Встреча с молодым собой

Начитавшись историй других авторов, решил написать историю, которая случилась со мной лет 12 или 13 назад. Для начала углублюсь в историю моей жизни: с детства у меня были проблемы с позвоночником — сколиоз. Как говорит моя мама, он развился оттого, что в детстве мой манеж обкладывали подушками, и я сидел, прислонившись к ним спиной, и мышцы не «научились» сами держать осанку. Мои родители, естественно, водили меня по врачам.

И вот после очередного визита к доктору мне назначили лечебную физкультуру, как она по-научному называется, не помню. На первое занятие я пошёл, точнее, меня повели (мне тогда было лет 5-6) уже на следующий день. В детстве я был очень стеснительным парнем, в новом коллективе чувствовал себя некомфортно. Естественно, я не хотел идти на эту физкультуру, и мы с родителями опоздали на занятие минут, наверное, на 10. Помню как сейчас, когда меня завели в зал, я был весь заплаканный, вёл себя настороженно по отношению к другим детям, которые уже выполняли упражнения.

Меня передали в руки тренера, и родители вышли из зала. И тут в толпе детей (возраст их был разный, эта спортивная комната находилась на территории детской поликлиники) я увидел парня лет 12-13, к которому тут же приковался мой взгляд, я чувствовал, что это кто-то очень мне близкий, моё тело было просто обездвижено, я не мог даже пошевелиться, тот парень, как мне показалось, чувствовал то же. Дальше я немного отошёл от этого ощущения и по просьбе тренера стал в строй к остальным ребятам. Как дальше проходило занятие, я уже и не вспомню, очень давно это было.

В том, что я рассказал абзацем выше, нет ничего странного, но… Лет в 13 мне снова прописали курс этой лечебной физкультуры, в той же районной детской поликлинике.

С момента моего последнего визита туда (лет в 5-6) в этом зале (а точнее, спортивной комнате) ничего не изменилось, тот же тренер, всё так же дети разного возраста. К 13 годам я уже не был застенчив, новый коллектив меня не смущал, я отзанимался чуть больше недели, уже со всеми успел подружиться. И вот перед очередным занятием на меня напало чувство тревоги, мне ничто не угрожало, но я не мог от него избавиться. Началось занятие, мы все делали разминку, и вдруг раздался стук в дверь. Не знаю почему, но моё сердце замерло, мной овладел панический страх, и тут я услышал голос своей мамы, которая говорила: «Сыночек, успокойся, мы будем ждать тебя в коридоре». В моих венах реально начала стыть кровь. И тут из дверей зашёл в спортивную комнату мальчик лет 6, точь-в-точь похожий на меня в мои 6 лет, моё сердце, кажется, перестало биться. Мы встретились взглядами и не сводили их друг с друга, у меня в голове вертелась одна мысль — это же я! Сколько это длилось по времени, не знаю, мне показалось, целую вечность.

В жизнь меня вернул вопрос тренера, который он задавал несколько раз подряд (это я так думаю исходя из раздражённого тона). Вопрос был такой:
— Олег, это твой брат? — тренер показывал рукой на заплаканного и красного от неловкости мальчика. Я ответил, что у меня нет брата, тренер сказал, что у нас одинаковые фамилии. Этот мальчик ещё долго смотрел на меня. Всё занятие меня не покидало чувство, которое я даже сейчас словами передать не могу. Я хотел подойти к этому мальчику, но не решался. Ближе к концу занятия, минут за 5, «маленький я» (я уверен, что этот мальчик был я, только младше настоящего меня), расплакался, сказав, что хочет к родителям, и был проведён к ним тренером.

Когда занятие окончательно закончилось, я пулей выбежал в коридор, но там уже никого не было. Я выглянул в окно, оно было на стороне выхода с поликлиники, и тоже никого не увидел. Тогда я спросил, как звали этого мальчика, у тренера, он ответил, что Олег и фамилия у него как у меня. Ещё раз спросил, не родственники ли мы, т.к. очень похожи.

Я никому не рассказывал этого. Сейчас делюсь историей впервые. Что это могло быть? Пересечение измерений, встреча вне времени? Если бы не голос моей мамы, который прозвучал перед тем, как «маленький я» зашёл в зал, я бы подумал, что это просто какое-то совпадение. Голос мамы никогда ни с кем не перепутаешь.

Автор - Олег (как было указано в источнике).
Источник - http://vzglyadzagran.ru/news/vstrecha-s-molodym-soboj.html

Новость отредактировал Оляна - 27-10-2015, 20:52
27-10-2015, 21:52 by курилка-дурилкаПросмотров: 7 034Комментарии: 15
+50

Ключевые слова: Тренировка время встреча мальчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kipyatok
27 октября 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 18
+ ничего такого не было
#2 написал: Долгопят
27 октября 2015 22:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
а мне очень понравилась история !ОГРОМНЫЙ ВАМ ПЛЮС!!!
      
