Неспокойная "соседка"

Здравствуйте, меня зовут Елена, это моя первая история. Я давно увлекаюсь чтением мистических и страшных рассказов, бываю такие, что дух захватывает, не знаю, как вы отнесетесь к моей истории, но рассказать уж больно хочется…

Я девочка уже не маленькая, недавно "стукнуло" 26 лет, так что это все не мои детские фантазии. Начну с того, что живу я в девятиэтажном доме, на верхнем этаже, квартира большая, четырехкомнатная, моя комната расположена позади всех комнат, как отдельное государство, смежная с лифтовой шахтой. Меня поймут люди, которые проживают в советских блочных свечках, у которых узкие, но длинные балконы, охватывающие все три спальни. Так вот живем мы с семьей там с моих 19 лет. Переехали в эту квартиру при срочных обстоятельствах. История длинная, но вкратце: мы продали 2-х комнатную квартиру и должны были переехать в более просторную. Но хозяин оной нас обманул, и в итоге нам пришлось перебраться в ту, в которой живем сейчас мы. Я при переезде сразу выбрала себе дальнюю комнату, потому что мне нравится иногда находиться одной и заниматься своими делами. Я такая с детства. В 19 лет вышла наскоро замуж и также скоро развелась… По ходу рассказа вы поймете, в чем дело, по крайней мере, я грешу на это. Так вот, с бывшим мужем мы познакомились, когда мне было 18 лет, и жить мы стали вместе как раз после свадьбы уже в новой родительской квартире, сделали ремонт в комнате и стали жить поживать, да добра наживать.

Не подумайте, что я барахольщица или что-то в этом роде, но как-то вышла в подъезд покурить и увидела пальму искусственную, очень красивую, и что-то меня подтолкнуло взять ее к себе в комнату. Мама увидела ее только вечером и стала ругать, так как на ней было 4 ветки, видно, что одна оторвана, это не положено, и вообще, мол, зачем принесла в дом какую-то гадость, поскорее унеси обратно. Но характер у меня не подарок, поэтому я, обидевшись, утащила пальму в свою комнату и закрылась. Вечером пришел с работы муж и, ничего не сказав, лег спать, а утром... Собрал вещи и ушел, вскоре подав на развод... Ну, дело былой давности, сейчас мне уже, конечно, все равно. Но не в этом дело…

В комнате начали твориться странные вещи... Сначала меня как будто что-то стало поглаживать, причем прикосновений я не ощущала, а скорее легкий прохладный ветерок, хотя окна запечатаны, и дверь закрыта всегда плотно. Затем как будто мои волосы поднимали, просовывая под прядь ноготок, от этого я просыпалась в жутком состоянии посреди ночи, и оказывался включен телевизор. На такой серый ничего не показывающий канал, хотя я люблю спать в полной тишине и темноте. Я относилась пусть со страхом к этому, но не с отчаянием, и иногда просто просила дать поспать и ничего не происходило. Я думала, что у меня едет крыша, боялась сказать об этом кому-то, чтоб не посчитали сумасшедшей, пока мама не сказала, что ей жутко спать по ночам и призналась, что спит с включенным светом. Решили спать в одной комнате, так как с отцом они давно спят по разным местам. И понеслись несчастья.

Я работала кладовщиком на участке, где начальником был мой отец, и пока я была на фамилии своего мужа, никто кроме отдела кадров не знал, что я дочка. А из-за своей гордости никому ненужной, я вернулась на свою фамилию. Ну и конечно меня попросили по собственному, затем мой брат разошелся со своей девушкой, с которой они были вместе 6 лет, он ужасно запил, и его уволили с работы, трудился он на том же участке, что и мы с отцом. Затем по прошествии этих событий и у отца случилась неприятность, и он остался без работы. Дома были скандалы, стало тяжело, мы с братом уходили в запой не на один день. Клубы, тусовки, ненужные друзья, жуткое время, отец с матерью от переживаний начали болеть.

