Бог долго терпит, да больно бьёт

Много лет назад в нашем посёлке произошёл вопиющий случай, ужасный по своей жестокости. Он привёл в негодование жителей всей округи. Группа парней зверски изнасиловала девушку-старшеклассницу. Девушка была приезжей, гостила летом у родственников в соседней деревне. Вместе с двумя подружками пришла в наш клуб, чтобы посмотреть фильм. Сеанс закончился поздно. Девчонки возвращались домой одни. В безлюдном месте, неподалёку от старой заброшенной церкви возле кладбища, на них напали.

Двоим удалось убежать, а та, которую поймали, приняла такие муки, пережила такие страдания и унижения, что и помыслить страшно. Её не только изнасиловали все трое, но и избили до полусмерти. Изверги наносили жертве удары дубиной по голове, разорвали промежность. Они намеревались её добить, но не завершили задуманное лишь потому, что в самый разгар зловещей оргии на месте преступления внезапно оказалась машина. Это на «Москвиче» приехал отец девочки, которому подружки, прибежав в деревню, рассказали о случившемся. При cвете фар в темноте мужчине открылась жуткая картина. Он увидел cвою дочь, распластанной на земле в луже крови в окружении подонков.

Как потом мужчина говорил на суде, в ту минуту он испытал жгучее желание раздавить всех троих колёсами своей машины, как клопов. Но негодяи, почувствовав опасность, бросились наутёк врассыпную.

Несчастную девочку, находившуюся без сознания, отец отвёз в ближайшую больницу.

Злодеи далеко не ушли и уже на следующее утро были арестованы. Посёлок гудел, как растревоженный улей. Все желали для них самого жестокого наказания. Восемь лет тюрьмы, которые получил каждый из преступников, казались обывателям недостаточной карой.

А бедняжка после того случая кочевала из одной больницы в другую и года через два всё же умерла. Родители были безутешны, ведь они потеряли единственного, позднего ребёнка. Как ни странно, но похоронили её на нашем кладбище. Могилу обнесли красивой оградой, а через год на ней установили роскошный мраморный памятник, c которого всем улыбалась миловидная девчушка-подросток. Кроме портрета, на памятнике были выгравированы крест, горящая свеча и срезанная роза, а также слова: «Любим, помним, скорбим».

В цветочнице и установленных по краям ограды вазонах с приходом весны и до глубокой осени не переставали распускаться то одни, то другие цветы. C наступлением холодов живые цветы заменялись искусственными букетами, тоже пышными и яркими.

А что же преступники? Они отбывали срок в разных лагерях, но каждый из них освободился досрочно за хорошую работу и примерное поведение. Однако вскоре один из бывших дружков вновь вступил на скользкий путь: попался на краже и опять отправился туда, откуда пришёл. А потом стало известно, что он там сгинул.

Второй насильник вроде притих, устроился на работу и даже женился. Но жена стала жаловаться на жестокое обращение и ушла от него. Он поменял место жительства, на новом месте связался с плохой компанией и умер при странных обстоятельствах. Ходили слухи, что это дружки его прикончили.

Зато третий, главный зачинщик преступления, вскоре после отсидки развернул такую деятельность, что все только диву давались. Перемены в стране способствовали росту криминала, и он сколотил группу рэкетиров. Его ребята наводили страх на частных предпринимателей, умели выколачивать из них деньги; занимались другими грязными делами. Cлучалось, что кого-то из них выводили на чистую воду, отправляли мотать срок или убивали в местных разборках.

Но главарь из всех передряг выходил сухим и невредимым, чувствовал себя уверенно и наглел год от года. Он научился жить красиво и даже приобрёл показной лоск. Женился поздно на красивой девушке гораздо моложе себя. Когда у него родился сын, местный авторитет устроил пир на весь мир. То же повторилось, когда его семья пополнилась ещё одним ребёнком, девочкой.

Он стал примерным мужем и отцом, часто посещал собрания и праздники в детском саду и школе, умилялся выступлениям детей.

Когда восстанавливали церковь, говорили, что он тоже делал пожертвования. А потом стал посещать службы, нередко выстаивая их до конца. Можно, конечно, предположить, что со временем человек раскаялся в тяжком грехе, cовершённом в молодости, и теперь испытывает угрызения совести. Но это совсем не вязалось с тем образом жизни, который он продолжал вести. Ведь безбожные дела так и не перестал творить, а добр был лишь к родным. И всё же страх возмездия, очевидно, леденил ему душу, и своим показным благочестием он пытался задобрить Бога.

Права народная пословица: «Бог долго терпит, да больно бьёт». После стольких лет затишья гроза, наконец, разразилась над головой грешника. Его сразил инсульт.

C большим трудом, с помощью врачей и жены он всё же смог победить тяжёлый недуг. Но спустя год болезнь повторилась. Прикованный к постели он скончался в страшных муках, будучи ещё совсем не старым человеком.

