Икона в уборной

Добрый вечер всем, кто решил прочитать мои пару абзацев.
Я снимаю квартиру на двоих. Мой сосед - любитель и ценитель жанра ужасов в прозе, кино и прочих видах, но человек далеко не впечатлительный. Я - полная противоположность, мне легко впечатлиться простеньким ужастиком до того, что с неделю буду вздрагивать от шорохов, которых не ждал. О квартире можно сказать немного - она далеко не новая, сдаётся давно. Мы с соседом живём в ней не первый год совершенно прозаически - без домовых, призраков и полтергейста.
Точнее, я считал так до тех пор, пока сосед, проводящий один куда больше времени, чем я, не рассказал, что его донимали-таки посторонние скрипы и другие шумы в нашем небольшом коридорчике, куда выходят двери ванной и туалета.
- При тебе такого нет. Тебя оно, наверное, боится, - пошутил сосед.
Разговор забылся.
Несколько месяцев спустя мы с ним в попытке провести уборку добрались до полочки над дверью в уборной. Никогда туда не лезли, не сильно мы с ним домовитые хозяева, да... Собственно, полка узкая, но висит высоко и перегораживает свет лампочки, так что книгу в туалете не почитаешь, темновато. И вот на этой-то полке нашлась небольшая икона, семь на шесть сантиметров примерно. Стояла в глубине, снизу не заметить. Откуда она там взялась, непонятно - с прошлыми жильцами мы не знакомы, квартирного хозяина не спрашивали. Изображение на иконе оказалось очень стёртым, особенно лики, только и остался однородный фон и золотистые контуры фигур. Соседа она напугала, я просто насторожился. Поставили где взяли и дружно решили не обращать внимания. Мало ли зачем в таком месте поставили образок, "смотрящий" прямо на унитаз... Выкинули бы, но сосед предположил, что это может быть чем-то вроде защиты, оберега для жилья.
Сегодня дома был один я. Мыл посуду и краем глаза увидел, что ко мне кто-то справа подходит. Быстро поворачиваюсь - никого. Да и услышал бы, как сосед дверь открывает, не мог он прийти незаметно. Продолжаю мыть. Снова справа движение. Да что ж за пакость. Прочёл молитву, но так и озирался.
Вот и задумался - а может, есть от чего защищать в этой квартире с помощью стёршейся иконки?
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Новость отредактировал femmka - 5-12-2015, 20:44
5-12-2015, 21:44 by Royal GiraffeПросмотров: 10 609Комментарии: 70
+37

Ключевые слова: Квартира сосед икона испуг молитва оберег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
5 декабря 2015 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
Укрепляй свою силу духа поступками, а полено раскрашенное тебе не поможет.
#2 написал: Winnie-the-Pooh
5 декабря 2015 22:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я бы оставил всё как есть. Помогает икона или нет - кто знает, но ведь жили же нормально. Зачем рисковать? А то, что автор сзади кого-то стал замечать, так это самовнушение скорее всего. А быть может, и раньше кто-то ходил, просто автор не замечал его.
               
#3 написал: КИМ
5 декабря 2015 22:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
С тех пор как я нашёл будильник на раковине,тоже стал видеть и слышать,особенно когда дома один wink Что есть самовнушение и ничего более.Тем паче у Вас,Вы ведь признались в своей впечатлительности.Иконка,судя по виду,современная,из лавки.Может кто из прежних жильцов был набожным,по какой-то причине там оставил и забыл.Может молился в толчке,у всех свои тараканы.Поменьше смотрите ужастиков,побольше бывайте среди людей.А из фотографии могу ещё добавить,что в туалете не мешало бы ремонт сделать,хоть чуть-чуть)
           
#4 написал: умница
5 декабря 2015 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Может быть икона и в правду защита от чего, то кто его знает, ведь нормальный человек просто так икону в туалете не поставит, тем более эта икона не просто где то лежала, а лежала на отдельной, специальной полочке над дверью...
 
#5 написал: kas11
5 декабря 2015 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
если икона мешает,отнесите в храм,поговорите со священником...
 
#6 написал: Бессонница
5 декабря 2015 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Вы меня простите, но чё вообще в головах у людей сейчас творится?!?!?! Икона в туалете... Это не защита, дорогой автор, а чистой воды надругательство и глумление над символом веры. Ну, разве что, осталось окунуть ее в нужник или подтереться. Удачи вам в ваших методах борьбы с тонким миром.
Противно, блин. facepalm
   
#7 написал: orderly
5 декабря 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Бессонница,Согласен . Как то стрёмно ( непонятно ) - икона в туалете ? Два в одном - посрал и помолился ?
 
