Не забудь отряхнуться
Хочу рассказать свою историю. Она не такая страшная, но поучительная.В общем, было тогда мне 12 лет. После смерти папы меня на лето увозили в деревушку помогать дедушке с бабушкой. Ну, конечно, у дедули детей много, короче, с ними еще проживали мой родной дядя, его жена и их малютка сын Женя.
Друзей себе сразу же нашла.
Была у нас традиция с ребятами по ночам ходить в лес на костер (лес в 500 м от деревни). Играли мы в лесу до зари. Приходила из леса, плюхалась на кровать и засыпала мертвым сном, пока не разбудят на завтрак.
Как-то тетя мне говорит:
— Маш, ты когда из леса приходишь, отряхивайся, пожалуйста, а то Женька плохо спать стал.
Я в непонятках — причем тут я?
Тетя мне объясняет, что примета такая (не знаю, как у русских, но у нас, у хакасов, так): после леса всегда нужно возле порога отряхиваться. Якобы ночью нечисть активируется и с помощью меня (зацепляясь за мои вещи) входит дом, то есть просто-напросто я запускаю их погостить, а тем более в лесу их завались. Ну я, как городская деваха, не поверила в эту мутатень.
Все бы ничего, пока однажды я, как обычно, не вернулась после костра. Сплю, чувствую тяжесть в ногах, думаю, наверное, котейка пришла. Хотела взять котейку к себе, но не могу пошевелиться — парализовало, блин.
Смотрю, а у меня на ногах сидит какой-то пушок (форма овалом, ростом примерно 70 см, не больше), глаза зеленые. Смотрит на меня и ехидно улыбается. Я пытаюсь что-то сказать, но проболялякала какую-то мутатень. Он мне показывает пальцем, типа, заткнись, и уходит по лунному свету (в окно луна светила).
Как он улетел, заплакал Женька, я окончательно проснулась, сразу бегом, где полюднее. После этого у меня остальная часть лета прошла жутко.
Теперь стала отряхиваться перед порогом, а то вдруг какая-нибудь фигня опять навестит.
Автор неизвестен.
Источник.
Ключевые слова: Ночь лес духи леса аномалия