Вернулась за вещичками

Добрый день, дорогие форумчане! Хотела бы поделиться с вами совсем свежей историей из своей жизни.

Я понимаю, что тема домовых и других потусторонних обитателей наших жилищ давно избита, но что поделать, ведь именно они так часто дают о себе знать.

С моим молодым человеком (Артемом) мы не так давно переехали в новую квартиру. Но сюжет будет строиться не вокруг нашей новой обители, а, как ни странно, все дело в прежнем гнездышке.

Предысторию постараюсь изложить кратко. Квартира была стандартной однушкой. Ничего сверхнеординарного, пока жили, мы там не замечали. Единственная странность – мы с Артемом все два с лишнем года, что там жили, болели. Или по очереди, или вместе, с максимальными перерывами в пару недель.

На периодические скрипы и шорохи внимания не обращали (может с улицы доносится, может сквозняк, перепад температур и прочая физика). Ну, явно не повод это впадать в паранойю.

Раньше в квартире жили родители Темы, от них мне доводилось слышать парочку необъяснимых случаев, но я не особо "запаривалась". Мы в ней себя чувствовали комфортно, в отличие от ВСЕХ гостей, которые бывали у нас в течение двух с лишним лет. Каждый говорил о постоянном беспокойстве, какой-то внутренней дрожи и необъяснимом страхе во время пребывания в нашем доме. Постоянно слышать это было... ну несколько странно. Ну да ладно.

Итак, мы переехали, но некоторые вещи все еще находились там. Совсем недавно мы заехали за некоторыми оставленными вещами. А точнее Артем меня завез, чтобы я собрала все необходимое. Самому ему нужно было на часок на работу заскочить. В последствии весь этот час я ждала его на улице, дрожа от страха. Вот в чем дело. Еще только подходя к двери, я начала чувствовать все то, о чем нам твердили все родные и друзья. Я испытывала необъяснимый страх, мне попросту становилось дурно. Чем дальше – тем хуже. Когда я открыла двери, меня уже накрывала паника. Я понимала, что что-то не так. Пошла на кухню и первое, что я обнаружила – это все четыре газовых конфорки были открыты. Слава Богу, плита у нас была с защитой от детей, т.е. просто повернутый винт конфорки ничем не угрожал. У меня прибавился шок к итак уже завладевшему мной паническому страху. Но все самое страшное я обнаружила, когда пошла обратно.

На кухню из коридора я прошла, так сказать, "не глядя", вот, что я обнаружила, когда возвращалась...

У нас две входных двери, так вся обивка второй была изодрана в клочья (примерно до уровня метра), на самой двери царапины. Часть комнатного ковра (как раз со стороны коридора) так же была испорчена, вещи перевернуты. В общем, вся прихожая была изувечена.

Только представьте, мне и так до жути страшно, а тут такое!

Я просто пулей вылетела на улицу! Ладно, хоть, телефон был в кармане, ведь ни сумки, ничего другого я в панике не взяла. Звоню Артему, кое-как объясняю, в чем дело, прошу приехать быстрее. Пока ждала его, пыталась собрать мозги в кучу. Что это было? Как вообще это можно объяснить?! Ответа так и не нашла, может, Вы подскажите?

Вернулась за вещичками

Вернулась за вещичками

17-10-2015, 11:30 by ЮнонаПросмотров: 9 375Комментарии: 36
+50

Ключевые слова: Квартира царапины страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nerenga
17 октября 2015 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Наверно домовушку с собой не позвали. Обиделся.
  
#2 написал: Beneditia
17 октября 2015 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не думаю, что это домовой.
Почему-то складывается впечатление, что в квартире жила некая сущность, которая питалась именно энергией жильцов. Отсюда и болезни хозяев, и беспокойство у гостей. А когда хозяева съехали сущность лишилась "пищи", пыталась выбраться или просто срывала зло на ни в чём не повинной обивке двери.
Другой версии я не нахожу.

За саму историю плюс.
        