#8 написал: Бессонница
5 декабря 2015 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: умница
ведь нормальный человек просто так икону в туалете не поставит

Нормальный человек вообще икону в туалете не поставит.
Цитата: orderly
Два в одном - посрал и помолился ?

Раньше иконы в красных углах главных комнат дома вешали. Потому что, берегли, уважали, относились с трепетом. А сейчас настолько обесценились все понятия, что иногда складывпется впечатление, что живешь в каком-то сюрре. Но, даже для этого сюрра икона в туалете- это по-моему слишком.
   
#9 написал: КИМ
5 декабря 2015 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
Нормальный человек вообще икону в туалете не поставит.

Это же оберег! Надо и в туалете самое дорогое беречь.А как иначе? Вдруг НЕХ на самое святое покусится? Только иконой и отмахаешься.Я думаю,что на этой полке, в своё время, был склад ненужного.Всё выкинули,а самую мелочь не заметили,в углу.Некоторые и без веры,не в красном углу,а где-нить в серванте держат,не зная зачем,но "так положено".Вот и перекочевала она однажды.И пылилась бы там вместе с запасом туалетной бумаги,если бы не впечатлительные юноши.
           
#10 написал: marzzz
5 декабря 2015 23:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорош кощунствовать!
Икону нужно отнести в ближайший храм. Подойдешь к служке, скажешь, нашли в квартире, та покажет , куда сложить. Может, просто на подоконник. И ничего! Не думай, что сразу в раму облачат и вывесят!
Нашли повод для ржача? Ша, я ругаюсь! КИМ, не блажи!
               
#11 написал: КИМ
5 декабря 2015 23:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Ша, я ругаюсь! КИМ, не блажи!

Ты знаешь,скорее всего это кусочек фанеры, с наклееной на неё бумагой,судя по виду.Не факт,что она когда-либо видела церковь,продавались они и на рынке.В общем,сродни картинке в журнале. А то,что их ставили везде и без всякого розума,прости,виноват не я.
           
#12 написал: marzzz
5 декабря 2015 23:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Не факт,что она когда-либо видела церковь,продавались они и на рынке.В общем,сродни картинке в журнале.

КИМчик, да хоть на рынке! Я много чего не приемлю в христианстве, но глумиться над святым ликом - это перебор! У каждого свои тараканы. Мои такие.
Да, не твоя вина! Здесь точно извини, что наехала по конкретным пунктам. В остальном твоей вины не снимаю! Уважаю английский юмор. Черный - мимо прошел. По части оберега. Ах, это был сарказм?! Прости, друг, не к месту.
               
#13 написал: Royal Giraffe
5 декабря 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
swandance
Бессонница
orderly

В том и дело, что место для "крашеной доски" - иконы - совершенно не подходящее. Да и состояние не подходящее - будто кто-то специально стирал изображение. Я знаю, как почтительно верующие люди относятся к иконам, и меня тревожит, что именно эта оказалась припрятана в отхожем месте.

Winnie-the-Pooh
КИМ

Верно, самовнушение - сильная штука. На него и списываю "мистику" из своего быта.
И ремонт не помешает, но наш квартирный хозяин несговорчив на этот счёт)

kas11
marzzz

Спасибо за совет, пожалуй, так и сделаю.

Вести с полей, или самовнушение-2
Ночью проснулся от холода - форточка оказалась открыта настежь (на ночь закрывал), дверь из комнаты в коридор приоткрыта. Порыв ветра - самое первое и самое разумное объяснение. Я на нём остановлюсь, правда дверь открывается внутрь комнаты, ветром её бы скорее прижало к раме.
Днём дребезжала посудная полка в кухне. Раньше она так не делала, но недалеко от дома железнодорожные пути - мало ли какой состав грохотал?
Я тщательно откладываю в сторонку мысли о том, что неведомому не пришлось по вкусу, как я сфотографировал икону.

В любом случае, спасибо всем за комментарии, теперь у меня есть схема действий.
#14 написал: КИМ
6 декабря 2015 00:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Знаешь,устал я за последние дни,с этими символами веры.А то,что они продавались как и портреты Высоцкого,в ларьках союзпечати и на рынках,это факт.То есть,это не символ веры,не лик,это просто картинка.Если печатают в журнале фотографию иконы,ведь журналы потом в церковь не несут? Вот и здесь ситуация та же.
Цитата: Royal Giraffe
Да и состояние не подходящее - будто кто-то специально стирал изображение.

Просто валялась она,перекидываемая с места на место,возможно переложенная чем-то,вот и приняла такой вид.Не для красного словца,но такое мне знакомо.
Цитата: Royal Giraffe
Я тщательно откладываю в сторонку мысли о том, что неведомому не пришлось по вкусу, как я сфотографировал икону.

