Покажи ему билет

В юности многие из нас отличаются беспечностью и легкомыслием. Вот и я в годы обучения в университете этим грешила. Накопив долгов по контрольным и курсовым, я оккупировала библиотеку перед сессией и, ругая свою безалаберность, могла просидеть весь день, пока не сделаю все, что надо. Понятно, что возвращаться из родного ВУЗа приходилось порой поздно вечером, но ощущение выполненного долга того стоило. Так было, пока со мной не произошёл весьма необычный случай.

Однажды, как всегда перед сессией, я задержалась в библиотеке, было уже достаточно поздно, но меня, признаюсь, это не особо пугало: мысли были заняты другим. Ехать мне, конечно, нужно было через весь город, и с транспортом тогда было неважно, до нужной остановки напрямую ходил лишь один маршрут автобуса и то крайне редко. А куда деваться? Посмотрев на часы, я с грустью поняла, что, скорей всего, добираться придется уже с пересадками, а одета я была не по погоде, легко. Но, подойдя к остановке, я, к моей радости, увидела нужный автобус, в который заскочила уже практически на ходу.

Пассажиров в автобусе было немного. Проделав все манипуляции с покупкой билета (в то время билеты покупали в кассах самообслуживания, кондукторов в автобусах не было), я машинально положила билет в карман плаща. Устроившись на подогреваемое сиденье, я, вполне довольная жизнью, уже было приготовилась расслабиться и немного подремать, но не тут-то было! На следующей остановке водитель объявил, что автобус дальше не пойдет и всех пассажиров просит на выход.

Народу в автобусе было немного, все они очень быстро выскочили, едва автобус остановился. А я немного замешкалась, и когда подошла к ближайшей ко мне последней двери, то она, к моему крайнему неудовольствию, захлопнулась перед моим носом. Раздумывать и возмущаться было некогда, и я побежала дальше, к средней двери автобуса, затем - к первой, но они также захлопнулись передо мной. Подумав, что водитель просто не заметил меня (хотя вряд ли это было вероятно), я рассерженной фурией подскочила к его кабине и постучала (место водителя было изолировано). Но водитель вёл себя так, как будто был один и внимательно смотрел на дорогу. От нечего делать я разглядела его поближе. Ничего особенного в нем не было: молодой (около тридцати), худощавый. Мало успокаивало обручальное кольцо на его правой руке. Тут в голову мне, как назло, полезли всякие случаи о пропадавших в наших краях девушках. А за окном тем временем было темно, а когда автобус подпрыгнул на какой-то кочке, я поняла, что мы уже где-то за городом, и, наверное, на кладбище, так как промелькнувшая тень уж очень похожа на крест. Сказать, что я испугалась – ничего не сказать, да я в жизни никогда не испытывала такого липкого тошнотворного страха!!! Еще раз безуспешно постучавшись в загородку водительской кабины, я в ужасе кинулась нажимать и дергать всевозможные кнопки у дверей в салоне. Но все было напрасно, я только поранила руку, но придумать, что делать дальше, не успела: автобус резко остановился, и мой мучитель вышел ко мне в салон. Я накинулась на него с обвинениями, на что он невозмутимо ответил, что подумал, что мне все равно надо ехать дальше… Я опешила, а он тем временем подошёл ко мне совсем близко, взял мою поцарапанную руку, поднёс её к своим губам и … медленно, смакуя, стал слизывать кровь с моей ладони. От этого мне стало совсем противно и до тошноты страшно. Странно, но кровотечение сразу прекратилось. Потом он коснулся рукой моей шеи, губ, и, взяв меня за подбородок, посмотрел мне в глаза. Я вообще-то не очень внушаема, но тут со мной произошло что-то невероятное. Только что я его ненавидела каждой клеточкой своего тела, но он смотрел долгим тяжелым взглядом мне в глаза, а я вдруг заметила, что он мне кажется необычайно красивым. Вместе с тем мелькнула мысль:«Да, уж, похоже на морок… Морок! Нельзя поддаваться…».

