Посмертный опыт

Первый наиболее запомнившийся опыт собственной смерти произошел со мной уже в подростковом возрасте. Как оказалось, у меня весьма своеобразная аллергия на наркоз. К тому же, когда теряешь сознание, всё не отключается разом. По крайней мере у меня. Первым пропадает зрение. Сначала перед глазами появляются коричневые кляксы, потом они расползаются, закрывая собой всё. Следующим отключается осязание. В эти несколько мгновений можно себе руку сломать, всё равно не почувствуешь. Не знаю как у других, но меня к моменту отключения слуха паника охватила в полной мере. Ты ничего не чувствуешь, ничего не видишь, ничего не слышишь, и всё это продолжается несколько удивительно длительных мгновений. А потом на какое-то неопределённое время становится темно. Осознание появляется само собой: «Я умираю.» И становится спокойно. Ужас отступает, потому что теперь понятно, что здесь уже ничего нельзя сделать.
Ничего нельзя изменить.

Свет появился откуда-то слева. Яркий, белый. Как потом выяснилось, дальше всё было как по учебнику для умирающих и недавно умерших. Полет занял какое-то время, но гораздо любопытней было что там, за светом? Казалось, ещё секунда, и свет ослепит, но когда кажется, что уже вот-вот… я осознал себя стоящим на траве. Не уверен, были ли у меня руки или ноги, потому что я их не видел. Но ощущение было именно такое. В воздухе пахло весной. Светило солнце, но я не уверен откуда именно. Свет словно был везде вокруг. И ощущение. Чувство Любви. Оно словно проникало в каждую частичку моей сущности. Оно пропитывало всё здесь и не считало меня каким-то чужим или инородным. Я был своим.
Осознав всё это, я наконец осмотрелся и буквально в десяти метрах от себя обнаружил ограду. За оградой был сад. Я уверен, что он великолепен, и более того, я знаю почти каждый его уголок. Неизвестная мне растительность свешивала ветви через ограду и просовывала листья и цветы между прутьев. Цветов было видно через ограду не так много, но они поражали многообразием форм, расцветкой и так далее. Я не видел ничего похожего в жизни. Особенно запомнился один, размером с баскетбольный мяч, с пятью лепестками, совершенно бархатными на вид. Похожий и на мак, и на тюльпан, но не являющийся ни тем, ни другим.
Прямо передо мной были ворота. Закрытые. И под охраной. Охраняли ворота двое. Темные длинные волосы, светлое одеяние, и сразу не скажешь какого они конкретно пола. Похожие, как близнецы. Хотя точно и не скажешь, потому что они стояли опустив головы и закрыв глаза. Им не было до меня никакого дела. Только вот я не собирался и дальше топтаться у ворот и направился прямо к ним.

Совсем близко, оставалась всего пара шагов, я уже протянул руку к створкам… но тут эти двое словно очнулись. Молча и не открывая глаз, они подняли руки раскрытой ладонью ко мне. Вполне однозначный жест остановиться. И я словно налетел на стену. Это было обидней всего. Так близко. Но почему?
- Еще рано. Ты должен вернуться.
Голос звучал откуда-то сзади. Я замер потому, что оборачиваться в мои планы не входило. Если обернуться, обязательно вернешься обратно. А возвращаться я не намеревался.
- Я не хочу возвращаться.
- Ты еще не сделал всего, что должен.
Сила появилась за спиной и… меня смогут понять те, кто прыгал с моста на резинке. Это было очень похоже на достижение нижней точки, после которой тебя подбрасывает вверх. Только моя «резинка» тянула меня назад. Снова тоннель… и постепенно возвращающиеся ощущения. Зрение вернулось первым.

20-02-2016, 09:14 by EstellanПросмотров: 9 275Комментарии: 20
+48

Ключевые слова: Кома посмертный опыт клиническая смерть сад врата возвращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
20 февраля 2016 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
По крайней мере у меня. Первым пропадает зрение. Сначала перед глазами появляются коричневые кляксы, потом они расползаются, закрывая собой всё.

Много раз была под наркозом, у меня сначала закладывало уши, потом точки, а дальше я просто отключалась. Слышала, есть люди, которые не отключаются, а все видят, слышат, могут говорить, но ничего не чувствуют..no
Насчет истории..намек на выход души из тела в Рай, но оттуда выгнали обратно..
Плюс поставлю.
         
#2 написал: Арета
20 февраля 2016 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
а у меня при наркозе в ушах такой звук как фольгой шуршат....и всегда такое ощущение как будто я в разноцветных простынях что ли или кокон....
#3 написал: marlin
20 февраля 2016 11:34
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Интересно конечно. Плюс Вам. Обычно у кого кома или летаргический сон такое описывают, а наркоз то по логике дело временное. Может фантазия мозга, а может и правда... Кто знает. Мне вот под наркозом обезьяны мерещились, и когда я очнулся на до мной стояла огромная обезьяна, которая ко мне приставала, а я от не отмахивался. Это была как оказалось медсестра))
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
20 февраля 2016 14:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не будем забывать о том, что под словом "наркоз" подразумеваются вещества, не слабее тех, о которых мы ежедневно слышим при упоминании о наркоманах. Мало ли, что там может привидеться, под такой дурью-то???
               
