Подарочек

Роман с детства увлекался старинными вещами. Марки, монеты... У него была большая коллекция. Да и кто в детстве не увлекался чем-то подобным. Но у Романа с каждым годом интерес к старине возрастал: раритетная мебель, подсвечники, вазы, различная утварь. Его квартира, таунхаус в старом центре, была больше похожа на музей.

Проводя любой свой отпуск за границей или у нас, искал антикварные лавки. Находил там необычные сувениры. Так и в это раз привез Ромка из Чехии подарок для своей невесты. Шестиугольная деревянная коробочка с резными узорами, а в ней зеркальце в серебряной оправе, украшенное речным жемчугом. Действительно, милая женская штучка.

Наступил день помолвки Романа и Ольги. День выдался просто замечательный, полный дом гостей, суета. Одним словом, праздник. Ольга подарок жениха унесла наверх, в спальню, оставила его на туалетном столике. Так толком его и не рассмотрела. Праздник закончился, гости разъехались.

На утро Роман проснулся от хихиканья Ольги. Открыл глаза и увидел, что Ольга любуется собой в зеркальце, что он ей подарил. Подумал про себя, как здорово, что угодил с подарком. С этого дня Ольга просто не выпускала зеркальце, постоянно смотрелась в него, улыбалась своему отражению. Это замечали все вокруг. Да и внешность ее изменилась. Из миловидной блондинки превратилась в "рыжую бестию". Перекрасилась, хотя всегда была только за натуральный цвет волос. "Рыжая бестия" - так теперь называли мы ее в своем кругу не только за цвет волос, но и за ее несносный характер. Нам казалось, что Ромка не замечает перемены Ольгиного поведения. Предсвадебная суета - это было наше мнение.

Рома решил поговорить с Ольгой, что она стала похожа на капризного ребенка, повсюду таскающего свою игрушку. Только он начал говорить о зеркальце, как Ольга подняла какой-то невероятный скандал. Она кричала, но, скорее всего, это было больше похоже на визг. Весь смысл ее крика сходился к одному: "зеркало не причем" и "не говори о нем плохо, ты сам мне его подарил". Чтобы избежать ссоры, Ромка решил выйти из спальни, как перед ним резко захлопнулась дверь. В комнате стало невыносимо холодно. С какой-то невероятной силой перемещения и в какие-то доли секунды Ольга оказалась возле Романа. Все кружилось вокруг, занавески на окнах трепыхались, старинная хрустальная люстра качалась, словно детские качели. Стоял какой-то необъяснимый гул. Роман оказался в крепких объятиях Оли. Темнота, страх и звериная страсть окружила их.

Утро. Они проснулись как ни в чем не бывало. Ольга спустилась по лестнице в холл, остановилась у большого зеркала, посмотрела в свое отражение. И в этот миг зеркало треснуло и с грохотом рухнуло на пол, разломившись на крупные осколки. Оля, пребывая в каком-то шоке, смотрела на свое отражение в осколки зеркала. И заистерила, как взрывная волна. Она кричала и просила: "Убери их!" Ромка спустился к ней, прижал к себе и сказал: "Успокойся, сейчас все соберу". Он не мог ее никак успокоить. Она легла на диванчик, взяла свое зеркальце и смотрела в свое отражение, улыбаясь. Да, улыбалась сама себе, даже, скорее всего, игралась со своим отражением. После такой сильной истерики ее успокоило зеркальце.

С этого дня Оля не смотрелась на себя ни в одно зеркало, кроме того самого, что ей подарил Ромка. Шло время, и ее душевное состояние становилось все хуже и хуже. Сеансы психолога ни к чему положительному не привели. Дали направление на лечение в психдиспансер. Ни о какой свадьбе речи уже не шло. От нас, друзей, все эти события долго скрывались, но до вчерашнего дня. Нам было разрешено посетить Ольгу в санатории. Мы для себя и Ромки заменили название "психушка" на "санаторий." Оля, очень спокойная, почти ничего не говорила и по-прежнему в руках тискала то самое зеркальце. Волосы отрасли, и ее корни стали седыми с жухлыми рыжеватыми концами. Ольга сильно похудела и была невероятно бледная. Может, от препаратов. Прогнозы врачей весьма утешительны: молодая нервная система не нарушена, нужно время, и все пройдет. И так уже три месяца.

Пока у этой истории нет конца, но лично мое мнение - во всем виновато зеркальце. Ведь историю и бывшего хозяина этого злополучного зеркальца никто не знает. Роман отказывается верить, что это из-за зеркала. Он дарил его от чистого сердца и долго искал что-нибудь необычное...


Новость отредактировал conjure one - 14-12-2015, 12:41
14-12-2015, 13:41 by vasilina_apelsinaПросмотров: 10 717Комментарии: 34
+32

Ключевые слова: Жених невеста зеркальце подарок осколки нервный срыв лечение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
14 декабря 2015 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я стесняюсь спросить..отнять не пробовали?
      