#3 написал: SunnySnake
27 октября 2015 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Шикарная история! Плюсище!
#4 написал: Дезмонд Майлс
27 октября 2015 22:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 870
Комментариев: 6 138
ну хрен его знает +
                           
#5 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2015 10:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 404
И что? Больше этот мальчик не приходил?
               
#6 написал: Ингеборга
28 октября 2015 12:36
-2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
красивая история, которой не было.
плюс
 
#7 написал: Сухарь
28 октября 2015 13:46
-5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
+ Читала несколько похожих историй
#8 написал: Юнона
28 октября 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
потрясающе! ничего подобного не то, что не читала, но даже не слышала! сколько лет с тех пор прошло? это я к тому, вдруг было некое предупреждение? хотя скорее пересечение реальностей, временная петля или как это по научному...)
#9 написал: просто Вася
29 октября 2015 00:09
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 659
Да, голос мамы ни с каким другим не перепутаешь. Что это было... да фиг его знает, может пересечение реальностей.
Спасибо за историю. Плюс.
       
#10 написал: den_ing
29 октября 2015 17:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 206
Когда я пошел в первый класс, стоял на линейке, ребята из старших классов казались мне большими, умными, значимыми, я ощущал себя весьма неуверенно, казалось, будто все смотрят на меня и смеются, какой я маленький и неловкий. Выпускники представлялись мне взрослыми дядями едва ли не со сверхспособностями.
Тогда я впервые явно представил себя среди выпускников, 11 класса... я стоял в белой рубашке, в руках был букет из гвоздик и хризантем, я ощущал эйфорию от бурлящей в венах силы. Спустя 10 лет на линейке я смотрел на стоящих напротив первоклашек и перед глазами возникла картина, воображаемая мною тогда. Я смотрел на них и видел себя, думал, что, вероятно, кто-то из этих маленьких недотеп представляет себя уже взрослым, стоящим сейчас рядом со мною.
Это повторялось еще не раз, при поступлении в институт, при началах встреч с будущей женой, при завязке какого-то важного, долгосрочного предприятия. И каждый раз, стоя у истока, я вижу, что будет впереди. Если бы мне Бог дал чуть больше воображения, оказавшись на вершине, представив перед взором весь пройденный путь, я мог бы материализовав увидеть себя у истоков и также написать про петлю времени... но этому не суждено случиться, во всяком случае, пока.

Когда сразит меня альцгеймера стрела
и разорвется грань меж вымыслом и явью,
я стану овощем между двумя мирами
и о пресечении реальностей писать.
#11 написал: YuliaS
30 октября 2015 04:41
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1293|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 337
Офигенная история. Несомненно, плюс. Обожаю такие истории
   
#12 написал: Doug
30 октября 2015 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Честно говоря, не кажется правдоподобным :)

Из-за момента, где тренер спросил старшего Олега: это твой брат?
и пояснил, что одинаковые фамилии.
При этом в конце выяснилось, что и имена совпадали. То есть тренер видел изначально одинаковые имена и одинаковые фамилии. Ну да, это типа так распространено, когда двух сыновей называют идентично...
Ну и на карточках ставится дата рождения обязательно, сомневаюсь, что тренеру она в глаза не бросилась, что одинаковая, а мальчики с разницей 6-7 лет на вид :)

Ну а так задумка хорошая и написана хорошо, конечно:)

И еще вариант, что случай действительно имел место быть (два).
Когда-то шестилетний мальчик пришел на занятия и так что-то его поразило в старшем мальчике, что эпизод отложился в памяти.
Спустя много лет случилась вторая история - пришел мальчик маленький, который чем-то привлек внимание автора, оказался его тезкой.
Он вспомнил первый случай, связал их между собой, а детали в виде голоса мамы уже фантазия допридумывала, голоса могли быть просто похожи.
#13 написал: Elena-lvs
3 ноября 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Сдвиг во времени чсто ли...а другова обьясчнения найти не могу+
      
#14 написал: Ksenya078
21 января 2016 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 701
Doug, соглашусь. Задумка не плохая. Да и подобных историй пусть не много,но есть. Просто мальчики похожи, имена- фамилии совпали. Бывает...

    
#15 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2017 04:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2461|0)
Публикаций: 1 304
Комментариев: 8 912
Я вот например иду по улице и иногда меня не покидает чувство,что те люди которые встречаются на пути,когда то были мне до боли знакомы. Ну с кем не бывает,правда.Может это было просто ,как другие пишут.....пересечение времени.
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.