Нежданный гость

Все случилось в 2008 году. После 15 лет постоянного проживания в Санкт-Петербурге мы с семьей переехали на родину - в Ереван. Тут мы купили частный дом и начали себе жить да поживать. На тот момент мне было 15 лет, а брату моему 12.

Думаю, следует указать, что я с детства была чуть "странной". Нет, покойные души я не видела. Но порой слышала то, что слышать не должна была. Все время я никому этого не говорила и ссылалась на то, что я девочка впечатлительная, видимо, чего-то испугалась, и от этого кажется, что что-то слышу. Тогда меня это не столь пугало.

Ну так вот, купили мы частный дом в Ереване. Расскажу, как он выглядит, так как в истории это пригодится. Ворот тогда установлено не было, и дворик был открыт. Во двор выходили два окна из двух спален. Рядом шел узенький проход, который и ведет ко входу. После спален сразу идет гостиная, то есть она посередине, а затем кухня, где и находится входная дверь. Проход этот, который ведет ко входу, устроен так, что из спальни и гостиной виден входящий в дом человек.

А теперь снова к истории. В 2008 году, летом, родителей пригласили на крестины. Не помню, по какой причине, но нас с братом с собой брать не собирались. Понимая, что нас ждет скучный вечер, мы решили пригласить своих друзей, тоже брата с сестрой. Сидели мы в гостиной и говорили на разные темы, веселились, поели. Вдруг подруга моя начинает рассказывать, что смотрела на днях страшный фильм. Я попросила не рассказывать о нем, так как потом могла бы внушить себе Бог знает что. Но тема продолжилась. Мы оставили фильм в покое и поговорили о привидениях. Сразу укажу, мы никого не вызывали, ибо до ужаса боимся всего такого. В тот момент, когда я рассказала, что мама как-то в детстве в подружками вызывала душу умершего, и тот указал ей имя ее будущего мужа, боковым зрением я заметила что-то странное в окне. Нечто маленькое пробежало мимо окна. Заметив это, я посмотрела в сторону кухни, подумав, что это мог быть соседский внук, и он сейчас зайдет домой. Но никого не было, и я подумала, что показалось. Но не тут-то было. История повторилась, и я четко заметила, что это был кто-то маленький, ростом с 5-летнего ребенка, и ЧЕРНЫЙ! Я все понимаю, но что маленькому африканцу делать у меня во дворе??? Я все же промолчала и снова подумала, что, может, показалось. Я посмотрела на брата, который в это время что-то оживленно рассказывал. Разговор продолжался, но тут он замолчал и побледнел. Его испуганный взгляд был устремлен на окно. Естественно, я, моя подруга и ее брат тоже оглянулись посмотреть, что там, и пожалели... Мимо окна постоянно пробегал черный коротышка, похожий на черта. Он останавливался у окна, присматривался и снова убегал. Стоит ли описывать нашу реакцию??? Мы чуть не умерли на месте. Не знаю, почему, но со страху мы выбежали именно во двор. Так как ворот у нас не было, то мы стояли на дороге и смотрели в окно, что же происходит. На дороге мы чувствовали себя безопаснее, так как там проезжали машины, да и всегда можно позвать соседа на помощь. Тут начался второй акт этого действия. На дворе жара, ветра нет, но занавески в спальне начинают шевелиться. Причем шевелятся так, будто их кто-то двигает, чтоб посмотреть на нас. Мы побледнели. Если бы это видела я одна, то я бы подумала, что показалось. Но и черненькое существо, и занавески видели все мы вчетвером!

Занавески двигались еще минут 5, и вдруг все остановилось. Скажу еще, что картину устрашала моя немецкая овчарка, которая тоже смотрела в сторону окна и бешено рычала. Когда все прекратилось, брат решил пойти в с другом и все проверить. Добавлю, что в Бога мы верим всей семьей. В комнате у нас с братом была картина с изображением Христа, которая работала на батарейках и светилась. В моменты страха мы ее включали и успокаивались. Когда брат зашел в дом, то ничего странного не заметил. В этот момент он посмотрел на картину и решил ее включить. Как только он к ней подошел, все снова началось... Занавески начали двигаться. Брат с другом сразу побежали к выходу, как только они вышли, дверь за ними захлопнулась.

Мобильник мы оставили дома и родителям позвонить не могли. В дом мы возвращаться не хотели, а стоять до ночи во дворе - глупо и страшно. Пришлось проситься к соседям, а друзья побежали к себе домой. Благо, родители вернулись не так поздно и забрали нас. Когда мы им все рассказали, они сначала подумали, что это детская фантазия... пока не зашли в спальню. Комната была перевернута, только картина с Христом была на месте. На следующий день вызвали священника. Он помолился, дом очистил, а нам посоветовал больше о таких вещах не разговаривать, а то так мы их к себе зовем. После этого случая подруга и ее брат отдалились и стали нас избегать... оно и ясно, почему.

К сожалению, история эта не последняя в моей жизни. Но об этом уже потом.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 9-10-2015, 16:40
9-10-2015, 17:40 by Mary12Просмотров: 10 458Комментарии: 17
+49

Ключевые слова: Дом существо черт разгром священник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
9 октября 2015 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Редактор, ай))
Автор, с дебютом, история не обычная, многим и реакция кажется не обычной, но в обычной жизни, люди идут обратно в дом, потому как вот так и все! Друзья значит и не друзья и были, а вот как шевелятся занавески при закрытом окне, тоже видела.
История настолько необычна, что я верю.
Плюс

Ереван очень красивый город, древний и загадочный, возможно событие связано с местностью, что-то там происходило, может и с бывшими жильцами связано.
                
