История о том, как меня провожал мой Ангел-Хранитель

Жить спокойно у меня как-то совсем не получается (бабе 25, а она все увлекается зомби и мистикой). Про эту самую мистику знаю не понаслышке, сталкивалась с ней неоднократно, но стараюсь реагировать на это спокойно, без воплей, купания в святой воде и развешивания веников для отпугивания злых духов по углам квартиры.

Причем, большая часть паранормальщины приходится на непростой пубертатный возраст (тяжело быть подростком, как ни крути).
Моя мама в тот период времени работала аудитором, а это значит – постоянные командировки. Я оставалась дома одна неделями, а иногда и месяцами. Учитывая мои «отношения» с квартирой, эти мамины отлучки меня не радовали. Подруги со мной ночевать отказывались. Оно и понятно – не жить же со мной целый месяц. И несли мы вахту вдвоем – я и Кабасик (мой котяра). Уже не буду писать про горящий всю ночь свет в квартире, шорохи и прочее. Ибо об этом говорила в предыдущих историях.

Поэтому мамины возвращения были для меня настоящим праздником.
Была славная пятница, маман позвонила и сказала, что проверку она благополучно закончила, поэтому приедет сегодня домой из Кисловодска на маршрутке, но будет поздно. Попросила что-нибудь приготовить.
Она у меня очень любит курицу, вот я и решила запечь ее в духовке с яблоками и черносливом. Но, как в банальном фильме ужасов, курицы в холодильнике не оказалось, надо было идти во тьму, сражаясь с метелью, и отвоевывать ее у сил зла под названием «супермаркет».

Район, в котором я жила, нельзя назвать криминальным, но идти ночью до магазина страшновато. Ибо город провинциальный и посл будто по Припяти гуляешь. Дома есть, но народу «нэма», а зимой такое явление наблюдается после 6 вечера. Между моим домом и магазином располагается больница. Естественно, все огорожено, по территории не пройти, и надо идти по небольшому пустырю вдоль дороги.

И вот, часы пробили 8 вечера. Зима. Темно и безлюдно, но сделать маме приятно – превыше всего. Вот я и выдвинулась. Иду, а про себя думаю: «Как страшно, людей нет, машин практически тоже нет, хоть бы кто со мной шел». В этот самый момент, непонятно откуда, следом за мной выбегает огромная белая (я не расистка, тут белый - это цвет:)) собака. Причем действительно огромная, она была мне где-то по пояс (а я еще и собак боюсь до ужаса, уже мысленно со всеми попрощалась и приготовилась к смерти). Думаю: «Ну все, конец мне, людей нет, и никто не поможет, если она кинется». Я нормально дошла до магазина (как ни странно), хотя сердце при виде собаки обмирало, но я же умная. Я же помню, что нельзя собак бояться, иначе они почувствуют страх и нападут. Вот иду, песни дурацкие в голове пою, а сама все жду, когда она на меня набросится. Но! Я-таки дошла, побродила по супермаркету минут 20, купила в довесок к курице еще вкуснях (если уж радовать маму, то по полной). Расплатилась на кассе и вышла с огромным пакетом.

И как вы думаете, что я увидела?(нагоняем интригу) Правильно: белая собака, которая не обращала внимания на других немногочисленных прохожих, выходящих из магазина и ждала именно меня. Почему я так подумала? Потому что при виде меня она встала и потрусила следом. Проводила меня через весь пустырь, а на подходе к дому «растворилась» с чувством выполненного долга.
Уверена, что не стоит даже и говорить о том, что я дошла нормально и без приключений.

А теперь вопрос: что это было? Просто совпадение или же кто-то послал охранника по моей просьбе? Или это мой ангел-хранитель решил лично убедиться, что со мной все будет в порядке, а для того, чтобы я впредь по ночам не шлялась, принял облик животного, которого я боюсь?