#3 написал: Долгопят
17 октября 2015 13:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
даже ослику понятно..дело рук Хомо Сапиенса..скорее всего там была заначка- тайник.. либо под обшивку двери были спрятаны, бумаги, документы, фото, дарственная на Пентагон, либо денежные знаки или сокровища мадам Петуховой. Как только вы ушли из квартиры- подпольщик быстро, на скорость, опустошил свой тайничок., поэтому так не аккуратно.... а когда вы там жили- вы его автоматически охраняли, как швейцарские гвардейцы. ну это из мира живых версия
из мира неживых- супер чупакабра, пьяный Россомаха, домовой с маникюром, прывид мабудь, да сами придумайте ...на свой вкус.ЗА ФОТКИ- ПЛЮС!
      
#4 написал: Bop4yn
17 октября 2015 13:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История понравилась, но фотографии, как бы притянуты за уши. Ковёр обычный старый, потёртый, а не подранный. Дверь не поцарапана, обивка сорвана, но царапин нет, есть отверстия от гвоздей или саморезов, которые предварительно вытащили. Иначе, если бы не вытащили, гвозди остались бы, а вокруг них обрывки выты и дерматина. Так что, пока без оценки, доказательства разрушили Вашу историю. Подожду, вдруг приведёте более весомые доводы.
           
#5 написал: Долгопят
17 октября 2015 13:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ворчун, красавец! Точно! Еще и за собой убрали..это монетка в копилку версии Живых...не стали бы призраки с совком и веником колотиться
      
#6 написал: Юнона
17 октября 2015 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
спасибо за комментарии, за версии ваши спасибо smile
квартира эта принадлежит нашей семье, несколько лет сдавали ее в аренду, но, когда мы с молодым человеком туда заселялись, первым делом сменили не только замки, но и поставили дверь железную (все ключи у нас), поэтому версия с кладом отпадает)
по поводу ручной работы: друзья, в тот день смелости вернуться у меня не хватило, только через неделю примерно мы вернулись (нужны были куртки), пробыли минут 5 максимум. еще через какое-то время снова поехали (как ни странно, там ничего ни прибавилось, ни убавилось), убрали все " огрызки" от двери, некоторые отрывали сами, т.к они еще висели на двери. ковер не трогали. и совсем недавно Артем сказал, что после работы туда заскочит, я попросила сделать фото.
Ехать снова нам все равно придется, сделаю более качественные фотки, в т.ч крупным планом)

ах да, сделаю более масштабную фотографию ковра, он целиком и полностью целый, кроме прилегающий к коридору части
#7 написал: Долгопят
17 октября 2015 14:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Теперь мне истину откройте...ПОЧЕМУ люди выключают знания, опыт, логику, очевидные факты отметают? почему? Зачем впадать в средневековый суеверный ужас? Они ищут в этом свой кайф?
      
#8 написал: Iris2312
17 октября 2015 14:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
За фотографии - и плюс, и минус. Из-за их качества это не подтверждение, но все равно интересно)
  
#9 написал: Elena-lvs
17 октября 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Beneditia,
Полностью с Вами согласна...
Автору за фото отдельное спасибо +
      
#10 написал: Bop4yn
17 октября 2015 14:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
ПОЧЕМУ люди выключают знания, опыт, логику, очевидные факты отметают? почему?
Объясню, потому что мне знакомо это чувство не понаслышке)))
Есть выражение "налёт цивилизованности", так вот, мне он представляется, как нечто инородное в человеке, как косметика, очки, парики, вставные челюсти - это всё дала нам цивилизация, как и новые научные постулаты, религии, заблуждения...В идеале человек всё тот же голый и беззащитный неандерталец, окружённый злобными монстрами и спасти его могут не кожаные туфли или наращенные волосы, не накладные ногти и ресницы, не полный бумажник и стоящий на стоянке Порш Каен. Спасут первобытные страхи. Они выделяют адреналин, чтобы сердце не разорвалось во время бега от опасности, он отключает память, чтобы человек мог жить дальше вне стен дурдома) Так вот, этот страх сдувает налёт цивилизованности, как ветер листья. И мы помним только то, что мы маленькие и беззащитные среди голодных монстров и богов.
           
