Дайте поспать!

Итак, мне было 18 лет, и мне предстоял очень сложный экзамен. Как порядочный студент, я потратила почти все время на подготовку на разные развлекательные штуки, и оставалось всего 2 дня. За всю мою жизнь и два пройденных высших образования это был самый злодействующий преподаватель, который явно имел где-то третий глаз, расположенный в необычном месте. Во всяком случае, его мистические способности включались каждый раз, когда у студента имелась шпаргалка, и он виртуозно извлекал ее из любого потаенного уголка. А значит, требовалось учить.

Предметы его совершенно не располагали к запоминанию, помнится, это были политология и социология. А моя память имела неприятную особенность: все, что не являлось для меня интересным, можно было сохранить только кратковременно. Иначе говоря, учим - сдаем - забываем. Увы. Но кратковременная память позволяла запихнуть в себя достаточно большой объем информации. Исходя из этого был разработан план форсированного запоминания: 2-3 часа учим - 4 часа отдыхаем или спим. Сейчас это кажется глупым, но тогда казалось, что план идеален.

Поздно вечером, поглотив последний объем информации, я улеглась спать. Утром требовалось собрать себя в кулак и идти на экзамен. Жила я тогда в однушке-малосемейке, а спала на одноместном диване.

Среди ночи мне приснился неприятный кошмар. Будто посреди моей комнатки находится нечто нехорошее с ярко-зелеными глазами. Проснувшись, я лежала, прокручивая увиденные во сне картины. "Бред, - подумалось мне, - переволновалась перед экзаменом". Открыла глаза и увидела во мраке две светящиеся зеленые точки. Было очень неприятно. Но я много раз сталкивалась в юности с непонятками и обычно не столько пугаюсь, сколько злюсь, что случилось что-то необъяснимое. Пугаюсь-то я обычно потом.

Я решила объяснить себе все тем, что не до конца проснулась. Привиделось. В конце концов, ночь, тишина, никого нет, скоро экзамен, надо спать. Не успела и провалиться в сон, как что-то аккуратно потянуло за угол свесившегося одеяла. Я решила, что это кошка (ну, надо же как-нибудь объяснить себе этот бред). Но стоило пошевелить рукой, и я почувствовала безвольного кошака, спящего на этой самой руке. Сколько я рукой ни шевелила, котяра не проснулся. Ок-ок, показалось. Нельзя нервничать, надо спать. Но одеяло потянули опять. Судя по ощущениям, тянули из-под дивана.

Это было уже очень неприятно. Одеяло поползло с моих ног (все это время я не открывала глаз, как-то не хотелось, знаете ли). Еще немного, и оно окажется на полу. И это меня разозлило. Я рывком перевернулась на бок и прижала одеяло к спинке дивана. Мое! Все мои надежды, что одеяло просто перевесило и сползало на пол, разбились после двух сильных рывков. Что-то поддиванное явно надеялось отжать часть моей постели. Затем была тишина. И потом навалились тяжесть и гул. Тяжесть - как если бы меня примагнитило к кровати, я не могла пошевелить рукой или ногой. Было ощущение придавливания. Гул - как от работающего трансформатора, он словно заполнил весь череп. Я очень злилась, посылала неведомое лесом, но ничего сделать не могла. Затем вспомнила, что в таких случаях надо прочесть молитву и постараться уснуть. При первых словах молитвы "Отче наш" меня отпустило. И как ни странно, я сразу уснула.

Утром, собираясь на экзамен, включила телевизор. По "Первому" рассказывали про домовых, все эти известные приемы про оставленное блюдце молока. Я оставляла, молоко никто не выпил (даже кошка). А потом я узнала, что в эти дни сын хозяйки квартиры, еще молодой мужик, погиб нелепой смертью. Просто поскользнулся на льду и упал. Не обращал внимания на боль, мол, ушиб и все, а через пару дней таки обратился к врачам. Оказалось, повреждение селезенки, и уже не спасти. И через день погиб. Может, это он мне не давал спать?