Новость отредактировал YuliaS - 15-12-2015, 13:03
15-12-2015, 14:03 by Мареновая РозаПросмотров: 7 391Комментарии: 33
+17

Ключевые слова: Ангел-хранитель белая собака сюрприз маме авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2015 14:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В самом рассказе уже есть рациональный ответ на вопрос. Это была обычная собака. Собаки - животные социальные. Когда автор шла в супермаркет, псина увязалась за ней, либо следуя собачьему инстинкту, либо по ее собственной привычке - гулять рядом с человеком. И обратно - то же самое, плюс вкусный запах курицы из сумки. Мне кажется, у каждого человека в жизни бывали аналогичные случаи с собаками, и не по разу. Всегда говорю: давайте не будем пытаться на каждом углу видеть что-то мистическое.
               
#2 написал: YuliaS
15 декабря 2015 14:25
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Winnie-the-Pooh
Мне кажется, у каждого человека в жизни бывали аналогичные случаи с собаками, и не по разу. Всегда говорю: давайте не будем пытаться на каждом углу видеть что-то мистическое.


Согласна. Тоже не вижу мистики особой в этой истории, но всё-таки решила опубликовать.

У нас ребята ходили на гору, и за ними также увязалась собачка. Потом они узнали, что эта собачка там живет давно и всех провожает до вершины. flag_of_truce
    
#3 написал: Мареновая Роза
15 декабря 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Winnie-the-Pooh,белая огромная собака,которая появилась,когда я попросила и проводила меня туда-обратно - это просто совпадение? Мне кажется, вы немного скептик))) Не в обиду сказано.
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2015 17:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мареновая Роза,
Желание, чтобы Вас кто-то проводил, в безлюдном месте, в поздний час вполне оправдано и предсказуемо. Было бы странно, если бы Вам вместо этого захотелось бы , скажем, срочно поиграть на бас-гитаре. Случайно появилась собака и увязалась за Вами. Точно так же мимо могли проехать ппс-ники на бобике или дпс-ники на жигулях и поинтересоваться, все ли у Вас хорошо - это их работа. Удивительно, но иногда они так делают. Мог бы заместитель мэра города на порше кайенне остановиться и подвезти Вас туда-обратно с барского плеча, или сосед по дому мог Вас догнать, точно так же выйдя в магазин, и проводить, или просто молодой студент, побежавший за догоном, мог бы составить Вам компанию, как говорится, без задней мысли. Видите, сколько вариантов? И любой из них показался бы Вам мистическим совпадением.Я это к тому, что Вы, по-моему, просто хотите верить в чудеса))) может, это и неплохо!
               
#5 написал: M.J.
15 декабря 2015 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Автор, это все биополя. Есть среди собачек такие что это чувствуют и помогают. А сказки про ангелов - прибереги для толстых попов лучше. Не говори это никаким ученым - засмеют.
Это так, "лайт-версия" реплики что бы не писать - да кому ты нужна, защищать тебя? Неужто не в тайге живешь. Можно в любой момент звякнуть мусорам и сказать что на тебя хотел напасть какой-то такой-то. Ждешь всего 1-2 часа и просишь подкинуть к магазину. А оттуда пусть тоже везут ибо будут виновны потом. Че налоги тупо платить-то?
В другой раз проси у ангелов чтобы найти клад))
 
#6 написал: КИМ
15 декабря 2015 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Идёт собачка по улице,грустно ей и страшно,а до супермаркета позарез надо,стрелку там забили.Вдруг,подарок судьбы,такая же напуганная тень идёт.И решил пёсик,что вдвоём и быстрее и не страшно.Пока мадемуазель была в магазьке,псинка свои дела поделала и в знак благодарности проводила назад. За мной ходили и коты и собаки,абсолютно незнакомые и разные.Однажды дворняга полдня ходила,везде и ждала возле дверей.Пришлось её угостить и извиниться,когда до подъезда дошёл.Или фишка в том,что собака была большая и белая? Оххх,люди вы люди,да не ищите себе мистики там где её не больше чем в куске сыра.
           
