Мини. Часть 3

1. Готовились к защите диплома и с преподом сидели в старом здании города. Нас четверо. И вот каждый вечер с периодичностью в 15 минут звенел звонок на главном входе. В здании мы были одни, окна выходили прямо на вход, и каждый раз во время звонка там никого не было! Думали, замыкание, но странным образом при употреблении вслух предложений о том, что это все бред, в коридоре падали пустые коробки или другие вещи. Как потом оказалось, здание очень старое, и не одни мы слышали тайного жильца...

2. Когда брату было 6 лет, он чуть не утонул на речке. Его спас парень в форме, отвел домой. Было уже поздно, все волновались. Открыв дверь, мои родители очень обрадовались, что их сын нашелся, но никакого человека в форме они не увидели. Искали этого парня целый месяц, но так и не нашли. Сейчас брату 25 лет, у него рак, лежит в больнице, а месяц назад к нему пришел тот же солдат, стал в проеме, улыбнулся и ушел. Сегодняшние результаты анализов после половины курса химии - как у здорового человека. Я в глубоком шоке.

3. Меня нагло подрезал не самый умный человек на земле. Я в панике, чтобы избежать столкновения, вывернула руль вправо. Улетела в кювет. Дальше помню, как ударилась головой об руль, дверь, ремень сжал горло, перевернулась машина пару раз... Темнота... Слышу голос, до боли знакомый, но такой чужой. Это был мой парень, с которым мы встречались и которого забрал у меня рак... Он был как в размытом сне. Он говорил, что я не умру и что я должна бороться, до помощи немного осталось. Но я до сих пор не могу смириться с потерей. Я говорила, умоляла забрать меня к себе, но он отказывался, говорил, что я буду счастлива, что мне пора его отпустить (прошло два года с его смерти). Я плакала, кричала. Потом мне в больнице рассказывали, что, когда меня вытаскивали, я была без сознания, но что-то бубнила себе под нос, как будто с кем-то разговаривала. Говорили, что просила забрать меня куда-то, и ревела, в какой-то момент даже сопротивлялась и брыкалась. Все было подумали, что я в сознании, раз говорю и шевелюсь сама. Но в себя я пришла только к следующему утру. Медсестры говорили, что я всю ночь разговаривала с кем-то. Пусть гадают... И если он будет приходить ко мне только тогда, когда я буду при смерти, то пусть это будет так. Обидно, что кто-то живет, а кто-то умирает в 28 лет...

4. Не знаю, что на меня нашло, но я покрыла матом старуху, которая вышла во двор и стала бить своего внука палкой... За то, что он попросил погулять еще полчаса, а потом идти давиться ее стряпней... Минута глухого молчания. Я сама уже прикусила губу, но мне стало так жаль мальчика. Она подошла ко мне и сказала что-то непонятное, то ли я не расслышала, то ли это было похоже на "упивайся", но слышалось как "упивась". И они ушли. Через день я сидела во дворе, дышала свежим воздухом, ждала подруг. Вижу: гуляет тот самый мальчик. Он тоже меня заметил и подбежал. Сказал: "Спасибо, что ты заступилась, но не стоило! Она обиду не прощает, так моих родителей не стало!" Я вообще с ума сошла в этот момент. Неужели старуха убила или отравила родителей своего внука?! Тут я уже была в шоке. Спустя неделю умерла моя бабушка, единственный родной человек. Я завалила экзамен, меня бросил парень, и это все почти в один день... Подруги пришли меня поддержать и принесли несколько бутылок вина. Затем шла водка, коктейли... Я пила каждый день, пока не увезли в больницу от перепоя. Из университета отчислили, как только выписалась - опять напилась, руки сами тянулись, я сама не хочу, кричу, реву... Но руки не могу пересилить, как отключилось тело от разума... Вот теперь я поняла слова той старухи. Да попросила бы прощения... Но их и след уже простыл из нашего дома.

