Cквозь асфальт провалился

Произошло это 28 июля 2010 года. Я как раз окончил девятый класс и поступил учиться в колледж. В связи с тем, что большую часть лета я провел фактически без отдыха, то на оставшийся месяц я решил уехать подальше от города, в деревню, где жила моя двоюродная бабушка (к слову, в следующем месяце будет один год, как бабушки не стало).

28 числа я сдал заключительный экзамен, оформил все документы, и был зачислен в колледж. На радостях я в тот же день собрал сумку и отправился в путь. Выехал я в 19:30 привычным маршрутом, приехать в деревню я рассчитывал примерно в половине десятого. Бабушку оповестил по мобильному, поэтому меня она ждала, и, надо сказать, с большой радостью, ведь жила совсем одна.

Пассажиров в автобусе было мало, в основном - пенсионеры и женщины с маленькими детьми. Однако я заметил и парня примерно моего возраста. Он слушал музыку в наушниках.

На часах было 21:40, как автобус подъехал к нужной мне деревне.

К моему удивлению, парень поднялся на ноги одновременно со мной и крикнул водителю: "На остановке, пожалуйста!".

В общем, вышли мы с ним вместе. Он еще посмотрел на меня с удивлением:
- О, значит, тебе тоже в село? Ну, пойдем вместе, так веселее будет, - он похлопал меня по плечу.

Сошли мы с трассы и направились по небольшой асфальтированной дороге, единственной, которая вела прямиком в деревню. По обеим сторонам дороги на много километров раскинулось поле. На небе ярко светила луна, мерцали звезды. Те, кто бывал в степной местности, подальше от большой засветки, знает, какое там ночное небо. Мы с парнем разговорились.

- Ты, я вижу, не местный, да? - спросил он меня.
- Да, я к бабушке приехал отдыхать... - отвечаю.
- Я так и подумал. Я тоже к своей бабке приехал, дома мне весь мозг выели... - он махнул рукой.
- Тебя как зовут? - спросил я его.
- Денис. Подожди, я сейчас музычку включу, чтобы не так скучно идти было.

Пока он занялся плеером, я получил хорошую возможность осмотреть его. Денис был самым обычным парнем, ничем не примечательным. Шорты, кроссовки, белая футболка, рюкзак... Я даже подумал тогда, что вот будет мне хороший друг, можно с ним и на рыбалку пойти, и в футбол погонять. Я так прямо и сказал ему, он согласился, ведь местных пацанов по пальцам пересчитать можно: почти все давно разъехались.

Денис включил музыку на полную громкость, играл мой любимый металликовский "Орион". Я еще отметил, мол, молодец Денис, хороший у парня вкус. Мы с ним поговорили о музыке, потом о рыбалке. По словам Дениса, он был здесь и в прошлом году, ездил с дедом на озера. Рассказывал мне, что очень уж вкусные караси водятся здесь.

До деревни оставалось не более ста метров, на первом перекрестке мне надо было поворачивать вправо.

- Ну что, давай завтра пересечёмся где-нибудь? - предложил мне Денис. Я оглянулся, он шел в двух шагах позади.
- Да, было бы неплохо. Тебе, кстати, куда надо?
- Улица Октябрьская,- ответил он.
- Серьезно? - я удивился. - Моя бабушка на Октябрьской живет. Так, может, мы с тобой вообще соседи?
- Да? Может, и так... Возможно, ты знаешь, баба Маша есть там такая...У нее еще колодец с журавлем, старый такой.
- А адрес какой?
- Октябрьская, 26.
- Ну, хоро... ЧЕГО? - на мгновение я остановился, словно вкопанный. Денис назвал мне адрес моей бабушки, куда я сейчас и направлялся. Внезапно музыка резко оборвалась. Я оглянулся...На дороге никого не было. Абсолютно. Никакого Дениса с плеером.
Первая мысль - он решил прикольнуться надо мной, видел меня раньше в деревне и узнал, раз живет неподалеку. Только куда он исчез? Спрятался? Это было невозможно. Как я уже упоминал раньше, с обеих сторон дороги было чистое поле, без единого деревца или кустика, только несколько сухих стволов. Никаких ям или канав рядом тоже не было, да и физически невозможно спрятаться в считанные секунды.

