Человек из ниоткуда, или как у нас появился граненый стакан

А у нас пропал бомж. Да, да, не удивляйтесь, человек из ниоткуда исчез в никуда, оставив после себя кучу вопросов, недоуменный шепоток моих коллег по работе, фонокарту, дактокарту и… граненый стакан. Старый такой стакан, совдеповский. Такой, какие в автоматах с газировкой раньше на улицах стояли. Смотрю я сейчас на этот стакан и в голове события перебираю, а тем временем коллега по работе ерошит на голове волосы и просматривает заново и заново видеозаписи с камер наблюдения, что в коридоре установлены.

За день до этого.

Стук в дверь, заходит наш сегодняшний дежурант, старлей Вадик, с дебильной улыбкой на лице. Ну, да улыбка у него всегда такая, когда знает Вадик, что его сейчас пошлют с его просьбой далеко или очень далеко. А если и не пошлют, то так прозрачно намекнут, что ты, мол, Вадик, шел себе мимо нашего кабинета и дальше иди, не отвлекай серьезных людей от серьезного дела. Но в этот раз Вадик уж слишком как-то уверенно зашел, да и улыбка нам его дебильная какой-то странной показалась. В общем, всем стало ясно, что обычной чашкой кофе с карамелькой в этот раз не отделаться.

Серьезные люди оторвались от своих серьезных дел: свернули на экранах компов игрушки и браузеры с открытыми в них форумами. Вадик, окрыленный своим успехом, окончательно осмелел и вплыл в кабинет, а с ним вместе вплыл и какой-то странный запах. Нет, не то, чтобы неприятный (был бы неприятный, серьезные люди сразу бы сообразили что к чему и дали бы решительный отпор), а какой-то приторно-сладковатый. У меня почему-то сразу появилась аналогия с тем, как пахнет вареная сгущенка… мноооого ваааареной сгущенки… Возвращаясь к Вадику. Заходит, значит, он и, обращаясь к моему коллеге, говорит:

– Саныч, тут дело такое, - смущенно хихикая, - ребята, опера, привезли какого-то бомжа, говорят, надо его на фоноучет поставить, ну а заодно и дактокарту снять.

Саныч, понятное дело, краснеет, затем багровеет (и я его понимаю!):

– Вадик, ты головкой сегодня утречком не ударялся, не? С какого перепугу мы, эксперты, должны каким-то бомжом заниматься?

– Так я что? Это не моя инициатива, сверху распоряжение спустили, - не переставая улыбаться, Вадик уже впихивает в кабинет нечто, замотанное в тряпки и сладко благоухающее, - я лишь выполняю то, что мне сказали. Ну, в общем, сами с ним разбирайтесь, а мне пора, – быстро ретируется, не забыв захлопнуть за собой дверь.

В комнате повисает зловещая тишина. Саныч пыхтит, сопит и мечет искры из глаз, нечто в тряпках смущенно топчется посреди кабинета, я из последних сил пытаюсь сдержать хохот. Первым приходит в себя коллега:

– Проходите, садитесь на стул, - рявкает Саныч. Бомжик шустренько устраивается на краешке стула. – Ваши фамилия, имя, отчество, год рождения?!

– Васьвась, - отвечает «подарок» Вадика.

– Васькто? - удивленно переспрашивает Саныч.

– Я, - говорит «подарок», - Васьвась. Василий Васильевич, то есть, - поправляется.

– Фамилия, говорю, как твоя?

– Петухов. Но лучше Васьвась, меня все только так зовут, - бомж осмелевает и уже поудобнее устраивается на стуле.

Саныч ещё больше багровеет, на лице начинают играть желваки, а в воздухе пахнет грозой. Уже даже не пытаясь скрыть смех, я шустренько под благовидным предлогом "а пойду-ка я пока за порошочком и дактокартой" ретируюсь из комнаты. А что, не первый год замужем. Сочетание "Саныч и желваки на лице" - смесь гремучая, наукой не исследованная, но однозначно ничего хорошего не несущая. Сходила к нашим дактикам, слово за слово, хихи за хихи - и полчаса мимо. Возвращаюсь, захожу в кабинет. Аромат сгущенки просто сбивает наповал, хотя и окно открыто. Ладно, думаю, потом всё хлорочкой отмоем. Бомжик уже в фоноучёте (молодец, Саныч, опытный боец), быстренько ему откатываем пальчики и…

– Свободен, Васьвась. Вот тебе пропуск с печатью, иди вниз на пост. Там ребята решат, что с тобой дальше делать, - произносит Саныч.