#2 написал: Мелинда
14 декабря 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Я так понимаю,что забрать свой подарок может только Роман. Но он не верит,что дело в нем.
#3 написал: kukla_alkuk
14 декабря 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Уже читала где-то такую историю. Да и на правду не очень похоже. " Все кружилось вокруг, занавески на окнах трепыхались, старинная хрустальная люстра качалась, словно детские качели. Стоял какой-то необъяснимый гул." Что это вообще? ))) как после этого он вообще жил с Ольгой то? ))
#4 написал: Мурик
14 декабря 2015 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Замечательная история, с неизбитым, интересным сюжетом, но к сожалению не для этого раздела.
Может быть основана на реальных событиях, но слишком уж художественно изложена!

В Творческих был бы плюс.
   
#5 написал: Мурочка
14 декабря 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Девушка одержима, и как раз сумасшествие и является признаком овладения бесом тела жертвы. Здесь не врач нужен, а священник.
 
#6 написал: КИМ
14 декабря 2015 17:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Описание сцены с захлопнувшейся дверью и последующее,сильно отдаёт киношками.Возможно автор хотел сделать историю красочнее,но штампов избежать не удалось.
От нас, друзей, все эти события долго скрывались, но до вчерашнего дня.

Тогда откуда столько подробностей,немалый кусок жизни и так подробно,вплоть до интима.
Мне кажется,что раздел надо бы сменить.
           
#7 написал: Ksuhagorka
14 декабря 2015 17:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Творчество. А значит без оценки.
      
#8 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2015 17:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Про зеркальце подобная история уже была. Я верю, что есть в зеркалах что-то мистическое, однако эта история, скорее всего, выдумка. Нормальный мужик уже давно отнял бы это зеркало и выбросил его в пропасть, чем терпеть этот цирк с конями и огнями в исполнении девушки.
               
#9 написал: Долгопят
14 декабря 2015 18:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Помните , ужастик подобный был? там девочке досталась какая то говно-шкатулка с сушеными сверчками и лепестками, зеркальцем и всякой шнягой.И хня. которая была заточена в зеркало. вселилась в ребенка. Короче. похожая ситуёвина
Допустим, история имеет место быть( часть стихийного соития с раскачкой штор и люстр опустим, это худ. вымысел). А чего не уничтожить этот подарок?Куда смотрит общественность, родители например?Я, как потомственный силовик, заломала бы белы рученьки пациенту и отобрала бы паршивое стекло..нешта любоваться, как человек мутирует.
Я к чему пишу..думаю, есть на свете белом вещицы непростые..точки силы в них есть или просто "тюрьма энергий"- светлых ли, темных..поосторожнее надо быть с выбором.иногда фабричная штамповка для здоровья полезнее, нежели авторская и антикварная
      
#10 написал: orderly
14 декабря 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Не ребята - раздел не тот -.
 
#11 написал: Синдерелла
14 декабря 2015 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: Мурик
слишком уж художественно изложена

Не, вот такие замечания меня просто вводят в экстаз! 507
То есть если по-вашему, история "из жизни", то и надо ее излагать как "в жизни"? То есть напичкать сленгом, местечковыми диалектами, матерком щедренько приправить?
Ненуачо? в "жизни" так ведь и разговаривают многие! da
Выступаю и буду выступать за то, что литературная ("художественная") обработка ну если не обязательна (не всем дано, да), то очень-очень желательна. Даже если Вы описываете, как в туалет пошли.
Совсем другое дело - это вопрос о сюжете. Если он творческий (т.е нереальный... хотя где эталон "реальности" на этом ресурсе wink ), то это вопрос к сюжету, а не к тому, "художественно" он написан или "антихудожественно".
 
#12 написал: Olga-Viculia
14 декабря 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Долгопят,
ох уж эти потомственные силовики....хлебом не корми-дай заломать и отнять)))
  
#13 написал: marzzz
14 декабря 2015 21:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Довели девку до цугундера. Первый раз вижу невесту, которая не носится по окрестностям с идеями фикс относительно нарядов, прически, списка гостей, меню и прочего, а пялится денно и нощно в зеркало, словно пушкинская сказочная царевишна! Тьфу. Дурында какая-то.
               
#14 написал: Долгопят
14 декабря 2015 22:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Olga-Viculia
ох уж эти потомственные силовики

есть такие ситуации где нужен Долгопят и Ананда..иногда вместе , иногда по очереди- и тогда , наверняка, вдруг запляшут облака
      
#15 написал: nerenga
15 декабря 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ужасно боюсь антикварных вещей, мне они кажутся какими-то заляпанными, грязными, чужими. Фу! Их годами тискали чужие руки, задницы и пр. части тел уже умерших людей.
Конечно, ни в коем разе не навязываю свое восприятие, это индивидуально, имхо.
  
#16 написал: умница
15 декабря 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Похожая история может и имела место быть, но написана уж слишком художественно, и если это все таки реальная история то почему не попытались отобрать у девушки, это злосчастное зеркало, потому что проблема скорей всего именно в нем?
 