#11 написал: Крысолов
17 октября 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Хм... Интересно, интересно... Постойте же! Это же э-ле-мен-тар-но) Возможно, Вы не всё знаете о своём молодом человеке (Артёме), а, может он, в своё время, хотел Вас чуток поднапугать) Подговорил гостей (как бы атмосферу правильную создал) и окуратненько отрезал ножом кусок от обивки дверной (чему доказательство отсутствия царапин от когтей) и слегка коврик подрал тем же инструментом) Затем, он сказал, что ему "необходимо пойти на работу" и косвенно заставил Вас пойти в квартиру одной)
Он раскрыт - можете не бояться и показать ему моё мини-расследование)

P.S. Не принимайте мой комментарий близко к сердцу, пожалуйста, так как я написал его в целях слегка "шуткануть" и не в коем случае не собирался Вас обижать или как-нибудь задевать) А так история супер, плюсик я поставлю, конечно) Удачи Вам! braavo
  
#12 написал: Beneditia
17 октября 2015 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
Дверь не поцарапана, обивка сорвана, но царапин нет, есть отверстия от гвоздей или саморезов, которые предварительно вытащили.

Та шо то вы не внимательно смотрели, panie kochanku!
Там чётко видно гвозди, которые остались в двери и на них куски обивки, правда маленькие.
Там целый ряд таких гвоздей по центру и на них куски желтоватой то ли ваты, то ли ещё какого пушистого утеплительного материала.

Цитата: Долгопят
Теперь мне истину откройте...ПОЧЕМУ люди выключают знания, опыт, логику, очевидные факты отметают? почему? Зачем впадать в средневековый суеверный ужас? Они ищут в этом свой кайф?

Вы сами, пани, ответили на ряд своих же вопросов.
Если бы люди не искали себе в жизни заморочек и халэп, то их жизнь стала бы пресной, как церковная просфора, а это не отвечает натуре человеческой, которой хочется адреналинчика, переживаний, взрыва гормонов и т.д. и т.п.

А истина... Ничто не ново под Луной - іn vino veritas, in aqua sanitas!
        
#13 написал: __AELITA__
17 октября 2015 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
А мне понравилась история и я верю! Автор-Вам +
 
#14 написал: Kalinina
17 октября 2015 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня тоже плюс , интересная история.
  
#15 написал: orderly
17 октября 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Жду продолжения с хорошими фото . ( может каких нибудь охотников позвать - только сложности с продажей будут )+
 
#16 написал: SunnySnake
17 октября 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
От меня плюс, ещё с утра поставила. Интересная история.
#17 написал: Tata
17 октября 2015 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Фото и правда могли бы быть поинтереснее. Но лично я объясняю это тем, что когда попадаешь в такую ситуацию, меньше всего хочется задерживаться в квартире на лишнее время и устраивать фотосессию ободранной двери и испорченному ковру. Человек зафоткал поди по-быстрому всю эту лепоту-красоту, да еще и руки небось тряслись при этом... А публика у нас взыскательная - им, гляди ж ты, подробнейший фотоотчет подавай и опись всех царапин))

В общем, лично я плюсую.
                   
#18 написал: Миссис Пэн
18 октября 2015 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История для меня объяснима именно с материальной точки зрения. Мне не верится, что злой дух порвал бы обивку. Мне проще допустить, что угодно - родителей, которые приходили в ваше отсутствие, забытую собаку соседей и Бог знает что)) Без оценки.
                   
#19 написал: Летяга
18 октября 2015 14:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это уже вторая история на сайте в этом году, где "доказательные" фотографии выполняют обратную функцию. Рассказу я поверила (ах, я, пока нахожусь на сайте, такая доверчивая!). А вот фотографиям - увы, нет. Может, они просто неудачные? Тогда подожду новых. Ставить под сомнение всю историю пока не хочу.
                                 
#20 написал: Terikota
18 октября 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не люблю писать комментарии из серии "верю - не верю", потому что в 90% случаев если уж автор решился написать рассказ, он верит в него. Ну, или в свой литературный талант)))

Однако тут ну нереально хочется написать - "не верю". Точнее, не то чтобы не верю - просто сами собой напрашиваются какие-то материалистичные объяснения произошедшему.