– Ой, спасибо вам большое, добрые люди, – елейным голосом произносит бомжик, попутно опустошая мою вазочку с печеньем, – а можно мне руки у вас где помыть?

– Прямо по коридору и направо. Там туалеты, можешь помыться, - произношу я, мысленно прощаясь и с печеньем, и с самой вазочкой (её даже хлорка теперь не возьмет).

Бомжик вскакивает, быстренько подбирает свои «чемодан-саквояж-картину-корзину-картонку-и»… Нет, собачонки не было… В дверях, будто вспомнив о чём-то, поворачивается, задумчиво смотрит на Саныча, а затем, порывшись в вещах:

– А это Вам, - протягивает граненый стакан. Ставит его на стол и, помахав ручкой, удаляется из кабинета.

Меня пополам складывает от хохота:

– Вот, Саныч, это ты почему раньше злой был? Это потому что у тебя стакана не было, – ржу в голос.

Саныч, сперва смачно выругавшись (помянут Вадик, бомжик, самодуры-начальство с их тупым распоряжением, ленивые опера и вся их многочисленная таджикская родня до седьмого колена), тоже начинает смеяться:

– Аха, надо этот трофей в сейф спрятать, пока соседи не испортили мне кармы и не умыкнули его.

Ну, посмеялись и ладно. Серьезные люди возвращаются к своим серьёзным делам.

Часом позже звонок по телефону: «Где переданный вам в руки бомж? Чем вы с ним так долго занимаетесь?» – «Ничем. Поставлен, откатан, отправлен мыть руки, а после к вам». Вот тут и начинается всё самое интересное. После короткого расследования местных Пинкертонов имеем:

Видеокамеры зафиксировали, как бомж выходит из нашего кабинета и направляется в туалет. Ну, мыться, конечно, а заодно и мыло оттуда свистнуть - понятное дело. И-и-и-и… всё. И не выходит оттуда. Как корова языком слизала. Оперативная проверка туалета на наличие бомжа показала, что мыло (как ни странно) есть, запах вареной сгущенки тоже есть, а бомжа нет. Совсем нет. Туалетная комната у нас – абсолютно изолированное помещение без окон, с небольшим вентиляционным окошком под потолком, в которое если только кошка пролезет, и с одной дверью, которая и входом и выходом служит. То есть, по всем законам логики, физики и даже аэродинамики (а чем чёрт не шутит): негде человеку там потеряться. Разве что самолично расчлениться на мелкие кусочки и смыться в унитаз. И то, следы же должны от такого действа остаться. А здесь – НИЧЕГО, ни крови, ни мяса, ни костей. Даже пуговицы оторванной, и той – ни одной... Вот куда он подевался?

P.S. А вареной сгущенкой у нас в кабинете и в туалете ещё долго потом пахло.

Спасибо за внимание. С уважением, Бессонница.


Новость отредактировал Qusto - 17-03-2016, 19:48
9-11-2015, 19:49 by БессонницаПросмотров: 22 266Комментарии: 107
+138

Ключевые слова: Бомж запах пропажа поиск авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
9 ноября 2015 20:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну а пальчики то остались? По ним ничего выяснить не удалось? Вчера мельком какую-то киношку видел,так, фрагментами.Там пациент из психушки исчез,накачанный лекарствами,в смирительной рубашке,привязанный к кровати, в закрытой комнате.Ваш бомж на Брюса Уиллиса похож не был?)
           
#2 написал: Green Wind
9 ноября 2015 20:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А не могла камера или запись заглючить? И в этот момент бомж вышел из туалета и спокойно ушел.

Второй момент. Откуда был доставлен бомж?

– Петухов. Но лучше Васьвась, меня все только так зовут, - бомж осмелевает и уже поудобнее устраивается на стуле.