На отпевание его привезли в дорогом гробу всё в ту же церковь. Когда-то грозный человек, державший в страхе всю округу, выглядел совсем не величественно, казался усохшим и маленьким.

Певчие тянули «Вечную память», священник кадил ладаном, горели самые большие свечи.

Одна из старушек вышла из церкви, не дождавшись конца панихиды, и, перекрестившись на колокольню, сказала: «А всё-таки Ты есть, Господи!»

Автор: Алина.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 26-02-2016, 19:49
26-02-2016, 20:49 by TiamatПросмотров: 10 341Комментарии: 30
+12

Ключевые слова: Преступники убийство церковь наказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
26 февраля 2016 20:58
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Думаю,что если убрать из рассказа кровавые сцены насилия,то он будет больше соответствовать правилам сайта.По истории скажу,что Бог тут ни при чём.
           
#2 написал: murmeltier
26 февраля 2016 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Простите, а мистика где? Не обнаружила. 325
 
#3 написал: Баронесса Мюнхаузен
26 февраля 2016 21:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
я уже ждала когда же умершая с местного кладбища мстить принесется и или от рекетиров защащать будет... ну или дочку бандита постигнет та самя участь..так не честно ..обыкновенный инсульт sad
 
#4 написал: jjenok
26 февраля 2016 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Походу больно было тут только самой жертве.
 
#5 написал: marzzz
26 февраля 2016 22:19
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У меня четкое убеждение, что дети отвечают за грехи родителей. Да, отделался последний легко. Да и те два вполне могли сдохнуть быстро и не мучительно. Но! Дети у них, по крайней мере, у двоих, остались? Посмотреть бы, что с ними сталось... Как говорится, до седьмого колена.
               
#6 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2016 22:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
При всем драматизме истории, мистики я тут тоже не вижу.
               
#7 написал: Elena-lvs
26 февраля 2016 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
murmeltier,
Согласна с Вами...мистики не-ма...
Конечно история душещепательная...и каждому воздаться по заслугам и всё такое...и вот насчёт инсульта-это наказание? Знаю, людей у которых был инсульт и это замечательные, добрые люди...не считаю, что бог его покарал...ведь по сути он прожил полную достатка и счастья жизнь, бог дал ему жену и сына и дочь...
      
#8 написал: marzzz
26 февраля 2016 23:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Elena-lvs
он прожил полную достатка и счастья жизнь,

И все эту жизнь продолжал убивать и заниматься насилием. Так что на его счету не только девочка, а, может, десятки жертв! Его б лезвием медленно да на лоскутки, а тут - инсульт. Хорошо возмездие!
               
#9 написал: Madame Margo
26 февраля 2016 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Elena-lvs
Согласна с Вами...мистики не-ма...
Конечно история душещепательная...и каждому воздаться по заслугам и всё такое...и вот насчёт инсульта-это наказание? Знаю, людей у которых был инсульт и это замечательные, добрые люди...не считаю, что бог его покарал...ведь по сути он прожил полную достатка и счастья жизнь, бог дал ему жену и сына и дочь...

И я согласна с Вами.
 
#10 написал: lor4ik
27 февраля 2016 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Мистики то нет, но история просто ужасная( очень жаль девочку..
           
#11 написал: Cottonmouth
27 февраля 2016 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Ошиблись сайтом . Мистики тут нет. Много мужиков помирает от инсульта будучи более молодыми. А тут пожил красиво, детей нажил. Видимо ел-пил вкусно ,а деликатесы знаете ли вредны для сосудов....
P.s. Тоже ожидала что что-то случится с дочкой.
  
#12 написал: Мурочка
27 февраля 2016 00:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Инсульт - это метод высших сил прекращения жизни...просто час пробил. Молодым и нераскаявшимся душам в своих преступлениях (этот бандит должен был родителей жертвы до конца их дней содержать! А так, только своей заднице прощение вымаливал). Товарищ попал в ад и душа пойдет его на истребление. ..
 
#13 написал: Pzpl
27 февраля 2016 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Не особо пострадал главзлодей - жена, дети, большие деньги. На совсем обратные мысли история наводит. Автор хотел сказать о божьем возмездии, но если вдуматься, им здесь и не пахнет. Очень жалко девушку, земля ей пухом.
#14 написал: evatanina
27 февраля 2016 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
marzzz,
Дети то причем?! Ладно если бы папаша не умер от инсульта, а видел бы как судьба на его детях отыграется. И то жалко! Во многих семьях есть плохие родственники и что же теперь детям за них отдуваться?!
 
#15 написал: marzzz
27 февраля 2016 08:56
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
evatanina,
В жизни отдуваются. Много поколений. Вплоть до полного истребления рода. Причем, за более мелкие проступки, даже не за убийства.
               