Но однажды прибежала девушка-соседка… И начала расспрашивать, а не творится ли у нас дома какая-нибудь дрянь, все ли хорошо? Естественно, мы ей все рассказали, после чего она рассказала нам интересную вещь. Девушка занималась лечением людей, после принятия мусульманства у нее открылись замечательные способности, которые помогали вылечить от недуга, и также она чувствовала то, что не чувствует обычный человек. Она сказала, что проблемы у всего дома, соседи в панике, всем не везет, многие болеют, и всему виной какая-то Ира... Она ее чувствует, чувствует ее злость. Странно, но мы ей поверили, соседи собрались, подняли документы, оказывается, и правда. В 90-х годах жила девушка Ира на седьмом этаже, хорошо училась и была примером. Но однажды ее встретили в подъезде непорядочные люди, которые ее изнасиловали и, ко всему прочему, ударили трубой по голове. Девушка начала сходить понемногу с ума, родители ее не отдали никуда, и она так и умерла у себя дома. После и родителей не стало, ну все и забыли про эту историю, потому что криминальных моментов и без того хватало. В эту квартиру въехала семья, жена, муж и двое взрослых сыновей. В течение года не стало сначала мужа, затем и сыновья ушли в мир иной. Женщина так и прожила одна до недавнего времени, по-тихому сойдя с ума, мы сами сколько раз ловили ее в одном халате то под дождем, то в метель. Не хотела идти домой, а когда вели, очень плакала. Так и умерла от инсульта. Царство ей Небесное.
Так вот, наша соседка-ясновидящая ходила по подъезду со свечами, нашептывая свои молитвы, а мы вызвали священника домой, до сих пор иногда освящаем квартиру и проходим со свечой по комнатам... Так вот... В моей комнате свеча всегда коптила и в конце концов затухала. Долго не проходило это, пока... Я не выкинула пальму... Не знаю, совпадение это или нет, но факт остается фактом. За упокой Ирины мы поставили свечу в церкви. Сейчас все хорошо, брат женился, и у них месяц назад с женой родился сынок, а я тоже собираюсь замуж, правда, жених начал проявлять агрессию, и теперь я иногда чувствую чье-то присутствие...

21-01-2016, 12:37 by lenusya-pПросмотров: 10 629Комментарии: 43
+17

Ключевые слова: Пальма несчастья скандал запой соседка ясновидящая авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
21 января 2016 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Но однажды ее встретили в подъезде непорядочные люди, которые ее изнасиловали и, ко всему прочему, ударили трубой по голове.
facepalm Невоспитанные!!! Их нужно поймать, и пожурить!
wink не обижайтесь, автор, просто вы забавно выразились.
Вполне себе может быть и пальма виновница, может она из семьи Ирины? В своё время впитала гадость всякую, а потом время ею делиться пришло. (ввинчивая палец вверх) Я так думАю!
#2 написал: Winnie-the-Pooh
21 января 2016 13:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Любит у нас народ в своих проблемах обвинять соседок, домовых, зеркала, украшения, "картины, пианины" всякие. В этот раз пальме вон досталось, хотя вообще не совсем понятно, на кой ляд ее было домой тащить? За то очень удобно стало. Муж ушел! Брат забухал! Отца с работы уволили! Кто же во всем виноват??? Ну, не может же это быть из-за нас самих?? Ооо! Пальма!!! Точно!! Это всё из-за неё!!! Хотя, даже нет доказательств, что эта пальма из квартиры стукнутой тромбоном Ирины. И чего это новый муж начал проявлять агрессию? Пальму-то уже изгнали! Конечно, всё может быть, я не спорю, но, прочитав рассказ, сразу подумалось: нечего зеркало пинать, коль рожа крива, а пальму и подавно))
               
#3 написал: Долгопят
21 января 2016 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
хорошая забористая история..неожиданное вмешательство флоры..хорошо без фауны.Плюс , Автор.
Тема изнасилования - не смешная.
      
#4 написал: catberry
21 января 2016 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Не считаю, что виноват дух Ирины. Девушка умерла задолго до событий, поэтому либо она куролесила бы все время, либо не куролесила бы вовсе.
А вот пальма... Тут другая история. Не просто так ее вынесли в коридор...
    
#5 написал: Winnie-the-Pooh
21 января 2016 15:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: catberry
Не просто так ее вынесли в коридор..