Почему бы не съездить туда где все его называют Васьвась и не поинтересоваться у местного контингента знают ли они такого и давно ли его видели?

А вообще загадочная история. Плюс.
                  
#3 написал: Летяга
9 ноября 2015 20:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ух ты! Вот это история! Плюс.
Как я понимаю, ни фоноучёт, ни "пальчики" никаких зацепок не дали. А начальству вашему этот бомжик нафига понадобился? Тоже ничего не известно? Хотя бы на уровне слухов?
                                 
#4 написал: orderly
9 ноября 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Только из принципа , узнать - как смылся ? Если это правда - стоило бы найти . +
 
#5 написал: КИМ
9 ноября 2015 20:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
А не могла камера или запись заглючить? И в этот момент бомж вышел из туалета и спокойно ушел.

В истории ни слова не сказано на эту тему,проверяли ли чёткость работы камер.Грин возможно подсказал способ телепортации.
           
#6 написал: Green Wind
9 ноября 2015 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
В истории ни слова не сказано на эту тему,проверяли ли чёткость работы камер.Грин возможно подсказал способ телепортации.


Иногда бывает все проще чем кажется )) Система могла просто отключится на несколько минут, а в это время Васьвась спокойно покинул отделение.
                  
#7 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 21:23
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
В бачках не смотрели? А может, он и был из сгущёнки? Растёкся лужей и смылся в унитаз... Со стаканом поосторожнее - вдруг в нём подслушивающе-подглядывающее устройство? Если что-то можно увидеть через хрустальный шар, почему нельзя подглядывать через гранёный стакан? Или в нём смерть бомжова? Вы сейф, того, в зайца, зайца в утку...
   
#8 написал: marzzz
9 ноября 2015 21:24
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Поддержу вопрос дня: на кой пень столько чести?
               
#9 написал: КИМ
9 ноября 2015 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
В бачках не смотрели? А может, он и был из сгущёнки?

По аналогии с Зефирным человечком и бисквитным парнем?)))


Цитата: Green Wind
Система могла просто отключится на несколько минут, а в это время Васьвась спокойно покинул отделение.

Не было бы вопросов,если бы всё это описано было.Искали-не искали,проверяли или нет,про отпечатки тоже ни слова. В общем замануха,для простора фантазии и кучи версий)
           
#10 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 21:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Цитата: КИМ
По аналогии с Зефирным человечком и бисквитным парнем?)))
Ну неспроста же он сгущёнкой пах!
   
#11 написал: КИМ
9 ноября 2015 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
Ну неспроста же он сгущёнкой пах!

Возможно жил у кондитерской фабрики,подкармливался возле отходов производства)
           
#12 написал: Бессонница
9 ноября 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: marzzz
Поддержу вопрос дня: на кой пень столько чести?

Ларчик просто открывается: на тот момент стране было объявлено усиление. Это, если обывательским языком - учебное военное положение, в котором участвуют все силовые структуры республики. Вызван сей факт был известными событиями в Киеве. Дабы не повторить и избежать провокаций, МВД и ГКСЭ были переведены в "боевой" режим: дежурства, отмена отпусков, выезды по тревоге, операции типа "Щит" и иже с ними. В общем, заставили поработать. На обычном заклнопослушном гражданине усиление вообще никак не отразилось: в Багдаде всё спокойно. Нас, центральный аппарат, снимали с мест и отправляли в дежурства на "землю", в помощь местным экспертам-криминалистам. А помощь была нужна, потому как разгребали притоны, отлавливали бомжиков и прочих подозрительных личностей (а вдруг засланные шпионы или вражеские поовокаторы), проверяли их по базам, если нет записей - ставили на учет. В нашей стране эта процедура- добровольно-принудительная. А Васьвась тогда оказался не в том месте не в то время раз подвернулся нашим оперативникам. Притащили, сдали дежуранту, ну а дальше вы знаете.
   
#13 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 21:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
КИМ, так может он и зародился в отходах кондитерской фабрики? Может, они там мутировали много лет, и теперь появился гибрид человека и сгущёнки? А теперь он попал в канализацию! Город надо эвакуировать...
   