Подборка, согласна, слабая. Стоило, наверное, подождать, может, нашла бы и получше. Но решила все-таки опубликовать эти. В следующей постараюсь найти побольше и пострашнее... Так сказать, источники временно исчерпаны. Удачного времени суток, дорогие читатели.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 29-09-2015, 02:31
29-09-2015, 03:25 by UgraПросмотров: 4 976Комментарии: 18
+43

Ключевые слова: Авария видение привидение спасение старуха проклятие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ADSKII DEMON_666
29 сентября 2015 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
2, 3, 4 интересные истории. +
#2 написал: agar
29 сентября 2015 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Эта подборка довольно,сильная! Первая история, мне напомнила мой случай! Как-то я работала диспетчером автобусной станции. Находилась она на первом этаже жилого дома. Состояла из трех комнат и огороженной части подъезда с туалетом и кладовкой. Незнаю, вот бывают помещения уютные, тёплые, а там наоборот ощущение холода, как будто находишься в склепе! (и это не проблемы отопления).Частенько, среди глубокой ночи, когда уже нет автобусного движения, раздавались телефонные звонки, один или два. Подхожу к трубке, а там молчание! Вполне возможно, что это какому-то психу не спится или какая-то другая причина! Но одной, защищённой не очень то крепкой дверью, было находиться там немного жутковато! Иногда складывалось впечатление, что за мной следят. Ну, вроде я не параноик. А ещё у нас находилась, комната для водителей с лежаками. Но при мне не один водитель ночевать не оставался! А один сказал, что ему и не только, не нравится наша станция, т.к. чувствуешь себя как в склепе! Значит такое впечатление сложилось не у меня одной! Долго я там не проработала...
Во второй истории, мальчика мог привести вполне реальный человек, не захотевший благодарностей. А потом его образ, или кто-то в его образе стал вестником добрых вестей для тяжело больного человека ( ведь он уже один раз его спас).
По третьей истории , вообще нет никаких сомнений! Ну и в четвёртой: недобрый посыл и череда несчастий, может повлечь не только тягу к алкоголю....
Большое Спасибо за подборку! 101+
 
#3 написал: Kalinina
29 сентября 2015 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне тоже понравилась подборка, не соглашусь с автором ничего она не слабая, хорошая подборка мини историй, от меня плюс
  
#4 написал: просто Вася
29 сентября 2015 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Зря Вы автор, отличная подборка, все истории хороши. Плюс.
        
#5 написал: conjure one
29 сентября 2015 09:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мне больше всего понравилась последняя история. За неё и +!
         
#6 написал: Энма
29 сентября 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень понравилось. Плюс.
             
#7 написал: Долгопят
29 сентября 2015 11:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
именно эта подборка самая клёвая!
      
#8 написал: Миссис Клювдия
29 сентября 2015 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Страх, ужас и кошмар. Бабка в последней истории ввела в ступор. Эта она каждого неугодного таким образом наказывает? М-дя...
#9 написал: lidia1
29 сентября 2015 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень интересная подборка. Пишите еще. +++++
  
#10 написал: Минди
29 сентября 2015 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень всё понравилось! Конечно плюс.
   
#11 написал: Vиктория
29 сентября 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
бабка- старая карга!
а вот солдатик и ко мне бы заглянул штоле...
плюс
  
#12 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 18:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Согласна с Автором, подборка слабая.За исключением разве что одной истории.Поэтому оставлю без оценки на плюс не тянет,а минус ставить не хочется. 41
   
#13 написал: Кицюнэ
29 сентября 2015 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Брату здоровья. Вам -сил. Бабка ли виновата в череде ваших несчастий, не бабка... Вставать надо. Как мне сказал один умный человек: "Раз Вселенная послала испытания вам и вашему ребенку, значит, сочла вас достаточно сильными. Это доверие." А если пить - то это доверие не оправдать. А подборка жизненная и написана хорошо. От меня плюс.
#14 написал: marzzz
29 сентября 2015 22:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Очень оригинально, почти эксклюзив.
               
#15 написал: Winnie-the-Pooh
30 сентября 2015 06:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохие истории...в 4-ой истории, интересно, на учет у нарколога-то не поставили?
               
#16 написал: просто Вася
30 сентября 2015 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Winnie-the-Pooh, a что, могут поставить? Ну, это наверно, если они в курсе, а если она просто пьет себе спокойно, тогда, что?

Я имела ввиду, что пьет и никому не мешает, тогда наверно и не узнает о ней никто.
        
#17 написал: jjenok
2 октября 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
1. Система автоматики.
2. Это он же, только из будущего.
3. Сценарий очередного Форсажа.
4. Стокгольмский синдром.
 
#18 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.