Конечо, не просто так)) Вы бы стали держать дома сломанную искуственную пальму?))
               
#6 написал: Lento
21 января 2016 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Освящение - это неплохо, но лучше бы вы разобрались в себе, побеседовали бы с хорошим мозгоправом. Или сами себе устройте сеанс психоанализа, сновидения свои проанализируйте. Дух покойной на события влияет, но незначительно, не настолько, чтобы стать причиной всех проблем. Пальму вы, конечно, зря притащили в дом, она просто стала катализатором "сверхъестественных" проявлений. Такое бывает и часто. История хорошая, жизненная.
#7 написал: catberry
21 января 2016 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh
Вы бы стали держать дома сломанную искуственную пальму?))

Я пальму вообще не стала бы держать. Много негатива от этого растения.
    
#8 написал: Апрелька
21 января 2016 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Внимание! Нападение агрессивных пальм! wink
А если по делу, не нужно всякую чужую утварь в дом нести, мало ли, что там с ней было до этого, да и у какого человека она раньше находилась. +
#9 написал: КИМ
21 января 2016 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
С почином,автор. Соглашусь с [b]Winnie-the-Pooh,[/b],что действительно слишком часто мы виним в своих бедах,нечто извне. Но в истории слишком много происшествий на квадратный метр жилплощади,чтобы поверить в их случайность. А вот в чём причина? Девушка Ира? Что ж,она могла до самой своей кончины проклинать весь дом и даже умереть с этой мыслью,тем более,что была не в себе.Да и было в чём обвинить,как я понимаю,на шум в подъезде никто не вышел,никто не заступился,как обычно бывает. А пальма,возле которой чадили и тухли свечи? Может ли быть такое,что на эту пальму кто-то вылил весь свой негатив,а потом поставил в подъезде в твёрдой уверенности,что если даже не заберут домой,то прихватят от неё славную долю " магической радиации"?
Не знаю,конец истории немного настораживает.Впрочем,как говорит мудрая Ананда,в этой жизни может быть всё,даже то,чего быть не может smile
           
#10 написал: канцлер
21 января 2016 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Как-то все в кучу- эта пальма, будь она неладна, развод, неурядицы в семье, бедная Ира, ясновидящая, умершая семья. Ситуации не из рук вон выходящие, а вполне себе жизненные. Эта дрянная пальма скорее всего просто кусок пластика, которую кто-то поленился тащить на помойку. А вот, что будущий муж стал проявлять агрессию, так сами признаетесь "характер у меня не подарок". Может в себе нужно что-то пересмотреть? Хотя агрессивных дядек лучше в мужья и не брать вовсе.
#11 написал: PUFIK
21 января 2016 18:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В свое время начиталась подобных историй, знаю чем это чревато, и вот, приспичило мне как-то припереть домой бюстик Ильича, поставила на пианино, замечательно вписался, потом долго ждала всяких негативных последствий, мало ли где и у кого он хранился, но, тьфу тьфу, все нормально, ниче не изменилось))
Хорошая история, мне понравилось, правда, тоже показалось, что все в кучу намешано, но это историю не портит, все равно интересно читать. И вот, тоже не поняла почему жених то агрессивным стал, вроде пальму выкинули, квартиру освятили, свечки пожгли...
За историю +
     
#12 написал: ninabond
21 января 2016 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Плюс поставила+
  
#13 написал: Волжская О.В.
21 января 2016 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Всё в кучу свалено вместе с эмоциями. Но история хорошая,есть в чём покопаться. winked
         
#14 написал: просто Вася
21 января 2016 21:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жуть. А мне все-таки кажется, что пальма и есть возбудитель. Началось все с нее, и закончилось после того, как от нее избавились.
Рада, что у Вас все-таки наладилась жизнь. С дебютом, автор. Добро пожаловать.
        
#15 написал: Dreamy
21 января 2016 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Не смотря на то, что тяжело читать из-за беспорядка в событиях, история хорошая и поучительная. Нельзя брать чужое, даже если его выбросили, все вещи пропитываются энергетикой людей, и кто его знает какой человек хранил у себя ту или иную вещь.
Автору +++
#16 написал: marzzz
21 января 2016 22:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Решила проанализировать ситуевину на своей лестничной площадке. Место действия - кирпичная пятиэтажка постройки 1965 года. Имеем четыре квартиры.