#7 написал: Долгопят
15 декабря 2015 17:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
захотелось бы , скажем, срочно поиграть на бас-гитаре. Случайно появилась собака и
.. и на задних лапах преподнесла инструмент.
Автор, верьте, верьте в то, что Вас защищают. Это очень воодушевляет и вселяет веру в свои силы.Я Вам плюс поставлю

      
#8 написал: просто Вася
15 декабря 2015 18:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже поставлю плюс, в поддержку. Но, к сожалению, я мистики не углядела. Хотя, откуда нам знать, что есть совпадение, а что помощь свыше. Все в свое время узнаем.

Одного моего знакомого, когда он крепко выпил, тоже одна собачка провожала. Есть собаки, которые слепых водят - поводыри, а эта - подкалдырь значит была.
        
#9 написал: Долгопят
15 декабря 2015 18:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: просто Вася
а эта - подкалдырь значит была.

wink запомню!
      
#10 написал: Мурочка
15 декабря 2015 20:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Святой Дух может принять любую форму, и собаки тоже! Вообще, все в жизни происходит под присмотром добрых и злых сил.
Однажды в наш город на православный праздник приехал Патриарх Кирилл. И конечно, места на трибунах с ним заняли представители администрации, директора и прочий уважаемый люд. А мне так хотелось посмотреть на него вблизи!
И вдруг, во время перерыва, Святейщий вышел и сам подошел ко мне в дальний конец вестибюля. Обрадовшись, я увидела лицо спокойного, но уставшего человека, т.к. он на праздник попал сразу с дороги...
Господь Бог всегда утешает и в горе, и в страхе пребывающих чад - людей, которые умеют любить других!
 
#11 написал: умница
16 декабря 2015 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История не плохая, мысли материальны, вы попросили вселенную дать вам провожатого до магазина и она откликнулась на вашу просьбу, если честно у меня похожее было не раз, когда о чем то или о ком то думаешь и в результате это к тебе притягивается.
 
#12 написал: просто Вася
16 декабря 2015 00:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Долгопят, да пожалуйста, может пригодиться когда-нибудь. fellow
        
#13 написал: Scarah Screams
16 декабря 2015 00:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну что-то мистическое в этом есть...
Плюсую.
            
#14 написал: vasilina_apelsina
16 декабря 2015 08:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ни какой мистики. постоянно пишут про бездомных собак как о ангеле-хранителе избито
     
#15 написал: Мареновая Роза
16 декабря 2015 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Долгопят,спасибо)
Winnie-the-Pooh,хочется верить,что есть кто-то там,который тебя оберегает. жить помогает)Так что-я верю в то.что это был не просто пес)))
просто Вася, огромное Вам спасибо за вашу постоянную поддержку,это очень приятно и воодушевляет)))
Мурочка,согласна про святого духа)а еще,думаю, по-настоящему светлые люди чувствуют. кому действительно нужно их внимание!
умница,спасибо)
Thora Grimhilde,спасибо)
vasilina_apelsina,может, раз уж так часто пишут про собак-хранителей, это не просто совпадение?)
#16 написал: Ратиборец
16 декабря 2015 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
wink Мне изложение понравилось: легкое и непринужденное)) Приятная история, но провожающего можно было бы и угостить))
#17 написал: Мареновая Роза
16 декабря 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Ратиборец,спасибо)я испугалась.если честно,собак боюсь до ужаса)к тому же,она как-то "резко" исчезла. вот идет рядом, а вот и нет уже...
#18 написал: Масяня масенькая
16 декабря 2015 20:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Бедный пёсик до последнего ждал вкусняшку. Автор беспокоилась только за свою шкурку и не додумалась прикупить что-нибудь для собачки. Зима, холод, голод..., а некоторые так увлечены самолюбованием, что им не до чужих бед...
#19 написал: просто Вася
16 декабря 2015 22:28
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Масяня масенькая, ну причём тут самолюбование? Автор написала, что очень боится собак. Если бы у меня был такой страх перед ними, мне бы было наплевать и на холод, и на голод, и на то, что собачка вкусняшку ждала.
        