Я бы на Вашем месте и вовсе об этом не думал,так можно свихнуться.Неведомому,если оно есть в наличии,глубоко должно быть плевать на Ваш фотоаппарат.Раз уж оно не боится той иконы и шляется где хочет,даже пытается жрать из Вашей посуды.

Цитата: Royal Giraffe
Порыв ветра - самое первое и самое разумное объяснение. Я на нём остановлюсь, правда дверь открывается внутрь комнаты, ветром её бы скорее прижало к раме.

Сквозняк, штука дующая в двух направлениях.
           
#15 написал: marzzz
6 декабря 2015 00:15
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Если печатают в журнале фотографию иконы,ведь журналы потом в церковь не несут? Вот и здесь ситуация та же.

Все дело в отношении. Несут! Я лично ношу. Дарят коллеги календарики с изображением святых. Мать одно время повадилась крестики нательные скупать пачками, пока ее не отчитала! Выход подсказала коллега. Неси в храм! Они разберутся. КИМ, надеюсь и уповаю! Но смыть святой лик в унитаз... Прости, дружище,при всем моем неверии, но уважении к памяти христианским предкам - не могу! Поэтому даю дельный совет автору, как меня учили в свое время!
               
#16 написал: КИМ
6 декабря 2015 00:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Ничего не могу возразить,личные убеждения и привычки,не мне обсуждать.Я отношусь к этому немного спокойнее.Но если уж поступить так,то почему просто отнести? Пусть её освятят,и будет она уже не просто предметом с изображением.Там автор что-то упоминал про молитву,в истории,значит это ему не совсем чуждо. Но надо помнить,что икона не есть оберег от нечистой силы.
           
#17 написал: lidia1
6 декабря 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
:Если человек верит, ему и простая напечатанная бумажная иконка - святыня. Конечно, верующий человек никогда не оставит икону в туалете. Но, возможно, она попала туда случайно. Может, дети нашли и спрятали.+++++
  
#18 написал: FUROR
6 декабря 2015 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: Бессонница
Икона в туалете... Это не защита, дорогой автор, а чистой воды надругательство и глумление над символом веры.
Я вообще в шоке! Башню бы оторвала и в туалете подвесила за такое. Забрала бы ее оттуда однозначно. И вот что: если уж она от чего-то там оберегает (а то, что там померещилось автору - явно от самовнушения), то держать ее нужно по крайней мере не в туалете. Выкинуть еще, блин, хотели; вообще люди мораль утратили(. Хоть и непрофессионально выполнена, но это символ веры, как уже было выше сказано.
1.) Не вижу мистики.
2.) Возмущена рассуждениями автора.
Минус. Жаль, что не могу минусовать до потери пульса.
#19 написал: NPBS
6 декабря 2015 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
FUROR,
Не похожи Ваши рассуждения на рассуждения верующего христианина. Скорее на фанатика, объявившего джихад неверным. Добра Вам! За историю - плюс. Советую убрать иконку из туалета, ей там однозначно не место.
     
#20 написал: FUROR
6 декабря 2015 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
NPBS,Не фанатик я. Обычный человек.
#21 написал: Шонди
6 декабря 2015 07:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Призраки всегда приходят справа. Так что если повторяется, то, возможно, что-то в квартире есть. Иконе в туалете не место и ее надо отнести в храм или сжечь, но ни в коем случае не выбрасывать в помойку.
 
#22 написал: Долгопят
6 декабря 2015 10:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Прочла и удивилась .Всё же очевидно! В квартире обитал до Вас такой же впечатлительный "товарисчь". Шугался видно сильно, а чтоб не засмеяли атеистично настроенные родственники и товарищи- припрятал защиту высоко на полку. Да и полку он прибил-полка в тубзике у лампочки!!! ни в какие ворота- ни для быт. химии, ни для бумаги. И не была она для товарисча символом веры, а просто защитой..как крест из шариковых ручек против упырей.
Сосед сыграл на Вашей впечатлительности- надоели Вы ему.. может девушку не удобно приводить.. чтоб поменьше Вы дома маячили..Я , к примеру, в корыстных целях могут любого до нервного срыва довести...как и многие из нас..главное целью задаться
что делать с иконой? Ну тут просто- убрать из тубзеля , поставить в приличное место.. и наблюдать = как оно=... хотя, бьюсь об заклад, начнутся чудеса( руками соседа)...а потом можно и соседа шугануть- отнести в церковь, как форумчане советуют, а соседу сказать- ПРОПАЛА!!!!..Пусть сам попереживает.
А сперва хотелось спросить, пардон. "Как какаеццо? Стабильно хорошо?" Короче, не берите в голову- нормальная у ВАс квартира- сосед просто чуть-чуть издевается
      
#23 написал: просто Вася
6 декабря 2015 10:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Шонди, не пугайте впечатлительного автора.
Автор, с дебютом Вас. Плюс.
P.S. Полностью согласна с Marzzz, нечего добавить. Автор, перестаньте обращать на всё Ваше внимание, забейте и жить станет легче. Не надо своими мыслями привлекать всякую НЕХ. Как говорится: "Не буди лихо..." Удачи.
        
