"Подслушано" — крипи

Иногда просматриваю этот паблик, и иногда там попадаются довольно морозные истории.
Орфография и пунктуация подправлены.

В 18 лет подрабатывала, ходила по подъездам и проводила опросы среди жильцов. Наслушалась разного, конечно: и оскорблений, и флирта, и бреда шизофреников. Но самым жутким было, когда из-за старой, покрытой плесенью двери мне ответил голос: "Похорони меня. Тогда отвечу на твой опрос". До сих пор мурашки по коже, как вспомню.

* * *

Вот уже на протяжении трёх дней просыпаюсь ровно в 3:17! Просыпаюсь и лежу в полном оцепенении от ужаса и страха. Не могу даже пальцем пошевелить! И пока я лежу, я прекрасно слышу, как из гостиной по коридору кто-то идет... В первую ночь я подумала, что это просто был дурной сон, во вторую ночь было уже не до шуток, так как я отчетливо понимала, что не сплю! Третья ночь прошла в обществе иконок и молитв... Сегодня уговорила подруг остаться со мной! Посмотрим, что будет... Это очень страшно.

* * *

Вышла замуж, въехала с мужем в новостройку. Каждое утро, ровно в 9:45, раздавался звонок в дверь, причём за дверью никого не было. Падают вешалки, вечно слышу шум, один раз видела, как стол качался, при том, что это явно было не землетрясение. Но теперь новая фишка: утром звонки прекратились и начался топот. Представляете, вы спите и слышите, как кто-то рядом с кроватью ходит туда-сюда. Муж в это время уже на работе. Не верит, смеется. Дом построен в поле, где всегда только сеяли... Страшно.

* * *

Мама рассказывала, что, когда я была маленькая, мы ездили к родственникам в деревню и однажды остались у них на ночь. Посреди ночи я вцепилась в мамину руку и нечеловеческим басом сказала ей: "Не поворачивайся и вообще не шевелись", а сама я смотрела ей за спину, на старый сервант. Мама в панике пытается звать меня по имени, а я ей в ответ: "Молчи и не шевелись". Потом я просто отвернулась и уснула. Когда мама рассказала мне это, я вспомнила, что видела мужчину в плаще и шляпе, что ему было нужно, не знаю.

* * *

Как-то ночью проснулась, смотрю: над мужем нависла черная тень, я разбудила его и спрашиваю, все ли в порядке, а он говорит, приснился сон, что кто-то душит.

* * *

Когда мне было 11, родители купили большую дачу. Так как было лето, я спала около окна, чтобы было прохладно. И вот в час ночи меня будит отец и говорит: "Вставай, гости пришли. Иди из колодца воду набери - чай сделаем". Я озадаченно: "Какие гости? Поздно ведь!" Папа пожал плечами, мол, что я могу поделать, и протянул ведро. Ну я и пошла с отцом вниз. Я была босиком, полусонная, и как только я дошла до колодца, наступила в лужу. Резко распахнула глаза и смотрю: папы нет. Я как закричу! И вдруг вижу, что родители бегут со второго этажа. Я плачу: "Папа, зачем ты меня испугал!?", а он: " Не пугал я тебя, спал с твоей мамой, она подтвердит!".

Я не знаю до сих пор, кто был на месте папы, но сейчас, когда родители умерли и я уже самостоятельная женщина, намереваюсь продать дачу. Жутко.

* * *

У меня какая-то непонятная херня всю жизнь творится. В детстве чувствовала, лёжа в кровати, как кто-то сидит на её краешке. Глаза открыть было страшно, я ногой двигала и чувствовала, что она в кого-то упирается. Теперь новая жесть началась. Просыпаюсь посреди ночи от того, что кто-то резко шепнёт моё имя. Иногда этот шёпот слышу, когда задумаюсь. Периодически мелькает мысль, что, может, я в коме лежу, а меня кто-то разбудить пытается.

