Ведьма на утёсе

Со мной тоже произошла страшная история, о которой я сейчас расскажу. Речь пойдёт о ведьме, жившей в нашем районе на небезызвестном утёсе, рядом с которым протекает местная речка.

Я одновременно и из города, и из деревни. То есть живу на окраине, в частном доме с родителями. Соответственно, на самом въезде. По сути, проезжаешь три остановки, и уже в городе, а если выйдешь во двор — вот она деревня: куры, гуси, свиньи, чуть дальше от трассы сплошь просёлочные дороги. Если спускаться ниже, то есть очень широкая речка, одна из тех, что впадает в Волгу.

На другом берегу находится утёс, который прославили два суицидника, сбросившись вниз (свели счёты с жизнью они в разное время). Но и до них поговаривали, что это возвышение — место нехорошее. Наши местные часто видели тут то ли пляшущих чертей, то ли бесов. Хотя особо никто в эти страшилки не верил. Правда, есть один интересный факт — на утёсе не росла трава, хотя почва там такая же, как везде.

Ещё через три дома от нас жила бабка, про которую все говорили, что она ведьма. Не вслух, конечно, за глаза. Она действительно была немножко экстравагантна, если можно так сказать. Странно одевалась, бормотала всякую чушь, часто просто теряла связь с реальностью. Но я думал, что она попросту сумасшедшая, ничего больше. Пока не случилась та страшная история.

На неделе выдалась тёплая погода, и мы все гадали, сошёл уже на речке лёд или нет. Долго препирались и решили сходить, посмотреть. Всего тогда нас было трое, я, соответственно, и два моих друга. Вышли по протоптанной узкой дорожке и через минут двадцать оказались уже на месте. К нашему сожалению, лёд был тонкий, но всё ещё держал воду в плену. Мы уже собрались идти домой, как один из моих друзей показал на утёс, что на другом берегу, и мы все потеряли дар речи.

Видно было, что рядом с ним находится какой-то человек. Он пребывал в постоянном движении, в полускрюченном состоянии, поэтому лица разглядеть всё не удавалось. А потом до нас донёсся хохот, такой потусторонний и жуткий, что все вздрогнули. Фигура стала подниматься наверх, и тут все увидели главную странность. Человек в лохмотьях двигался, сильно наклонившись, спиной вперёд. Словно это была собака, но кто-то нажал на перемотку назад.

Взобравшись на утёс, фигура стала крутиться вокруг себя, быстро перебирая ногами и не переставая смеяться. Тут мой друг, который и заметил её, тихо прошептал: «Да это же ведьма наша». Будто услышав его, хохот стал громче, а движения всё быстрее. Ведьма стала даже подпрыгивать, будто визжа от удовольствия. Казалось, что она вот-вот оступится и полетит вниз.

А потом ведьма в очередной раз подпрыгнула и пропала. Никаких хлопков или дыма, просто в одну секунду была, а в следующую её уже нет. Так жутко стало, мы, не сговариваясь, ломанулись обратно, в сторону дома. Выскочили на свою улицу, шагом пошли, хотя у всех сердца колотятся, как заведённые. Мимо ведьминого дома идём, а там народ столпился, чего-то стоят, вполголоса разговаривают.

Подошли ближе, оказалось, умерла старуха, минут двадцать назад. Орала как резаная, чушь всякую несла, всё пыталась вырваться и убежать куда-то. Вот все соседи и собрались.

Но и тут странности не закончились, на следующий день из соседнего города приехала её какая-то племянница троюродная или четвероюродная, в общем, седьмая вода на киселе. Стала в доме прибираться и нашла в чулане три иконы перевёрнутые, глаза у образов были закапаны свечным воском, а к голове углём пририсованы рога.

А уже когда хоронили её, все как надо, по православному обычаю, стали гроб землёю закидывать, а изнутри стук громкий раздался, как кулаком по дереву. Вытащили, сняли крышку, старуха лежит, как её туда и клали, мёртвая. Забили гроб обратно, снова спустили, и опять стук. Но уже доставать не стали, засыпали как есть.

Знакомые пошли через несколько дней родителей проведывать на кладбище, мимо могилы проходят, смотрят, памятник с крестом на бок съехал, земля под ним изрыта, такое бывает от кротов. Но рассудили, что даже после смерти тяжело ведьме под крестом православным лежать, вот и пытается его с себя скинуть.

Дом её пока пустой стоит. Племянница наследство на себя оформила, но теперь вроде полгода ждёт, пока продавать можно будет. Вот интересно, спокойно ли там жить будут новые хозяева?

Автор неизвестен.
Источник.

21-02-2016, 07:52 by курилка-дурилкаПросмотров: 9 634Комментарии: 18
+50

Ключевые слова: Утёс самоубийцы ведьма смерть могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
21 февраля 2016 08:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Человек в лохмотьях двигался, сильно наклонившись, спиной вперёд. Словно это была собака, но кто-то нажал на перемотку назад.

Все равно не поняла - как это.

Забили гроб обратно, снова спустили, и опять стук. Но уже доставать не стали, засыпали как есть.