Где-то в глубине души у меня сохранились остатки здравого смысла, намекавшего, что надо как можно скорее отсюда выбираться. Но мучитель все ещё смотрел мне в глаза и завораживал больше и больше, так, что я уже не могла сопротивляться. На секунду он повернулся и отвёл взгляд. Тут в голове я четко услышала голос своего деда (он у нас иногда имел особенность так общаться):

- Билет ему покажи!

Я нащупала в кармане плаща билет, но он уже снова смотрел на меня, и я тут же забыла о билете.

- Вот и умница! – прошептал водитель, и обнял меня за талию, увлекая в кабину.

Но тут в моей голове прогремело (и уж простите, напишу как есть):

- ТКНИ ТЫ ЕМУ В РЫЛО билет!!! – звенел в голове голос деда.

От неожиданности я машинально достала билет и поднесла к глазам моего спутника… Вроде бы ничего особенного, правда? Однако лицо моего похитителя исказилось противной гримасой, что сделало его крайне отвратительным, глаза расширились… В ту же секунду в автобусе открылась дверь и меня вышвырнули на улицу. Через мгновение автобус умчался, будто его и не было.

Я оказалась за городом, но недалеко, кстати, от своего района, и поняла, что не так уж все и плохо, так как документы были при мне, и «уехал» только пакет с тетрадками, но в этом ничего страшного не было. Скажу только, что добралась до дома я без особых приключений, правда, уже ночью.

Остаток ночи мне снился автобус и его хозяин. Лицо мужчины все время менялось, нос превращался в поросячий пятачок, на лбу вырастали и тут же отваливались рога, но я отнесла это на счет пережитых впечатлений. Странно, что утром, проснувшись, я не могла вспомнить лица своего похитителя, хотя почему-то понимала, что если увижу его, то узнаю. Но, к счастью, встретиться с ним больше не пришлось. Да, утром я обнаружила в кармане плаща тот самый билет, самый обыкновенный, с номером 000666.


Новость отредактировал YuliaS - 12-01-2016, 14:31
12-01-2016, 15:31 by Alisa293Просмотров: 9 204Комментарии: 67
+33

Ключевые слова: Ночь автобус морок завороженные кладбище голос в голове авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Liam
12 января 2016 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Странно, что вам помог какой-то обычный билет, это же не крест, библия, чеснок, осиновый кол и т.д. Думаю, скорее всего это сон наяву, одержимость водителя, или глюк..., а может обычная творческая история.
  
#2 написал: Vortex of Pain
12 января 2016 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
И Вы после такого случая не обратились в милицию?

Неплохо, плюс поставлю, но история кажется творческой.
#3 написал: qqq666
12 января 2016 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да довольно странная история+++
        
#4 написал: канцлер
12 января 2016 16:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
В раздел творческие истории однозначно. Сказка-страшилка.
#5 написал: M717
12 января 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
И столь уникальный билет, конечно же, не сохранился)). Творчество.
  
#6 написал: ELEMAT
12 января 2016 16:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, очень необычная история, похожих, вроде, и не читала... Страшно, конечно, вот так попасть - просто ужас охватывает!
Но Ваш дедушка никогда не даст Вам пропасть! fellow
За историю ПЛЮС +
      
#7 написал: КИМ
12 января 2016 16:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А вот тут-то я и затрудняюсь чего-нибудь сказать.Вроде и не хочется обвинять автора в вымысле,ранее прочитанные истории прочитал с удовольствием.Но тут начало напомнило кучу историй про призрачный автобус,а потом вообще непонятное понеслось.И билет ещё...Вроде как и число как раз,что ни есть сатанинское,и вдруг этот вампир-неудачник пугается... Воздержусь я пожалуй от резких слов,помолчу.
           
#8 написал: Alisa293
12 января 2016 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Ну, что тут сказать?
Вы можете. конечно, думать что угодно, но я-то про себя знаю, что история реальная, от этого до сих пор страшно.
Сама думала долго при чём тут билет, решила, что скорей всего билет, или еще что-то тут не причём совсем.
Скорее всего, когда некоторые люди, когда занимаются магией, находятся в трансе, с одной стороны они воздействуют на кого-то, в другой- сами уязвимы, им в этом состоянии так же можно что-то внушить. Резкое выталкивание из такого состояния приводит к стрессу. Известны случаи, когда люди в таком состоянии даже умирали.
 
