Вышел из себя

Странная история со мной произошла недавно. Без долгих предисловий рассказываю.

Стою я в очереди в магазине продуктов, к кассе. Передо мной семь человек, среди них высокий мужчина в полосатой рубашке, в руках его корзинка, на дне которой две бутылки водки и блок сигарет. Ведет себя агрессивно. Стоит и громко возмущается, что кассир, якобы, долго считает. Все молчат, косятся на него, никто не хочет связываться, и все стараются держаться подальше. Напряжение растет. Он продолжает говорить на повышенных тонах. В общем, выходит из себя.

Когда подошла его очередь, девушка-кассир обслужила его и выдала пакет. Он забрал покупки и вышел, громко хлопнув дверью, бросив на прощанье: "Сидит тут. Овца!"

Как только он скрылся из вида, очередь сразу оживилась, посыпались нелестные комментарии, ну, сами знаете, как это бывает. Причем трещали все без умолку, люди качали головами и неодобрительно смотрели ему вслед.

Через некоторое время я, расплатившись, вышла на улицу. Потом зашла в аптеку за лекарством от простуды, там тоже была небольшая очередь. Я достала из кармана свой телефон и обнаружила, что у меня остается совсем мало времени до отправления автобуса. Поняв, что ждать уже некогда, поспешила на выход. Держа в руках полную сумку продуктов, я отошла от здания аптеки, потом прибавила шаг и направилась в сторону автобусной остановки.

И тут из-за угла прямо на меня выскакивает тот незнакомец в полосатой рубашке, хорошо, что у меня реакция молниеносная, я успела отскочить в сторону, иначе мы врезались бы друг в друга. Я кричу ему: "Мужчина! У вас глаза есть?!"

Он смотрит на меня каким-то диким, испуганным взглядом и, держась обеими руками за голову, проскакивает мимо.

Я крепче сжимаю ручки своей сумки и чуть ли не бегом спешу к автобусу, крышу которого я уже вижу из-за гаражей. В общем,успеваю. Плачу водителю, плюхаюсь на переднее сиденье. Полупустой. Как повезло! Облегченно выдыхаю и поудобнее устраиваюсь на своем месте.

Автобус трогается, но, проехав немного, останавливается. Скрип тормозов. Впереди пробка. Пассажиры вытягивают шеи и спрашивают друг у друга, что случилось. Оказывается, что это дорожная авария. Какой-то мужчина, перебегая дорогу, был сбит проезжающим легковым автомобилем. Толпа зевак, огни машины скорой помощи, полиция.

Наш автобус медленно едет, я смотрю в окно. Вдруг в просвете между людьми я вижу знакомую полосатую рубашку, залитую кровью, а на асфальте - горлышко от разбитой стеклянной бутылки.

Автобус набирает скорость, и скоро в окна не видно более ничего, кроме мелькающих деревьев и бескрайних полей.

Вышел из себя. Кто бы мог подумать, что это случится так буквально?

В заключение хочу добавить от себя свои предположения. Возможно, в случае внезапной смерти человек не осознает, что он умер, и продолжает двигаться дальше по инерции. А так как смерть наступила недавно, то я видела еще довольно плотную его субстанцию, поэтому и приняла ее за живого человека.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-10-2015, 23:03
3-10-2015, 22:18 by Ulya35657Просмотров: 6 183Комментарии: 24
+14

Ключевые слова: История мужчина агрессивность напряжение авария кровь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
4 октября 2015 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если в спешке не обознались, то жуть жуткая. Плюс.
                   
#2 написал: Bosolaka
4 октября 2015 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
А в голову не приходило, что мужик мог сперва бегать, а потом добегаться? Или, что в мире могут существовать 2 мужика в клетчатых рубашках, имеющих при себе бутылки?
#3 написал: Ulya35657
4 октября 2015 02:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Bosolaka,
В полосатой рубашке,читать надо внимательнее. smile Это был один и тот же человек,он не мог оказаться впереди меня,ибо бежал мне на встречу.
   