#5 написал: CherMary
20 февраля 2016 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Явный намек на райский сад, который охраняют ангелы. Мне несколько раз подобные сны снились. Может и правда, нас это ждет...
#6 написал: PUFIK
20 февраля 2016 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я вот ни разу не была под наркозом, поэтому ничего сказать не могу - как там. Возможно, это были игры мозга под действием сильных веществ.
     
#7 написал: ELEMAT
20 февраля 2016 15:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Быть под наркозом и в клинической смерти - это совершенно разные понятия. Их никак нельзя путать. Как я поняла, Автор описывает клиническую смерть? Он же написал, что у него аллергия на наркоз, значит, всё пошло не по тому руслу, как обычно при действии наркоза.
Плюс за рассказ +
      
#8 написал: Долгопят
20 февраля 2016 16:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я вот тоже не въехала- анафилактический шок и смерть или банальный наркоз? о чем речь, господа и дамы?неудачный анестезиолог и пациент у ворот РАЯ? Ого, да он проводник в лучшую жизнь, а не врач!
Под наркозом была часто , много и "со вкусом".Отрубаюсь "по щелчку", включаюсь по графику.. однажды только было "послевкусие"- увеличили время операции и "поддали дополнительного газку" - вот тогда я видела ромашковое поле, лето и вкус "барбариски" во рту.. а так - не приглашали меня в сады , да и на сковороду пока не зовут. Хотя все у всех по разному. Поставлю плюс за панков с закрытыми глазами и тюльпо-мак
      
#9 написал: СнЭговик
20 февраля 2016 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Жутковато.
Лет восемь назад под наркозом была. Помню только черноту. Может, это и лучше, чем цветочки всякие...
#10 написал: Летяга
20 февраля 2016 19:37
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Первый наиболее запомнившийся опыт собственной смерти произошел со мной уже в подростковом возрасте.

Во как! Так он у Вас ещё и не один? Сильно сочувствую. Видимо, правда предназначение какое-то есть.
Очень трудно оценить степень объективности такого рода переживаний, особенно не имея собственного аналогичного опыта. Поэтому просто поставлю плюс.
                                 
#11 написал: Estellan
20 февраля 2016 22:08
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Поздно я появился.
Прошу прощения у всех кого ввел в заблуждение.
Происходившее было действительно клинической смертью.
Как мне потом рассказали, стало отказывать сердце. Еле откачали. Как Вы понимаете, точно сказать не смогу ибо сам не видел.

Хотя я и не исключаю что и наркоз оказал какое-то свое воздействие.

Только вот в другие несколько раз я попадал туда же. Один раз снова в связи с анестезией. Так как "У такого молодого не может быть аллергии на медикаменты."
                
#12 написал: qqq666
20 февраля 2016 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Может и бывает кто знает?+
        
#13 написал: Estellan
20 февраля 2016 23:43
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
Совсем ранние я не помню, совсем мелким был. А поздние почти идентичны.

qqq666
Ну, у меня - бывает.
Не люблю медиков, они сначала не верят, перепроверяют все что я им говорю... потом думают и предлагают завещать тело науке)
                
#14 написал: marzzz
21 февраля 2016 08:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Подобное описание слышала от древней старушки, очень верующей, благочестивой, к которой очередь за советами выстраивалась. Бабка в силу своей истинной веры не от мира сего: и дьявола видела во плоти, и его приспешников , но и райские местечки ей показывали, аккурат, с такими же дивными цветами. Так что, плюс.
               
#15 написал: Летяга
21 февраля 2016 08:10
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Не люблю медиков, они сначала не верят, перепроверяют все что я им говорю... потом думают и предлагают завещать тело науке)

facepalm С такой медициной болеть смертельно опасно.
Так что могу только пожелать здоровья и подержать за Вас кулаки.
Рисуйте нам побольше!
                                 
#16 написал: Estellan
21 февраля 2016 09:04
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
Обязательно. )))
Как раз сейчас работаю над нимфой... правда никак мне не дается структура дерева...

Или опишу свою первую встречу со Смертью "во плоти", так сказать. Не знаю что первым закончу.

                
#17 написал: олиффка
25 февраля 2016 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Плюсанула, прикольно))
Пишите, пишите, ждемс wink
#18 написал: Estellan
25 февраля 2016 19:23
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
олиффка
К сожалению проза не мой конек.
Я хорошо пишу только сны и смешные истории. Не слишком подходящие жанры для данного сайта.
                
#19 написал: Эвиллс
9 мая 2016 01:04
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Вы личность творческая и одарённая. В опыт таких путешествий- верю. +
                
#20 написал: ТатьянаTursunoi
14 апреля 2017 14:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Вы всё пишите хорошо. Вам всё даётся.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.