#9 написал: Alisa293
12 января 2016 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
КИМ,
Цитата: КИМ
ранее прочитанные истории прочитал с удовольствием.Но тут начало напомнило кучу историй про призрачный автобус,а потом вообще непонятное понеслось


Во всех историях про Остров причины явлений можно хотя-бы предположить, так как очень много легенд, рассказов,передаваемых из поколения в поколение.
Тут механизм я определить не могу. Кто был этот водитель?Может просто напугать хотел, тогда зачем такая сложность?Может маньяк - тогда понятно, почему кладбище и за город вывез и даже объяснимо, что,вероятно, обладал какими-то элементами НЛП?
Если он использовал какие-то магические практики, то , возможно, подошла ему по энергетике. Может быть просто какой-нибудь начинающий. недавно получивший знания колдун, которому захотелось поэкспериментировать с полученными способностями? Ну не знаю, не понимаю. А номер билета - скорее всего случайность...
 
#10 написал: Sveta-00785
12 января 2016 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Напугало, представила себя на месте автора, аж жутко!
 
#11 написал: Долгопят
12 января 2016 18:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История классная, но увы и УРА- не из жизни. Я надеюсь, не из Вашей и не из моей.Написано очень славно,Ярко, очень живо..30-ти летний Эдвард местного разлива, кровяшка..процесс слизывания вообще захватил,( аж виноград в рот не лез при прочтении).Действительно чумовая стори, поставлю плюс в любом случае, но
1. Вам не интересно и не мучает вопрос "Что?Где? Когде?" маршрут, в автобусном парке никто ничего не знает- не ведает? парнягу- женатика видели только Вы? или он по трудовой впахивает?
2. Он просто физически не смог бы изловчиться и не выпустить молоденькую вкусную девушку.. а если бы замешкался несочный дедушка...прям охота насмарку
3. Даже допуская реальность происходящего, Вы не поднимали статистику? девушки пропадали? а тетрадки нашлись то? куча , короч, вопросов..
      
#12 написал: Winnie-the-Pooh
12 января 2016 18:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Внимание, вопросы:
1. Почему никто из пассажиров не возмутился тем фактом, что водитель отказался завершить рейс и не потребовал вернуть деньги за проезд? Вообще, в такой ситуации, как правило, людей на мороз не выкидывают, а дают дождаться следующего автобуса в салоне.
2. Почему не запомнили номер автобуса и не обратились в милицию или хотя бы с жалобой в ПАТП? В другой раз он мог и осуществить план с другой девушкой.
3. Вы подвержены гипнозу? НЛП в такой ситуации не прокатило бы. Он сказал Вам всего пару фраз, а Вы наверняка были в диком напряжении. Двух предложений бы не хватило, чтобы убрать Ваш негатив, да еще и вызвать Вашу симпатию!
И вообще, автор, надеюсь, без обид, но это действительно типовая история про зловещий автобус, да еще и 666, как говорится, detected...
               
#13 написал: КИМ
12 января 2016 19:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Alisa293,
Если бы этот товарищ не испугался автобусного билета,как вампир тела христова,и не стал меняться в лице,то я бы мог предположить маньяка. То,что Вы замешкались и не вышли вовремя,могло подтолкнуть его к действию и он остальные двери закрыл уже намеренно.Потом вывез в безлюдное место. НО,опять выступает но... Автобус это не мирная легковушка и куча людей обратят внимание на необычный маршрут и стоянку,потом сопоставят с пропажей девушки. Дальше дело техники и максимум через три дня этот маньяк будет развлекать озабоченных мужиков,в СИЗО. Как-то не вяжется это с хитрым маньяком. Ну а вампир в качестве сотрудника автопарка,тоже сомнителен,особенно если вспомнить классику и их светобоязнь. Ну ладно,пусть это супервампир и не боится солнечных лучей. Но чего он тогда такой тупой? И ещё и боится автобусных билетов? Как-то всё это не укладывается в голове.
           
#14 написал: Долгопят
12 января 2016 19:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
И ещё и боится автобусных билетов? Как-то всё это не укладывается в голове.