#2 написал: Tata
9 октября 2015 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
И я хочу поздравить Автора с дебютом! Мне понравилась Ваша история: и интересно, и изложено просто, без пафоса. Ждем новых публикаций!
+++
                   
#3 написал: madame Elwira
9 октября 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Страшилки на ночь и правда до добра не доведут. По себе знаю. Поставила +.
#4 написал: Ulya35657
9 октября 2015 20:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Нашла похожий случай в интернете:

Маленький чернокожий ребенок-демон сонного паралича.

Это случается со мной, когда я слишком устаю и ложусь, чтобы немного подремать. Все зависит от того, что мне снится – я «просыпаюсь», не в состоянии даже пошевельнуться и с ощущением тяжести в теле. Я чувствую себя почти хорошо и вместе с тем жутковато, поскольку не могу контролировать происходящее. Что бы мне ни снилось, это всегда происходит в моей комнате. Однажды мне приснился маленький чернокожий ребенок (от его вида бросало в дрожь). Чаще всего мне являются во сне разные люди или «демоны», как вы их называете. Я кричу и вновь засыпаю, потом это снова повторяется через пару секунд, и так по несколько раз. В итоге я окончательно просыпаюсь, охваченная паникой.

Другая точка зрения.

Представьте, что вы проснулись и не можете даже пальцем пошевелить. В комнате темно, но вы чувствуете чье-то зловещее присутствие – кто-то стоит рядом с кроватью, а может быть, сидит прямо на груди, мешая вам сделать вдох.

Этот странный феномен известен под названием «сонный паралич», о. Вера в сверхъестественную природу паралича всегда внушала перед ним сильный страх.

По данным специалистов, не менее 5 процентов людей испытывали описанные выше ощущения. Кто-то просыпался обездвиженным всего один или два раза в жизни, а с кем-то это происходит регулярно. Но для всех впадающих в это состояние есть хорошие новости: сонный паралич не опасен для жизни и здоровья.

Физиологически состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Биологический смысл паралича во время фазы быстрого сна состоит в препятствовании резким движениям и, соответственно, тому, чтобы человек регулярно от этого просыпался. Во время сонного паралича мозг как раз просыпается, а тело - нет, и паралич сохраняется на протяжении некоторого времени.

Иногда это состояние сопровождается ощущением того, что пошевелить пальцем можно, но переход от мысли к движению длится бесконечно долго.

Кроме паралича всего тела, наиболее распространённые симптомы: чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, учащение сердцебиения, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Отсюда происходят мифы о инкубах и суккубах – демонах, нападающих на людей во сне (и иногда вступающих с ними в сексуальную связь).

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко).

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При быстром пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины).

Исследование показало, что люди с аналитическим складом ума, меньше верящие в сверхъестественные вещи, чувствуют себя менее подавленными после приступа сонного паралича. По мнению ученых, они чаще всего пытаются объяснить свое состояние с научной точки зрения, тогда как приверженцы интуитивного мышления ищут ответы в области иррационального. - See more at: http://www.festivalnauki.ru/statya/14781/sonnyy-paralich-strashno-no-ne-opasno#s
thash.FwBxpPEm.dpuf

-
   
#5 написал: marzzz
9 октября 2015 21:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Крутится в голове: мысли материальны... Конечно, не до такой реальной материализации, что дети из дома с перепугу повыскакивали, как горошины из стручка, но что-то в этом есть. В том, что нечего языком чесать. Плюс. Вот только впечатление, что комнату сами разгромили, а потом приплели ...незнамо кого, чтоб отправдаться перед родителями. wink
               
#6 написал: SunnySnake
10 октября 2015 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Очень интересная история. Плюс!
#7 написал: lange
10 октября 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ, МОЖЕТ СЫГРАЛО ВООБРАЖЕНИЯ, ПОСЛЕ РАСКАЗАНЫХ СТРАШИЛОК no
#8 написал: Avtovaz
10 октября 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Дело было так.
Четверо юных алкоголиков-безобразников собрались немного потусить в отсутствие родителей. Тусовка вышла более бурной чем предполагалось и возникший бардак было необходимо как-то оправдать перед родителями.
#9 написал: Летяга
11 октября 2015 10:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С дебютом! prazdnik
Плюс
                                 
#10 написал: просто Вася
11 октября 2015 15:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С почином, автор. Не плохая история. Плюс.
P.S. маленький африканец -- что-то новенькое.
        
#11 написал: __AELITA__
11 октября 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
С дебютом! Отличная история! +++
 
#12 написал: Trezviy
12 октября 2015 05:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Не понимаю,на этом сайте бывают истории и интереснее,но им ставят минусы,а за эту страшилку не только плюсы,но и восхищение.меня не впечатлило...
  
#13 написал: Льдинка
12 октября 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Повеселило про африканского ребенка wink
+++
  
#14 написал: Татианда
15 октября 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
кстати, заметила, после чтения историй на этом сайте случаются неприятные истории ((( но я как ненормальная захожу и читаю их )))) очень интересно )))
#15 написал: юки куран
19 октября 2015 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Жутко uzas ++++++
#16 написал: Yulga
27 октября 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Эх, давненько не заходила... Ждала когда побольше интересных историй накопится... Вот и дождалась. Понравилось, верю, плюсую.
#17 написал: Winnie-the-Pooh
30 октября 2015 00:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Почему-то верится слабо...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.