#4 написал: lisa11
4 октября 2015 05:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Хммм. Интересненько. Плюс.
#5 написал: просто Вася
4 октября 2015 06:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А если бы Ваша реакция подкачала, было бы столкновение или же он прошел бы сквозь Вас? Ведь, судя по историям, до фантома можно дотронуться. И еще... Я так понимаю, что пакетов не было, раз он держался за голову? К чему я это? Да к тому, что многие описывают "своих" призраков с пакетом, как было в одной истории. Возможно ли это, или реальные вещи должны остаться на месте гибели? Мне просто любопытно.
Обожаю такие истории, но упаси Бог самой столкнуться нос к носу.
В общем, мне понравились истории. Плюсище.
        
#6 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
4 октября 2015 08:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Ulya35657
Это был один и тот же человек,он не мог оказаться впереди меня,ибо бежал мне на встречу.

Почему не мог? Разве он не мог передумать и побежать в другом направлении? Взять такси наконец, потом поругаться и с таксистом и быть высаженным? Вариантов то вообще не мистических масса.
 
#7 написал: Tata
4 октября 2015 09:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Bosolaka
А в голову не приходило, что мужик мог сперва бегать, а потом добегаться?

А как быть с фактами? Насколько я поняла, все происходило в какие-то считанные секунды: бежала к остановке, столкнулась с мужиком, успела на автобус. Тот проехал немного, остановился и перед пассажирами открылся вид на сбитого мужчину. А рядом с ним - внимание! - машина скорой помощи и полиция. То есть, если даже предположить, что мужик успел "добегаться" в такой короткий промежуток времени, то они-то когда успели на место приехать!?
                   
#8 написал: nerenga
4 октября 2015 09:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Простите, Вы непонятно описали ситуацию.
Если мужик вышел раньше Вас из магазина, да Вы еще потом заходили в аптеку, почему он не мог за это время выпить, набегаться и попасть под машину в стрессовом состоянии.
  
#9 написал: lidia1
4 октября 2015 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
[Страшная история. Жалко мужчину. +
  
#10 написал: marzzz
4 октября 2015 15:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Версий три.
1. Мужик был тот самый, во плоти, пока наша автор шла к своему автобусу, успел и с ней столкнуться, и под машину угодить. Смерть - дело секундное.
2. Мужиков было двое. wink Один буянил в магазине и попал под машину. Второй носил такую же рубаху в полосочку и именно он столкнулся с автором. Может, стал очевидцем аварии с участием ,,однорубашечника,, , оттого и взгляд такой шальной был.
3. Продолжение фильма ,,Привидение,, с Суэйзи и Мур, там тоже герой ка-а-ак выскочил из себя, так и понесся за убийцей вдогонку! Аналогично, правда, черезчур сверхъестественно.
Плюс.
               
#11 написал: Tata
4 октября 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: marzzz
1. Мужик был тот самый, во плоти, пока наша автор шла к своему автобусу, успел и с ней столкнуться, и под машину угодить. Смерть - дело секундное.

а скорая с полицией когда успели приехать?
Цитата: marzzz
2. Мужиков было двое. Один буянил в магазине и попал под машину. Второй носил такую же рубаху в полосочку и именно он столкнулся с автором. Может, стал очевидцем аварии с участием ,,однорубашечника,, , оттого и взгляд такой шальной был.

вот это очень может быть!возможно, в местный универмаг завезли партию полосатых рубашек, вот мужички и напокупали себе))
Цитата: marzzz
3. Продолжение фильма ,,Привидение,, с Суэйзи и Мур, там тоже герой ка-а-ак выскочил из себя, так и понесся за убийцей вдогонку! Аналогично, правда, черезчур сверхъестественно.

Хммм... а почему бы нет? Мы здесь за время существования сайта такого начитались, что я бы и этому не удивилась))
                   
#12 написал: Баронесса Мюнхаузен
4 октября 2015 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Возможно, в случае внезапной смерти человек не осознает, что он умер, и продолжает двигаться дальше по инерции. А так как смерть наступила недавно, то я видела еще довольно плотную его субстанцию, поэтому и приняла ее за живого человека.
а перед этим: "Он смотрит на меня каким-то диким, испуганным взглядом и, держась обеими руками за голову, проскакивает мимо.

так он понял что он умер или нет ?какие то противоречия у вас. И вообще, Автор, вы уже повсюду и кругом мистику не ищите ..а то еще найдете и не мнимую, а настоящуюю
 
#13 написал: Ulya35657
5 октября 2015 00:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
просто Вася,
Честно говоря,я не знаю,что было бы,если бы мы столкнулись,и могли бы столкнуться вообще?Такая ситуация у меня была первый раз.И надеюсь,последний.Потому,что жутко самой стало,когда все поняла,сидя в автобусе.