нееее..тут не так..билет- это откуп ..деньга уплочена.. у них..у упырей закон такой- раз мелочь кинул- значит " в домике"

я б еще допустила извращенца , слизывающего кровь.. у нас в универе 250 лет назад после просмотра "От заката до рассвета" пиво с ноги пили.. а тут удивляемся лизанию рук..вот поведение народа удивило..- действительно безропотно вышли.. и никто ему в харю то не плюнул революционной слюной
      
#15 написал: marzzz
12 января 2016 21:22
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Долгопят
допустила извращенца , слизывающего кровь..

В первую очередь! Обычный мужик с тараканами в голове. Нет, не маньяк, а так, озабоченный... Может, приколоться решил над молодой девчонкой. А там - как карты лягут. Одна, вторая взбрыкнет, а с десятой договориться можно. Девушки бывают разные, черные, белые, красные. dance2
Но мистика-то, ребята, налицо! Опять вмешался вездесущий дед. Обычный ( допустим, совсем обычный билет, пусть даже и с оригинальным номером) вернул парня в состояние адеквата. Честь и хвала дедушке, кто бы ни был его аппонент.
               
#16 написал: lidia1
12 января 2016 21:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Ничего себе, приключение! Отличная история. Ваш билет сильно напугал "водителя", который увидел знак своего Хозяина. Страшно, но интересно.+++++
  
#17 написал: _Андрюха_
12 января 2016 22:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Библиотека,работющая допоздна.
Сиденье в автобусе с подогревом.
И двери с кучей кнопок.
Прикольненько...
#18 написал: КИМ
12 января 2016 22:24
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: _Андрюха_
Сиденье в автобусе с подогревом.

Да,про это я забыл спросить. Билетное самообслуживание было в довольно лохматые годы,а основным городским автобусом был ЛиАЗ,он же прозванный в народе "скотовоз".Там не только подогрева сидений не было,ваще в салоне колотун был.Кнопка над дверьми была,сигнал водителю. Да хоть и не скотовоз,подогрева не было нигде даже в начале нулевых.Если теперь появились,не знаю,давно Российским общественным не ездил. И ещё заинтересовало,зачем тащить в водительскую кабину,там одному не повернуться? Ну это уже вопрос к вампироманьяку.
           
#19 написал: Winnie-the-Pooh
12 января 2016 22:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
КИМ,
Под описание подходит Икарус 260. У него три двери, запирающаяся дверца из салона в кабину водителя, и, как сейчас помню, под некоторыми сидениями стояли обогреватели салона, и на этих местах было реально теплее сидеть, чем на остальных. На кожухах над дверями, кстати, были какие-то крутилки-вертелки вроде. Вы должны помнить эти драндулеты. Желтые такие. Из них еще баяны делали!!!
               
#20 написал: marzzz
12 января 2016 22:34
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
И ещё заинтересовало,зачем тащить в водительскую кабину

КИМ, ну, ты как не родной! fellow Зачем, зачем... Оттудова звезды лучшее видно! yahh
               
#21 написал: КИМ
12 января 2016 22:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Оттудова звезды лучшее видно!

Вот только что звёзды,всё остальное без обоюдного желания неосуществимо request
           
#22 написал: marzzz
12 января 2016 22:51
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
остальное без обоюдного желания неосуществимо

Знаешь, в чем прикол? А ведь наша героиня поддалась. Обомлела, но повелась, и чем дальше - тем круче засасывало. Не гаркни дед прямиком в мозг, не известно (впрочем, известно), чем закончилось бы! Это вы все вампира узрели чуть ли ни с кровью, капающую с клыков, а я прочла про симпатягу, эротичного такого шалунишку... yaaah
Подфартило автору. Иначе пополнила бы армию пропавших.
               
#23 написал: КИМ
12 января 2016 22:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
С версией маньяка я согласился бы,если бы не был он в истории таким тупым. Если только совсем плохой психически,или решил начать прям спонтанно.Слизывание крови да,не признак вампира,слизывают и похуже. Просто и это по размышлении не подходит и второе ну никак. Если это вошедший в раж психически больной,то не тащил бы он в кабину,вспомни устройство городских автобусов! А тыкнутый в табло билет его не остановил бы,а возможно лишь раззадорил. Здесь же мгновенная эвакуация в распахнутые двери. Про кровососа ваще молчу.
           