#16 написал: канцлер
27 февраля 2016 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
К сожалению жестокая, но жизненная история. Ничего сверхъестественного. А вот на счет названия, кто такие поговорки выдумывает?Многие нацистские преступники сбежавшие в Южную Америку благополучно дожили до глубокой, не нищей старости и померли в тепле и заботе своих родственников. Вот уж и вправду неисповедимы пути твои Господи.
#17 написал: КИМ
27 февраля 2016 12:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Почитал комменты и решил добавить немного.Бог, не есть прокурор или палач и ни при чём он в этой истории кроме глупой, суеверной поговорки в названии.Если верить в Бога то,нам дали поверить в него,дали наставления как надо жить в это временном мире,а потом,по деяниям нашим,нам будет дана либо вечная радость,либо совсем наоборот.А по комментам выходит,что если я,будучи гипертоником,начну бухать безпробудно,жрать исключительно жирное и копчёное,а также перчёное и маринованное,то в моей смерти будет виноват исключительно Бог? Думаю вряд ли.Так же дело обстоит и с катастрофами и катаклизмами.Разве Бог виноват,что мы губим то,что было нам дано для счастливой жизни? Мы привыкли думать,что сверху сидит бородатый дядька и водит нас на верёвочке,подтирает сопли и шлёпает по попке,по мере надобности.Я думаю,что нет.И не поразит тебя мгновенно молния,если ты покажешь в небо фигу,просто молний не хватит.Судить нас будут после смерти.Опять же,если верить христианству. Только не напоминайте мне про Содом и Гоморру,в свете последних десятилетий,я начинаю думать,что это поддельная вставка в писания wink
           
#18 написал: Госпожа Сычиха
27 февраля 2016 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
никакой мистики. Просто мерзко и жалко несчастную девушку.
#19 написал: PUFIK
27 февраля 2016 13:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я соглашусь с мнением предыдущих комментаторов. Мистики нет. То, что двое преступников померли, один в тюрьме, другого убили - ничего удивительного. Чего еще ожидать при таком образе жизни? А третий, которые поболее всех прожил, дак он не мелкими делами занимался, а был большой шишкой, всю грязную работу за него "шестерки" делали, и умирали тоже они, вот и прожил подольше. Шиковал, ни в чем себе не отказывал, вот здоровье, подорванное годами отсидки (а что-то мне подсказывает, что в тюрьме не кормят полезной, хорошо сбалансированной пищей, и нет обязательного фитнеса и йоги 4 раза в неделю) начало сдавать, и в конце концов, окончательно рухнула. Все, занавес.
     
#20 написал: MrRedBarsik
27 февраля 2016 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
нету мистики, хорошо пожил и помер от инсульта. Ещё и детей успел наплодить и состояние им оставил.

Кстати, у меня от инсульта умерли обе бабули (царствие небесное) - вполне себе правильные хорошие люди, и карать их было не за что. У одной ещё и ноги отказали в 60 - и причем тут Господь Бог?
#21 написал: MORRANNA
27 февраля 2016 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Есть случаи, когда люди ничего плохого в жизни не сделали, а умирали в еще больших муках. Не думаю, что Бог наказал этих насильников. Кого и надо наказать в этой жизни, живут припеваючи. Но плюс поставлю за историю

Здесь на сайте была история Песья голова, вот там насильники по заслугам получили, как мне кажется
#22 написал: Vortex of Pain
27 февраля 2016 18:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Да, конечно же, это справедливая Божья кара! Не иначе! what

Один нехороший человек натворил кучу нехороших дел, прожил достаточно долгую жизнь, денег еще и внукам оставил, наверное. Ну, подумаешь, помер от инсульта в преклонном возрасте. А скот тешит себя надеждами, что он там в аду горит, грешник эдакий!
#23 написал: Ksuhagorka
27 февраля 2016 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Интересно,но никакой мистики тут нет.
      
#24 написал: Madame Margo
28 февраля 2016 01:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Vortex of Pain
Один нехороший человек натворил кучу нехороших дел, прожил достаточно долгую жизнь, денег еще и внукам оставил, наверное. Ну, подумаешь, помер от инсульта в преклонном возрасте. А скот тешит себя надеждами, что он там в аду горит, грешник эдакий!

good braavo good
 
#25 написал: BlackBlackHeart
1 марта 2016 14:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
лучше бы отец девочки их и вправду задавил.... никакая это не кара! бедная девочка...
#26 написал: BlackBlackHeart
2 марта 2016 15:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Vortex of Pain,

согласна....таких уродов надо наказывать их же методами, а не ждать, пока их якобы "кара божья" настигнет.
#27 написал: Anais
2 марта 2016 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Надо было давить сразу!! Мистики нет...
 
#28 написал: Talisha
16 марта 2016 17:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Возмездие всегда настигает! +
             
#29 написал: Lunnaya
6 августа 2017 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
История больше криминальная чем мистическая.
#30 написал: Сделано_в_СССР
26 марта 2019 00:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистики и в прям нет, обычная криминалистическая история с последствиями. Порой бывает жаль, что наш суд самый гуманный в мире. Оставлю без оценки.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.