Странное животное

Данная история была услышана мною примерно 3 года назад от бабушки Вали, которая живет по соседству. Я раньше часто у нее бывал, потому что у нее была корова, и я приходил к ней за свежим молоком. Как то раз пришел к ней, слово за слово, в общем разговорились о том да об этом ,и она рассказала про интересный случай, который произошел с ней еще в военное время, когда она была молодая. Однажды летним вечером к ней зашла соседка, и они просидели допоздна, потом соседка ушла к себе домой, а баба Валя осталась одна ждать своего мужа (дед Володя) с работы, он работал в колхозе комбайнером и задержался на работе.
Она уже было собралась ложиться спать, как услышала звук двигателя старенького москвича, на котором приехал ее муж дед Володя с работы. Она с облегчением вздохнула, что муж вернулся и сейчас зайдет в дом. Дед Володя зашел и сразу лег спать, отказавшись от ужина, так как он был сильно уставший с работы. Баба Валя легла спать на печь, а муж спал в другой комнате на диване. Среди ночи она проснулась от странных звуков, как будто бы от небольших копыт, звуки исходили из кухни. “Наверное, все таки муж проголодался и ищет на кухне что бы поесть”, - мелькнула у нее мысль. Но эта версия сразу отпала, потому что из другой комнаты доносился храп спящего супруга, следовательно, он не мог в этот момент находиться на кухне, кто же тогда если не он? Ей стало не по себе, по телу прошла дрожь, вдруг это были воры? Вооружившись кочергой, она потихоньку вышла в кухню и зажгла лампу.
Перед ней предстало зрелище, которое повергло ее в шок: по кухне ходила черная как ночь овечка. От страха она не могла пошевелиться несколько секунд, потом стала думать, чья это скотина вольно расхаживает по ее кухне. Она пыталась вспомнить, чье же это животное, но ни у кого из соседей не было такой черной овечки. Она не понимала, как эта овечка могла попасть в дом? Ведь для этого ей пришлось бы преодолеть 2 двери, которые она лично заперла на засовы. Затем она подошла к двери, перекрестилась, и открыла дверь, чтобы выпустить животное в сени. Про себя она читала молитву “Отче наш”. Затем она открыла вторую дверь в сенях, которая вела во двор. Овечка остановилась перед дверью, посмотрела бабе Вале прямо в глаза и, опустив голову, с обиженным видом не спеша вышла во двор. Баба Валя сразу заперла двери и, переведя дух, пошла будить мужа.
Он назвал ее чокнутой и сказал, что не запускал в дом никакую овечку. Она сказала ему, что сейчас эта овечка находиться у них во дворе, на что он ответил: “Утром решим, что с ней делать”. Но утром они не обнаружили во дворе никакой овечки, хотя калитка была заперта, а в заборе не было щелей. В общем муж ей не поверил и назвал ее сумасшедшей. После этого случая она боялась спать дома, и поэтому некоторое время ночевала у соседки. Потом снова стала ночевать у себя дома, но такого больше не повторялось.


Новость отредактировал VENDETTA - 25-02-2012, 15:57
25-02-2012, 15:57 by КатиринкаПросмотров: 1 911Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: овечка муж ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anna-ann
26 февраля 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Овечка остановилась перед дверью, посмотрела бабе Вале прямо в глаза и, опустив голову, с обиженным видом не спеша вышла во двор.
" Абиделиииии" овечку!!!((( +
  
#2 написал: Vader
28 февраля 2012 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 181
Интересная история))))++++
#3 написал: ТёмноеСолнце
4 мая 2012 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
"Хотела" бы я иметь такого мужа ,который чуть что будет называть меня чокнутой и сумашедшей,во всяком случае можно выражаться и корректнее с женой же говоришь,не с врагом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.