Вспышка

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хотела бы дополнить копилку своих историй ещё одной. Она, может, вовсе и не мистическая, но логического объяснения я ей не нахожу до сих пор.
Когда мне было 14 лет, мои родители купили дом в черте города, и из квартиры мы переехали. Там с соседскими ребятами я быстро нашла общий язык, так как моих сверстников там было пруд пруди. Буквально через пару месяцев я знала всю подноготную моих соседей. Был там парень лет 27, Сергей, добрый, с приятной улыбкой, папе моему часто помогал, то яму выкопать, то кирпич перенести, за что частенько любил "пригубить" с моим отцом. Папа после очередной посиделки рассказывал маме, что Серёга-то афганец, и лучше бы с ним пьяным не спорить, психика не в порядке, да и у кого она может в порядке быть, когда твой друг детства на твоих глазах истекает кровью, ища безумными глазами свою оторванную ногу под оглушительные взрывы и автоматную очередь.
Тёплым летним вечером шли мы с друзьями на речку купаться (Костя, Вова и я с Ритой), вода - она вечером тёплая, прогретая солнышком, там мы встретили Серёгу, сидел он на берегу с бутылкой водки и незамысловатой закуской. Мальчишки сели к Сергею, клянча у него сигареты, а я и Рита пошли купаться. Вдоволь наплескавшись, мы засобирались домой, переодеться и продолжать гулять с остальной компанией. Дорога к домам была недолгой, метров 500, проходишь песчаный карьер небольшой, на горку чуть поднимаешься, и вот уже улица началась. Ребята уговорили Сергея идти с нами, чтобы не скучал там один, шли медленно, шутили и смеялись.
Из-за бугорка показались фары, и раздался рёв машины, и Сергей, идущий первым, обернулся к нам с бешеными глазами, откидывая нас в высокие кусты, прыгнул за нами, громким шепотом заставляя нас заткнуться. Проезжавшая машина была, на мой взгляд, УАЗиком с обрезанной крышей, из-за высокой травы не было хорошо видно. Только автомобиль удалился, как Рита начала возмущаться первой, что мы от машин прячемся, что травой порезала себе ногу, и т. д. На что Сергей просто со зверским рыком кинулся к ней, прижал к земле, зажимая ей рот. Шептал, но уже намного тише, что нужно сидеть тихо, или "духи" нас найдут. Сначала это мне казалось всего лишь шуткой, но когда я услышала с противоположной стороны дороги шорохи и грубые мужские голоса, сердце начало биться сильнее, казалось, чуть-чуть и вырвется из грудной клетки. Лежали молча, поумерила свой пыл и Рита. Голоса приближались, что они говорили, я понять не могла, речь была очень быстрая. Поднять голову желания не возникало, зажмурив глаза я сильнее вжималась в траву. Голоса отдалялись, судя по звукам, в сторону реки. Сергей приподнял голову, пытаясь осмотреться, наклонился и начал шептать:
- Ребята, мы в западне, их там куча, сейчас по моей команде вскакиваете и бегом на холм к улице, там нас не тронут.
И мы, испуганные подростки, все как один закивали. Он шепотом начал отсчет, и на 3 мы побежали, я не оглядывалась, просто бежала быстрее к холму. Вот тут и произошло то, чему я не могу дать объяснение.
Справа от меня была яркая вспышка, и меня оглушило, в глазах начало мутнеть, но видимо, порция полученного адреналина не дала мне остановиться. Добежали мы до улицы, там на детской площадке сидели наши друзья. Пытаясь отдышаться, мы тыкали пальцем в сторону реки. Друзья начали что-то спрашивать, но я видела лишь их шевелящиеся губы, а звуков не было, только гул в голове. Прошло около 10 минут, и мы с друзьями начали хоть что-то слышать, я искала глазами Сергея, но друзья сказали, что он, оставив нас здесь, покачиваясь побрел домой.
Вечер и ночь этого дня был занят только нашими рассказами о произошедшем. Подводя итог, добавлю: Костя, Вова и Рита видели, слышали и ощущали всё то, что и я. За исключением того, что Вовка обернулся, когда мы бежали, и сказал, что видел, как там бегут по меньшей мере 1000 человек. А друзья, которые были на детской площадке, сказали, что никакой машины не проезжало и вспышек никаких не было. Что это было - непонятно, я всё списываю на массовую галлюцинацию, наверное, потому что я могу объяснить все произошедшие вещи, кроме вспышки, которая временно оглушила меня.

Новость отредактировал Оляна - 27-10-2015, 20:34
27-10-2015, 21:34 by Ksenya22Просмотров: 6 022Комментарии: 19
+58

Ключевые слова: Вспышка Серёга голоса духи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
27 октября 2015 21:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5824|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 283
Динамично, интересно, свежо, хотя и странно всё это. Но, тем не менее, от меня +!
       