Спокойствия вам, автор, и крепких нервов) Спасибо за историю!)
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
18 октября 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
четыре газовых конфорки были открыты и надругательства над дверью со внутренней стороны

А в мысли не приходило что мама ( или папа, сестра, брат) вот таким малодушным способом сказали девке, что не пришлась ко двору? или что плата за жилье понадобилась ?? все мамины намеки и истории что в кв. что то не так и вы "молодые люди выселяйтесь или платите как надо" не дали результат вот к таким кардинальным способам прибегла мама Артема
Автор вы почему ушли с родительской квартиры ?
 
#22 написал: Svoron
19 октября 2015 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ничего мистического не вижу! Квартира сдавалась... ключи могут быть у кого угодно! И муж ваш тоже мог дать ключи.... друзьям! О которых Вам говорить не стал!.... Есть знакомые которые одну из своих квартир сдавали..... (муж сдавал друзьям помимо жены)... Так Она долго верила в барабашку, пока "барабашка" не забыла некую пикантную часть женского гардероба!!!...... Короче.... Позорище. После этого барабашка - прозвище недалекой жены знакомого!!!
ПЫ.СЫ... только не принимайте на свой счет!!! Ни в коем случае! Жена знакомого ..... э-э-э действительно очень странная женщина, и очень глуповатая. Стараемся с ней не общаться, хотя лезет она быз мыла в ..... не будем называть. tongue
   
#23 написал: Юнона
19 октября 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Ребята, ключи только у нас, у родителей нет их, после того, как мы ПОМЕНЯЛИ дверь вместе с замками естесственно, все экземпляры ключей хранятся у нас, я убрала их, муж даже не знает где они! Переехали в двушку, а ту квартиру собираемся отремонтировать и сдавать. Варианты свата, брата и прочее отпадают 100% но за ваши комментарии, в том числе критику и недоверие всё равно спасибо) если бы я прочитала такую историю на сайте, сама бы не поверила, наверное

Tata, вам отдельное спасибо за понимание smile
#24 написал: Mr. White
19 октября 2015 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История интересная. Не смотря на слова авторов. Это не может быть домовой.Никто не будит портить то, что ему нравится. Вот и домовой не будет делать хозяевам зла и портить вещи. Так что это поселеныш какой-то был.
#25 написал: Ulya35657
19 октября 2015 21:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
За историю ставлю плюс. smile
   
#26 написал: Tata
20 октября 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Юнона
Tata, вам отдельное спасибо за понимание

Не за что! Я просто попыталась поставить себя на Ваше место))

Цитата: Mr. White
Это не может быть домовой.Никто не будит портить то, что ему нравится. Вот и домовой не будет делать хозяевам зла и портить вещи.

Дык может ему эта дверь и не нравилась вовсе. Может он спал и видел, как бы свои дизайнерские коррективы внести. При жильцах-то неудобно было, а тут...))))
                   
#27 написал: lange
20 октября 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ВЕРЮ!!!!!!С НЕЧТО ПОДОБНЫМ СТАЛКИВАЛАСЬ И В МОЕЙ ОДНУШКЕ crying
#28 написал: просто Вася
21 октября 2015 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Сразу хочу сказать, отдельное спасибо за фото. Я верю, но если все, что мы прочли выше неправда, то пусть это останется на совести автора.
Ловите плюс, автор.
        
#29 написал: Господин Тссс
22 октября 2015 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Верю и фото добавляют реализма. У одной моей знакомой дамы была весьма похожая ситуация - она снимала квартиру у дяди. Как то раз пришла домой,а там обои ободраны по всей квартире, гардины на полу и бачок от унитаза разбит на мелкие сколки.
Она испугалась очень. И тоже можно элементарно объяснить, что сам же дядя и устроил погром, что бы от племяшки отделаться. Только там человек не такой.Захотел бы выселить - прямо бы сказал и заморачиватся с такими розыгрышами не стал бы. Но если чужим рассказать - не верят, они то с ним не знакомы.
От меня плюс.
#30 написал: просто Вася
22 октября 2015 10:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Господин Тссс, а так обычно и бывает, те, кто не сталкивался с подобным, не верят. Но стоит только в их жизни произйти подобному, всех за...т достанут со своими приставаниями.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.