Батюшки, а если она не померла и на какое-то время приходила в сознание, хватало только чтоб постучать, а потом опять теряла сознание, а ее взяли и закопали. Конечно, теперь она возмущается и хочет мстить, уже землю потихоньку роет, скоро выберется.
     
#2 написал: Sana Sun
21 февраля 2016 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Прочитав столько историй на сайте, сделала вывод, что местная ведьма это незаменимый атрибут каждой деревни. wink надо у бабушки повыпытывать, были ли у них в деревне ведьмы. Интересно, вроде старуха умирала тяжело, а на утесе хохотала и прыгала, как сумасшедшая. Или это нечисть радовалась, что ведьма мучается. Хотя +, люблю такие байки.
#3 написал: Jaide
21 февраля 2016 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересная история. Автору +
         
#4 написал: КИМ
21 февраля 2016 09:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ох и славно же бабулька всех потроллила,своей смертью.И на утёсе успела тусануться,сплясать там деревенский брейк-данс и в хате повизжать,да поболтать чепухи.
Физиков нахрен лишить всех премий,могут два предмета находиться в одной точке,а один в двух,автор это доказал эмпирически.Видать старушка ещё та веселушка была и даже на собственных похоронах не удержалась,чтобы батюшку не загнать в прострацию.Они её в землю,а там - тук,тук,кто в теремочке живёт...Могло как в бородатом анекдоте про дедушку получиться,что на пожаре вниз-вверх летал.Достали бы пенсионерку из домовины,да приложили бы чем покрепче,для надёжности.Ведь что за ребячество,в самом-то деле.Уже поминки настроены,столы от закусок-выпивок ломятся,а бабка пытается своим "тук-тук" всю малину обгадить,соскучившимся по происшествиям соседям. Да так хотелось им законопатить старушку понадёжнее,что памятник поставили прям в день похорон.И не поскупились гастарбайтеров нанять,чтобы все бетонные работы быстренько сделать.А скорее местные рукожопы постарались,вот всё и провалилось,сваи ж никто не загонял,для укрепления свежекопанной земли. Не знали они ещё про иконы осквернённые старушкой-затейницей,что голливудских страшилок обсмотрелась,про сатанистов лютых, иноземных.А то бы и вовсе старушку живьём спалили,да пепел развеяли прям с того танцпола,на утёсе.Что так любим был суицидниками,не меньше золотых ворот пресловутых.А так чё,плюс конечно же.
           
#5 написал: marzzz
21 февраля 2016 09:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Я не узнаю Вас в гриме... КИМ, ты которую историю плюсы раздаешь налево и направо? Ты ж не плюсуешь? Аль я что-то пропустила? Кто-то присовестил, теперь компенсируешь? wink Теряюсь в догадках...
               
#6 написал: garf
21 февраля 2016 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
У Стивенсона в "Похищенном" было похожее. Колдун лежал как мёртвый, а его душа в это время танцевала.
 
#7 написал: КИМ
21 февраля 2016 10:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Ты ж не плюсуешь?

Я не минусю) Тут вчера со мной мистическая история приключилась -очереди в банке не было,теперь во всё верю. wink
           
#8 написал: marzzz
21 февраля 2016 10:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Понятно, оказывается, человеку так мало нужно для счастья, то есть, чтобы поверить в чудо... и начать плюсы отвешивать smile
               
#9 написал: КИМ
21 февраля 2016 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Я хочу,чтобы все поверили в чудеса,они таки есть среди нас wink
           
#10 написал: Winnie-the-Pooh
21 февраля 2016 10:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
Батюшки, а если она не померла и на какое-то время приходила в сознание, хватало только чтоб постучать, а потом опять теряла сознание, а ее взяли и закопали.


Нет уж! Умерла - так умерла winked
               
#11 написал: Долгопят
21 февраля 2016 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
Нет уж! Умерла - так умерла
kisss wink
      
#12 написал: Арета
21 февраля 2016 13:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Ставлю + интересно. Но про ведьм могу сказать, превратили мы их в каких то страшил, но давайте вспомним кто такие ведьмы, те которые ведают и знают намного больше обычного человека. Лично я ведьм не боюсь...
#13 написал: Братец Кролик
22 февраля 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
ничего так+++++++++++++++++
#14 написал: Madame Margo
22 февраля 2016 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
КИМ, Ваш коммент-шедевр! wink Деревенский брейк-денс, местный танцпол на утесе:)))))))
 
#15 написал: Volverine
24 февраля 2016 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
чудаковатый человек, вот и всё
 
#16 написал: taniana1975
25 февраля 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Да ну, сказки Бажова yahh
 
#17 написал: просто Вася
29 февраля 2016 18:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Winnie-the-Pooh
Нет уж! Умерла - так умерла


Винни, я Вас обожаю love

Ну, ничё так стори, только страшно не было... Блин, приходишь побояться, но тут один позитив, как в истории, так и в комментах. Плюс.
        
#18 написал: Lunnaya
6 августа 2017 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Жуткая история, понравилась плюсую+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.