Пысы. Жаль, что на сайте нет раздела микро-историй. Со мной и моими друзьями в детстве-юности было множество мистических происшествий, но на полноценные истории они не тянут. И куда это вываливать? Не хочу засорять раздел ИиЖ, а поведать охота.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 24-10-2015, 23:15
25-10-2015, 00:15 by SonrisaПросмотров: 7 394Комментарии: 26
+54

Ключевые слова: Экзамен сон тяжесть гул домовой молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SunnySnake
25 октября 2015 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Какая жуть про одеяло! Плюс. Интересно было бы почитать, что еще с Вами было.
#2 написал: умница
25 октября 2015 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Интересная история, и другие истории, которые с вами происходили, было бы интересно почитать)
 
#3 написал: ninabond
25 октября 2015 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Именно тяжесть и гул в голове! Именно то и я ощущала...Кто же это давит то нас? +++
  
#4 написал: Чудо Сова
25 октября 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история! Как жаль, что эта сущность не давала спать, ему все равно, что нам надо на работу вставать или экзамены сдавать! Плюс!
     
#5 написал: LjoljaBastet
25 октября 2015 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
История понравилась. Особенно восхитило самообладание Автора. Ещё и после всего этого заснуть себе преспокойно, а наутро на экзамен отправиться. Предположу, что он был успешно сдан. Плюс.
   
#6 написал: Beneditia
25 октября 2015 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Учитывая длинное лирическое отступление о подготовке к экзаменам и изверге-преподавателе, я предположила, что зеленые глаза связаны с ним. Но дальнейшее содержание повергло в ступор - вот зачем сыну хозяйки квартиры приходить к вам и уведомлять о своей смерти, стягивая с вас, пани автор, одеяло?!?! Вы ему по сути никто - ни родственница, ни девушка, ни ещё кто-бы то ни было!
И зачем мистику притягивать за уши?
        
#7 написал: Летяга
25 октября 2015 08:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Жаль, что на сайте нет раздела микро-историй.

Можно несколько штук рассказать в одной публикации. Было бы интересно.
Плюс за выдержку!
                                 
#8 написал: Tengu
25 октября 2015 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Соберите микроистории в одну. Я так собирала, пропустили.

А еще у вас ник красивый. Улыбка)
     
#9 написал: ELEMAT
25 октября 2015 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Тяжесть и гул " как от работающего трансформатора" - это всё сопровождает при выходе в астрал. Скорее всего, Вы туда и вышли, самопроизвольно, и зелёные глаза там и видели. Одеяло тянули с Вас тоже в астрале. Когда туда попадаешь, то неопытному человеку трудно даже разобрать, что он там. Ощущения один в один, как в реальности. И умерший сын хозяйки тут совершенно ни при чём.
За рассказ плюс +
      
#10 написал: Tata
25 октября 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Сразу почему-то вспомнился "Ералаш". Может кто помнит серию, где учительница переодевалась в цыганку, подходила на улице в таком образе к своим ученикам и типа "предсказывала", по какой теме их будут завтра спрашивать - ну, чтоб они подготовились и хотя бы один урок прошел нормально... Дык может это Ваш препод с "третьим глазом" тоже так к студентам приходил? Надо было Вам с ним не драться, а номер билета спрашивать...
Ну, а если серьезно, то история понравилась. Конечно, как всегда, удивило самообладание Автора, ну да ладно, спишу это на вышеупомянутую подготовленность... +++
                   
#11 написал: Элизабет tat
25 октября 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
очень интересно и правдоподобно, плюс
#12 написал: Минди
25 октября 2015 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшновато! А сборник ваших микро историй с удовольствием бы прочла. Плюс.
   
#13 написал: Долгопят
25 октября 2015 18:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
о юность... как много пофигизма в человеке в эту пору прекрасную.. тянет шняга какая то одеяло под кровать....а мы ее по морде чайником и научим танцевать...
у нас был гений, который отверткой ковырял кирпичную стену в общаге, считал, что если в эту дыру крикнуть" халява приди"- все пучком будет.. и . что в думаете? проковырял , дурачок, сделал сквознячок и сдал таки сессию
      
#14 написал: marzzz
25 октября 2015 21:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сессия - слишком большое испытание и для окрепших умов, и для размягченных. Оттого реальность бывает размыта, и ирреальное начинает выпирать наружу как из-под диванов, так и из других предметов мебели. Главное, чтоб потом мозги на место встали по прошествии. У знакомой моей дочери брат был свидетелем того, как студент во время сдачи сначала долго и усердно выводил формулы на доске, потом вдруг остановился и начал ржать! Именно ржать: истерично, взахлеб, без остановки. Вызвали неотложку. По другому справиться не могли. Говорят, крыша съехала... Во как. 92
Скорее, плюс.
               