#17 написал: vasilina_apelsina
15 декабря 2015 05:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Спасибо всем за Коментарии, все это происходит с моими лучше ми друзьями. Это жизнь, какой бы она не была. Зеркало отобрать пробовали, много раз, но было ухудшение Олиного состояния. Ее Врач на этом этапе этого не советуют.
     
#18 написал: lidia1
15 декабря 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Думаю, нужно у девушки шкатулку срочно отобрать и сжечь, разбив перед этим молотком зеркальце. Девушку из психушки забрать, пока ее там совсем не угробили. Дай врачам волю, так они всю страну "лечить" возьмутся. А парня девушка себе другого найдет, который будет ей дарить только НОВЫЕ вещи! Ведь, возможно, шкатулка принадлежала покойнице.+++++
  
#19 написал: Ханна Каш
15 декабря 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Странно, что Роман уперся рогом, что зеркало не при чем, когда понятно, что очень даже при чем. Уж лучше бы он дарил невесте новые вещи. Спасибо за интересную историю!
#20 написал: adder
15 декабря 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
моей подруге свекровь преподнесла золотую цепочку, купленную в ломбарде - как она ее наденет - головные боли, тошнота, жар. стоило снять и все отлично. с чужими вещами действительно следует быть осторожнее. а история напомнила новеллу из бородатого сериала "Дом ужасов Хаммера"
#21 написал: Долгопят
15 декабря 2015 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: vasilina_apelsina
Ее Врач на этом этапе этого не советуют

А если не секрет, что доктор говорит? Предмет спровоцировал такое жуткое состояние? Или Оля была больна, болезнь дремала и вдруг пружиной выстрелила ?
      
#22 написал: Mozzarella
15 декабря 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Синдерелла, 5+ Вашему комментарию braavo

Вот эта история по мне!
Большущий плюс Автор, так как сама "помешана" на антиквариате. Но в связь "заболевания" девушки (возможно у нее психоз на почве предсвадебной подготовки начался. А возможно и наследственное) с приобретением антикварного подарка, лично я не верю!
Покупаю очень много вещей и мебели "с историей", и всегда без последствий.

Скорейшего выздоравления, восстановления девушке, и самой красивой свадьбы!
 
#23 написал: lidia1
15 декабря 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Кстати, можно вместо проклятой шкатулки купить в магазине сувениров новую подобную, с зеркальцем, и заменить ею старую, пока девушка спит. Уверена, это поможет. Начинать новую жизнь нужно с белого чистого листа на стене, и с новыми вещами. Со старыми вещами все плохое вернется на круги своя.
  
#24 написал: КИМ
15 декабря 2015 19:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Долгопят
Помните , ужастик подобный был? там девочке досталась какая то говно-шкатулка с сушеными сверчками и лепестками, зеркальцем и всякой шнягой.И хня. которая была заточена в зеркало. вселилась в ребенка. Короче. похожая ситуёвина

Думал,думал и вспомнил,смотрел,кажется "шкатулка проклятия".Да, весьма похоже.
Если подытожить комментарии,то мне надо валить в лес,со съёмного жилья,потому как тут
все предметы мебели и зеркало во всю стену в том числе, с "историей" Всем антикварам и нумизматам,немедленно избавляться от своих коллекций,палево,можно захиреть.Тем,кто коллекционирует предметы мебели,валить в скобяную лавку за топорами и пилами.
Всех психиатров поставить к стенке, они ничего в своём деле не смыслят.Ибо нет психических заболеваний,а есть лишь демоны живущие в старинных предметах.
           
#25 написал: Ну вот и я
17 декабря 2015 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Добавлю к последнему абзацу предыдущего комментария КИМа: Что то не вяжется психушка и зеркальце в руках душевнобольной. Это опасно. В первую очередь для персонала.
#26 написал: Волжская О.В.
17 декабря 2015 23:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну а отнять не пробовали зеркало или это слишком умная мысль не появилась в мозгу????
Детский сад какой то.
         
#27 написал: Volverine
18 декабря 2015 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Про звериную страсть пробрало, а так...в творческие
 
#28 написал: просто Вася
19 декабря 2015 17:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Художественная слишком история? Не, ну может хватит, а? Сколько можно, одному это не так, другому ещё что-то? Здесь, если кто-то не заметил, сайт мистических и страшных историй. Давайте обсуждать по теме, а не то, как кто пишет.
Страшная история, надеюсь, что с добрым концом. Желаю девушке скорейшего выздоровления. Плюс.
P.S. Зеркальце, скорей всего, не причем.
        
#29 написал: lange
20 декабря 2015 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ВОТ ФИЛЬМ БЫ СНЯТЬ!!!ТИПА НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ crying
#30 написал: Alisa293
25 декабря 2015 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Интересная история! про зеркала такие тоже легенды есть. говорят, что если в них смотреться то всегда будешь привлекательной и не будешь стареть... ++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.