 2016 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Интересная зарисовка +
   
#5 написал: Долгопят
27 февраля 2016 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
то-то позабыл, где там такая гигантская статуя стоит? Помню там памятник троим партизанам, а отдельную статую не помню.

не не есть.. он это и есть..муж зубы чистит- орет мне что там трое - дед сидит и двое стоят Дед партизанский пахан , видимо , всем и гадает на смерть.
Интересная тема.. только хочется послушать работников подземки , а не пьяные компании.. таких запустишь в пустую"мягкую" комнату- они розового слона по стенам гонять будут и железный шарик сломают.
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне больше всего "Площадь Революции" нравится, где собаке шнобель тереть надо, чтобы желание сбылось. Не сбывается, правда, ни фига, но тереть всё равно надо!! А вдруг!))
               
#7 написал: Летяга
27 февраля 2016 11:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Все мистические истории всегда происходят с кем-то другим. А они вообще происходят?
                                 
#8 написал: Долгопят
27 февраля 2016 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мне больше всего "Площадь Революции" нравится, где собаке шнобель тереть надо,

Это распространяется только на студентов Бауманки.. нам , простым смертным, надо тереть другие какиенить выступающие собачьи части тела.
      
#9 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 11:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Долгопят
Это распространяется только на студентов Бауманки..


Как говорится, это очень большая жаль!!!)))Теперь понятно, почему мой одноклассник-раздолбай, который это свое ненавистное мгту закончил с грехом пополам, недавно фольксваген фаэтон купил новый!!! Наверное тёр, и тёр, и тёр, и тёр, и тёр, и тёр, и тёр...и вот натёр !!))
               
#10 написал: Долгопят
27 февраля 2016 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Наверное тёр, и тёр, и тёр, и тёр, и тёр, и тёр, и тёр...и вот натёр !!))

это да! у всех свои пути покупки фольксвагенов всягих и фаэтонов еже с ними wink
      
#11 написал: КИМ
27 февраля 2016 12:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Читать конечно интересно,но лучше смотреть фильмы- источники,по мотивам которых родились все эти легенды wink
           
#12 написал: Scary_stories
27 февраля 2016 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Местами интересно. Плюс.
 
#13 написал: Энма
27 февраля 2016 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно. Плюс за историю.
И, да, дорогие москвичи, что хотела сказать. Вот только что вернулась из Москвы в свою провинцию, но от москвичей впечатление очень приятное. Это я про то, что я ни в метро, ни в Москве ни в зуб ногой, ездила по личной грустной причине. Металась, как глупое потерявшееся дитё, и по метро и по историческому центру, обращалась ко всем встречным, но столько увидела сердечности и внимания, что до сих пор в шоке. Чес слово.
Так что, огромное вам всем спасибо. Может, я кого-то из вас там и встретила.
             
#14 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 21:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Энма,
Да, в Москве многие любят показывать дорогу, при том очень подробно объясняют. Это не может не радовать. В Нижнем люди не менее отзывчивые, но есть у них одна интересная особенность: когда хочешь спросить дорогу у идущей навстречу компании, нужно быть готовым к тому, что они ответят: "Это там!"....и покажут руками в разные направления, а потом начнут спорить друг с другом. Ты уже уйдешь, а они и дальше буду дискутировать на тему, куда тебе надо было идти. Хотя, и в Москве такие персонажи встречаются порой.
               
#15 написал: marzzz
27 февраля 2016 21:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Долгопят
распространяется только на студентов Бауманки.. нам , простым смертным, надо тереть другие какиенить выступающие собачьи части тела.

Блин, жаль, мой свекр, закончивший Бауманское училище (да-да, по тем временам, пол века назад это было училище) не знал, какое место тереть надо! Может быть, натер бы себе вернуться на историческую родину предков по материнской линии.
Цитата: Энма
я ни в метро, ни в Москве ни в зуб ногой

Дорогая, если в метро ты увидела человека, усердно читающего информацию на табло в переходе, это либо иностранец, либо москвич! Москвичи крайне редко спускаются в метро. Мы предпочитаем на машине передвигаться, либо на личном авто, либо на такси. Наземным - само собой, когда идет напрямую. Я в метро за десять лет работы рядом с домом спускалась раз пять, не более. За последние два года была , если не ошибаюсь, пару-тройку раз по великой нужде.

Цитата: Winnie-the-Pooh
Это там!"....и покажут руками в разные направления,

Я тупо говорю: ,,Сейчас ,, - и включаю карту Яндекс. Тут мы смотрим, где мы, а где место назначеения. Элементарно!
               
#16 написал: Winnie-the-Pooh
27 февраля 2016 22:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marzzz
Элементарно

Это понятно! Будете смеяться, но у меня, в мой тридцатник, не всегда есть с собой мобильный интернет (планшет чаще валяется в офисе, чем в машине, а в телефоне у меня вообще нет интернета), просто потому что он мне для работы не очень нужен, а всё время торчать в сети - для меня не так уж важно. Кому я понадоблюсь, тот позвонит. Чего уж говорить о многих, кому уже за 40, а то и за 50.
               
#17 написал: Ksuhagorka
27 февраля 2016 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Весьма увлекательно.
      
#18 написал: Madame Margo
28 февраля 2016 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Navigator, плюс ВАМ!))))
 
#19 написал: Squirrel
29 февраля 2016 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Интересный диалог получился, все историями поделились :)
+++
 
#20 написал: Pump
1 марта 2016 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
История 23
Раскатка. Кому студент успел это рассказать, если он до дома не дошел , потому, что она на него упала. И кто по ночам на крышах жилых домов работает, если в это время уже шуметь запрещено?
И еще про КАМЕННЫЕ глаза не понял. А какие они еще должны быть у КАМЕННОЙ статуи?
#21 написал: Anais
2 марта 2016 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Интересные истории. Но вот насчет плохого настроения в метро - нет у меня такого, наоборот всегда поднимается, особенно на самых старых станциях, в центре!
 
#22 написал: Levvv
22 марта 2016 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Местами интересно. Требует подробного раскрытия.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.