Квартира 49. Дед умер лет 10 назад. Долго лежал парализованным. Бабка скрипит еще, потому что перенесла серьезную операцию на сердце, и теперь у нее вместо сердца пламенный мотор. Искусственный такой. Ползает, только ослепла вконец. Зять Сашка перенес три инфаркта, схлопотал инвалидность. Дочь стариков, Сашкина жена, умерла от рака четыре года назад. Внучок их вообще алкаш запойный. Буян, драчун. Пару недель назад бросил жену с ребенком, разводиться собрался. Итог. Хреновато как-то у них.

Квартира 50. Девица там жила с малолетними детьми. Гулена была, рано родила первого ребенка, в 16 лет. А толку? Вырастить не успела. Умерла в возрасте 28 лет. Детишки остались на попечении одного из отцов. Детки выросли. Дочь удрала к парню жить, как только подросла, а сын занаркоманился , сгинул куда-то. Итог. Квартира пустует.

Квартира 51. Славные ребята жили. Семейка: мама, папа, сын. Разменялись, уехали. Сейчас папа на зоне баланду рубает, грехи 90-тых ,,отмаливает,,. Итог. А счастье было так близко!

Квартира 52. Моя, то есть... Все чинно-благородно. Если не считать того, что свекровь умерла , а через три года - муж. Да не, мы ничего. Просто свекр мой совсем сирота. Жены нет. Сын единственный был. Куда ему, пню старому податься? Только возле меня век доживать, хоть я и не родная по крови. Разве так должно быть? Да, забыла. Мелкую муж не вырастил, ей только 11 стукнуло. Считай, тоже пострадавшая сторона. Итог. А что, нам из толпы выделяться? Мы - как вся площадка. Тоже со своими бедами.

Ребят, извините за длинный монолог. К чему я? Покажите мне хоть одну семью, где все всегда в шоколаде? Да в каждом дому по кому! А то и по два. Пробеги по всему подъезду - везде истории, одна краше другой. А ведь у нас Ирок не насиловали, и пальму никто не притаранивал. Зачем искать причины? Вернее, причины есть наверняка, но у каждого - своя, индивидуальная. Помните, как у Толстого? ,,Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по -своему,,. Это жизнь, а не мистика.
               
#17 написал: Долгопят
21 января 2016 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"..Эх, Карлсон, не в пирогах счастье.."- эх, девки , не в пальмах горе...
Всё правильно, товарищ...все правильно. у каждого шкафы от скелетов разваливаются
      
#18 написал: КИМ
21 января 2016 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
А вот я родился и вырос в Советской панельке,образца тоже,какого-то лохматого года. И жил там долго и счастливо,аж 22 года.Конечно умирали старики,при мне кажись трое и один молодой парень,но тот шейные позвонки сломал,неудачно нырнув.Все были мы там из одной автобазы,жили дружной(вроде бы) интернациональной семьёй. А не было тогда интернета,негде было почитать про то,как оно бывает оказывается wink

ЗЫ.Как мог забыть? Погиб один дальнобой,отец моей одноклассницы.Светлая ему память,хороший мужик был.
           
#19 написал: Dreamy
21 января 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Полностью согласна с marzzz, не бывает абсолютно "счастливых жизней", полоса белая, полоса чёрная, и чёрную не всегда нужно приплетать к мистике, но иногда наоборот надо успеть вовремя заметить эту самую мистику , порчи всякие никто не отменял. Короче..., *овна хватает с потусторонними силами и без(
#20 написал: marzzz
21 января 2016 23:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, мы просто живем, а не анализируем! Радуемся удачам и перешагиваем через проблемы и трудности! Мне и в голову не могло придти связать свой развод с буйным цветением герани на окне. wink Она тут не при чем, однозначно. Оба дураки были, молодые, горячие и друг другу неподходящие.
Если сесть и перебрать весь негатив, видишь, что получается! Пипец! Катастрофа вселенского масштаба! На наш дом навели порчу! wink Нас всех сглазили! yaaah Пальмы точно не было. Может, инопланетяне? fellow Весь дом такой! Все восемьдесят квартир. yahh
               
#21 написал: КИМ
21 января 2016 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207

Цитата: marzzz
Пальмы точно не было. Может, инопланетяне? Весь дом такой! Все восемьдесят квартир.