#24 написал: Синдерелла
6 декабря 2015 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Хоть как смейтесь, но имхо - защита это. Да при чем тут туалет? Что естественно - не безобразно ))) это люди акту дефекации присвоили статус презренного, а по идее это логическое завершение, например, романтического ужина в ресторане... )))
Столкнувшись с "нехорошей квартирой" в своей жизни, мы тоже побежали в церковную лавку и поведали женщине, там сидевшей про нашу историю, спрашивали что делать.
Она дала нам тройную икону-складень маленькую, и маленький же псалтырь, велела держать его открытым на определенной странице, где о противостоянии "темному воинству". И поставить/положить она велела - внимание! - там, где происходят устрашающие явления. Никаких особых указаний про туалеты. )))
И совершенно неважно, испражняются там или сексом занимаются. Или жрут на ночь глядя. Определяющим фактором не процессы жизнедеятельности были, а наличие энергетической пакости. Ну поселилась она у вас в туалете, некомильфо, но уж где выбрала...
 
#25 написал: КИМ
6 декабря 2015 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ребята,не хочу ни к кому обращаться поимённо,но во многих комментариях это проскочило.
Икона,НЕ ЯВЛЯЕТСЯ защитой или оберегом от нечистой силы,это вас кто-то обманул,так же как и не является защитой крест.Икона служит проводником между молящимся и адресатом,но не более того.И молящийся обращается не к иконе,а к тому,кто на ней изображён,как бы визуализируя для себя Бога как собеседника. Всё остальное идёт,должен с этим согласиться,от времён языческих.
           
#26 написал: Sweden
6 декабря 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Цитата: Бессонница
согласна с первым комментарием.
Отнесите автор икону в церковь. Жесть...
#27 написал: Синдерелла
6 декабря 2015 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Ким, вы неправы . Любой предмет можно сделать оберегом. Любой. Надо только знать как. И это даже не очень трудно.
А если сделать оберегом не веник в чулане, а предмет культа, то на самого человека, которому нужна в данный момент защита ( и к-рый пытается для этого что-то предпринять) снисходит бОльшая уверенность в своих силах. Можно назвать это самовнушением. А можно предположить ( что и сделано давным-давно), что с увеличением уверенности в себе (в связи с инстинктивной надеждой на икону) становится меньше страх перед непонятным.
Ну а известно, что всякая нех питается страхом. Стало быть, от данного фактора многое зависит.
Потому : а почему бы не икона? если оберегом делают хоть кольцо, хоть куклу.
Главное - что ты заложишь в данный предмет на энергетическом плане, чем питать потом будешь энергетику этого предмета.
 
#28 написал: КИМ
6 декабря 2015 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Синдерелла,
Мы здесь смешиваем понятия о религии(православии в данный момент),язычестве,колдовстве и магии. Икона не оберег.А человек при крещении переходит под защиту Бога и этого достаточно.Икона,с коими в своё время боролись,да и сейчас не утихли,это есть лишь...модем,так скажем.И она не играет тоже никакой роли без веры и молитвы. Так же и крест.Нечистые его боятся только в Голливуде,а на самом деле они боятся Бога,который в Вас. Пишу всё это лишь для православных,повторюсь,потому как это из истории вытекает. Кто придерживается других взглядов,прошу не обращать внимания.
           
#29 написал: FUROR
6 декабря 2015 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: КИМ
.Икона служит проводником между молящимся и адресатом,но не более того.
Чем бы там она не служила, не место ей в туалете и выкидывать нельзя. И не надо считать меня фанатичной или глупой.


Цитата: Синдерелла
Любой предмет можно сделать оберегом.
Если речь идет об иконе, то скорее только в моральном плане и для психологической поддержки.
#30 написал: КИМ
6 декабря 2015 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: FUROR
. И не надо считать меня фанатичной или глупой.

И чего Вы разнервничались? Я разве Вас упомянул? smile Просто те,кто нихрена не соображает,а лишь думает,что икона есть амулет от нечистого(поноса,педикулёза,триппера) может поместить её куда угодно,согласно своей надобности.Но безусловно,туалет для неё не место.
           

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.