Несколько минут я просто стоял в полнейшем ступоре, не понимая, что происходит. Внезапно на меня накатила волна такого ужаса, что хотелось просто бежать, куда ноги несут. Быть может, вам знакомо такое состояние, когда мозг отказывается воспринимать происходящее. Только в голове крутится одна мысль: "Этого не может быть!".

Из ступора меня вывел звонок мобильного. Звонил отец, чтобы узнать, как я добрался. Я ответил, что все нормально, отключил телефон и начал смеяться, не в состоянии остановиться. Просто стоял на пустынной дороге и смеялся.

Честно говоря, я не помню, как я добрался до бабушки. Помню, что в ту ночь так и не смог уснуть, пытаясь переварить произошедшее. Утром тщательно расспросил бабушку, знает ли она некую бабу Машу, живущую на нашей улице. Как оказалось, таких "баб Маш" здесь было более десятка... А колодцев с журавлями в селе вообще не осталось, давным-давно разобрали их все. Я лично убедился в этом, объехав на велике каждую улицу, и ни одного не заметив.

Дениса я больше никогда не видел. Что это было, я так и не смог разобраться. Сотни разных версий выдвигали знакомые, которым я рассказывал об этом случае. Многие, правда, просто крутили пальцем у виска или смеялись, думая, что я их разыгрываю. Уверять себя, что мне все это почудилось, бессмысленно, ведь я знаю, что мне это не почудилось. Но логически объяснить это я все равно не могу.


Новость отредактировал YuliaS - 9-01-2016, 06:59
9-01-2016, 07:59 by Vortex of PainПросмотров: 10 562Комментарии: 20
+82

Ключевые слова: Парень деревня странный случай исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
9 января 2016 09:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ничто в облике Дениса у автора не вызвало удивления - одежда, прическа, манера разговора. Значит он не из прошлого. Сразу приходит мысль о парне из параллельного мира. Интересно только, что автобус общий для, по крайне мере, двух миров, и деньги или билеты на бус тоже одинаковые. За историю плюс.
#2 написал: nerenga
9 января 2016 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Тут даже версий выдвигать не буду. Просто хорошая творческая история
  
#3 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2016 11:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я уже ждал, что в конце окажется, что все-таки был такой Денис. И что шел этот Денис пару лет назад по этой дороге, в футболке, в шортах, слушал себе металлику через наушники и не услышал, да и не заметил коварный комбайн, а дальше, как детском стишке: "...он тихо завелся,тихо пошел, кто-то в батоне плеер нашел". Но, если в данной местности подобных эксцессов не случалось, значит, это какая-то нечисть прикалывается, при том достаточно беззлобно. Главный герой-то наш жив-здоров, и очухался не посреди болота и не на краю оврага.
               
#4 написал: КИМ
9 января 2016 12:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Winnie-the-Pooh
Но, если в данной местности подобных эксцессов не случалось, значит, это какая-то нечисть прикалывается, при том достаточно беззлобно.

Продвинутая нечисть пошла нынче,ездит в автобусах,слушает плеер с любимой музыкой попутчиков,запросто знакомится,но почему-то никаких более действий.Ни тебе кровушки попить,ни бумажку какУ подписать собственной кровью,ни хотя бы в канаву какую завести или на скотомогильник. Нет,вместо этого он тупо исчезает,как раз на самом мистическом деревенском месте,перекрёстке.Один вопрос у меня всё же возник: в каких краях были события? Просто удивился,что время 21-40,на дворе июль и ярко светит луна и мерцают мириады звёзд.
           
#5 написал: murmeltier
9 января 2016 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Эм...предположу, что это был Ваш ангел-хранитель, раз он вас так любезно сопроводил, да ещё и был так схож с вами по духу. Может вы беды какой избежали, идя с ним (ну там змея какая ядовитая цапнуть желала, или волчок кусануть за бочок хотел, ну или "венцы творения" блатного настроя по встречаться могли). За историю +
 
#6 написал: lidia1
9 января 2016 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
А я думаю, это двойник, который покинул своего спящего "хозяина" и решил попутешествовать. Ведь бывали случаи, когда двойники полностью заменяли своих хозяев, даже на престолах. В любом случае, очень интересная история.+++++
  
#7 написал: Liam
9 января 2016 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Кто-то из вас попал в параллельный мир, обычно когда это происходит не всегда можно проследить. Интересно конечно, что вы живёте в "одном доме", и в разных Вселенных, но не видите друг друга, но для чего то вам нужно было встретится. Люблю такие истории +
  
#8 написал: Асока
9 января 2016 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
По-поводу звезд около 10 вечера в июле.. 28 июля, посмотрела заход солнца на эту дату..фиг знает, может, и вправду успело стемнеть? озадачилась belay
#9 написал: pupsik
9 января 2016 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Укачало в автобусе. Такие вот игры разума в полудрёме.
   