#14 написал: КИМ
9 ноября 2015 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
А теперь он попал в канализацию! Город надо эвакуировать...

Ты это напиши где-нить,отдельной историей,но не здесь.Поверь,найдутся люди,которые начнут задавать вопросы о чистой воде и путях эвакуации.
           
#15 написал: Бессонница
9 ноября 2015 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
Ну а пальчики то остались? По ним ничего выяснить не удалось?

Ни пальчиков, ни в базе генома, ни по фоноучетыу сей странный субъект не проходил.
Цитата: КИМ
Ваш бомж на Брюса Уиллиса похож не был?

А кто его знает. Его б помыть, побрить, переодеть, может и был бы похож. Не успели)))
Цитата: Green Wind
А не могла камера или запись заглючить?

Не могла. Яэти записи сама Просматривала. Там запись идет в режиме реального времени (внизу экрана счетчик точного времени). Если бы был перерыв в записи, это отразилось бы на счетчике.
Цитата: Green Wind
Откуда был доставлен бомж?

Если честно, то не помню, а может, и вовсе не знаю. Скорее всего просто где-то на улице отловили праздношатающегомя бомжика и привезли поставить его на учет.
Цитата: Green Wind
Почему бы не съездить туда где все его называют Васьвась и не поинтересоваться у местного контингента знают ли они такого и давно ли его видели?

Вопрос хороший. Тогда на это времени не было, а после просто не подумали копать дальше. Ну, да, пропал. Ну, да, непонятно как пропал. Но, мало ли таких бомжиков на улице. Одним больше-одним меньше в базе.

Цитата: КИМ
Не было бы вопросов,если бы всё это описано было

Аха, а комментировать вам тогда как и что?))))))

Цитата: Почетный святой
Город надо эвакуировать.

Падре, не наводите шухеру, и так уже тошно от работы после выборов)))
   
#16 написал: Летяга
9 ноября 2015 21:54
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: КИМ
ы это напиши где-нить,отдельной историей,но не здесь.Поверь,найдутся люди,которые начнут задавать вопросы о чистой воде и путях эвакуации.

good
                                 
#17 написал: КИМ
9 ноября 2015 21:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Бессонница,
Ну вот почти и отпали вопросы,кроме главного,как слился ВасьВась) Ночами не являлся? Дежурные в туалет спокойно ходят? А не попахивает ли в отделении до сих пор сгущёнкой? Может он там и бродит,невидимкой?)))
           
#18 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 21:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Подумал ещё, а он один в туалет зашёл? Сгущёнка - дело нешуточное... Может, его там съели?
   
#19 написал: КИМ
9 ноября 2015 22:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Почетный святой,
Пан свентый,нешта ментов кормят плохо,или сладкоежка неудержимый есть?
           
#20 написал: Бессонница
9 ноября 2015 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
Ночами не являлся?

Мне нет (видимо, печенька сделала свое дело), Саныч тоже молчит. Правда, стакан из сейфа в шуфлятку его стола перекочевал, и сейчас громко выкатывается из ее глубин, когда эту самую шуфлятку открываешь))))
Цитата: КИМ
Дежурные в туалет спокойно ходят?

А вот не знаю, туалет - дело интимное, никто с собой туда "понятых" не берет))))))))))
Цитата: Почетный святой
Может, его там съели?

Вспомнился анекдот про проститутку и грузина:... зарЭзал, нет, сожрал...)))))))))) знаешь этот анекдот?
   
#21 написал: Почетный святой
9 ноября 2015 22:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
КИМ, ну сгущёнка же!

Бессонница, а его тут рассказывать можно?
   
#22 написал: КИМ
9 ноября 2015 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Почетный святой
КИМ, ну сгущёнка же!

Разве святому так можно? После разговоров о сгущёнке,всё настойчивее пялюсь на холодильник...А я в завязке со сладким.
           
