Коттедж

Дело было летом 2012 года. Мне на тот момент было всего-то 16 лет. Чудесный возраст.

Летом я и мои родители поехали отдыхать в республику Марий-Эл, в горд Йшкар-ола. Мы поселились в черте города в большом коттедже. Дом был старый, но внушительных размеров, зарос весь, все стены были в растениях и всякой зелени. Выглядело, однако, все это очень мило. Внутри дом был очень даже ничего, что сказать, в этом доме жил богатый человек. По рассказам хозяев (родных этого человека), он умер. Мы заехали в дом, предполагали жить в нем месяца 3 или больше.

Я поселился в комнате на 2 этаже, над моей кроватью было окно, все это выглядело так романтично и благородно, что я не мог нарадоваться этой комнате. Ходя по дому, я находил коробки от неприлично богатых швейцарских часов и разных роскошных вещей, видно, в этом доме жил очень богатый человек. Но меня это особо не интересовало, я же отдыхаю, на улице отличная погода, солнце. Ночи темные - выколи глаз.

Прошло две недели. Я бродил по дому и заметил одну вещь: по всему дому были развешены иконы и разбросана всяческая атрибутика. Я же противник всяких икон и этой белиберды, я их благополучно сжигал в камине (да, в доме был роскошный и приятный камин). Хочу заметить еще вот что: мы поселились с друзьями родителей - тоже семья, но с маленьким ребенком. Вы же знаете - дети все чувствуют. Так вот о чем я. Ребенок в доме всегда был взволнованный и кричал (он был еще младенцем совсем), как только выйдешь из дома, он успокаивался. Но это еще что! Рядом с коттеджем находилась небольшая банька. Как только мы хотели помыть ребенка и подходили к бане, у него начиналась паника, просто нереальная паника. Он кричал так сильно, что поверить было сложно, что дети могут вообще так сильно кричать! Опять же: как только отойдешь от баньки, он успокаивался.

Это не конец, далеко не конец истории. Спустя 3 недели в доме начала происходить просто какая-то белибердятина! Проснувшись одним солнечным утром, в холле и на кухне мы увидели не исчисляемое количество комаров. Нееет, их было настолько много, что они свет затмевали. Можно было рукой провести и ощупать как будто их. Это было зрелище пугающее, они наплывали днем, к вечеру исчезали. Идем далее. Животные! Да, у нас во дворе был кот, и он всегда шипел в сторону, где находится банька - шипел в никуда, да и вообще тревожно чувствовал себя в доме: то шипит, то рычит. А теперь кульминация.

Ночь. Я, как обычный подросток, засыпаю поздно. Но! В эту ночь я испугался, как маленький ребенок, - меня до костей пробрало от страха! Почему? Примерно было 3 часа ночи. Я лежу, сначала я почувствовал тревогу, знаете, вдруг ни с того ни с сего тревога, с каждой минутой в меня будто бы вселялся дикий страх. Далее, спустя минут 10, я хотел пройтись, но я не мог встать! Да! Меня будто приковали к кровати и заткнули рот! Я ни звука не мог издать: ни закричать, ни слова сказать. У меня началась паника, нереальная паника! Я чувствовал, как я схожу с ума! Хотите верьте, хотите нет, но по мне прошла дрожь, как будто бы по мне прошлись невидимой рукой, я думал, я кирпичный завод там наложу. Но и это еще не все. Я услышал такой звук из ниоткуда. У меня музыкальный и хороший слух, вмиг определяю, откуда идет тот или иной звук. Но тут звук из ниоткуда, этот звук был похож на слова "Я убью тебя". После этого я чуть ли сознание не потерял. Я хотел орать так сильно, как только это возможно, хоть в окно прыгай! Услышав этот звук второй раз, я, сквозь все свои страхи, встал. Когда я встал, у меня было ощущение, что я несу непосильно тяжелый груз, но я пошел. Как только вышел из комнаты, я пулей влетел в комнату родителей и забился в угол. Родители были в шоке. Представьте себе: 16-тилетний подросток с глазами по пять рублей, трясущийся от страха, забился в угол, причитая про себя "Помогите".

Родители меня долго успокаивали, потом я просто в голосину заревел и просто отключился. В этот же день мы в экстренном режиме уехали из дома. Я долго содрогался от страха, вспоминая всю эту историю. Что это было? Я уж точно не знаю и знать не хочу: этот страх просто до костей пробирал. Это что-то нереальное.

Спасибо за внимание.


