Шизофрения или игры разума?

Зовут меня Маша, 14 лет, живу в Санкт-Петербурге. Ничем не отличаюсь от других таких же Маш, как и я, за исключением внешности, характера, судьбы...
Было бы странно писать свой странный рассказ, скорее, я должна была пойти к психиатру, но... не знаю, что со мной происходит. Мне нужен совет.
Начну.
После того, как я пережила потерю родного мне человека, я была вынуждена резко переехать, забыть старую жизнь, начиная с нуля. Было трудно, признаю. Истерики, слезы, психический шок (да, было и такое), врагу не посоветовать то, что я пережила... Естественно, все это сказалось на моем разуме. Меня начали пугать события, происходившие со мной, с похорон до сегодняшнего дня.
После похорон (повторюсь) мне все 40 дней (говорят, душа умершего столько находится на земле) снился этот человек... разным. Мы говорили. Иногда мне кажется, что он рядом, что не умер вовсе, ибо был слишком близок. Мне кажется, что он уехал куда-то и должен вернуться вот, сейчас! С минуты на минуту. Но я понимаю, что он умер, только не осознаю до конца. Это тоже показало свои результаты.
После того, как прошли все эти 40 дней, начались настоящие игры. Разума.
Я вот уже с октября 2012 года просыпаюсь в полчетвертого. Мне кажется, что передо мной кто-то стоит, кто-то невидимый, неуловимый взглядом... одолевает дикий ужас. Я бы так не говорила, если бы не пару случаев.
Не буду все перечислять, чтобы не тратить ваше время. Расскажу об одном.
В прошлом месяце я снова проснулась ночью. Но не знала, сколько часов. Просто, лежала, старалась сомкнуть глаза, но что-то не давало. Я вновь их открывала и просто смотрела в стены. И тут слышу, кто-то входит в комнату. Лампочка выключена, в комнате темно, но когда глаза привыкли, более-менее видно. Итак, в комнату вошел кто-то. Я до сих пор не знаю, кто. Я подумала, брат, т.к. это был похоже мужчина лет 18. Как раз моего брата. Ну я и подумала, что это он. Лежу, наблюдаю. Идет медленно, словно во сне. Думаю, напугать решил! А я его вижу, сейчас подколю. А не тут-то было... фигура шла... дошла до середины кровати. Повернулась ко мне, как бы раскусив, что я ее вижу. Открыла глаза. И исчезла... Нет, вы не ослышались. Исчезла.
Меня словно холодной водой обдали. Посмотрела быстро на время: 4:32.
И не спала до самого утра...
Еще у меня часто начали случаться дежавю. Каждый день....
Я не знаю, что делать... я вижу то, что не должна по идее видеть, слышу, что не должна.
Редко, но бывает, слышу голоса, будто кто-то зовет или говорит что-то важное. Ночью.
Помогите, чем сможете... я боюсь идти к психиатру, ибо меня могут посчитать сумасшедшей.


Новость отредактировал Ingrid - 6-03-2013, 08:22
6-03-2013, 08:22 by RenelLayПросмотров: 2 762Комментарии: 15
+5

Ключевые слова: Сумасшедший сны призраки похороны смерть голоса боль слезы одиночество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 марта 2013 08:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ничем не отличаюсь от других таких же Маш, как и я, за исключением внешности, характера, судьбы...
Т.е. всем.

Вы просто тяжело переживаете утрату, так что возможно, что и мерещится. А вообще-то, врач не помешал. Может, что и пропишет или посоветует. С чего Вы сразу взяли, что Вам прямая дорога в "жёлтый дом"?
                     
#2 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
История запутанная, не интересная, нудная, минус.
            
#3 написал: Irisska0509
6 марта 2013 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Тяжело было читать из-за ошибок. А так ничего история. Пусть будет плюс.
#4 написал: Вуки
6 марта 2013 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
После того, как я пережила потерю родного мне человека, я была вынуждена резко переехать, забыть старую жизнь, начиная с нуля


Недопоняла. Кто именно у Вас умер? Если кто-то из родственников, то еще могу понять переезд и пр.

Лампочка выключена, в комнате темно, но когда глаза привыкли, более-менее видно. Итак, в комнату вошел кто-то. Я до сих пор не знаю, кто. Я подумала, брат, т.к. это был похоже мужчина лет 18.


Вы не видите КТО вошел, но смогли определить возраст человека в темноте.
По-моему, вы слишком внушаемы, даже самовнушаемы, и эмоциональны. И слишком большое значение придаете ненужным мелочам. Без оценки.
 
#5 написал: Marion Phauna
6 марта 2013 09:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Зачем переезжать?
Наверно, у вас душевное расстройство на почве потери.
             
#6 написал: Ksenya22
6 марта 2013 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
в так называемом "желтом доме" и без Вас хватает народу)
А лучше в церковь сходи..Если молитв не знаешь от себя все говори.
 
#7 написал: Scarah Screams
6 марта 2013 09:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Irisska0509
Тяжело было читать из-за ошибок.

Эмм..где? no

Расстройство у вас на этой почве. Попробуйте найте себе что-нибудь новое что-ли, отвлечься как-то. Может, и психиатр не понадобится.
            
#8 написал: Irisska0509
6 марта 2013 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Смерть близкого человека повергла вас в шок - отсюда все проблемы. Можно сходить в церковь, свечку за упокой поставить.
#9 написал: Рух
6 марта 2013 10:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
вам просто нужно отпустить этого человека, и постораться отвлечься на что-то другое.
       
#10 написал: Belatrisa
6 марта 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
автор просто все близко к сердцу воспринимает! может и правда, если смеритесь что близкий вам человек умер, то и все эти кошмары прекратятся!
#11 написал: Gnyava
6 марта 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Ой цмора, начала она с 0 жизнь, капец. В 14-ть то лет. Глядя на свою жизнь с высока своих лет, могу сказать, что только к 30 годам приходит осознание того, на сколько ты мал, глуп и наивен 14, в 18, в 21 и даже в 25 лет))))
  
#12 написал: Mumla Suomi
6 марта 2013 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
зашкаливает число драмы в стори.
Переходной возраст, расстройство, повышенная восприимчивость. Отвлеките себя учёбой, поможет.
Без оценки, ибо не в тему, здесь не психологическая консультация
           
#13 написал: RenelLay
6 марта 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Вуки,
Мама...
Marion Phauna,
Я жила раньше в другом доме с мамой, но потом пришлось переехать к сестре. Скоро к папе уеду, уже насовсем. Ksenya22,
Мне многие говорят сходить :)
Belatrisa,
Никогда не смерюсь, увы.
Gnyava,
К сожалению, но это так.
_________
Ужасно на самом деле...вы скорее всего правы (тот, кто писал про расстройство), но глюки у меня жесткие


Мне часто снятся кошмары...но это я могу понять. Но то, почему я просыпаюсь каждую ночь почти в одно и то же время - нет.
#14 написал: lor4ik
6 марта 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Минус ---------------------------
           
#15 написал: RenelLay
6 марта 2013 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Но мне все же не понятно. Было ли реальнотью то, что я видела, все эти случаи с каким-то человеком или нет...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.