* * *

Работаю менеджером по персоналу. Проводила собеседование на одну вакансию, девушка опаздывала, позвонила, попросила её подождать, ну а мне несложно, тем более кандидатка интересная. В общем, пришла она, когда в офисе никого не было. Сидим, общаемся. Говорит все грамотно, придраться не к чему. А я сижу и думаю, что-то с ней не так. Присматриваюсь и понимаю, что у неё взгляд стеклянный, лицо бледное-бледное, а руки как-то странно дрожат. Мне стало страшно, но виду я не подала. Закончили собеседование, я с ней попрощалась, а она сказала, что подождет меня. У меня чуть сердце в пятки не ушло, думаю, вдруг маньячка какая-то, все самые худшие варианты перебрала.

Я собралась, выходим из кабинета, я поворачиваюсь к ней спиной, чтобы дверь закрыть, оборачиваюсь — никого нет. Я удивилась, пошла в сторону выхода, думала, догоню, но по дороге никого не встретила. А у нас в коридоре висят камеры, записывают, кто приходит и уходит. Ну мне стало интересно, как она так быстро ушла, попросила на следующий день у своего руководителя, у которого все записи на компе есть, посмотреть запись вчерашнего вечера. Долго упрашивала, в итоге разрешил. Посмотрели с ним, оказалось, что в том промежутке, в котором она пришла и ушла от меня никто, кроме меня, на камере на запечатлился. Она не приходила даже якобы! Я в шоке, звоню на тот номер, с которого мне женщина та звонила, такого не существует. Побежала в кабинет, смотреть резюме её на компьютере — нет. У меня истерика, кажется, что я двинулась, бросаю взгляд на стол, а там записка лежит со следующим содержанием: "Еще увидимся, Ольга" (так её звали). Я все в слезах вылетаю из кабинета с этой запиской, бегаю по офису и ору: "Кто это сделал?!", на меня смотрят все как на сумасшедшую. Сижу сейчас дома, пугаюсь каждого звука, хоть рядом и муж. Думаю уволиться к черту!

* * *

Сосед сверху ночью двигает мебель. Все бы ничего, но он умер неделю назад, а его квартира опечатана. Даже и не знаю, бояться или нет. Лежу и представляю, что там творится помимо движущейся мебели.

* * *

Когда мне было шесть лет, я вскакивал ночью, бегал и орал непонятные слова. Мама была в шоке! Сейчас мне двадцать семь лет, и я до сих пор помню это. Мне тогда казалось, что я бегаю кверху ногами и головой к полу. Было очень страшно.

* * *

Когда мне было года три, я видела в нашей квартире женщину, которая выглядывала из-за углов и улыбалась. Я думала, что это гостья (подруга мамы или папы). Но никто, кроме меня, ее не видел.

* * *

Однажды вписался к другу с пивом на ночь. Приспичило в туалет. Справил нужду, вышел, увидел сидевшего на кухне старика, — слово за слово, разговоров на полчаса где-то было, о чём только — не припомню. Когда вернулся в комнату, друг спросил, с кем я разговаривал по телефону, на что я ответил, что не по телефону, а с его дедом болтал. И тут товарищ мой, побледнев, прошептал: "С каким нахер дедом, мы вдвоём в квартире".

* * *

Переехали на новую квартиру. Маленький сынок (пять лет) постоянно жаловался, что в квартире ходит "дядя". Решил посветить свечой, и когда подошел к углу, то сынок сказал: "Папа, ты того дядю ловишь, который только что выпрыгнул в окно?"

Информацию собрал Скрёб-поскрёб.
Источник.
15-02-2016, 15:17 by TiamatПросмотров: 17 759Комментарии: 31
+130

Ключевые слова: Страх аномалии непознанное дети призрак дух шаги ночь голоса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
15 февраля 2016 15:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Замечательная подборка в вкратце. Понравилось все. Как будто прочитал много историй и все это за пару минут и от каждой остался под впечатлением с представленными красочными образами.
  
#2 написал: murmeltier
15 февраля 2016 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 317
Страшненько yaaah вроде и истории такие маленькие, но блин, пробирают до мурашек 443 +
 
#3 написал: Мурик
15 февраля 2016 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 047
Отличные истории!
тоже знаю эту группу, в комментариях к истории про метро приводила оттуда ссылку!
   
#4 написал: Vиктория
15 февраля 2016 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
хм, понравилось.. всего понемножку, и целая кучка историй
плюс
  
#5 написал: qqq666
15 февраля 2016 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|-1)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 858
+ конечно же поставлю
       
#6 написал: Летяга
15 февраля 2016 19:26
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 637
Комментариев: 7 846
Коротко и неясно laughing
Плюс!
                        