Новость отредактировал YuliaS - 26-02-2016, 19:16
26-02-2016, 20:16 by ProfeshonПросмотров: 4 849Комментарии: 20
-11

Ключевые слова: Дом страх ужас история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
26 февраля 2016 20:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Представил себе картину,как подросток,в арендованном доме,сжигает в камине иконы и прочую"атрибутику",которую ненавидит.И тут же ходит и млеет от коробочек из-под швейцарских часов.Не знаю,лично меня рассказ не впечатлил,само написание наверное.
Человек описывает красоты дома,тут же переходит на непонятную ненависть к иконам и их уничтожению,потом всё по накатанной,от ребёнка до кота.И конечно же,непременный заводик по производству стройматериалов из фекалий,без этого такому тонкому эстету и любителю дорогих коробочек,ну никак. А так чё,конечно же плюс.Мы ведь на мистическом сайте,разве нет?
           
#2 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2016 21:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже не понял, зачем нужно было сжигать иконы?? Почему нельзя было сложить их аккуратно в уголок? Ну, что же, автор, считайте, что домовой не разделил Ваших атеистических взглядов и решил преподать Вам небольшой урок. Кстати, в то, что домовые, или полтергейсты (называйте, как угодно) умеют так пугать, я искренне верю. Сам разок оказался в такой ситуации. Чуть без порток, но в шляпе не убежал))
               
#3 написал: Jaide
26 февраля 2016 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не складно как-то. Все в кучу. Я тоже не въезжаю, зачем иконы сжег? belay Просто убрать нельзя было?
         
#4 написал: КИМ
26 февраля 2016 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну, что же, автор, считайте, что домовой не разделил Ваших атеистических взглядов и решил преподать Вам небольшой урок.

Ну,думаю домовому,если таковой имеется в наличии,абсолютно наплевать на иконы.Здесь скорее можно предположить умершего хозяина дома,тем более,что к этому нас исподволь подводили.Вот только чего он в бане -то живёт? Ведь именно туда шипит умный кот и именно туда никак не хочет идти неразумное дитя.
           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
26 февраля 2016 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Кстати, относится ли это к той ситуации, что мы прочитали в рассказе или нет, но дело-то обстояло в Марийской республике, а там очень распространены всяческие колдовские обряды, во всяком случае больше, чем в соседних регионах. Я долго жил в Чувашии, а эти две республики граничат, и границей между ними является Волга. Мы частенько через ГЭС мотались на их сторону, на дикий пляж. Я два раза находил подобие кукол вуду!!! Я серьезно! Реальные тряпичные фигурки людей, истыканные иглами, валялись прямо на берегу. Жутковато. Может быть, тот, кто жил раньше в этом доме, умел не только швейцарские часы носить и разбрасывать по дому коробочки от них, но еще и колдовал по чуть-чуть....
               
#6 написал: Ernesta
26 февраля 2016 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Думаю, что своим поведением, молодой человек, вы обидели какой-то дух, ну например дух дома. Убить вас никто не хотел, обычно о таком не предупреждают. Вас напугать и выгнать хотели, чего и добились.
А вот ваша ненависть к иконам подозрительна. Причём непонятно, как это вы в Бога не верите, а в проявление тёмных сил - даже очень. Так не бывает. Либо вы атеист и ни во что не верите, либо вы лукавите. А самый страшный вариант - имеете подселенца. Это легко проверить, попробуйте подойти к святым мощам. Сразу всё понятно станет. Если 3-ий вариант имеет место быть, то вы и приблизиться не сможете к святыне, так корчить начнёт. Видела один раз - зрелище ужасное, ничего страшнее в жизни не видела.
Без оценки, за иконы. Минус не ставлю. Не судите, да не судимы будете.
      
#7 написал: Веснянка
26 февраля 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История насыщенная. О неточностях судить не буду. А про беспричинный панический страх узнала сама, - и здесь же историю уже написала.
Плюс уже поставила.
 
#8 написал: marzzz
26 февраля 2016 23:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Запустили вандала в дом... А перед глазами картина ,,Разграбление Рима варварами,,. Ладно бы грабили, а то ломали, крушили и жгли...прям, как те иконы.
               
#9 написал: Pzpl
27 февраля 2016 02:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Не могу не написать негативный комментарий. Не за содержимое повествования, нет, хотя оно более чем смущает. Просто стиль изложения очень коробит. Простите, автор, спасибо вам за историю, но я все же поставлю минус - за изложение и за прочие сюжетные детали.
#10 написал: Зорро
27 февраля 2016 09:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Почему наличие окна в комнате -это "романтично и благородно"?
Как могут часы быть "неприлично богатыми"?
За стиль изложения минус.
#11 написал: Долгопят
27 февраля 2016 11:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Зорро
Почему наличие окна в комнате -это "романтично и благородно"?