Tata,
Я была в районном центре, а не в городе,больница находиться почти рядом с автобусной остановкой,через одну улицу.

nerenga,
Он и попал,но после смерти чуть не врезался в меня,читайте внимательнее.


ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА,
У него было слишком мало времени,чтобы проделать такой маневр.

Баронесса Мюнхаузен,
Вы не понимаете.Что он субстанция не живая я поняла гораздо позже,читайте внимательнее.На момент нашего несостоявшегося столкновения он выглядел как человек,а субстанцией я его назвала потому,что он был уже на тот момент мертв.

marzzz,
Мы шли в разном направлении.


marzzz,
Я же говорю,что это был один и тот же человек,в магазине я его прекрасно рассмотрела.
   
#14 написал: lange
5 октября 2015 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ДА НАВЕРНОЕ ВСЁ ТАКИ ЭТО БЫЛ ПРИЗРАК ogo
#15 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
5 октября 2015 07:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Цитата: Ulya35657
Я же говорю,что это был один и тот же человек,в магазине я его прекрасно рассмотрела.

В магазине то да, и когда столкнулись с бегущим по улице да, но на месте аварии то из опознавательных признаков перечислены только знакомая полосатая рубашка, залитая кровью и горлышко от разбитой стеклянной бутылки. Рассмотреть лицо пострадавшего, окруженного машинами и толпой народа в окно автобуса вряд ли возможно, да и накрывают всегда тело которому уже не помочь. Полосатая рубашка это ж не особо редкая примета, полосатость это не вышивка ручной работы, тем более райцентр, что завезли в их сельпо то и носят всем селом.
 
#16 написал: Tata
5 октября 2015 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Ulya35657
Tata,
Я была в районном центре, а не в городе,больница находиться почти рядом с автобусной остановкой,через одну улицу.

Ээээ... Ну, я как бэ поддержать Вас хотела, говоря о том, что если дядечка успел столкнуться с Вами, убежать в противоположном направлении, потом вернуться и попасть под машину - то это происходило в очень короткий срок времени, и скорая с полицией уж точно бы приехать не успели. Соответственно, ДТП произошло раньше и мужик "бегал" уже будучи мертвым... А Вы, получается, говорите: успели бы, мол, больница-то совсем рядом.
                   
#17 написал: Maxx
5 октября 2015 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Может он уже после того как попал под колеса, приходил в магазин. Все таки две бутылки разбить. recourse От того и нервничал в очереди.
#18 написал: Жанна Хима
5 октября 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
ЕUlya35657, из рассказа понятно, что человек погиб. На этот раз какой был запах у Смерти? Или его не было, или вы всё-таки напутали с рубашками?

#19 написал: Ulya35657
5 октября 2015 18:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Tata,
Да,больница рядом.Но он не мог оказаться впереди меня,я уже говорила.Ни по географии ни по времени не сходится,понимаете?Я хорошо знаю поселок,так как раньше в нем жила и работала.Мужчина был уже мертв,когда мы с ним чуть не столкнулись на улице.

Жанна Хима,Запаха не было.Я чувствую запах людей, которые только должны умереть,причем только тех,кто живет не очень далеко от меня,а не просто прохожих,чему несказанно рада!Если бы я чувствовала всех,это что было бы? Кто же такое выдержит?Вы что? Такую вонь терпеть!



С рубашками все верно.
   
#20 написал: просто Вася
5 октября 2015 21:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ulya35657, как Вам с этим повезло, я то думала Вы всех чувствуете, слава Богу, нет. Согласна, кто выдержит такой смрад.
        
#21 написал: badgik
9 октября 2015 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Автор, я Вам верю, от меня плюс!
#22 написал: Таис
20 октября 2015 08:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Мистика притянута за уши. Посему минус.
         
#23 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2015 08:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Может, он все же успел вернуться и попасть под машину
               
#24 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2017 11:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Обычный несчастный случай....каких бесчисленное множество на дорогах.И по всей видимости исходя из истории,мужчина не осознавая,что умер,вернее его субстанция,по прежнему проделывала тот же путь.что и при жизни.И перед посадкой женщины в автобус,вернулся уже на своё место расставания с жизнью,то есть со своим телом.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.