#15 написал: Гимнастка Шунечка
25 октября 2015 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Интересно, мне понравилось
#16 написал: Luminary
25 октября 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Банально и не верю( потому что набор клише про домовых.
    
#17 написал: красный следопыт
25 октября 2015 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Цитата: Beneditia
вот зачем сыну хозяйки квартиры приходить к вам и уведомлять о своей смерти, стягивая с вас, пани автор, одеяло?!?!
Може цей загиблий був сексуальний злодник ? Чого за життя не встиг , хотів посмертно компенсувати !
#18 написал: Энма
25 октября 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор, пишите, пожалуйста, ваши миниистории. По нескольку штук в одну. Как правильно говорила Tengu, весьма прилично эти истории встречаются. Народ любит краткость.
А за эту историю - плюс несомненный.
             
#19 написал: просто Вася
26 октября 2015 10:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верится только в одно - НУ, КАК МОЖНО ОСТАТЬСЯ СПОКОЙНОЙ, КОГДА КАКАЯ-ТО НЕХ, ОДЕЯЛО ПОД ДИВАН ТАЩИТ, А???
С почином, автор. Добро пожаловать на сайт.
P.S. Пишите Ваши истории.
        
#20 написал: Мурочка
26 октября 2015 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Бес, он так всегда пристает к одиноким девушкам!
Я как-то перед экзаменом ехала в киевском трамвае и услышала историю от женщины про свою дочь, которая потеряла рассудок, готовясь к экзамену... Виноваты в этом преподаватели, которые доводят студентов своей жесткостью, и вполне возможно доценты эти одержимые!
В моей учебе были и такие, которые говорили мне, что я никогда не сдам их экзамен! И даже такие, которые не признавали моих умственных способностей и при всех кричали, что я списала, т.к в их преподавательской практике никто не решал этих билетов! Я всегда посылаю таких людей вежливо и далеко, но не у всех детей есть на это силы. Родители, пожалуйста, отвлекайте студентов от зазубривания - здоровье важнее, да и в жизни ценятся душевные качества в коллективе больше, чем одаренный ум!
 
#21 написал: Ugra
27 октября 2015 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Я публикую мини-истории можете поделиться со мной ими? Я внесу их в свою коллекцию историй. Плюс.
#22 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 06:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Написано очень хорошо, уже за это плюс...
               
#23 написал: agar
29 октября 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
К Вам приходила какая-то астральная сущность. Гул, а также дымка являются признаком открывщегося портала из которого эти сущности появляются. Причина открытия портала, возможно, послужила смерть соседа, а привлекло сущность к Вам эмоциональное напряжение, связанное с тяжёлым экзаменом. Тем более молодая энергия очень привлекательна! Кстати, некоторые моменты Вашей истории, очень напоминают мои случаи, но это просто совпадения. :) +
 
#24 написал: sirech
25 декабря 2015 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Некоторые товарищи могли бы уже заметить, что регулярно в историях встречи с неведомым люди ведут себя достаточно странно. Например засыпают в тот момент, когда должны трястись от страха и т.д. Это связано с тем, что сам "акт восприятия" чего-то, не относящегося к нашей обыденности возможен только в измененном состоянии сознания. И для этого состояния характерен другой набор базовых реакций, нежели для нашего обычного состояния.
Кстати, данная история имеет ряд достаточно сомнительных деталей. И была либо искажена, либо "творчески доработана".
#25 написал: Violet_23
6 августа 2016 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Интересная история. + Когда моя мама была молодая, это было еще в студенческие годы, ей снился сон, как будто ее кто-то во сне душит. Как говорят, это домовой злится на хоязина
#26 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2017 06:58
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне кажется,что история требует продолжения....уж как то быстро закончилась.....только зачитался! А освятить то не пробовали после того случая? Сначала я тоже подумал про домового,а оказалось,что дух скоропостижно умершего молодого человека витал в квартире.....другого объяснения не вижу.Надо освятить квартиру!
Замечательная история! Спасибо!+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.