История о том, как меня увидела фея

Родилась я на Крайнем Севере, в Заполярье. Так получилось, что нам с мамой пришлось много переезжать, жили в съёмных домах и квартирах. Когда мне было пять лет, мы сняли деревянный дом в Алтайском крае, в Повалихе, улица вторая Боровая. Название само за себя говорит, что рядом - лес. Я прекрасно помню сад, в нём было много цветов, также росла виктория, смородина, ирга. Много ягоды, богатый плодами сад.
Как вчера помню этот вечер. Окно моей комнатки выходило в прекрасный благоухающий сад, форточка была открыта. Мама постелила мне кровать, я ещё не спала, только прилегла на кровать, не укрывалась. Свет в комнате горел. Напротив и немного сбоку стоял старинный шифоньер с вещами. Ничего необычного. Только вот вдруг внимание моё привлекло что-то влетевшее в комнату через форточку. Бабочка? Нет, это женщина. Самая настоящая, только маленькая. Нет, она не такая, как феи на картинках, она самая обычная, не худая и не толстая, по лицу не старше 30 и не младше 25 лет. Размером примерно с мой указательный палец. Одежда непривлекательная, была она словно во что-то завернута, но движения были свободны, руки и ноги свободны, крылья похожи на крылья стрекозы, только длиннее. Она влетела в комнату очень деловито, словно ей очень надо было что-то тут сделать. Меня удивило и даже возмутило то, что она уверена, что её никто не заметит! Влетела как к себе домой, ищет что-то.
Естественно, возникло желание её рассмотреть получше, а если повезёт, то, может, мы подружимся?
Но как только я поднялась и двинулась вслед гостье, она это заметила. Как сейчас помню реакцию: лицо её говорило - нет-нет, не может быть! Меня заметили? Это нереально. Вот такой растерянной она выглядела, но в следующую секунду метнулась в неплотно закрытую дверцу шифоньера. Я - вслед за ней, раскрыла дверцу, стала вытаскивать все вещи на пол, искать фею. Помню, что она метнулась высоко, на верхние полки, помню чувство досады, что я слишком мала, чтобы достать.
Тут в комнату вошла мама, увидела, что вещи на полу. Я ей кричу: «Мама, мама! Там фея! Помоги мне, посмотри на верхних полках». Мама отошла от удивления, выдвинула верхние полки, феи мы там не увидели. Может, она улетела, вылетела в открытую форточку в сад?
Я не могу утверждать, что это не сон. Рассказала просто, что помню и чувствую, делюсь своим воспоминанием. Ведь дети видят многое. Может быть, в лесу и правда феи живут?

Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-02-2016, 09:41
1-02-2016, 10:41 by marblsПросмотров: 4 162Комментарии: 18
+31

Ключевые слова: Детство сад фея удивление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
1 февраля 2016 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Замечательно сказочный сюжет, но дети видят до определенного возраста много чего, того что скрыто от взрослого взора. Возможно дети видят параллельные мира, так как склоняюсь верить, что миров много существует, в том числе и сказочный мир.
+++++++++++++++++
            
#2 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 12:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Надо было мухобойкой её шлепнуть! Вот тогда стало бы понятно, фея это, стрекоза или глюк...
               
#3 написал: marbls
1 февраля 2016 12:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо) А может, и правда на мгновение наши миры пересеклись, вот почему фея тоже так удивилась. А потом на своём феечном форуме писала историю под названием "Удивительная встреча с великаншей без крыльев".
 
#4 написал: Julia2727
1 февраля 2016 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 113
Забавно, не знаю даже верить ли, но лови+
 
#5 написал: Долгопят
1 февраля 2016 13:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
Цитата: marbls
"Удивительная встреча с великаншей без крыльев".