#23 написал: marzzz
9 ноября 2015 22:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Получив исчерпывающие на все свои и чужие, припомнила выступление Воланда и компании. Это был массовый гипноз, внушение и галлюцинации, как констатировали потом спецы. Если провести аналогию и допустить.... Получается, легко Вы отделались навсегда загубленной вазочкой. Дамы после того сеанса выходили, мягко говоря, в неглиже. wink
               
#24 написал: Green Wind
9 ноября 2015 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А можно пробить этого человека по базам? Кто такой, где родился, где учился, где работал? Хотя бы просто ради интереса узнать реальный ли вообще этот человек. smile

Вот не могу понять почему от бомжа пахло варенной сгущенкой. Для бомжа запах совсем не характерный. Если только бомж не нашел в помойке много просроченной варенной сгущенки, месяц питался только ей и испачкал ей всю свою одежду ))
                  
#25 написал: Бессонница
9 ноября 2015 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Почетный святой
его тут рассказывать можно?

А не знаю))) если что, не поминайте лихом)))
Грузин решил себе снять девушку на ночь. Отправился к месту их дислокации, выбрал, с "мамкой" договорился, подходит к девушке:
- Пошли.
Она мнется:- да нет, не могу сегодня. Давай в другой раз.
Грузин:- Пошли говорю!
Девушка опять:- Да не могу я сегодня! Цикл и все дела...
Грузин не успокаивается:- Я сказал пошли!
Делать нечего, девушка идет с грузином в номера. Выпили, закусили, сексом заняли. Наутро грузин просыпается, голова трещит- трешш. С трудом выползает из кровати, смотрит, руки все в крови:- Аааааа, ЗарЭзал!
Подбегает к зеркалу:- Нет! Сожрал!))))))
   
#26 написал: Green Wind
9 ноября 2015 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Бессонница, знаю этот анекдот немного в другом варианте ))) Убил... И съел! wink
                  
#27 написал: Бессонница
9 ноября 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: marzzz
Дамы после того сеанса выходили, мягко говоря, в неглиже.

wink вот это повороооот)))) за себя могу сказать:- не заметила, не прочувствовала. А Саныч... Саныч молчит))))))))))))))
Цитата: Green Wind
А можно пробить этого человека по базам?

Ну, а как его пробить? Все что знаем - имя, отчество, год и место рождения. Ни паспорта, ни документов.... По чем пробивать? По подпольной кличке Васьвась"?)))))

Бессонница,
Цитата: Green Wind
знаю этот анекдот немного в другом варианте ))) Убил... И съел

Ну вот, мне уже не так стыдно: ни я одна. Непотребство, творимое компанией, непотребством уже не считается!))))))
   
#28 написал: КИМ
9 ноября 2015 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Вот не могу понять почему от бомжа пахло варенной сгущенкой.

Я выше писал,у меня одна версия,про кондитерскую фабрику,как место жительства.Но только как он туда пробрался бы? Впрочем,если этот Гудини ушёл незримо от целой армии милиционеров,то и там наверное сумел) Осталось спросить Бессонницу,фабрика имеется?
Я с детства млею от запаха,со школы ходил мимо фабрики,где делали "коровки")
           
#29 написал: Бессонница
9 ноября 2015 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: КИМ
Бессонницу,фабрика имеется?

Какая? Кондитерская или по изготовлению сгущенки? Кондитерская есть - "Коммунарка", а сгущенки - не знаю. Ее же, вроде, на молочных заводах делают, или я ошибаюсь?....
Цитата: КИМ
Я с детства млею от запаха,со школы ходил мимо фабрики,где делали "коровки"

А у меня самые яркие воспоминания о "Золотом ключике". Смысл же вроде тот же (уваренная сгущенка) :)

По поводу запаха у меня только один вариант: нас посетил ангел. Потрепанный, измочаленный, но ангел. Тогда и вопрос с пропажей объясняется. Но, вас же не устроит такой вариант, ведь так)))))
   
#30 написал: КИМ
9 ноября 2015 22:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Бессонница
Смысл же вроде тот же (уваренная сгущенка) :)

Вот от неё то я и балдел) Как раз из неё конфеты эти и делают,потому и решил,что где-то возле фабрики он жил,или,как вариант,это тряпьё на нём было выброшено кем-то из рабочих той фабрики,недавно. Слышал бы нас ВасьВась,сколько внимания мы уделили его персоне)
           

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.