#24 написал: marzzz
12 января 2016 23:19
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, я не берусь судить о психическом состоянии мужика. Вряд ли водитель - откровенный идиот с диагнозом. В те времена все-таки за здоровьем людей, работа которых связана с повышенной опасностью, следили. Склоняюсь к версии, что парень решил приколоться в надежде на ,,авось,,. Водили дружбу с этими братишками. Водители автобусов были шобутные. Как и таксисты. Как и дальнобойщики. Наслышаны. Одним заднее сиденье автомобиля годится, другим - водительская кабина полна романтики. Тебе, другу электричества, не понять их широкой водительской души! Заладил ,,салон, там есть салон!,, А у них есть место под названием ,,конечная,,. Гараж или парк, называется.
Так что с парнем ясно. А девушку высшие силы уберегли. Пусть будет дед. Мне от этой мысли спокойнее.
               
#25 написал: КИМ
12 января 2016 23:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Ага,водил ваще не знаю,вот только вырос практически в автобазе)))) Мама дежурный механик,бывший водитель бензовоза и папа - токарь,из-за болезни ушедший с цементовоза.И куча дальнобоев,которые меня не стеснялись ни грамма. Я там в базе как сын полка был)))) Я и практику,первую, проходил там же) Да и хрен с ним,с озабоченным водителем,будь он хоть сатаной. Но в истории столько непоняток,что не могу я тут плюс поставить,при всём уважении к твоему мнению smile
           
#26 написал: Dr. Kripke
12 января 2016 23:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Этой истории невозможно поставить плюс. Только не в этом разделе (хотя, если честно, в "Творческих" она бы тоже не блистала).
Вроде бы все хорошо было, и даже про то, что люди все вышли без возмущений, и про то, что автор позволила себя на кладбище увезти и этому человеку к себе подойти. И даже про откуп билетиком мысль проскочила.
Но "000666" испортило всё :(
       
#27 написал: marzzz
12 января 2016 23:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Во! А чего тогда ветошью прикидываешься? Зачем кабина, куда потащил? wink Нет, мамка не просветит (хотя, смотря чья мамка, моя последние пять лет работы в гараже ,,посвящала,, в дворцовые тайны), а вот остальные ,,практику,, устроят, теперь я в тебе не сомневаюсь!
Мне как раз все предельно ясно и с сюжетом, и с нюансами. Устройство, так же, как и наличие теплого сиденья, Винни объяснил с ходу, так что здесь все чисто.
               
#28 написал: КИМ
12 января 2016 23:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh,
marzzz,
Вот кабина икарус 260,конечно прекрасно я их помню и печки стояли лишь под несколькими сиденьями,они дули в салон горячим воздухом,а не подогревали сиденья.
Кстати,внимательно гляньте,в тесноте да не в обиде,да? wink
           
#29 написал: ninabond
12 января 2016 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Это творческая история(( Ничего не буду ставить
  
#30 написал: КИМ
12 января 2016 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
медленно, смакуя, стал слизывать кровь с моей ладони. От этого мне стало совсем противно и до тошноты страшно. Странно, но кровотечение сразу прекратилось.

Уже не похоже на шалунишку -водилу,а?
но он смотрел долгим тяжелым взглядом мне в глаза, а я вдруг заметила, что он мне кажется необычайно красивым. Вместе с тем мелькнула мысль:«Да, уж, похоже на морок… Морок! Нельзя поддаваться…».

Снова ничего не смахивает на ловеласа,а ясно даётся понять,что дело не от мира сего.
я машинально достала билет и поднесла к глазам моего спутника… Вроде бы ничего особенного, правда? Однако лицо моего похитителя исказилось противной гримасой, что сделало его крайне отвратительным, глаза расширились… В ту же секунду в автобусе открылась дверь и меня вышвырнули на улицу. Через мгновение автобус умчался, будто его и не было.

А это вообще типичный Ромка с третьей базы?
Не,ребята,спорить больше не буду,всё,выдохси wink
           

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.