#2 написал: Вариор
27 октября 2015 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 515
Странно это все, очень странно, но кажется Серега был в курсе всех событий. хз
            
#3 написал: Долгопят
27 октября 2015 21:50
0
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 514
вспышка справа..Трансляция психоза?- ну круто, конечно...Сирожа , видимо, со способностями вернулся
      
#4 написал: Save Our Souls
27 октября 2015 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
может у сереги по пьяне какой-нибудь канал а прошлое открывается?все таки события эмоциональные с ним происходили, вот и вас зацепило. +++
#5 написал: orderly
27 октября 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Не похоже на выдумку , в закладки +
 
#6 написал: SunnySnake
27 октября 2015 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Загадочно, интересно и жутко. Плюс!
#7 написал: pietra
28 октября 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Очень интересная история!!! Плюс!
#8 написал: pupsik
28 октября 2015 00:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1384|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Мирного неба над всеми над нами!
   
#9 написал: Winnie-the-Pooh
28 октября 2015 10:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Впервые о таком читаю, необычно...
               
#10 написал: Минди
28 октября 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 949
Классная история! Действительно, необычная. Объяснения происшествию не нахожу. Большой плюс.
  
#11 написал: просто Вася
29 октября 2015 04:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 657
Особенная история, о таком еще не доводилось слышать. Даже не знаю, что предположить. Плюс.
       
#12 написал: Shumoff
29 октября 2015 11:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Этот парень тронулся на войне, а вас до чёртиков напугал. Вспышка с оглушением была из-за того что вы резко вскочили и побежали, к тому же испуг подбавил, давление подскочило, уши заложило.
Да уж, не долго вы искали логические объяснения...
#13 написал: просто Вася
30 октября 2015 11:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3196|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 657
Shumoff, я в детстве, что только не вытворяла, разве что на бровях не ходила. А бегать прыгать, падать, подрываться и снова бегать - это nichts. Поверьте, вспышек никогда после этого не видела, это же дети, а не пенсионеры. Да, не каждый пенсионер, если быстро поднимется может увидеть вспышки, также и уши не у всех заложит.
       
#14 написал: Elena-lvs
3 ноября 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Странно, мягко говоря 466
      
#15 написал: Денница
6 ноября 2015 12:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 388
Духи? Какие на...ен духи в нашей средней полосе???! Первое, о чем подумалось, так это то, что у Сереги после Афгана просто крыша съехала, только и всего. Ведь никто из присутствующих там ребят, кроме него, этих самых духов на берегу реки не видел. В этом случае, было бы, пожалуй, сообразно, согласиться с мнением Shumoff (все вроде бы логично) и закончить на этом свой комментарий. Но....

Так как, после долгих размышлений к единому мнению о прочитанном я так и не пришла, поэтому выскажу и вторую свою точку зрения, абсолютно противоположную первой. Надо сказать, что сама я больше склоняюсь ко второй версии (на сколько бы невероятной она ни представлялась). Дело в том, что уже после моих скептических умозаключений меня как-то смутили слова мальчика, который обернулся и увидел сзади толпу бегущих людей. Здесь возник вопрос: откуда они там взялись, да еще в таком немыслимом количестве? Если предположить, что это не воображение у парня разыгралось и они там действительно были, и на глазах наших героев развернулись реальные боевые действия (хотя, конечно верится в это с трудом, но если все же допустить такую мысль), то резонно предположить, что та самая загадочная вспышка, так сказать "гвоздь" этой "программы", могла быть обыкновенным взрывом, а Ваше, Автор, дальнейшее после того состояние--легкой контузией. Вот как-то так.

История мне очень понравилась.Читать было очень интересно, поскольку ничего подобного я, как и многие здесь, раньше никогда не слыхала. Да и написано легко и понятно. Плюс.
 
#16 написал: sirech
24 декабря 2015 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Вы же понимаете, что "массовая галлюцинация" - это не какой-то серьезный термин, а скорее оксюморон, шутка такая. Абусрдизация наподобие "серо-буро-малиновый"? И у точно этим "термином" нельзя какие-то явления объяснять. Галлюцинация по определению не может быть у нескольких людей сразу. По крайней мере - одинаковая. Даже если имеет место какое-то массовое химическое отравление и т.д. - у всех будут разные галлюцинации.
#17 написал: Танаэль
1 февраля 2016 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 265
Цитата: Денница
резонно предположить, что та самая загадочная вспышка, так сказать "гвоздь" этой "программы", могла быть обыкновенным взрывом, а Ваше, Автор, дальнейшее после того состояние--легкой контузией.


Я тоже подумала именно о взрыве и легкой контузии.
История очень необычная, интересная и захватывающая. Не берусь судить о ее правдивости, но автору - большой плюс
#18 написал: Levvv
23 апреля 2016 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 327
Серега, видимо, приобрел способность наводить глюки.
 
#19 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2017 04:38
0
Группа: Журналисты
Репутация: (2459|0)
Публикаций: 1 302
Комментариев: 8 906
Это как просмотр телевизора в советские времена.Хруст каналов и звук,то появляется,то пропадает.По характеру воспроизведения близок к этой истории.Экран то показывает,то как вспышка и всё пропало,беги за новыми предохранителями к соседям.
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.