ЗАЧЕТ!!!! И гадкие друзья великанши в замысловатой одежде советовали взять в руки мухобойку ( или "лёпалку" в простонародье)
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 14:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
Долгопят,

Я не гадкий 336
               
#7 написал: Долгопят
1 февраля 2016 16:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
Гадкий Я wink
      
#8 написал: PUFIK
1 февраля 2016 19:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1518|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Конечно, встреча с феей вызывает сомнения, но кто знает? Возможно, это детская фантазия. Все может быть. А история понравилась, чувствуется в ней "добрость" и теплота. Плюсик
     
#9 написал: Веснянка
1 февраля 2016 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1293|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 393
Цитата: Winnie-the-Pooh
Надо было мухобойкой её шлепнуть! Вот тогда стало бы понятно, фея это, стрекоза или глюк...

это как в фильме "Полосатый рейс": "Это же не педагогично!" wink
А история красивая и зачетная.
++++++++++
 
#10 написал: orderly
1 февраля 2016 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
В детстве всё по другому , и дни длиннее , и людей видел по другому .+
 
#11 написал: marbls
1 февраля 2016 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
PUFIK,
Спасибо) Да, и я такую нежность, доброту чувствую, когда об этом случае вспоминаю! У меня на этой же станции живут родные, и я часто мимо этого дома проезжаю, смотрю на сад, на то самое окно. Сейчас там висит табличка, что дом продаётся...
 
#12 написал: MrRedBarsik
3 февраля 2016 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
чтобы понять не сон ли это, достаточно спросить маму - был ли эпизод, не правда ли?
#13 написал: marbls
4 февраля 2016 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
MrRedBarsik,
Подхожу к маме, совершенно серьёзно спрашиваю: "Мама, помнишь, как к нам фея на Вторую Боровую прилетала? Из форточки в шифоньер, я ещё оттуда вещи стала вытаскивать?" И описала маме нашу комнату.
Она в ответ с улыбкой: "Ну ёлки-палки) Что вещи ты вытаскивала, помню, а феи не видела."
 
#14 написал: Скважина
4 февраля 2016 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
У моей подруги бабушка страдала сахарным диабетом, и как, к сожалению, это случается, дело дошло до гангрены ноги. Пришлось её ампутировать. Бабуля потом рассказывала, что после операции с ней всю ночь на кровати возле культи сидела маленькая девочка с крыльями и словно бы утешала, хотя ничего не говорила. Я об этом случае давно забыла, и только прочтя ваш рассказ вдруг ясно вспомнила эту историю.
#15 написал: Black Bagira
4 февраля 2016 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (658|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 150
А я верю, что вы видели фею...
   