#10 написал: Vortex of Pain
9 января 2016 17:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Всем большое спасибо за отзывы и за различные версии.

Этот "Денис" явно не был призраком, он и следы на песке оставлял, и меня по плечу похлопал вначале. Пересечение реальностей? Из того, что я знаю на эту тему, мой случай не особо подходит... Вариант с прошлым-будущим тоже не подходит, выглядел парень абсолютно современно...

Насчет того, что рано стемнело... Время я помню отчетливо, у меня хорошая память на такие детали. Но, я уже уточнил, что вдали от города небо выглядит совсем по-другому. Именно поэтому наблюдения в телескоп, например, лучше проводить в сельской местности.
#11 написал: Вариор
10 января 2016 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вопрос в том, был ли этот парень из прошлого? Ответ нет, судя по одежде, плееру, да и манере разговора. Ехал автор с ним в одном автобусе при том. Но кто был на самом деле этот парень? Остаются несколько теорий предположения. Либо некая сущность была под видом этого парня, либо парень действительно был из параллельного мира. К тому же колодец с журавлем старым не был обнаружен. Даже если учесть что сам автор попал в параллельный мир, где существовал этот парень, а не парень попал в наш мир, что то и эта теория не клеится, так как все сводит к тому, что встреча с этим парнем не на улице произошла, а автор на протяжении нескольких часов ехал с ним в автобусе, к тому же вместе и вышел с ним.

lidia1 Ваша версия тоже интересна.
            
#12 написал: Ливерная колбаса
10 января 2016 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
wink Смешная история - потому что все смеялись: и ГГ, и те, кому он эту историю потом рассказывал. Ну и ПЛЮС за мою улыбку, по-любому :))))
    
#13 написал: Cотона-Вертепщик
10 января 2016 17:14
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Они так пытаются наладить контакт... они ничего плохого вам не сделают - в каждом таком месте есть проводник - не бойтесь их :)

КИМ,
Может Дальний восток , на юге тоже после 20:00 темнеет
#14 написал: Los Angeles
11 января 2016 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Я так понимаю Денис попросил водителя остановиться на остановке, значит он его тоже видел, следует парень был материальным. Второе, это не состыковка, что сам Автор не знает и не видел никогда Дениса, хотя на отдых в деревню приезжал видимо часто, а там население не очень то большое, всех и вся знают. И третье, почему сам Автор не расспросил у родни и местных об этом Денисе, может кто то что то знает о нем? Минус ставить не буду
#15 написал: просто Вася
13 января 2016 23:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ничего не приходит в голову. История просто обалденная. Плюс.
Добро пожаловать, и с дебютом Вас.
        
#16 написал: Elena-lvs
14 января 2016 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Не хило Вы до бабушки прокатились.Никаких объяснений и гипотиз по этой истории дать затрудняюсь...хотя мне она понравилась.Спасибо+
      
#17 написал: Sveta-00785
16 января 2016 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
А у бабушки спросите кто до нее жил в ее доме , и был ли такой колодец? Что только не происходит в мире! Плюс
 
#18 написал: PUFIK
17 января 2016 14:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Жутковато, не хотелось бы мне, автор, на вашем месте оказаться! Фуу..как представлю..прям мурахи! Однозначно+
     
#19 написал: Red Scorpion
20 января 2016 15:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Да и я не ожидал такого окончания истории. Хорошо , что не в болото увел или как было сказано выше "Волчок за бочок")))
А раз хорошо все закончилось. хоть и долей загадочности, то
ставлю плюс и откланиваюсь,
Искренне ваш, Я;)))
  
#20 написал: george
2 февраля 2016 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
А не симптом ли это раздвоения личности?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.