Горные истории

В 2002 году мой брат попал служить в пограничные войска. На территорию, которая называется Тусхорой. После недолгого прохождения службы в отряде его направили на линейную заставу. Название он не сказал, но сказал, что рядом находился древний разрушенный город Каламхи. В западном направлении от самой линейной заставы были древние захоронения. К чему я описываю всю окружающую обстановку? Только для того, чтобы создать атмосферу. И вот, что он рассказал.
Комендант-подполковник ПВ (имя, фамилию не указал) был довольно-таки справедливым и грамотным руководителем. Это лишь к тому, что алкоголя и всякой наркоты на линейной заставе не существовало. Но старослужащие рассказали историю о том, что с древних капищ виден зеленоватый свет. Брат в это время настроен был оптимистически и зелёное свечение (фосфорное) принял за визуальный эффект разложения костей в склепах.
Но однажды он попал в гости к связисту. Ну, естественно, заговорили на тему привидений, духов и т.д. Связист поведал, что на связи посреди ночи (после двенадцати) сквозь шум и шорох, частые отдаленные прорывы связи группы и отряды, которые, в принципе, не могут находиться на данной территории. Но координаты, которые они давали для обработки артиллерии, соответствовали нашим секторам, которые мы покрывали.
Связист прекрасно понимал, что там нет никакого боя (судя по выражению лица связиста, он к этому уже привык). Те сектора, которые указывали по связи, на самом деле были чистыми, и позывные частей уже не существовали. Как мне пояснил связист, это связь боёв, которые были 3-4 года назад. И даже этот фактор можно объяснить тем, что металлические руды могут экранировать сигналы, которые были очень давно. Поэтому сигналы связи приходили с большими помехами, как эхо.
Конечно, связист на брата посмотрел как на идиота. Или как на человека, который вообще ничего не понимает, и, указав пальцем наверх, сказал: "Сейчас начнётся". И где-то в 00:30 по крыше строения, как и обещал связист, начала слышаться беготня. Естественно, брат не поверил, вышел и посмотрел, кто там может бегать. На уровне - никого.
Вернувшись к связному, попрощался с ним, ушёл в расположение, решив переварить то, что увидел и услышал. Но, так как он пёк хлеб, решил зайти в пекарню, перепроверить всё ли готово для начала пекарного процесса. Как обычно, зашёл в пекарку, закрыл за собой дверь, чтобы никто не зашёл. А через некоторое время услышал бег по потолку. И, спустя мгновение, стук в дверь...
Опять-таки, не веря ни во что сверхъестественное, он раскрыл дверь с силой и крикнул: "Какого хера вам надо?! Задолбали шутить!" Но за дверью никого не было. Он выбежал из строения и посмотрел на крышу, но никого там не увидел. Предполагать, кто там бегал, не было смысла.
По сей день брат не верит в сверхъестественное. Но за достоверность этой истории ручается.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 5-12-2015, 06:34
5-12-2015, 07:34 by BjagkaПросмотров: 7 658Комментарии: 4
+19

Ключевые слова: Служба брат свечение звуки стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
5 декабря 2015 11:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, сигналы действительно могли отражаться, чисто теоретически, а вот топот ног откуда отразился?
               
#2 написал: Spirit Forester
5 декабря 2015 12:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
История немножко мутная, есть несвязаные моменты, связист, пекарня, топот по потолку... Млжет призраки внутри бегали по потолку, а не снаруже ?:D
     
#3 написал: Летяга
5 декабря 2015 17:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну, сигналы действительно могли отражаться, чисто теоретически

Как мне пояснил связист, это связь боёв, которые были 3-4 года назад. И даже этот фактор можно объяснить тем, что металлические руды могут экранировать сигналы, которые были очень давно. Поэтому сигналы связи приходили с большими помехами, как эхо.

Откуда они должны были отразиться, чтобы вернуться с задержкой в 4 года? От ближайшей звезды? Так тогда лет 8 надо, с учётом туда-и-обратно.
Вообще, в мистическую составляющую данной истории я поверить ещё могу, слегка поднапрягшись, но в техническую facepalm
                                 
#4 написал: lange
6 декабря 2015 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ НЕЗНАЮ belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.