Нет,не обязательно.Можно посмотреть архивы.Возможно дом стоял на месте кладбища,где пращуры закапывали своих покойников,вперемешку с костями скушанных мамонтов. А возможно там разлом нехороший,дымит... Ещё вариант,что однажды злой колдун справлял малую нужду за углом,а кто-то из жильцов его погнал невежливо,вот и порча на все пять подъездов. И самое последнее,какой-то кровельщик с карими глазами,лупанув по пальцу вместо гвоздя,проклял свою профессию и весь дом,самым что ни есть трёхэтажным заклинанием wink
           
#22 написал: Долгопят
21 января 2016 23:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
это, сцццуко, мамонт! dinozavr
      
#23 написал: marzzz
21 января 2016 23:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, ну ты задвинул! Все проще: лес тут был - и всё! Помнишь ,,Служебный роман,,? Рыжова вспоминает молодость и говорит Самохвалову: ,, Юра, а помнишь, как мы сбегали с лекций и ездили целоваться в Кунцево? А теперь на месте этого леса город...,,. Дом стоит в том самом Кунцево. Сейчас это Западный округ Москвы. Ни те пращуров, ни те разломов. И кареглазых кровельщиков тогда на стройках не было. Изо всех сил хочу мистику прилепить, а вылазит одна бытовуха. wink

Цитата: Долгопят
это, сцццуко, мамонт!

Кстати, правда красивая версия!
               
#24 написал: КИМ
21 января 2016 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Лес???? Да ты что? Это же вообще пипец! Ты представляешь,какой контингент оттуда выселили? Теперь тайна твоего дома раскрыта. И ещё не факт,что когда рыли котлован,не скрыли от государства парочку заговоренных кладов! И шляются теперь их охрана,по вашим подвалам. Стопудово в канализации живут кикиморы,а среди антенн на крыше - леший! wink
           
#25 написал: Elena-lvs
21 января 2016 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: marzzz
.

С Вами полностью согласна recourse
      
#26 написал: marzzz
21 января 2016 23:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, лешие с кикиморами встречаются не только в канализации и среди антенн. Иногда нос к носу в подъезде сталкиваюсь с теми, кто еще не окочурился, чаще - у магазина с утра, мелочь сшибают на опохмелку. Опохмелятся - и лежат, с природой воссоединившись. Правда, их мало стало, перемёрли все. Аки динозавры. Самоуничтожились. Такого ,,сказочного,, добра в каждом селении...
               
#27 написал: Dreamy
22 января 2016 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
После таких комментариев забываешь смысл истории wink вас КИМ и marzzz, интереснее читать, чем сами ИЖ good аки заворачиваете словцами braavo
#28 написал: Sveta-00785
22 января 2016 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Но однажды прибежала девушка-соседка… И начала расспрашивать, а не творится ли у нас дома какая-нибудь дрянь, все ли хорошо? Естественно, мы ей все рассказали. Ну да , я тоже своим соседям постоянно и естественно все рассказываю, это же так естественно!
 
#29 написал: просто Вася
22 января 2016 03:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, Marzzz , каждому человеку в душу не заглянишь, не узнаешь, что творится у него в семье, о чем он беспокоится.
        
#30 написал: курилка-дурилка
22 января 2016 04:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Как-то все у Вас, автор, сумбурно, вперемешку, какая-то каша, покидали в одну кучу отрывки из нескольких историй, и получилось данное произведение искусства. Я не хочу ничем Вас обидеть, но по мне, история не заслуживает плюса. Но я сегодня в хорошем настроении, поэтому оставлю без оценки. Автор, Вы можете писать намного лучше, я в Вас верю. Отчасти не поставила минус еще и потому, что это Ваша первая история, а я по себе знаю, что писать истории - дело нелегкое, и неважно - была ли история придумана или имела место быть в Вашей жизни (жизни друга, подруги, отца, матери и тд)...
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.