#16 написал: Pump
9 февраля 2016 09:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
В шкафах, действительно водится много чего. В доказательство, поведаю историю из своего детства ( на отдельную она не тянет). Было мне лет 7 (приблизительно 1971 год) . Выпросил я у соседской девочки игру "утиная охота". Это похоже на пудренницу, прикрытую прозрачой сферой. На игровом поле нарисованы утки, а рядом с ними углубления, в которые надо загнать металлические шарики так, чтобы все шарики заполнили все углубления. Чуть неосторожное движение и шарики выкатываются. И так меня эта игра увлекла, как сейчас компьютерные тамагочи, только в нее и играл, все уроки забросил. И моя маман, отняоа у меня эту игру и спрятала в шкаф, между бельем, заставив доделывать домашнее задание. Улучив момент, когда она завозилась на кухне, я полез в шкаф за игрой, но вместо нее, обнаружил там сберегательную книжку. На счету было 10 000 рублей. У меня от радости и удивления глаза на лоб вылезли и челюсть в улыбке чуть не вывихнулась. Ведь, когда я просил мою любимую маму купить мне какую-нибудь понравившуюся игрушку за 50 копеек (та же "Утиная охота" 30 копеек стоила), я всегда получал ответ, что надо, мол, экономить, денег на еду не хватает...что она всего 130 рублей в меяц получает... В общем, я решил обрадовать ее находкой, сообщить, что теперь можно будет купить все, что угодно! ... Видели бы вы лицо моей мамы, когда я, на следующий день, по серету, сообщил ей радостную весть о своей находке! Это только по телевизору показывают счастливчиков, выигрывших автомобиль, такими искоящимися от радости. В жизни все наоборот. Видимо мое детское подсознание вычеркнуло из памяти одну из самых ужасных физиономий, которых мне довелось увидеть, поэтому описать ее я вам не смогу. Не помню точно наш диалог, что она плела. Она пыталась убедить меня, что мне все это приснилось, поччудилось, может даже что-то про добрую фею было в ее рассказе. В доказательство, она предоставила мне возможность перерыть все белье в ее присутствии...Ни сберкнижки, ни утиной охоты я там не обнаружил. Зато волшебным образом стал преображаться гардероб моей родительницы. Она таскала меня с собой но магазинам, жаловалась, как мало у нее денег, при этом, примеряя шубки и присматривая сервизы. Прежде чем купить себе что-либо, она не забывала советоваться со мной, (так сказать, спрашивала разрешение) на приобретение себе шубы за 350 р, или сапог за 90 р, чтобы потом при беседе с моим дедом, обосновать целесообразность такой роскошной покупки, сделанной на его материальную поддержку своему внуку, моим согласием, полученным добровольно на семейном совете. Ну и конечно, я хорошо помню ее золотое кольцо с агатом, величиной с миндальных орех, которое мне безумно нравилось. Наверное, она тоже его нашла в волшебном шкафу. Ну, а я так и ходил в пошиваемых ей для меня неуклюжих штанах, до 15-и летнего возраста, а на совершеннолетие, вместе с паспортом, на свой день рождения, получил от нее в подарок полосатый арбуз, о которм, по ее словам, я мечтал всю жизнь.
Когда мне стукнуло 19, меня забрали в армию, в ГДР. Материальную поддержку в письмах с родины от своей мамы я получал редко, хотя и мой отец, бывший с ней в разводе, и мои оба деда, как выяснилось позже, щедро заваливали ее алиментами и пенсиями для своего внука. Но на тот момент я этого не знал. Правда, начал замечать, что, почему-то, к большинству моих сослуживцев, родители относятся с большей заботой. Короче, решил я сделать матери настоящий подарок, приехать в отпуск из Германии без предупреждени. Я много раз представлял себе эту встречу, радость и удивление, как в кино. И когда я воскресним июньски мутром позвонил в свою дверь.... То, что я увидел, когда дверь отворилась, невозможно описать словами. Такую гримассу я больше не видел даже в фильмах ужасов. Казалось, время остановилось. Мгновение длилось, как в замедленном кино. Потм она говорила, что спросонья, что не поняла.... Короче, через пару дней она попала в больницу с сердцем. Видимо, так повлияла на нее эта неожиданная встреча. А причина оказалась, все в том же пресловутом шкафу (теперь уже новом мебельном гарнитуре "стенке", как принято было тогда называть, Которая до отказа была забита коробками с новыми женскими сапогами, куртками, шапками и прочим дефицитом иностранного производства. Правда, ни одной мужской вещи моего размера на этом складе не оказалось. Опять были объяснения, что это все не ее, это ее подруга с юга занимается спекуляцией, а с гостинице проблемы, а та не успела все продать, уехала обратно за следующей партией, в общем, в моей жизни опять возник волшебный шкаф.
Ну и чтобы завершить историю, поведаю, что лет через двадцать, после смерти дедушки, из его уже шкафа, исчезли его военные награды, с которыми я в детстве очень любил играть.
#17 написал: Жудит
18 февраля 2016 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Pump, ваша история впечатлила даже больше, чем история автора... От души вам сочувствую.
#18 написал: Yuls
4 марта 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Pump, Ваша история очень тронула. Не держите зла на свою "родительницу". К сожалению, не у всех от природы есть сердце. Надеюсь, Вы встретите или уже встретили человека, который сполна одарит Вас любовью и заботой!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.