#7 написал: orderly
15 февраля 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Прикольно , коротко .+
 
#8 написал: КИМ
15 февраля 2016 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Заслуживают внимания лишь пара отрывков,но всё-равно спасибо.Коротенько,без нагнетаний и предположений с претензией на правдивость.
           
#9 написал: Elena-lvs
15 февраля 2016 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Ого...и много и интересно braavo
Спасибо +
      
#10 написал: Ksuhagorka
15 февраля 2016 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Плюс,очень хорошо.
      
#11 написал: marzzz
15 февраля 2016 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 800
Зацепил рассказ менеджера по персоналу. Бедная.
Меня бледнотой и стеклянным взглядом уже не проймешь. Приходит иногда народец увольняться, всяких видела:
и бледненькие, 173
и сине-зеленые, green
и с бланшем под глазом m0304 ,
и с мордой расцарапанной crazy
А уж с амбре - это святое! red
У кого мутный взгляд, hang1
у кого - стеклянней не бывает... 369
Ничего, нас голыми руками не возьмешь! bully 489
            
#12 написал: Dreamy
16 февраля 2016 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Хорошие подборки, коротко и ясно, Спасибо Tiamat за материал. Всегда найдёте интересные истории.
+
#13 написал: OlgaFF
16 февраля 2016 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 295
Постоянно читаю подслушано. Плюс.
#14 написал: JUNau
16 февраля 2016 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 327
Подборка не плохая, но в некоторых историях есть несостыковки, но все равно поставлю +
 
#15 написал: Pzpl
17 февраля 2016 04:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 59
Подборка прекрасная, плюс! Я тоже как-то ночевала в квартире у подруги и всю ночь не могла заснуть из-за грохота у соседей сверху. Прям тусовка у них там была. Утром подруга напомнила, что над ней технический этаж, и он закрыт)
#16 написал: Vedmovochka
17 февраля 2016 07:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1139|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Ничего так,местами струхнула))
+
  
#17 написал: просто Вася
17 февраля 2016 19:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 657
Страшно. Очень хорошая подборка. Истории хоть и маленькие, но напугали. Tiamat, спасибо. Плюсище.
       
#18 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2016 23:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Половине историй, как говорится, "на раз-два" можно найти абсолютно рациональное объяснение, но, в целом, зачет! Больше всего почему-то цепанула самая первая история про просьбу похоронить, несмотря на то,что она-то как раз абсолютно немистическая. Плюс!
               
#19 написал: Шонди
18 февраля 2016 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 279
Страшно, аж жуть.
#20 написал: Jaide
18 февраля 2016 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
У меня какая-то непонятная херня всю жизнь творится
good
Чувство знакомое многим...+
         
#21 написал: Минди
18 февраля 2016 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 948
Понравились первая и последняя истории. От первой аж мураши по спине проскакали. Автору плюс.
  
#22 написал: курилка-дурилка
25 февраля 2016 21:27
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (694|0)
Публикаций: 209
Комментариев: 710
датвоюжмать!!!
как мне спать теперь???+
       
#23 написал: Green Wind
27 февраля 2016 18:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 043
Формат подслушано сам по себе интересен. Это уже новый литературный жанр.

Плюс.
                  
#24 написал: Izummm
3 марта 2016 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
очень прикольно))))) кратко, емко и интересно

по-больше бы таких пабликов если честно))
 
#25 написал: Время
6 марта 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
мне нравится!!!!!! +++++++++
#26 написал: vasilina_apelsina
9 марта 2016 04:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2711|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Все эти мини истории просто жуть. А про менеджера по персоналу, какой-то фильм ужасов ПЛЮС +
     
#27 написал: Anais
14 марта 2016 11:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 348
А меня про деда история зацепила. Жутко!!! +
 
#28 написал: Levvv
17 марта 2016 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Любопытно! Что же это все-таки было - глюки или реальность?
 
#29 написал: Allira
23 июля 2016 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 41
Понравилось про мальчика, бегающего вверх ногами, и про деда очень, жуть жуткая
+
#30 написал: Lunnaya
6 августа 2017 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Хорошая и интересная подборка. Уснуть бы теперь. +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.