#20 написал: M717
17 декабря 2015 00:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Обычно комментирую истории скептически, но в данном случае уверен, что мистический момент есть. Ибо был в моем детстве, в 1 классе случай с такой собакой - представьте, большой, белой, с меня ростом (тогда я идентифицировал как дога). Заметил я ее у школы. По малости лет я попросил ее довести меня из школы домой - первый раз пришлось самому идти и довольно далеко. И собака шла до самой квартиры четко рядом- не убегала назад, не забегая вперед. Я ее совершенно не боялся и очень хотел оставить себе. Но родственники не позволили (раз они ее видели, значит собака была вполне реальна, а не являлась воображаемым другом) winked Собака все поняла и ушла. И ни разу я ее больше не встретил - ни у школы, ни возле дома, ни в районе нашего обитания. Но было( и есть) полное ощущение, что собака была непростой. Уж очень нехарактерное поведение для животного и четкая и адекватная реакция на мои слова, как будто понимала слова.
  
#21 написал: Мареновая Роза
17 декабря 2015 09:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
Масяня масенькая,знаете,я ведь не просто так их боюсь,был у меня малоприятный опыт кормления бездомных собак. Я набрала еды и пошла искать собачек,ведь зима,жалко их. и нашла (на свою голову). Встретила на остановке огромную псину, дала ей колбасу(купила в магазине специально для этого дела),а она,съев ее,начала на меня кидаться.потому что явно не наелась и мне пришлось садиться в первый подъехавший автобус, лишь бы она меня не порвала. А вы предлагаете мне кормить собаку ночью,когда я одна и автобусы практические не ходят, т.е. спасаться негде?
просто Вася,спасибо за поддержку)
M717,может у наших хранителей есть целый батальон собак-провожатых?)
#22 написал: Энма
17 декабря 2015 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая история. Вполне согласна с мнением Автора.
Плюс.
может у наших хранителей есть целый батальон собак-провожатых?)

Или это обычный морок Ангелов-Хранителей. А то, что Автор собак боится до ужаса, видимо, как-то не учли. И у Высших Сил косяки случаются.
             
#23 написал: просто Вася
17 декабря 2015 21:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Энма
А то, что Автор собак боится до ужаса, видимо, как-то не учли.

Да нет же, скорей всего учли. Кого они могли послать еще? Лошадь, слона - всё не то, и даже кошка смотрелась бы нелепо. Вот, остаётся только пёся.
        
#24 написал: rasskazchica
18 декабря 2015 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Мистика есть.
Сопровождение незнакомой собаки - всегда признак охраны свыше. И все тут. Не о чем говорить.
Попросили помощь - получили
Иногда человек не знает, что ему помощь нужна, а собака привязывается и провожает столько, сколько нужно
 
#25 написал: Beautiful lady
19 декабря 2015 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Здесь была история аналогичная.Если не ошибаюсь так и называется-"Белая собака". Похоже на плагиат.
#26 написал: lange
20 декабря 2015 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
БЛИН!!!НУ НЕ ЗНАЮ!!! 8 Ч ВЕЧЕРА belay А УЖЕ ТАК СТРАШНО ХОДИТЬ crying
#27 написал: Мареновая Роза
21 декабря 2015 09:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
rasskazchica, спасибо за пояснение)
Beautiful lady,это вы сейчас в плагиате и отсутствие фантазии обвиняете высшие силы?)))
lange,когда город вымирает - действительно страшно...
#28 написал: nerenga
21 декабря 2015 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Возможно, в этом что-то и есть. Однажды, когда я одна была на кладбище у бабушки, убирала могилку, мне стало вдруг не по себе, как-то тревожно, захотелось побыстрее закончить и уйти. Хотя никого вокруг не было, да и я не боюсь бывать на кладбище.
Рву траву и вдруг смотрю, прибежала собачка, небольшая черненькая, веселая такая. Я с ней поговорила, погладила и как-то успокоилась.
Неспеша все доделала и ушла, собачка бежала со мной до выхода с кладбища.
  
#29 написал: Мареновая Роза
22 декабря 2015 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 38
nerenga,может так вас бабушка решила успокоить?)
#30 написал: DElovaYA
23 декабря 2015 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Тоже были случаи, когда со школы до дома собаки провожали, но шли впереди и ждали, вроде нет мистики, но мне кажется отношение к детям у животных особенное-забота что ли, жаль, не у всех((

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.