патамушта в них романтично смотрют на звезды...
Надо как то самовоспитанием заняться что ли, Автор...в руках себя держать.."береги честь( мозг) смолоду"
      
#12 написал: КИМ
27 февраля 2016 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Я два раза находил подобие кукол вуду!!! Я серьезно! Реальные тряпичные фигурки людей, истыканные иглами, валялись прямо на берегу. Жутковато. Может быть, тот, кто жил раньше в этом доме, умел не только швейцарские часы носить и разбрасывать по дому коробочки от них, но еще и колдовал по чуть-чуть....

Я жил чуть в сторонке,в Удмуртии) Не знаю как чуваши и марийцы,не вникал,но удмурты были язычниками .Язычество и сейчас там весьма распространено.Ну а Вуду...Вы часто,до эпохи повального интернета и видиков-шмидиков,встречали на стенах домов пентаграммы и прочую "атрибутику"? Куча людей,и маленьких и взрослых,начитавшись и насмотревшись псевдоколдунов и потомственных ведьм-многостаночниц,стали им подражать.Ещё бы ,ведь если верить всем энтим экстасексам и специалистам магии всех цветов спектра,то легко,с помощью морковки,можно удалить недруга на два метра в землю.Ещё и обеспечив ему посмертную прописку в самом жарком уголке иного мира.Вот и взялись люди недалёкие разумом и ранее не имевшие к шитью никакого отношения,за нитки и иголки.Стали изводить ткань и воск,что могли пригодиться в хозяйстве,на кукол-убийц.А благодаря обилию историй про шипящих котов и всевидящих детей,мы теперь всё больше имеем историй-попурри,да ещё и с такой вот детской бравадой отрицания церкви.Что тоже есть результат чтения интернета,точнее его скандальной части smile
           
#13 написал: PUFIK
27 февраля 2016 14:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот меня тоже смутили благородное окно и приятный камин! Изложение хромает на обе ноги. Читать, честно, было просто неприятно. И сжигание икон, конечно, покоробило. Это же не Ваш дом, а арендованный на время, и все вещи, находящиеся в нем, это собственность хозяев. Как Вам вообще в голову пришло сжигать чужие вещи? И куда смотрели Ваши родители? Или им все равно чем тешится их дитятко - лишь бы к нам не приставало? От рассказа остались крайне негативные впечатления. Минусы я не ставлю, оставлю без оценки, но судя по рейтингу, особой погоды это не сделает.
     
#14 написал: Летяга
27 февраля 2016 19:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А по-моему, весь сей опус - выдумка. Попробовал бы сей вьюнош реально хозяйское добро портить - вмиг бы от родителей звездюлей получил. Да таких, что ни в одном "благородном" окне не увидишь.
                                 
#15 написал: Alisa293
27 февраля 2016 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Комменты великолепны, как всегда!
А для 16-летнего подростка поведение вполне нормальное, как и изложение - соответствует возрасту, поэтому от меня автору плюс!
 
#16 написал: Pump
28 февраля 2016 05:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Alisa293, не могу с Вами согласиться, что таке изложение нормально для 16-летнего. Возможно, для 16-летнего маугли и нормально. Впрочем, если на самом высокм уровне (я имею в виду минисра АбрОзАвания) считается, что ЕГЭ это нормально, чего же еще ждать? Возможно, однажды, данное произведение даже опубликуют в каком-нибудь литературном сборнике юных дарований России, и будет оно признано шедевром красноречия.... Поэтому, может и вправду, не будем столь придирчивы. Дети - наше будущее. Будущие поэты, врачи, професшора...
#17 написал: Alisa293
28 февраля 2016 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Pump,
Спасибо от меня за Вашу терпимость к Автору, я очень тронута, правда!
В следующий раз уважаемый Автор учтёт Ваше мнение и, действительно, только для Вас создаст шедевр красноречия.

С уважением,
Алиса
 
#18 написал: просто Вася
29 февраля 2016 19:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Выдумка, скорей всего. Ну а стиль..... об этом уже сказали, не прибавить, не отнять. Полностью согласна с Alisa293 - не нормально это, а тем более для выпускника школы. Оставлю без оценки.
        
#19 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
2 марта 2016 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Это просто приступ ясновидения у детей и кота, они предвидели, как сожгут на костре за баней малолетнего вандала родственники богатого человека, недосчитавшись нескольких икон работы Рублева и прочей "всяческой атрибутики и белиберды". 405
А если серьезно - выдумка, даже творчеством назвать язык не поворачивается, нездоровая бредня какая-то. И откуда только такие фантазии... Кто оставит каким то там квартирантам явно не дешевые иконы состоятельного человека?) Или у него неприличных швейцарских часов целая куча была, а иконы постеры на картонке?)
 
#20 написал: Talisha
16 марта 2016 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Иконы-то там, наверняка, не зря висели. А вы своим сжиганием просто выпустили на волю нечто нехорошее...
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.